Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#2482 snovir » Пн, 12 августа 2024, 14:06

Веренея писал(а):Я просила привести примеры работы над собой, примеров не было, были обобщающие фразы, понимай как знаешь.
Я вам описал начало, как озарение или вдохновение. А дальше ничего оригинального, отслеживание и анализ своих эмоций и мыслей, своих желаний и намерений, мотивов, ожиданий, требований, планов на будущее и молитва. А что ещё нужно?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Веренея писал(а):А чем он вас беспокоит, что вы на него навешали всего и даже больше?
А чем я вас беспокою? Пусть Монах сам со мной разбирается, вы то здесь для чего?
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#2483 Веренея » Пн, 12 августа 2024, 14:10

snovir писал(а):Работа над своей Любовью это такая же химера Монаха как и всё в себе, Бог, любовь, часть и т.д. и т.п.
Мне кажется маловероятным что кто-то может применить на практике подобное: попросить прощения у своей части Бога, причём только после этого просить прощения у Бога))))))))))))
Да, как оказывается всё можно извратить. Ну ничего получается, помогает. А как пониманием или чувствованием, да какая разница. Если прицепиться клещами можно к любому слову.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
snovir писал(а):чем я вас беспокою? Пусть Монах сам со мной разбирается, вы то здесь для чего
А я погулять вышла можно? Я поняла, гулять подальше от вас аривидерчи. :-D
Веренея

#2484 snovir » Пн, 12 августа 2024, 14:14

Веренея писал(а):А я погулять вышла можно? Я поняла, гулять подальше от вас аривидерчи.
Ну. вы же как Карлсон, ещё вернётесь? А то Монаха здесь совсем затопчут.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#2485 Веренея » Пн, 12 августа 2024, 14:16

Всё может быть.
Веренея

#2486 Young » Пн, 12 августа 2024, 14:21

snovir писал(а):Веренея писал(а):
Помогать нужно тем, кто просит этого
А на форуме был запрос на помощь от Монаха?
Эх сколько тумаков он получил за навязчивое стремление "помогать"
И еще и обижался))
Young

#2487 Монах » Пн, 12 августа 2024, 17:18

Нельзя не учитывать ,каждому,что Бог помогает через своих ангелов хранителей. Любая система, только белое полотно,а рисунок вносит Бог. Даже если занимаетесь духовными практиками - ангел помогает; в мыслях, в идеях, желаниях. О, зря сказал - опять дьяволизм. Борьба с Богом бесполезна - Бог всегда победит, и инструментов воздействия у Него много. Воздействие; создать ситуацию краха, противодействия, отключение от энергообмена. Тут вступают все , и части Бога и творения Бога; животные, растения, бактерии, микробы - все будут спущены с цепи. А самое главное, что их не нужно вносить специально - они присутствуют в теле всегда, и только отход от Бога способствует их активизации. Быстр это или медленно, ну как происходит.
Прочитал весь диалог форумчан, и вот что обозначилось. С позиции критика Сновир перешёл в позицию защиты, как только обозначил работу над собой, вернее её отсутствие. ,,Вожделение", пришлось лесть в интернет, оказывается обычное обожествлённое желание, когда вынь и положи. Вот действительно горе от ума. Скажу ещё - если причина проработана, то болезнь уходит совсем, и если не повторяешь такие же ошибки , то невернётся совсем. Помню свою работу над собой, вроде всё решил, а сопли ручьем, значит что то недодумал, и как только найдёшь что стало главнее Любви к Богу и попросишь прощение- сопли то перестают, вот чудеса. Такие моменты поразительны, не нужны таблетки, мучения с преодолением, нашёл причину и сделал её не значимой по сравнению со всем Богом. Что это ; чудо, палочка выручалочка, волшебство, но чудо происходит на глазах. О, знаю знаю - от дьявола, так можете записать, что с дьяволом разговаривать не стоит - обманет ведь. :pardon:
Монах
Автор темы
Аватара

#2488 Марфа_М » Пн, 12 августа 2024, 19:08

Монах писал(а):Вожделение", пришлось лесть в интернет, оказывается обычное обожествлённое желание, когда вынь и положи. Вот действительно горе от ума. Скажу ещё - если причина проработана, то болезнь уходит совсем, и если не повторяешь такие же ошибки , то невернётся совсем. Помню свою работу над собой, вроде всё решил, а сопли ручьем, значит что то недодумал, и как только найдёшь что стало главнее Любви к Богу и попросишь прощение- сопли то перестают, вот чудеса. Такие моменты поразительны, не нужны таблетки, мучения с преодолением, нашёл причину и сделал её не значимой по сравнению со всем Богом. Что это ; чудо, палочка выручалочка, волшебство, но чудо происходит на глазах. О, знаю знаю - от дьявола, так можете записать, что с дьяволом разговаривать не стоит - обманет ведь.

Дьяволу про вожделение читать в интернете не обязательно.
Потому что вожделение - это и есть дьявол (иносказательно).

Добавлено спустя 59 секунд:
Монах писал(а):что с дьяволом разговаривать не стоит - обманет ведь.
конечно обманет,
на вожделении много людей обманулись
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2490 Марфа_М » Пн, 12 августа 2024, 19:36

Звёздочка писал(а):ник Володя ?
Звёздочка писал(а):Возможно Сергей.

Мне кажется, он на Гришу больше похож.
Гриши не было последователя?

Добавлено спустя 30 секунд:
Григорий

Добавлено спустя 21 секунду:
еврейское имя какое-то
Марфа_М F
Аватара

#2492 Марфа_М » Пн, 12 августа 2024, 19:40

Нет, оказалось древнегреческое

Григорий :huh:
Спойлер
Взрослый владелец имени Григорий – чувствительный, ранимый и с непростой судьбой человек. Он - обладатель аналитического склада ума, хорошей памяти и огромной любознательности. Жизненный девиз – нравиться всем и всегда. Тайна имени состоит в его свободолюбии, целеустремленности, напористости и импульсивности.

Григорий зависим от высказываний окружающих, остро переживает критические замечания, при этом стремится навязать свои мысли. Его можно отнести к максималисту, потому что он хочет либо все, либо ничего. В глубине души - командир, мечтает властвовать над всеми. Проявляет чрезмерное любопытство к чужой жизни. Его можно охарактеризовать как задиристого забияку, часто скрывающего за этим свою душевность, чувственность и ранимость. Он очень общительный и галантный в общении человек. Отличительными качествами являются решительность и сила воли.

Зимний представитель имени Григорий тактичен и интеллигентен. Весенний - брезглив, эгоистичен, в меру весел. Обладает тонким чувством юмора. Летний – уравновешен, общителен и внимателен к близким. Рожденный осенью отличается практичностью.

Увлечения и хобби
Григорий обожает большие застолья и изысканные яства. В свободное время предпочитает ходить на музыкальные концерты, в театр. Является постоянным болельщиком хоккея и футбола. Если есть такая возможность, то с удовольствием тратит время на чтение книг и изучение прикладных наук. Особое внимание уделяет своему внешнему виду и следит за последними модными тенденциями.

Профессия и бизнес
Всестороннее развитие Григория позволяет добиться успехов в любой профессиональной сфере. Он не карьерист. Редко достигает высоких чинов и званий. Не может быть под контролем руководства и выполнять чьи-то команды. Поэтому идеальная деятельность для него – индивидуальное предпринимательство. В профессии проявляет трудолюбие, исполнительность и ум. Может добиться успеха на государственной и военной службе, а также способен стать отличным режиссером, писателем, конструктором, журналистом и фотографом.

Здоровье
Григорий обладает достаточно крепким здоровьем. Склонен к фарингиту и инфекционным заболеваниям. Слабые места – сердце, печень и желчный пузырь.

Секс и любовь
Носитель этого имени эмоционален и темпераментен. Он теряет голову перед красивой женщиной. У девушек пользуется невероятной популярностью. Григорий - не сторонник затяжных романов потому, что очень свободолюбив и не терпит обязательств. Секс рассматривает как потребность души и тела. В интимных отношениях первоначально часто командует им женщина, но в непосредственной близости сам становится активным. В сексуальной прелюдии ласков и нежен. Он - прекрасный партнер и любовник.

Семья и брак
Семья в жизни Григория занимает важное место. Жену ищет долго, причиной чему выступает его разборчивость и брезгливость. В супруги берет обычную, тихую и с ровным характером девушку. Часто женится на даме из обеспеченной семьи. Его вторая половина должна быть хорошей хозяйкой, уметь содержать дом в чистоте и создавать уют. Супругу больше уважает, нежели любит.

Григорий – однолюб, верный муж и отличный хозяин. Любит контролировать своих домашних, никогда не жалеет для них денег. Разводится крайне редко. Достойно выполняет родительский долг, как с материальной, так и моральной стороны. Уделяет детям много своего времени и внимания, они его обожают.
Марфа_М F
Аватара

#2494 Young » Пн, 12 августа 2024, 19:45

Марфа_М писал(а):Такие моменты поразительны, не нужны таблетки, мучения с преодолением, нашёл причину и сделал её не значимой по сравнению со всем Богом. Что это ; чудо, палочка выручалочка, волшебство, но чудо происходит на глазах. О, знаю знаю - от дьявола,
Бесы и не такие штучки выделывают))
А вот если все так же проделать, но предварительно сходить в церковь, помолиться, только не себе. Канонической молитвой лучше. Можно еще записочку о здравии на себя подать. Ну не сорокоуст, это уж слишком, а на 3 раза.
И вот потом, в церкви же, можно сесть на скамеечку и подумать, проанализировать, что там обожествил, за что СЕБЕ помолиться... ну и проделать все по привычной схеме.

Что интересно, человеку, с которым мы в 2007-2008 г. были связаны, было плохо, когда я ходила в церковь. Обвинял меня в магии)) А мне там наоборот хорошо было, там меня его атаки не доставали. Ну может и не его, я не уверена, что он осознавал, что происходит.

А на счет бесов-духов хорошо написано у Роберта Свободы в Агхора, по левую руку Бога.
Вот прям описал как было.

Дух имеет ту же форму, что и ум, поэтому он может войти в ваш мозг и причинить
много вреда: создавать искушения, извратить ваш интеллект и т.д. Вы можете
полностью контролировать их только в том случае, если ваше восприятие настолько же
тонко, как и их.
...У них нет рта, и они не могут принимать пищу в физическом смысле; они
питаются при помощи своего обоняния.
....Кроме обеспечения вас информацией, карна пишачини может защищать вас,
следить за тем, чтобы у вас было достаточно еды и питья, а также помогать вам в вашей
садхане. Но эти духи ревнивы и отличаются большим чувством собственничества. Если
вы попытаетесь завязать роман с представителем противоположного пола, вам и вашему
партнёру придётся несладко.
...Как только дух совершил для вас какую-то работу и вы приняли её, убежать от
него уже практически невозможно.
Этого человека немного напоминал мне Монах. :ugu:
Последний раз редактировалось Young Пн, 12 августа 2024, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Young

#2495 Янтарь » Пн, 12 августа 2024, 19:45

Звёздочка писал(а):Я помню был один участник,последователь Лазарева.Он тоже тему вёл и выкладывал какие-то длинные сообщения.
С ником могу ошибаться.Возможно Сергей.
Первый - это Владимир Б
А второй - Сергей Б
Нет, они не похожи на Монаха - по стилю, впечатлению и идеям.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#2497 Монах » Пн, 12 августа 2024, 20:35

Звёздочка писал(а):Монах, у вас раньше был ник Володя ?
У Монаха один ник на протяжении всей деятельности в инете. Вообще то того кто общается с Монахом не подчивают, если он будет поддерживать, так что вы определитесь, если будите критиковать, значит друг форумчан, если нет , то нежелательный участник диалога. Тут и так ищут сподвижников Монаха, чтобы
обьяснить, что они не правы, выбрав симпатию. Так что подумайте об участии в теме.
Монах
Автор темы
Аватара

#2499 Young » Пн, 12 августа 2024, 20:44

Звёздочка писал(а):Монах, ладно,подумаю.
Т.е.вы не Владимир?
Владимир недавно появлялся.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
В марте, обсудить про Крокус
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем