Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

• 1

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#2442 snovir » Пн, 12 августа 2024, 13:01

Веренея писал(а):Не всём дано так чувствовать или видеть или слышать таких единицы, а что делать обычным нам, если нет такого чувствования, как придти к Богу или хотя бы в него поверить для начала?
Для Веры не нужны подсказки, жизнь обязательно приведёт к тому что подтолкнёт в нужном направлении. Для вас это оказался Монах и его методика. Пусть будет так. Главное не абсолютизировать и не усердствовать в популяризации.

Я давно уже хотел вас отметить и похвалить. Потому что вы в отличии от Монаха читаете и вчитываетесь в посты других людей, стремитесь их понять и обдумать. Монах просто всё отфутболивает, ему думать не обязательно, у него миссия простаивает.
)))
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#2443 Веренея » Пн, 12 августа 2024, 13:02

snovir писал(а):тут все пишут то, что думают. Так почему только в темах Монаха столько критики?
snovir писал(а):Мне легко почувствовать и понять Монаха, потому что всё монашье я имею и в себе
Монашье - это Любовь в себе?
snovir писал(а):Главное что человек выращивает и за чем ухаживает в цветнике своей души
И не дай бог другой придёт и потопчется по тому, что ты взращиваешь в своём цветнике, что будешь делать?
snovir писал(а):Так почему только в темах Монаха столько критики?
Может быть по тому, что не надо не от чего зависеть, кроме Бога, потому что цветник может оказаться ловушкой для мух.
Веренея

• 1

#2444 Марфа_М » Пн, 12 августа 2024, 13:06

Звёздочка писал(а):вы Лазарева в проводники Бога записали что-ли?
Проводники Бога повсюду.
Все зависит от точек восприятия того, что с тобой происходит.
Как ты это оцениваешь для себя лично, что замечаешь, какие выводы делаешь.

Ну есть энергетически сильные люди, как Лазарев, они могут дать большой толчок.Условно, ты поключился к энергике человека и тебя дернуло это туда, куда сам бы не дернулся - и это тоже был промысел Божий.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 12 августа 2024, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2445 snovir » Пн, 12 августа 2024, 13:06

Веренея писал(а):Монашье - это Любовь в себе?
Нет, это почувствовать невозможно это химера порождённая Монахом.
Веренея писал(а):И не дай бог другой придёт и потопчется по тому, что ты взращиваешь в своём цветнике, что будешь делать?
Так цветник должен создаваться за пределами двойственности, иначе ценности, образы, обожествления и т.д.
Веренея писал(а):Может быть по тому, что не надо не от чего зависеть, кроме Бога, потому что цветник может оказаться ловушкой для мух.
А Монах уже не зависит?
snovir

#2446 Веренея » Пн, 12 августа 2024, 13:10

Сновир вы описали много общих слов, конечно каждый вложит в эти обобщённые слова свой смысл и каждый будет творцом своей реальности. Но работы над собой я не увидела ни одного примера. За сим не вижу что можно у вас перенять как пример, вы не открыли мне ничего в понимании и чувствовании, если бы пришла к вам за помощью вы не смогли бы мне помочь.
Веренея

#2448 Веренея » Пн, 12 августа 2024, 13:18

snovir писал(а):Может быть по тому, что не надо не от чего зависеть, кроме Бога, потому что цветник может оказаться ловушкой для мух.
А Монах уже не зависит
Вы одурманены Монахом. Я хотела услышать от вас пример отличный от Монах, как бы вы мне помогли, но вы просто откупились общими словами. Результат рассказали, как у вас всё зашибись вышло, но как пришли не говорите. Зато во всю критикуете Монаха, вы одержимы. Ваш выбор.
Система Монаха мне понятна и самое главное эффективна и в каждом посте, он говорит за что человек может цеплялся, ваше же - вам не понять, вы не любили или это не для средних умов мне ни чем не поможет. Если помощь людям это сатанизм, то пусть мы будем сатанистами.
Веренея

#2449 Марфа_М » Пн, 12 августа 2024, 13:23

Звёздочка писал(а):Я не согласна,Марфа.Просто есть люди,которые не способны генерировать что-то своё(это не оскорбление).Пм постоянно в книгах искал проводников разного рода.Постоянно метался от одного к другому.Его коронное-"а вот тот-то сказал то то"(он потом много книг американских коучей читал).Т.е.было ощущение что ему откуда-то всё время надо брать мысли.И вот,чтобы толк был от этого...я не замечала :scratch:
Может была подключка,только она никуда не вела.

Твой ПМ судя по всему был замороченный человек. Я не могу это оценивать, я с ним не знакома.
Скажем, я тоже читала книги по управлению людьми и самаразвитию, в том числе американских коучей, там были полезные идеи, я их брала себе.
Вообще, это книги для внешней жизни, для работы, например, для взаимодействия в коллективе, как ты могла заметить результаты?
Ты держала всю его жизнь на контроле?

Второй вопрос - для того, чтобы использоваться идеи, должна быть среда, где это реализовывать. Непонятно, была ли у него среда. Либо он просто читал и думал?
Ну с таким же успехом он мог читать фантастику. Вот БМ читает кучу фантастики, мне кажется он себя так просто разгружает - никакие идеи он оттуда не берет и тем более не реализует.
Марфа_М F
Аватара

#2451 Марфа_М » Пн, 12 августа 2024, 13:27

Звёздочка писал(а):Пм постоянно в книгах искал проводников разного рода.Постоянно метался от одного к другому.
нужно понять ключевую цель, ради чего он это делал. Мотив. Зачем ему "проводники".
Скорее всего там была какая-нить корыстная цель.
Потому что проводники и так встречаются, их масса.
Я вот свою жизнь задним числом проанализировала - там было достаточно проводников.
Марфа_М F
Аватара

#2453 snovir » Пн, 12 августа 2024, 13:30

Веренея писал(а):Сновир вы описали много общих слов, конечно каждый вложит в эти обобщённые слова свой смысл и каждый будет творцом своей реальности. Но работы над собой я не увидела ни одного примера. За сим не вижу что можно у вас перенять как пример, вы не открыли мне ничего в понимании и чувствовании, если бы пришла к вам за помощью вы не смогли бы мне помочь.
Так разве передо мной стоит такая задача?
Любовь тоже очень обобщённое слово, которое каждый чувствует и понимает по-своему. А за Любовь к Богу я вообще молчу.
Последний раз редактировалось snovir Пн, 12 августа 2024, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#2455 Марфа_М » Пн, 12 августа 2024, 13:32

Звёздочка писал(а):Где-то слышала про эксперимент.Там крыса или обезьяна нажимает кнопку и испытывает оргазм что-ли и вот до смерти донажимался зверь :pardon:
Как-то так я всех этих коучей воспринимаю.

Ну если ты также с ним общалась, постоянно критиковала все его увлечения, значит ты постоянно его подавляла и обесценивала его интересы.
Вот он и "выключился из активной жизни", чтобы его лишний раз не трогали.
Марфа_М F
Аватара

#2456 Веренея » Пн, 12 августа 2024, 13:32

snovir писал(а):Он пришёл на форум с самыми благими начинаниями, он нёс людям спасение от страданий в такой лёгкой форме, что даже и нет аналогов в мире. Он всех хотел вернуть к Богу, освободить от иллюзий и был потрясён, что Бога в нём и в его методике никто не видит? Как так? И ответка никому не летит, хотя ему прилетает постоянно за ошибки. И вы думаете он не обижается? Это одна из ведущих его эмоций. Он весь в трудах для людей, а от них не то что равнодушие, а активное сопротивление. И только благодаря этому сопротивлению он хоть стал реально пересматривать свои взгляды и запросы.
Помогать нужно тем, кто просит этого, всё что вы описали лично ваше мнение, оно может совершенно не совпадать с тем кем Монах является. Но как всегда ваши чувства должны быть значемее другого человека, которого вы утопили в собственном дерьме.
Веренея

#2457 Марфа_М » Пн, 12 августа 2024, 13:33

Звёздочка писал(а):я никогда не понимала что у него в голове.
а что тогда критиковать, если ты даже не понимала
Марфа_М F
Аватара

#2458 snovir » Пн, 12 августа 2024, 13:34

Звёздочка писал(а):Просто есть люди,которые не способны генерировать что-то своё(это не оскорбление).
Согласен полностью.
Звёздочка писал(а):Пм постоянно в книгах искал проводников разного рода.Постоянно метался от одного к другому.Его коронное-"а вот тот-то сказал то то"(он потом много книг американских коучей читал).Т.е.было ощущение что ему откуда-то всё время надо брать мысли.И вот,чтобы толк был от этого...я не замечала
Это было обычным потреблением информации. Информация для потребителя может стать таким же наркотиком как и героин.
Последний раз редактировалось snovir Пн, 12 августа 2024, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#2460 snovir » Пн, 12 августа 2024, 13:38

Веренея писал(а):Я хотела услышать от вас пример отличный от Монах, как бы вы мне помогли, но вы просто откупились общими словами.
А помощь вам это какое-то мерило чужого опыта? Я просто отвечал на ваши вопросы и больше ничего.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем