Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#2381 snovir » Пн, 12 августа 2024, 7:35

Звёздочка писал(а):Там замеряется уровень сахара и ставятся соответствующие дозы инсулина.Да,там система лечения и питания.
Инсулин сделает свою работу, а поиск причин болезней сделает свою.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

#2383 Марфа_М » Пн, 12 августа 2024, 7:55

snovir писал(а):
Звёздочка писал(а):Я не смогла выцепить,Марфа,ещё кто-то...какая это система тогда?
Система взглядов на мир, себя, Бога, и практические навыки работы над собой. Если вам не подходит одна методика, ищите свою, та что подойдёт. Зачем же утверждать что если вам не зашло, то значит там ничего и нет.
\вам наверное нужна универсальность и гарантии?
А что касается Марфы, то, я думаю, что на определённом этапе своего жизненного пути она что-нибудь да позаимствовала из ДК.
Если про меня, мне книжки СНЛ очень помогли, я научилась через текст считывать эмоции, то есть он пишет вот у того человека такая и такая проблема, и я чувствую, как это ощущается, почему он делает такой вывод.
Но его советы : « Бог превыше всего и тп» мне не помогали,
Потому что как раз я не чувствовала что такое «Бог превыше всего».

Вообще это советы не для рядовых людей, имхо
Прежде у человека должны открыться энергетические центры, если они закрыты, то он опять же упрется в свои представления или в «я прав»..

Поэтому мне помогло христианство - там было про чувства. А уже чувства потом как-то выстраиваешь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2384 snovir » Пн, 12 августа 2024, 7:59

Звёздочка писал(а):Поиск по книжкам сродни тычку в небо.Сколько народу,даже из участников,умерло так и не найдя ничего.
Так люди умирают не зависимо от систем. Такова природа.
А если человек ничего не нашёл, то разве это проблема систем?
snovir

#2385 Марфа_М » Пн, 12 августа 2024, 7:59

Звёздочка писал(а):Я не смогла выцепить,Марфа,ещё кто-то...какая это система тогда?
Звездочка, если про тебя,
То ты как раз склонна к осуждению.
А значит надо либо как ты хочешь,
Либо сразу у тебя идет в ответ негативные эмоции = фиксированная картина мира.
Христианство учит проработать любые эмоции,
Но я думаю у тебя по поводу церкви есть свое «фиксированное мнение» и там тоже будет негатив.
Марфа_М F
Аватара

#2387 Марфа_М » Пн, 12 августа 2024, 8:04

Звёздочка писал(а):
Марфа_М писал(а):
Звездочка, если про тебя,
То ты как раз склонна к осуждению.
А значит надо либо как ты хочешь,
Либо сразу у тебя идет в ответ негативные эмоции = фиксированная картина мира.
Христианство учит проработать любые эмоции,
Но я думаю у тебя по поводу церкви есть свое «фиксированное мнение» и там тоже будет негатив.
Ну это вы проецируете что-то своё на меня.Ещё раз подтверждает моё мнение,что нет там системы :pardon:
Почему, я обратила внимание что ты увидела у Лазарева: он пишет про пьянки, путешествия, россказни и догадки.
У тебя уже осуждающий текст и выводы.

У меня совсем другое впечатление, о чем он пишет.
Марфа_М F
Аватара

#2388 snovir » Пн, 12 августа 2024, 8:07

Звёздочка писал(а):Несколько участников умерло в 46-47 лет.Средняя продолжительность жизни,вроде,больше.
И в чём вы видите причину их столь раннего на ваш взгляд ухода?
snovir

#2390 Марфа_М » Пн, 12 августа 2024, 8:15

Звёздочка писал(а):Марфа_М, ну в книгах много этого,на самом деле.
Ещё,извини,что поминаю мужа,но у меня было много лет для того,чтобы сделать выводы.Он очень старался как-то по книгам "работать" и реально никого не осуждал.Т.е.такого как он я ни разу не видела в этом плане,но это ни как ему не помогло чего-то изменить в жизни.Я это всё наблюдала и сама читала книги и могу выводы сделать.Но я их никому не навязываю,а просто высказываю свое личное мнение.

Добавлено Пн, 12 августа 2024, 8:12:
Т.е.мои умозаключения основаны не на субъективном мнении,а на многолетнем наблюдении за последователем "системы".
Если он многолетний последователь системы, значит в нем был фанатизм.
Фанатизм - это страсть.
Страсть нужно проживать, реализовывать и прорабатывать. Либо сжигать.
Я считаю Лазарев работать со страстью не учит.
Вот у твоего мужа поток и ушел в игру и в разрушением здоровья.
Марфа_М F
Аватара

#2391 snovir » Пн, 12 августа 2024, 8:17

Звёздочка писал(а):Т.е.мои умозаключения основаны не на субъективном мнении,а на многолетнем наблюдении за последователем "системы".
Так наблюдения за одним единственным последователем может как раз привести только к субъективному мнению. Кроме того было определённая эмоциональная заинтересованность у обоих, а реальный ход событий не оправдал жёстких ожиданий.
snovir

#2393 snovir » Пн, 12 августа 2024, 8:20

Марфа_М писал(а):Я считаю Лазарев работать со страстью не учит.
Страсть это зависимость. А ДК как раз и помогает это преодолевать.
snovir

• 1

#2394 snovir » Пн, 12 августа 2024, 8:21

Звёздочка писал(а):Где я столько последователей найду?
А зачем их искать?
Но тогда и категоричного минуса ставить не стоит.
У меня много примеров реальной помощи ДК в работе над собой.
snovir

• 1

#2396 snovir » Пн, 12 августа 2024, 8:46

Звёздочка писал(а):Опиши тут эти примеры,если не трудно.
Начну с себя.
До ДК я был инвалидом второй группы, нетрудоспособным. Избегал любых нагрузок, физических и психических. После знакомства с ДК я стал трудоспособным, отказался по собственной от группы, взял ответственность за себя и семью и стал зарабатывать на жизнь своим трудом. Раньше я боялся любой публичности, для меня обратить на себя внимание незнакомых людей это что-то мало вероятное. Но работать я стал учителем в школе и начал со старших классов, что сами понимаете нагрузка не каждому под силу. Чтобы я что-то говорил перед целым классом смотрящих на меня глаз, или перед коллегами, родителями на собраниях это была фантастика. Кроме того я с детства бренчал на гитаре и пел песни. Но мог это делать только перед друзьями или в одиночестве дома. А после ДК я стал выступать в кафе и ресторанах и на моих концертах были аншлаги. Хотя гитара была с трещиной, а дышащий на ладан микрофон был привязан проволокой к палке, ноги и руки сначала тряслись, но полутора часовую программу я отрабатывал после скажем третьей песни абсолютно спокойно. Затем ко мне присоединились другие музыканты и мы стали выступать группой. Для меня это было равно полёту в космос. Сейчас я уже не выступаю и не работаю в школе. Но трудоспособность никуда не делась, зависимость от лекарств как у обычного здорового человека. Семья, хобби и частные уроки.
Есть и другие примеры изменений в людях, знакомых с ДК, но они может быть не такие яркие и значительные чтобы их описывать.
snovir

#2398 Веренея » Пн, 12 августа 2024, 8:56

snovir писал(а):Система взглядов на мир, себя, Бога, и практические навыки работы над собой. Если вам не подходит одна методика, ищите свою, та что подойдёт. Зачем же утверждать что если вам не зашло, то значит там ничего и нет.
\вам наверное нужна универсальность и гарантии?
А что касается Марфы, то, я думаю, что на определённом этапе своего жизненного пути она что-нибудь да позаимствовала из ДК.
Ну вот и вы стали адвокатом. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
snovir писал(а):Так рассказывал же много раз. У вас тоже кроме монашьего ничего в памяти не держится
Зачем изобретать новый велосипед, если на том на котором уже ездишь тебя устраивает. :hi-hi:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
snovir писал(а):если человек ничего не нашёл, то разве это проблема систем?
А вы это понимаете только в контексте защиты СНЛ? А когда я говорю вам про то же самое, вы предпочли не заметить.

Добавлено спустя 30 минут 58 секунд:
snovir писал(а):До ДК я был инвалидом второй группы, нетрудоспособным. Избегал любых нагрузок, физических и психических. После знакомства с ДК я стал трудоспособным, отказался по собственной от группы,
А как вы стали трудоспособным? Вам пришлось себя заставлять физически и морально или в вас появилось много энергии для того, что бы наперекор своим страхам войти в стрессовые для себя ситуации? Как в этом вам помогли книги, опишите свою внутреннюю работу, а то вы внешние успехи рассказали, а о внутренних чувствах умолчали, а ведь они самые главные.
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#2399 snovir » Пн, 12 августа 2024, 10:00

Звёздочка писал(а):snovir, по какому заболеванию была группа?Можно в общих чертах.
Бронхиальная астма, инфекционно-аллергическая, гормонально зависимая. Постоянные уколы и системы, а сейчас это ингаляторная микродоза.
snovir

#2400 Young » Пн, 12 августа 2024, 10:18

Скоро будет 3 года, как Монах с Веренеей бегают по кругу, как белка в колесе, доказывая исключительность Монаха и его методу
А воз и ныне там

Как вообще его можно сравнивать с Лазаревым??? Неуч против академика.
Меня Лазарев интересовал как исследователь, а не как целитель. Потому я смотрела на его деятельность не с позиции пациента, работает система или не работает.
Кстати, на первом семинаре где я присутствовала, я написала СНЛу записку о его ошибке, которая бросилась мне в глаза. На перерыве отдала записку, он ее прочитал, проанализировал и уже после перерыва начал ее исправлять. Записку от простого участника семинара, принял к сведению))
Чесслово, я не помню точно, но примерно как и у Монаха, в то время цель у него тоже была исцеление, улучшение состояния. Но для него это было естественно, он же начинал как целитель, и его исследования были направлены на исцеления, т.е. есть болезнь и ее нужно вылечить.

А здесь просто шкурный интерес, молитва - для исцеления, покаяние - зачем нужно, от него пользы нет. Есть Бог-волшебная палочка, на самом деле не известно, а Бог ли это(?) здесь ведь и Дьявол объявляется Богом, и есть желание, чтоб все было в шоколаде. Все разговоры о Боге и Любви, это фикция. Истинные намерения не в уме на поверхности, а в глубине, на уровне чувства. Думать можно одно, а делать совсем другое.

Для чего нужно покаяние? и что оно дает?))) Покаяние не для чего, а почему.
Потому что ты, с Божьей помощью(!), смог увидеть, например, что ты кому то, как то навредил, вариантов масса, и от этого возникает чувство раскаяния. Естественное чувство, не работа для получения чего то, а естественное человеческое раскаяние за свои действия.
Но ведь не все могут даже это увидеть, не говоря уже о чем то более глубоком, о причине, о корне своего такого поведения.
Потому что это именно Дар Божий, когда глаза твои открываются и ты видишь то, чего раньше не видел. И этот Дар еще заслужить и заработать нужно.
От этого и возникает раскаяние.
Покаяние уже следующий шаг, когда после понимания, прозрения, ты благодаришь Бога за то, что он открыл тебе видение твоих грехов и просишь прощения У БОГА, а не у себя)) за то, что что то делал по неведению. "Ибо не ведают что творят"

Но если человек не способен даже понять этого, это говорит о том, что у него нет такого опыта, нет "видения своих грехов", как говорится в Христианстве. И естественно а для чего каяться?
Монахи, церковнослужители молятся о том, чтобы Бог дал им видение своих грехов. И простые люди тоже... иногда

А здесь от балды/ума что то решают, что такое грех)) как правильно думать о грехе, как не правильно.
О грехе вообще не надо думать. Видение своих грехов это Дар Божий.
Вот когда ты это увидишь, тогда и будет раскаяние и покаяние. Не раньше.
Здесь этого нет и в помине, потому что не с теми силами торговля идет.
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем