Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Это очень поверхностный взгляд человека, который не удосуживается проникнуть глубже, фокусируется на внешних деталях.КТБ XVI писал(а):Вот я всегда относилась к водолеям, как к ветреным, поверхностным, несерьезным... витающими в своих фантазиях...
Спускайтесь на землю)))
Есть люди, которые сновидения считают "шлаками сознания", есть люди, которые смогли проанализировать множество сновидений и обнаружить в них смысл, передаваемый с помощью так называемого символического языка сновидений. Я отношусь ко вторым....Мурша писал(а):У кастанедовцев такое называется "знаками" и они появляются, если состояние чела немного не обычное. Вот именно эти символы я не приемлю для себя, символические материальные подсказки из окружения, а Вы их приводите как информацию, которой пользуетесь.
Просто информация информации рознь. Инструменты, как напр. математику , нужно изучать с помощью учебников, не забывая самостоятельно тренироваться на примерах, чтобы научиться ей пользоваться.Мурша писал(а):Я опять же это ожидала и собрав все МОИ доводы, почему все-таки могу за информацией обратиться, ждала, как Вы выкрутитесь. Для меня же мои доводы не преодолимы
Водолей же повторяет одно и то жеМарфа_М писал(а):Водолей, не могу воспринять и усвоить ваши тексты. В двух словах можете сказать суть?
Сожмите мысль.
Вопрос: каким образом человек запускает эти самые химико-биологическиеВодолей писал(а):чтобы запустить в сознании какой-то процесс, нужно совершить материальную работу - запустить эти самые химико-биологические реакции, которые и порождают нематериальные образы сознания...
Я даже не могла для себя сформулировать, что именно она повторяет… Во всяком случае, пересказать это не смогу…Brittany писал(а):Водолей же повторяет одно и то жеМарфа_М писал(а):Водолей, не могу воспринять и усвоить ваши тексты. В двух словах можете сказать суть?
Сожмите мысль.Имхо достаточно прочесть один раз, чтоб воспринять и усвоить.
А насчёт "в двух словах": это талант, которым действительно обладают
настоящие учёные. Свидетельствую об этом, потому что мне посчастливилось
встретиться с такими.
Марфа М., если у человека "отключён" внутренний монолог,Марфа_М писал(а):Я даже не могла для себя сформулировать, что именно она повторяет… Во всяком случае, пересказать это не смогу…
А для меня невозможность пересказа - критерий слабого текста, где много слов и мало смысла.
ну да ладно, значит и не надо.
А зачем тогда вы с водолей разговариваете вот уже 170 страниц?Brittany писал(а):Марфа М., если у человека "отключён" внутренний монолог,Марфа_М писал(а):Я даже не могла для себя сформулировать, что именно она повторяет… Во всяком случае, пересказать это не смогу…
А для меня невозможность пересказа - критерий слабого текста, где много слов и мало смысла.
ну да ладно, значит и не надо.
он просто не в состоянии редактировать свои мысленные потоки. Чтобы научиться сжимать информацию
на выходе, нужно научиться ясно мыслить, чтоб затем ясно изложить.
Читаем внимательно контекст. А не зомбируем сознание убеждением, что "Водолей же повторяет одно и то же"Brittany писал(а):Вопрос: каким образом человек запускает эти самые химико-биологическиеВодолей писал(а):чтобы запустить в сознании какой-то процесс, нужно совершить материальную работу - запустить эти самые химико-биологические реакции, которые и порождают нематериальные образы сознания...
реакции
по собственному желанию?
Разве они не запускаются автоматически? Это ведь реакции организма на некую причину.
и видим, что речь идет о ВЫБОРЕ, который следует за реакцией организма на конкретный раздражитель ( на "некую причину" ).Водолей писал(а):Гороскоп это модель, показывающая какую КОНКРЕТНО работу может совершить человек, совершая конкретный выбор. Потому что чтобы запустить в сознании какой-то процесс, нужно совершить материальную работу - запустить эти самые химико-биологические реакции, которые и порождают нематериальные образы сознания... о которых множество раз говорила.
))Марфа_М писал(а):А зачем тогда вы с водолей разговариваете вот уже 170 страниц?
Водолей писал(а):Читаем внимательно контекст
Вы сначала написали иначе, не о выборе.Водолей писал(а):и видим, что речь идет о ВЫБОРЕ, который следует за реакцией организма на конкретный раздражитель ( на "некую причину" ).
Brittany писал(а):))Марфа_М писал(а):А зачем тогда вы с водолей разговариваете вот уже 170 страниц?
Я могу ответить только за себя, не за остальных:
меня, как водолея, привлекает всё новое, можно сказать, революционное.. ;
мне интересен психологический портрет человека,
который пытается донести до узкой и разнонаправленной аудитории итоги своей 20-ти - летней работы над неким
открытием (назовём это так);
мне интересны реакции этой аудитории на пространные сообщения автора открытия;
в конце-концов, мне интересны мои собственные реакции..
Ну вот даже в этом поверхностный смыслBrittany писал(а):Согласна, что постоянное витание в облаках чревато отрывом от земных...удовольствий и скорбей.
А то, что написав текст, у такого человека появляется возможность проанализировать его, осмыслить и изменить, это не берется в расчет ?Brittany писал(а):если у человека "отключён" внутренний монолог,
он просто не в состоянии редактировать свои мысленные потоки. Чтобы научиться сжимать информацию
Я специально привела отрывок из своего текста.Brittany писал(а):Водолей писал(а):Читаем внимательно контекстВы сначала написали иначе, не о выборе.Водолей писал(а):и видим, что речь идет о ВЫБОРЕ, который следует за реакцией организма на конкретный раздражитель ( на "некую причину" ).
Чтобы ясно мыслить, человеку дана возможность внутреннего диалогаBrittany писал(а):Марфа М., если у человека "отключён" внутренний монолог,
Сомневаюсь насчёт «прелести», ну раз звёзды зажигают, значит это кому-то нужно…Brittany писал(а):Марфа_М, ты прелесть.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя