Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3382 Brittany » Пн, 28 марта 2022, 10:20

КТБ XVI писал(а):Вот я всегда относилась к водолеям, как к ветреным, поверхностным, несерьезным... витающими в своих фантазиях...
Спускайтесь на землю)))
Это очень поверхностный взгляд человека, который не удосуживается проникнуть глубже, фокусируется на внешних деталях. :smile:
Согласна, что постоянное витание в облаках чревато отрывом от земных...удовольствий и скорбей.
Но вовсе необязательно это делать постоянно...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#3384 Водолей » Пн, 28 марта 2022, 10:25

Мурша писал(а):У кастанедовцев такое называется "знаками" и они появляются, если состояние чела немного не обычное. Вот именно эти символы я не приемлю для себя, символические материальные подсказки из окружения, а Вы их приводите как информацию, которой пользуетесь.
Есть люди, которые сновидения считают "шлаками сознания", есть люди, которые смогли проанализировать множество сновидений и обнаружить в них смысл, передаваемый с помощью так называемого символического языка сновидений. Я отношусь ко вторым....
И так уж сложилось, что в моей жизни символы в сновидениях совпадают с символами в жизни.
Ни за что бы не поверила, если бы не столкнулась с этим на своем опыте.
И для этого мне не нужно входить ни в какое специальное состояние - но за 20 лет не было ни одного символа, который бы не "сработал".
Правда, вначале пришлось потратить много времени, чтобы изучить их проявление для себя, и составить таблицу соответствия...
Мурша писал(а):Я опять же это ожидала и собрав все МОИ доводы, почему все-таки могу за информацией обратиться, ждала, как Вы выкрутитесь. Для меня же мои доводы не преодолимы
Просто информация информации рознь. Инструменты, как напр. математику , нужно изучать с помощью учебников, не забывая самостоятельно тренироваться на примерах, чтобы научиться ей пользоваться.
Этот процесс называют познанием... в отличие от постижения, которое определяет процесс получения личного жизненного опыта с помощью органов чувств ( и не может быть заменен никакой информацией).
И по гороскопу как математической модели безусловно тоже нужно писать инструкцию (учебник).
Но это дело будущего, и только после того, как будет принята официальной наукой модель работы сознания.
Потому что без знания того, что лежит в основе психики, гороскоп это просто инструмент для раскалывания орехов.
Я попробовала вам объяснить суть этой модели, и только по тому, что у вас есть личный опыт работы над собой, как работы над своими РЕАКЦИЯМИ.
Т.е. для вас слово сочетание "психологическая характеристика" не пустой звук, как для всех остальных.
И я понимаю ваше желание получить информацию по описанию модели гороскопа, но у меня просто нет на это времени... Я сама использую его только в крайних случаях, когда совсем не понимаю, что от меня хотят (какая характеристика "не пускает" меня дальше).
Другими словами, модель мне удалось создать, а вот все входящие в него характеристики, которые должны быть получены в процессе "отладки" этой модели, уже исследовать и описывать некогда.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3385 Brittany » Пн, 28 марта 2022, 10:26

Марфа_М писал(а):Водолей, не могу воспринять и усвоить ваши тексты. В двух словах можете сказать суть?
Сожмите мысль.
Водолей же повторяет одно и то же :smile: Имхо достаточно прочесть один раз, чтоб воспринять и усвоить.

А насчёт "в двух словах": это талант, которым действительно обладают
настоящие учёные. Свидетельствую об этом, потому что мне посчастливилось
встретиться с такими.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3386 Brittany » Пн, 28 марта 2022, 10:31

Водолей писал(а):чтобы запустить в сознании какой-то процесс, нужно совершить материальную работу - запустить эти самые химико-биологические реакции, которые и порождают нематериальные образы сознания...
Вопрос: каким образом человек запускает эти самые химико-биологические
реакции

по собственному желанию?
Разве они не запускаются автоматически? Это ведь реакции организма на некую причину.
Brittany F
Аватара

#3387 Марфа_М » Пн, 28 марта 2022, 10:35

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Водолей, не могу воспринять и усвоить ваши тексты. В двух словах можете сказать суть?
Сожмите мысль.
Водолей же повторяет одно и то же :smile: Имхо достаточно прочесть один раз, чтоб воспринять и усвоить.

А насчёт "в двух словах": это талант, которым действительно обладают
настоящие учёные. Свидетельствую об этом, потому что мне посчастливилось
встретиться с такими.
Я даже не могла для себя сформулировать, что именно она повторяет… Во всяком случае, пересказать это не смогу…
А для меня невозможность пересказа - критерий слабого текста, где много слов и мало смысла.
ну да ладно, значит и не надо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3388 Brittany » Пн, 28 марта 2022, 10:43

Марфа_М писал(а):Я даже не могла для себя сформулировать, что именно она повторяет… Во всяком случае, пересказать это не смогу…
А для меня невозможность пересказа - критерий слабого текста, где много слов и мало смысла.
Марфа М., если у человека "отключён" внутренний монолог,
он просто не в состоянии редактировать свои мысленные потоки. Чтобы научиться сжимать информацию
на выходе, нужно научиться ясно мыслить, чтоб затем ясно изложить.
Brittany F
Аватара

#3389 Марфа_М » Пн, 28 марта 2022, 10:50

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Я даже не могла для себя сформулировать, что именно она повторяет… Во всяком случае, пересказать это не смогу…
Марфа М., если у человека "отключён" внутренний монолог,
он просто не в состоянии редактировать свои мысленные потоки. Чтобы научиться сжимать информацию
А зачем тогда вы с водолей разговариваете вот уже 170 страниц?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3390 Водолей » Пн, 28 марта 2022, 11:04

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):чтобы запустить в сознании какой-то процесс, нужно совершить материальную работу - запустить эти самые химико-биологические реакции, которые и порождают нематериальные образы сознания...
Вопрос: каким образом человек запускает эти самые химико-биологические
реакции

по собственному желанию?
Разве они не запускаются автоматически? Это ведь реакции организма на некую причину.
Читаем внимательно контекст. А не зомбируем сознание убеждением, что "Водолей же повторяет одно и то же"
Водолей писал(а):Гороскоп это модель, показывающая какую КОНКРЕТНО работу может совершить человек, совершая конкретный выбор. Потому что чтобы запустить в сознании какой-то процесс, нужно совершить материальную работу - запустить эти самые химико-биологические реакции, которые и порождают нематериальные образы сознания... о которых множество раз говорила.
и видим, что речь идет о ВЫБОРЕ, который следует за реакцией организма на конкретный раздражитель ( на "некую причину" ).
Т.е. сначала контакт , напр., зрительное прочтение какой-либо нелицеприятной информации о тебе, потом "неосознанная" подсознательная реакция организма, зависящая от конкретной психологической характеристики , отвечающей за данное реагирование (в этом месте химико-биологический процесс включается автоматически, порождая конкретное чувство,напр., раздражение). А дальше идет запрос сознанию на ответ - конкретный выбор конкретного действия в данной ситуации. И в этом месте уже сам человек совершает работу по осмыслению ситуации и тоже в свою очередь запускает химико-биологический процесс (реагирует), который или гасит полученное чувство раздражения или увеличивает его силу (в этом месте происходит возможность работы над психологической характеристикой, а по сути над реакцией)
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3391 Brittany » Пн, 28 марта 2022, 11:07

Марфа_М писал(а):А зачем тогда вы с водолей разговариваете вот уже 170 страниц?
))
Я могу ответить только за себя, не за остальных:
меня, как водолея, привлекает всё новое, можно сказать, революционное.. ;
мне интересен психологический портрет человека,
который пытается донести до узкой и разнонаправленной аудитории итоги своей 20-ти - летней работы над неким
открытием (назовём это так);
мне интересны реакции этой аудитории на пространные сообщения автора открытия;
в конце-концов, мне интересны мои собственные реакции.. :ninja:
Brittany F
Аватара

#3392 Brittany » Пн, 28 марта 2022, 11:12

Водолей писал(а):Читаем внимательно контекст
Водолей писал(а):и видим, что речь идет о ВЫБОРЕ, который следует за реакцией организма на конкретный раздражитель ( на "некую причину" ).
Вы сначала написали иначе, не о выборе.
Brittany F
Аватара

#3393 Марфа_М » Пн, 28 марта 2022, 11:12

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):А зачем тогда вы с водолей разговариваете вот уже 170 страниц?
))
Я могу ответить только за себя, не за остальных:
меня, как водолея, привлекает всё новое, можно сказать, революционное.. ;
мне интересен психологический портрет человека,
который пытается донести до узкой и разнонаправленной аудитории итоги своей 20-ти - летней работы над неким
открытием (назовём это так);
мне интересны реакции этой аудитории на пространные сообщения автора открытия;
в конце-концов, мне интересны мои собственные реакции.. :ninja:
:ninja:

Понятно. :ninja:
Марфа_М F
Аватара

#3394 КТБ XVI » Пн, 28 марта 2022, 11:13

Brittany писал(а):Согласна, что постоянное витание в облаках чревато отрывом от земных...удовольствий и скорбей.
Ну вот даже в этом поверхностный смысл :-D
Разве земля это земные удовольствия и скорби?
Речь ведь шла о водолей-воздух, т.е. воздушный знак
Есть еще земля, вода и огонь
Земля это основа, стабильность, прочность... чего лишена воздушная стихия... я сужу конечно по тем водолеям с которыми мне приходилось сталкиваться, и вот я здесь вижу примерно такое же
Кстати многословность и размытость смыслов, тоже у водолеев наблюдается
КТБ XVI

#3395 Brittany » Пн, 28 марта 2022, 11:14

Марфа_М, ты прелесть. :cat:
Brittany F
Аватара

#3396 Водолей » Пн, 28 марта 2022, 11:15

Brittany писал(а):если у человека "отключён" внутренний монолог,
А то, что написав текст, у такого человека появляется возможность проанализировать его, осмыслить и изменить, это не берется в расчет ?
Для чего вообще тогда что-то писать, если не иметь возможность редактировать, осмысляя, написанное ?
И потом, с чего вы взяли, что ВД дает возможность "ясно мыслить" ?
ВД это просто неконтролируемый мысленный поток. И именно возможность анализировать свои мысли в оперативном режиме и позволяет "производить "редактирование".
Так что я просто заменяю отсутствие ВД написанием текстов.
И судя по-тому как вы невнимательны к моим текстам практически всегда, у меня это получается лучше,нежели у вас...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3398 Водолей » Пн, 28 марта 2022, 11:16

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Читаем внимательно контекст
Водолей писал(а):и видим, что речь идет о ВЫБОРЕ, который следует за реакцией организма на конкретный раздражитель ( на "некую причину" ).
Вы сначала написали иначе, не о выборе.
Я специально привела отрывок из своего текста.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3399 КТБ XVI » Пн, 28 марта 2022, 11:19

Brittany писал(а):Марфа М., если у человека "отключён" внутренний монолог,
Чтобы ясно мыслить, человеку дана возможность внутреннего диалога
ЕЕ отсутствие говорит о неспособности к мышлению... в том смысле, что подразумевается под этим действием
Без ВД это неуправляемый поток
КТБ XVI

#3400 Марфа_М » Пн, 28 марта 2022, 11:20

Brittany писал(а):Марфа_М, ты прелесть. :cat:
Сомневаюсь насчёт «прелести», ну раз звёзды зажигают, значит это кому-то нужно…
Если разговоры ведутся - значит они тоже нужны.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем