Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Индуизм
Куратор темы: Поняша

Многое чего: мне нужно себя стабилизировать Востоком и Азией, потому что живу на Западе. Больше всего по-мироощущению меня стабилизирует шиваизм.tatpit писал(а):Да обычный индуизм, йога, Гита. Ты же 1000лет на форуме
Что такого, понравилось?

tatpit писал(а):Поняша, чем именно стабилизирует, вот буквально?
Милый, я изучаю Кама-сутруИ-Горёк писал(а):Поняша, ты кто по национальности?
Еврейка?
Деточка
Занимайся и изучай
Индуизм
Не надо пытаться быть похожим на наших идиотов , русских,
Кто ходит в церковь. Читает бхат ван жиру
И считает себя воедино с Богом и вселенной
Не будь такой идиоткой
Или хотя бы сделай вид
Что ты не дура

Жизнерадостно в грязи живут?Поняша писал(а):На Западе очень предсказуемо, а когда я вижу и общаюсь с индийками - поражаюсь, насколько они жизнерадостны. если ты читал мои последние посты - они съедаемы агрессией, а я так более не могу. Мне хочется чего-то более чистого, настоящего и главное - понимание: почему существует зло, мучение и страдания?
Ну, ты же понимаешь, что если не понять главного, то все это - вода. Потешить эго, лишний раз. Ой, я чистая, нечего очищать. В абсолютном смысле нечего очищать, в относительном смысле, мы живем обычной жизнью, страсти, грехи так просто никуда не денутся. А для практики нужны ключи, и желание практиватьПоняша писал(а):Сейчас душа кричит: «Если не уеду — умру». Это не драма и не бегство. Я накопила слишком много интенсивного опыта, и он требует осознанности. Я еду не «очищать карму» в старом смысле — в кашмирском шиваизме ничего не грязное, чтобы смывать. Я еду, чтобы наконец обнять всё пережитое из позиции Шивы: сказать всему своему прошлому громкое «да» и растворить последние завесы. Если кто-то прошёл через похожие тёмные главы и нашёл в кашмирском шиваизме (или в любой другой недвойственной традиции) примирение с собой — напишите, пожалуйста. Мне сейчас очень нужны живые голоса людей, которые понимают: духовность — это не эскапизм и не самобичевание, а полное, бесстрашное объятие всей своей истории
Они этой грязи не замечают, для них это естественная среда обитания)))tatpit писал(а):Жизнерадостно в грязи живут?
Ну правильные мысли есть в этом. Если коротко, не познавши бедности не оценишь богатства, не познавши страданий не оценишь счастьяtatpit писал(а):Ну, ты же понимаешь, что если не понять главного, то все это - вода.
Если цель изменится, стать лучше, то несовршенный мир только в помощь. Или же он затянет тебя в болото, в болото представлений наших. Ты меняешься и мир меняется. Будда, Христос не пытались именно мир менять, они пытались изменить, повлиять на наше сознание и представление!Посмотри с моей точки зрения:tatpit писал(а):А при чем тут совершенство или несовершенство? Как ты будешь стремиться к совершенству, если всё будет совершенно. Мир совершенен, точнее он такой какой есть. Это в нашей голове и душе такие понятия, чтобы мы стремились к лучшему
И что ты будешь делать достигнув совершенного мира, если сама будешь несовершеннойЕсли цель изменится, стать лучше, то несовршенный мир только в помощь. Или же он затянет тебя в болото, в болото представлений наших. Ты меняешься и мир меняется. Будда, Христос не пытались именно мир менять, они пытались изменить, повлиять на наше сознание и представление!
именно эта мысль делает тебя спокойным? Просто в том, что я написала выше - очень много напряжения и очень много боли. Когда я говорю фразу в слух:" Я принимаю недостатки и несовершенство этого Мира и делаю это с любовью" мне становится легче, но я на самом деле пытаюсь насильно полюбить то, что мне ненавистно, отсюда происходит напряжение и ярость, ненависть вместо любви. Я не могу это принять, потому что это насилие над собой и тут вместо любви и принятия появляется ярость, ненависть и неприятие. И мне нужно с этим работать, что-то делать. А как делать? я незнаю. Но насильно ничего принимать и полюбить я не могу - это вызовет искренюю противоположную реакцию.tatpit писал(а):Поняша, мир этот создан буквально из ничего. Ничего в нем ничего лишнего. От грязи, червы, рыбы до самого человека. Грязь, порядок, это всё в голове.
Потому что там реальные практики, которые работают.tatpit писал(а):И почему именно Кашмирский Шиваизм?
А как он себя совершенствует? Ведь, можно начать уборку внешне, убрать плесень и мох, при этом внутренне работать над собой?tatpit писал(а):Святой сидит, грязный, заросший мхом в пещере, но это не мешает ему совершенствовать себя! Даже наоборот!
Поняша писал(а):( я блядь его не боюсь настолько, что я его сама ебну при первой же встрече за то, что этот ушлёпок меня обрек на существование в его угребищном Мире )
Меня ничего не делает спокойным. Мы-многослойны, если агрессия в одном-это норма, то агрессия в другом - смерть тебе самой. В идеале ты испытываешь любовь. Любовь-как вечная кооордината во времени и пространстве. Грязное и чистое, две противоположностиПоняша писал(а):именно эта мысль делает тебя спокойным? Просто в том, что я написала выше - очень много напряжения и очень много боли. Когда я говорю фразу в слух:" Я принимаю недостатки и несовершенство этого Мира и делаю это с любовью" мне становится легче, но я на самом деле пытаюсь насильно полюбить то, что мне ненавистно, отсюда происходит напряжение и ярость, ненависть вместо любви. Я не могу это принять, потому что это насилие над собой и тут вместо любви и принятия появляется ярость, ненависть и неприятие. И мне нужно с этим работать, что-то делать. А как делать? я незнаю. Но насильно ничего принимать и полюбить я не могу - это вызовет искренюю противоположную реакцию.
А вот как ты сам принимаешь несовершенство которое ненавидишь? Просто если не обращать на него внимание - то нет напряжения, нет насилия над собой, нет ненависти и ярости. А если "по-Лазареву" пытаться себя заставить - получается ровно наоборот, то есть вся его схема не работает.
А ты вспомни Христа, который сам молился и заставлял учеников молиться день и ночь. Чтобы не зависеть от дня и ночи, грязи и чистотыПоняша писал(а):как он себя совершенствует? Ведь, можно начать уборку внешне, убрать плесень и мох, при этом внутренне работать над собой
Вернуться в Религии и духовные традиции: Индуизм
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость