Вполне может быть что эти люди нам знакомы, что они были среди нас. А может и нет. Но это неважно, главное то, что они такие же, как и мы с вами.
Почему меня зацепили все эти истории? Потому что они мне понятны во многих аспектах, кое-что мне известно не понаслышке, на опыте.
Единственная разница между мною и ими, это то, что я не доходила до точки невозврата, наоборот. Я остановилась на пути к этой точке, прислушавшись к словам одного всем известного святого.
Но я шла как раз в том направлении. У меня стали проявляться способности и видения. Благо недолго я попользовалась... Помню началось что-то не то, тяжко... И одновременно попалась православная проповедь.
Но так тяжко, как описывают герои, мне не было. Правда до тех пор, пока я не осознала грехом, магией, ересью и "перелезанием через забор" все, чем я до этого увлекалась( не сразу, но постепенно) А вот когда осознала, и пришла на исповедь и покаяние, с последующим причастием, вот тут мне было реально плохо. Прямо в церкви, ужасно. Я выскакивала несколько раз, потому что боялась что со мной приключится неладное прям при народе...
Срезы градом, задыхалась, всхлипывала, тряслись руки... Тошнило.
Очень-очень плохо. И в конце службы все прошло, раза три я выходила, но кое-как дотянула.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Про бесов, кстати, когда человек осознает реальность их существования, это его обычно спасает от искушения. У меня так было. Мне кто-то на форуме, очень удачно ( и неожиданно на тот момент) подсказал в моей теме про искушение, что это бесы. Я пошла читать именно православный сайт, после этого получилось справиться. Я очень благодарна этому человеку, не знаю правда кто это, благослови его Бог... На тот момент, это был лишь эпизод, но вытащивший меня из страшного соблазна.
Но до конца я тогда не развернулась в сторону православия, как раз по причине того, что все, вроде бы как...совместимо. Это еще одна ловушка но понять мне это удалось позже и тоже, слава Богу...
Мне бы тогда сопоставить, подумать...Что вот православная информация, взгляд, молитва- меня освободили, а до этого я просто увязала в искушении...несмотря на другие практики и верования...
Я это к тому, что и для героев это открытие явилось спасительным.
Поэтому если кто убеждает что нет дьявола, бесов, что это лишь тенденции и негативные проги... То это как раз бесам на руку