Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#141 L@risa » Чт, 26 января 2017, 17:28

Анже-Лика писал(а):L@risa, это же его видение. Святой - чистый... Это свойственно православию. :smile:
Нет людей считающих себя чистыми и святыми. Наоборот, все видят свои не совершенства, но способности свыше используют.
Может имеют секрет знаний о их происхождении :dont_knou:
L@risa

#142 Марианна » Чт, 26 января 2017, 17:29

L@risa писал(а):Вспомнилось еще.... Один старец (и мной многоуважаемый) буквально запретил делать пересадку органа.... человек умер в итоге. Старец также против вакцинации . И наверное много против чего, хотя еще при мирской жизни окончил факультет и преподавал на факультете.
Марианна, если бы ты просила совет и тебе не разрешили делать трансплантацию ребенку, то ты бы послушалась священника?
С такими вопросами надо ходить к врачам, а не священникам.
Марианна
Автор темы

#143 L@risa » Чт, 26 января 2017, 17:33

Марианна писал(а):
L@risa писал(а):Вспомнилось еще.... Один старец (и мной многоуважаемый) буквально запретил делать пересадку органа.... человек умер в итоге. Старец также против вакцинации . И наверное много против чего, хотя еще при мирской жизни окончил факультет и преподавал на факультете.
Марианна, если бы ты просила совет и тебе не разрешили делать трансплантацию ребенку, то ты бы послушалась священника?
С такими вопросами надо ходить к врачам, а не священникам.
Тогда почему священники некоторые берут право советовать в таких вопросах? Правильно. Потому что спрашивают Их мнения, ищут их поддержки и благословения..... чтобы через Них Бог помог....

Там ранее был мой другой вопрос.
L@risa

#144 Сергей Б » Чт, 26 января 2017, 17:38

Бес и негативная прога - одно и то же. В разном свете по-разному видно.
Прочитал рассказ бывшего астролога http://www.verapravoslavnaya.ru/?Strashnaya_sutmz_ezoteriki#1, судя по тексту подселение беса у неё было уже в школе, типичная симптоматика, с моей точки зрения:
почти физическое ощущение духоты, гадливое состояние

А дальше ум накладывает такое состояние как нелюбовь к предмету, на котором было подселение. Вполне возможно, что учитель литературы одерживая была, а может и нет. Дальше бесовщина развивается, прорастает. а потом сплошная депрессия. Вовремя в церковь попала. Священник мощный, помог.
Сергей Б

#145 Елена12 » Чт, 26 января 2017, 17:42

Марианна писал(а):Но будете ли это делать, если Вы хотите чтобы он научился ходить?
Если бы речь в вашей притче шла о родном ребенке - то вскрылась бы суть

Каждая мама ведет ребенка, ориентируясь только на то, что поможет ребенку реализовать ли, проявить ли себя.
мама не знает "замысел сверху" - но ведет себя - "от души"

Кто то лупит ребенка, кто то его мучает своею любовью - но мама всегда знает - что ребенок ходить будет.
Это не та иерархия - где можно что то изменить, повлиять.

Вот на развитие речи и прочих навыков - запросто - эффект Маугли
Но вот чтобы ребенок встал и пошел - тут никто внешне не нужен - ребенок просто пойдет.

Так заведено
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#146 L@risa » Чт, 26 января 2017, 17:45

Я знаю лишь одно условие подселений бесов- приписание себе способностей, заслуг, права обладания и тп.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Солнышко писал(а):
Марианна писал(а):С такими вопросами надо ходить к врачам, а не священникам.

когда я часто паломничала в монастырь,то там принято было(думаю,и сейчас) спрашивать благословения или у своего духовника(а таковым по умолчанию считался тот иеромонах,у которого ты всегда исповедуешься) или там был старец Серафим,на операции,на роды,на то,чтоб лечь в больницу,выписаться и др. мирские дела...
И правильно. Если человек признает свою слабость и ищет поддержки энергии, слова ..., то лучше ее искать вне. Вопрос лишь ищешь ублажение своих желаний или Его совет, каким бы он не был.
L@risa

#147 Елена12 » Чт, 26 января 2017, 17:56

L@risa писал(а):Я знаю лишь одно условие подселений бесов- приписание себе способностей, заслуг, права обладания и тп.

Получается, что обладая чем то - подселение бесов зависит только от отношения к тому, что имеешь?
Последний раз редактировалось Елена12 Чт, 26 января 2017, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Елена12
Аватара

#148 Марианна » Чт, 26 января 2017, 17:57

Солнышко писал(а):
Марианна писал(а):С такими вопросами надо ходить к врачам, а не священникам.

когда я часто паломничала в монастырь,то там принято было(думаю,и сейчас) спрашивать благословения или у своего духовника(а таковым по умолчанию считался тот иеромонах,у которого ты всегда исповедуешься) или там был старец Серафим,на операции,на роды,на то,чтоб лечь в больницу,выписаться и др. мирские дела...
Это как бы поиск поддержки, благословение имеет несколько значений. Не обязательно это вопрос, о разрешении или запрете. В данном случае это поиск благословения от Бога в поддержку такого то дела. Это как я детей куда-то отпускаю и говорю: с Богом.
Марианна
Автор темы

#149 Сергей Б » Чт, 26 января 2017, 17:58

Человек проходит несколько стадий развития, первая стадия -невежество. На этой стадии он не осознает себя в себе, путает себя с подселенными духами. Ведется на дурные мысли, провокации негативные и так далее. Спустя много много времени идет осознавание своего истинного я и осознавание, что развитие возможно только в Боге.
Сергей Б

• 3

#150 Бриджит » Чт, 26 января 2017, 18:01

Справедливости ради надо сказать, что я видела одержимых, увлекающихся эзотерикой.
И сейчас на глазах одна дама никак из рейки выйти не может.С детьми завал, муж по любовницам, а она в рейки.
С ангелами разговаривает, руками сама себя лечит
При слове "церковь" ее начинает реально корежить, она восклицает "никогда туда не пойду", "там попы карманы деньгами набивают, там Бога нет"
рейки это не то, что даст ей благодать и Любовь, не то, что ее успокоит и сделает счастливой, это видно по результатам уже сейчас.

С другой стороны у меня есть православная подруга, которая под потолок воцерковленная, но в которой можно тоже наблюдать бесов :pardon: Который год обивает пороги монастырей с просьбой принять ее в трудницы с последующим постригом, который год ей везде отказывают, а она только сильнее туда стремится. "Я не замужем и у меня нет детей, таким женщинам нельзя жить в миру", " мне нужна чистота, я не хочу жить в греховном светском мире"
Это для меня тоже бесовство

Вывод: с ума сойти можно от чего угодно

И еще: а много ли на форуме практикующих эзотериков?
Бриджит

#151 L@risa » Чт, 26 января 2017, 18:04

Елена12 писал(а):
L@risa писал(а):Я знаю лишь одно условие подселений бесов- приписание себе способностей, заслуг, права обладания и тп.

Получается, что обладая чем то - подселение бесов зависит только от отношения к тому, что имеешь?
Думаю да. Пока так.
L@risa

#152 Елена12 » Чт, 26 января 2017, 18:11

Бриджит писал(а):Который год обивает пороги монастырей с просьбой принять ее в трудницы с последующим постригом, который год ей везде отказывают, а она только сильнее туда стремится.
Так дайте ей прочитать книгу "Исповедь бывшей послушницы" издание 2016 года, и современное время описано.
Елена12
Аватара

#153 L@risa » Чт, 26 января 2017, 18:11

Бриджит, если ты уже видела не раз... то ты практикуешь. :grin: ?
Знание техники рейки - легкий путь поверить лишь в Себя. В православии также... продвижение Своей концепции.... :ugu:
L@risa

#154 Бриджит » Чт, 26 января 2017, 18:13

Елена12 писал(а):Так дайте ей прочитать книгу "Исповедь бывшей послушницы" издание 2016 года, и современное время описано.
Она читает только то, что духовник советует
Бриджит

#155 L@risa » Чт, 26 января 2017, 18:14

Повторюсь...
L@risa писал(а):Марианна, правильно я тебя поняла, что именно страх способностей выше среднего... стал причиной твоего поиска спасения, который ты нашла в православии?

Есть у нас в Черногории монах, который лечит проблемы с позвоночником. Сии способности он приобрел в монастыре уже. Причем монашеская братия посмеивается над людьми к нему идущему. Но никто не призывает к изгонению бесов из человека.
Что думаешь, он практикует эзотерику или обладает универсальными знаниями и доступными всем способностями? И что бы ты сказала о подобных способностях обычного мирского человека?
L@risa

#156 Бриджит » Чт, 26 января 2017, 18:15

L@risa писал(а):то ты практикуешь. ?
нет, не практикую
Когда то увлекалась то тем, то этим. В результате остановилась все равно на Православии.
Но я при этом верю в реинкарнацию
Бриджит

#157 monroe » Чт, 26 января 2017, 18:17

L@risa, ты можешь повторяться до опупения, ответов не будет.
их просто нет потому что их нет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#158 МарияЯ » Чт, 26 января 2017, 18:18

По сути когда человек отказывается от эзотерики и искренне кается он как бы хочет перекрыть канал связи...
Что впринципе понятно....Попадая в мир неизведанного во всех письмах описано одно и то же.... потеря контроля...
Люди просто начинает понимать что оказались в шторм на ветхой лодочке....Естественно желание оказаться на твердой земле
Человек приходит в православие и посылает искреннее желание отрубить связь...
Сразу чувствуют облегчение...Потому как нагрузка и ответственность уменьшились

В православии им тепло, комфортно и понятно....
МарияЯ

#159 monroe » Чт, 26 января 2017, 18:20

МарияЯ писал(а):В православии им тепло, комфортно и понятно....
в православии не может быть всё перечисленное.
как говорила моя препод фламенко "если вам что-то делать удобно, вы делаете это не правильно"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#160 L@risa » Чт, 26 января 2017, 18:20

Имхо. Наблюдать нематериальное, это уже область эзотерики. Учитывая, что наука активно пытается изучать тонкие миры... жизнью после жизни и тп, она занимается эзотерикой :pardon:
Но церковь вполне логично стремиться ограничить эти исследования. Сдерживание есть, но невозможно долго сдерживать исследования, как и добытые знания.

Добавлено спустя 55 секунд:
monroe писал(а):L@risa, ты можешь повторяться до опупения, ответов не будет.
их просто нет потому что их нет.
А вдруг....
Я люблю сюрпризы :grin:
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство