Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#1121 dzadzen » Чт, 2 февраля 2017, 14:39

Елена12 писал(а):
dzadzen писал(а):Чо?
Меня удивляет, что последователи учения СНЛ застряли на том этапе - ка реагировать если продавщица или гардеробщица нахамила.
Это не про всех - а про то, как Вы объясняете суть обид и претензий.

Это просто - как погодные условия.
если идет дождь - можно, от искренности вступать в диалог " я не обижаюсь на то, что промок" и буду вести адекватно - чтобы не промокнуть.

Добавлено Чт, 2 февраля 2017, 14:04:
arka писал(а):http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=21&t=65122&start=940 вот вы всё время тычите нам крутизной своей Религии, но из ваших постов ничего крутого
Правда, фото Церкви - круто и красиво?http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=21&t=65122&start=940
А меня удивляет что вы пишите. Все в идеале так. Но вот я знаю женщину, ей 70 лет, и она рассказывает что когда ей было 18, она сшила платье знакомой, а та ей не заплатила, а сказала просто спасибо, хотя та шила месяц, не гуляла с мальчиками и сесию плохо сдала. Когда рассказывает - глаз горит, обида сидит на подсознании. Хотя уже прошло больше 50 лет и обидчик давно уже умер. И таких обид миллион. При каждой обиде поле деформируется. Обижается на судьбу страдают ноги. На противоположный пол - поясница. На близких людей район груди и т.п. Может накапливаться и проявляться не сразу, и бывает разная глубина, один обиделся и забыл тут же, другой вертит месяцами, другой уже готов убить.

человек как курильщик не видит последствий курения-обид, но дырки в легких от этого не меньше и энергетика темнеет и искривляется и это выражается деформацией физиологии в виде болезней или несчастьями по судьбе

Это физиология тонких планов. А верите вы в них или нет не отменяет закономерности. И опять же вы можете верить во что угодно. Ваше право)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#1122 Елена12 » Чт, 2 февраля 2017, 15:07

dzadzen писал(а):Но вот я знаю женщину, ей 70 лет, и она рассказывает что когда ей было 18, она сшила платье знакомой, а та ей не заплатила, а сказала просто спасибо, хотя та шила месяц, не гуляла с мальчиками и сесию плохо сдала. Когда рассказывает - глаз горит, обида сидит на подсознании.
Да, именно частный случай.
dzadzen писал(а):человек как курильщик не видит последствий курения-обид, но дырки в легких от этого не меньше и энергетика темнеет и искривляется и это выражается деформацией физиологии в виде болезней или несчастьями по судьбе

Человек , как курильщик имеет последствия - и легкие не такие красивые при вскрытии - но в итоге - каждый умирает.
dzadzen писал(а):Это физиология тонких планов. А верите вы в них или нет не отменяет закономерности.
А физиология тонких планов - штука еще та.
Но перекрывается тем - что каждый смертен :smile:

думаю, что курЯщий человек - в щадящем режиме закрывает, отрабатывает что то нужное, важное - что не решается на уровне - "вот - курение - плохо"
Кто курит - понимает - что курение позволяет сохранять что то человечное, душевное.

несмотря на будущие дырки в легких
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#1123 dzadzen » Чт, 2 февраля 2017, 15:18

Елена12 писал(а):
dzadzen писал(а):Но вот я знаю женщину, ей 70 лет, и она рассказывает что когда ей было 18, она сшила платье знакомой, а та ей не заплатила, а сказала просто спасибо, хотя та шила месяц, не гуляла с мальчиками и сесию плохо сдала. Когда рассказывает - глаз горит, обида сидит на подсознании.
Да, именно частный случай.
dzadzen писал(а):человек как курильщик не видит последствий курения-обид, но дырки в легких от этого не меньше и энергетика темнеет и искривляется и это выражается деформацией физиологии в виде болезней или несчастьями по судьбе

Человек , как курильщик имеет последствия - и легкие не такие красивые при вскрытии - но в итоге - каждый умирает.
dzadzen писал(а):Это физиология тонких планов. А верите вы в них или нет не отменяет закономерности.
А физиология тонких планов - штука еще та.
Но перекрывается тем - что каждый смертен :smile:

думаю, что курЯщий человек - в щадящем режиме закрывает, отрабатывает что то нужное, важное - что не решается на уровне - "вот - курение - плохо"
Кто курит - понимает - что курение позволяет сохранять что то человечное, душевное.

несмотря на будущие дырки в легких
Ну конечно все умрут и вся жизнь состоит из частных случаев. Забейте на все, живите в страстях и будет вам счастье. Просто когда человеку отсекают возможность животных наслаждений он задумывается. Но можно и не задумываться: жил как свинья и сдох как свинья. Притом что умрут все, один в следующей жизни родится в гармоничных условиях и жизнь будет как песня потому что в прошлой ограничивал себя в страстях и стремился к праведной жизни, а другой родится в полной ж. со всеми возможными ограничениями по судьбе и здоровью.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1124 DmitryDV » Чт, 2 февраля 2017, 15:19

dised писал(а):Перечислите, пожалуйста, что должны соблюдать те же христиане. Любопытно.
То есть, чем сложнее принципы, тем истиннее религия? :-D
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1125 Джулия » Чт, 2 февраля 2017, 15:34

Елена12 писал(а):вот - курение - плохо"

несмотря на будущие дырки в

Ой-ей... что мне показывают.
Рак лёгких (обоих!) у человека, который никогда не курил. Курильщиков в кабинете, в коллективе не переносил буквально на дух.
И не хочешь - а отметитишь, что его курящие и пьющие ровесники пока тьфу-тьфу.
И не хочется статистику искать.
Он не вписался и ты не впишешься ни в одну статистику.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1126 Елена12 » Чт, 2 февраля 2017, 15:46

dzadzen писал(а):Ну конечно все умрут и вся жизнь состоит из частных случаев. Забейте на все, живите в страстях и будет вам счастье. Просто когда человеку отсекают возможность животных наслаждений он задумывается. Но можно и не задумываться: жил как свинья и сдох как свинья.
Зачем так примитивно - есть страсть - погаси ее - и будет счастье.
Ведь не об этом вся история - да, страсти есть, но не в полней воле человека различать - вот страсть - это плохо.

Но никто не видит уровень выше - а что означает страсть?

страсть мамы - чтобы ребенку было хорошо - и мама ограничивает ребенка в общении
Такое ощущение, взяли правило - курение - плохо - и ведете линию.
Ну, скажите - алкоголь плохо - про СНЛ скажите - плохо или нет..
И тогда чем одна страсть отличается от другой?

То, что все умрут и " забейте на все" - из той же серии - "забивать не буду - пропагандирую здоровый образ жизни" - чем не страсть?
Елена12
Аватара

#1127 dzadzen » Чт, 2 февраля 2017, 15:52

Елена12,
Расскажите о своём мировоззрении. Кто вы, атеистка, православная, будистка, как относитесь к наличию или отсутствию тонких планов, в чем смысл жизни, есть ли реинкарнация и т.п.

А то какой то разговор слепого с глухим, а так базовые точки будут понятны и спорить будет не о чем
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1128 L@risa » Чт, 2 февраля 2017, 15:57

:-D "всё сказанное здесь может быть использовано против тебя"(с)Марфа.

И многим страшно....
L@risa

#1129 Елена12 » Чт, 2 февраля 2017, 16:44

dzadzen писал(а):Елена12,
Расскажите о своём мировоззрении. Кто вы, атеистка, православная, будистка, как относитесь к наличию или отсутствию тонких планов, в чем смысл жизни, есть ли реинкарнация и т.п.

Мое мировоззрение - как система взглядов на мир - не позволяет идентифицировать себя с некой группой.
Тем более - критерии группы и принадлежности к ней - хоть к буддистам, хоть к православным - размыты и четко не определены.

В смысле - вот критерий - мужчина и женщина - отличит любой - по внешним половым признакам

К наличию тонких планов отношусь - как к реальности, что есть и действует, независимо от нашего знания о ней.
Реинкарнация точно есть - иначе зачем Божий замысел будет тратить энергию на одноразовое воплощение?

Это как запускать линию, для производства одного одноразового стаканчика - который будет бороться со страстью - стаканчик для воды или для пива?
Елена12
Аватара

• 1

#1130 Lora Craft » Чт, 2 февраля 2017, 20:52

dzadzen писал(а):Ну и насчет бесов. Бесы - это и есть закрепленная программа реакций через агрессивные эмоции на события и людей, а так же любые страстные эмоции.
Да как сказать... Может и так, но есть реальные сущности, только мы их не видим. Можем чувствовать. Но тот, кто видит тонкие миры, видит эти сущности.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1131 dzadzen » Чт, 2 февраля 2017, 21:21

Lora Craft писал(а):
dzadzen писал(а):Ну и насчет бесов. Бесы - это и есть закрепленная программа реакций через агрессивные эмоции на события и людей, а так же любые страстные эмоции.
Да как сказать... Может и так, но есть реальные сущности, только мы их не видим. Можем чувствовать. Но тот, кто видит тонкие миры, видит эти сущности.
Лазарев тоже утверждает что нет ни бесов, ни дьявола, а есть тенденция - дьяволизм. Когда поклонение вторичным целям, а не Богу становится на первое место. Ну а образы это то через что легче сознанию воспринимать, интерпретировать, но это не значит что это реальность. И СНЛ между прочим видящий. Схожую позицию я встречал у Энн Бреннан, которая ещё в 80 годы своем труде "Руки света" описала и систематизировала физиологию тонкого мира человека через описание, схемы, таблицы, зарисовки.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#1132 Lora Craft » Чт, 2 февраля 2017, 21:30

Я, наоборот, говорю о том, что есть такие сущности, которые питаются низкими энергиями и разводят людей специально на эти энергии. Или люди у которых есть такая программа реагируют на них.
Только сегодня смотрела ТК Спас - передача про новомученниках. В бараке сидят 3 священнослужителя - один молодой, другие в чинах. Они родственники между собой. Младший, который сейчас служит регентом (где не знаю) и рассказал эту историю в передаче.
Сидят, вдруг, как я поняла самый старший говорит: Вот дьявол зашел. И тут ни с того ни с чего все в бараке начинают ругаться, начинается свара и эта свара как волна идет с начала барака до самых глубин. И потом постепенно все угомонилось. И старший родственник говорит: Вы бы тоже начали ругаться, если бы я вас не предупредил.
Я думаю, что эти сущности своей энергетикой провоцируют (специально или не специально) людей. Т.е. энергетика людей подвергается воздействию, возникает ответная реакция, и только разум человека может контролировать чувства. :ugu:
Последний раз редактировалось Lora Craft Чт, 2 февраля 2017, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 1

#1133 dzadzen » Чт, 2 февраля 2017, 21:40

Lora Craft писал(а):Я, наоборот, говорю о том, что есть такие сущности, которые питаются низкими энергиями и разводят людей специально на эти энергии. Или люди у которых есть такая программа реагируют на них.
Только сегодня смотрела ТК Спас - передача про новомученниках. С бараке сидят 3 священнослужителя - один молодой, другие в чинах. Они родственники между собой. Младший, который сейчас служит регентом (где не знаю) и рассказал эту историю в передаче.
Сидят, вдруг, как я поняла самый старший говорит: Вот дьявол зашел. И тут ни с того ни с чего все в бараке начинают ругаться, начинается свара и эта свара как волна идет с начала барака до самых глубин. И потом постепенно все угомонилось. И старший родственник говорит: Вы бы тоже начали ругаться, если бы я вас не предупредил.
Я думаю, что эти сущности своей энергетиков провоцируют (специально или неспециально) людей. Т.е. энергетика людей подвергается воздействию и только разум человека может контролировать чувства. :ugu:
Ну так я же говорю, человек своими агрессивными эмоциями создает программу. Программа начинает жить автономно, требовать энергетической подпитки и может заимствоваться другим человеком или группой людей при определенных условиях может переходить с одного на другого при схожей тендеции. Видящие или прозорливые видят эту программу как привычные для их сознания образы. Вон Фиалке Путин все время снится и чего то вещает. Через уважаемого ей человека передают инфо на которую надо обратить внимание, но это не значит что реальный Путин ей является. А древние поклонялись богу Солнца или леса и эти боги с ними разговаривали. И что же теперь?

Впрочем, каждому по вере его.

Единственное, вот это создание реальности из бесовского мира перекладывает вину своих проблем на каких то или какую то сущность, что конечно облегчает тем, кто склонен к унынию и самоедству, но может мешать работе над собой, когда только от тебя зависит победа или поражение над своими грехами.

А также устанавливает двоебожие, когда где то есть то, что не подвластно Богу, но дьяволу или Бог бессилен. В книге Иова языком притчи показано, что дьявол действует по прямому указанию Бога, но никак не самостоятельно. И Иов говорит "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?", что есть прямое указание, что все от Бога и добро и зло.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1134 Голока Вриндавана » Чт, 2 февраля 2017, 22:10

dzadzen писал(а):"неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?",
Это смирением называется , свойство противоположное гордыни. :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#1135 monroe » Чт, 2 февраля 2017, 22:17

dised писал(а):Мысль, что Христианство является усеченным ведическим знанием, я слышал в лекции.
И это действительно так, если сравнить объем знаний, изложенных в ведических и христианских источниках.
Эдик, тебе никогда не приходило на ум, что мерять христианство, веды, буддизм знаниями как-то не имеет смысла потому что это в первую очередь энергии?
я сознательно сильно упрощаю, и так всё сложно в этой теме.
если сравнить объём энергии Троицы и объём энергии Вед?
их линии передачи? источники? результаты работы и взаимодействия с этими энергиями?

вообще, это абсурд.
сидеть на этом форуме и обсуждать не энергетические аспекты.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#1136 dised » Пт, 3 февраля 2017, 3:05

dzadzen писал(а):Ну так я же говорю, человек своими агрессивными эмоциями создает программу. Программа начинает жить автономно
Как может выглядеть программа в тонком теле человека? Набор символов на языке программирования?
Веды описывают это с помощью образа семечка.
Совершил плохой поступок или испытал негативную эмоцию - посадил семечко в своем тонком теле.
Это зерно кармы. Из него потом появляется росток, который вырастая, дает негативное событие в отношении тебя. И исповеди тут не помогут уже, если зерно посажено. Поздно пить боржоми. Никакой священник не снимет зерно греха. Другое дело, что человек решит на исповеди больше не совершать такой поступок.
Еще вариант - при негативе в тонком теле человека образуются бреши, и в тело начинают проникать различные бестелесные сущности - бесы.
В гоголевском "Вие" это очень хорошо показано, когда человек очерчивал вокруг себя линию (тонкое тело) и пока читал молитву, Вий не мог проникнуть к нему.

Добавлено спустя 10 минут:
monroe писал(а):если сравнить объём энергии Троицы и объём энергии Вед?
их линии передачи? источники? результаты работы и взаимодействия с этими энергиями?
Ты сравниваешь разные категории. Некорректно. Как можно, например, сравнить зеленый цвет с квадратом?
Энергии от Бога, конечно, есть и они пронизывают все пространство. Но ведь чтобы говорить об этом, тоже ведь нужны знания. А откуда их взять? В Библии есть что-нибудь об этом? Рассказывают ли об энергиях христианские богословы?
Цитату с ведической т.з зрения на эту тему я могу найти.

Добавлено спустя 3 часа 12 минут:
arka писал(а):В моём городе есть академия, но я пока не собираюсь поступать даже в школу - ну её, ведь там учиться нужно, -
круто, ничего не скажешь.
Ну как бы по Вашим постам тоже трудно сказать, что Вы являетесь смиренной христианкой.

arka писал(а):Если бы вы на самом деле начали шире смотреть на мир, то начали бы видеть единство всех религий.
А пока наблюдается совершенно обратный процесс.
Шире смотреть на мир в вашем понимании это что?

Если рассматривать религии как конфессии, то можно увидеть огромные различия между ними. Это как внешняя форма.

Если рассмотреть религии как форму обращения к Богу, то можно выделить 3 мотива обращения к Богу:
- поклонение Богу ради материальных плодов (здоровье, отношения,благополучие). Я бы отнес сюда ДК. Письма на главной странице НФ это подтверждают. Это верующие материалисты;

- поклонение Богу ради спасения и освобождения ;

- поклонение с целью развития личных любовных отношений с Богом.

Здесь уже больше подходит термин не различие и разнообразие.

Еще можно рассматривать религию как потребность души. Развитие у души любви к Богу.

Вот на этом уровне и наблюдается единство религий.

А пока на форуме все выглядит как в этой цитате:

Если, предположим, мы возьмем и посадим представителей разных конфессий, которые, не важно какие там «измы» исповедуют, вы можете посадить человека очень, так сказать, серьезного, мусульманина, христианина, буддиста, кришнаита, вот, если они находятся на высоком уровне духовности, то они очень легко и просто поймут друг друга. Потому что они понимают духовный смысл жизни. Если вы посадите представителей этих же традиций, но неофитов, новичков, они через 5 минут переругаются, может даже подерутся. Потому что они не понимают, как бы, самой сути процесса.

Я ответил на Ваш вопрос?

arka писал(а):Те-же 10 заповедей говорят уже о внутреннем устроении человека, а не только о внешнем.
Не возжелай - это обращено к душе, а не просто к телу. А есть ещё и заповеди блаженства.
В Ведах рассматривается достаточно подробно внутренняя и внешняя чистота человека, и говорится о приоритете чистоты внутренней.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 3 месяца

#1137 dzadzen » Пт, 3 февраля 2017, 9:19

dised писал(а):Как может выглядеть программа в тонком теле человека? Набор символов на языке программирования?
Нет. энергетическая структура, которая висит прикрепленная к тонкому полю и активизируется при соответствующих условиях. Впрочем , что толку с твоей стороны задавать такие вопросы, если любые ответы тобой заранее отвергаются, если их дает не ведический лектор.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1138 Бриджит » Пт, 3 февраля 2017, 9:23

dzadzen писал(а):Впрочем , что толку с твоей стороны задавать такие вопросы, если любые ответы тобой заранее отвергаются, если их дает не ведический лектор.
Да.
Эдик пишет, что веды дают такие знания, что позволяют широко смотреть на мир. Однако сам он смотрит очень узко, веды не помогают

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
dised писал(а):И исповеди тут не помогут уже, если зерно посажено.
исповедь и покаяние , если искренние, порождены Любовью к Богу
а Любовь сжигает карму
Бриджит

• 2

#1139 Сергей Б » Пт, 3 февраля 2017, 9:45

dzadzen писал(а):Нет. энергетическая структура, которая висит прикрепленная к тонкому полю и активизируется при соответствующих условиях.
:yes: точно, прилетают козлы лепят фигню всякую. Своё строят на чужих огородах. Пока болтовня идет праздная, они строят, сеят семена лжи. Прикрепляются к тому к чему можно зацепиться -зацепка. И здесь прихожу к мнению, что о зацепках лучше всего описал Лазарев С. Н. Убери зацепку и вся структура отвалится. Спасибо ему, охота еще разок его книги прочитать заново. Какой точный опыт. Спасибо СНЛ-у.
Сергей Б

• 1

#1140 Джулия » Пт, 3 февраля 2017, 10:00

Сергей Б писал(а):Спасибо ему, охота еще разок его книги прочитать заново. Какой точный опыт. Спасибо СНЛ-у.
:grin: Я вообще встаю когда слушаю тех лет записи. 2001г. Бесов высматриваю теперь там.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство