dzadzen писал(а):Ну так я же говорю, человек своими агрессивными эмоциями создает программу. Программа начинает жить автономно
Как может выглядеть программа в тонком теле человека? Набор символов на языке программирования?
Веды описывают это с помощью образа семечка.
Совершил плохой поступок или испытал негативную эмоцию - посадил семечко в своем тонком теле.
Это зерно кармы. Из него потом появляется росток, который вырастая, дает негативное событие в отношении тебя. И исповеди тут не помогут уже, если зерно посажено. Поздно пить боржоми. Никакой священник не снимет зерно греха. Другое дело, что человек решит на исповеди больше не совершать такой поступок.
Еще вариант - при негативе в тонком теле человека образуются бреши, и в тело начинают проникать различные бестелесные сущности - бесы.
В гоголевском "Вие" это очень хорошо показано, когда человек очерчивал вокруг себя линию (тонкое тело) и пока читал молитву, Вий не мог проникнуть к нему.
Добавлено спустя 10 минут:monroe писал(а):если сравнить объём энергии Троицы и объём энергии Вед?
их линии передачи? источники? результаты работы и взаимодействия с этими энергиями?
Ты сравниваешь разные категории. Некорректно. Как можно, например, сравнить зеленый цвет с квадратом?
Энергии от Бога, конечно, есть и они пронизывают все пространство. Но ведь чтобы говорить об этом, тоже ведь нужны знания. А откуда их взять? В Библии есть что-нибудь об этом? Рассказывают ли об энергиях христианские богословы?
Цитату с ведической т.з зрения на эту тему я могу найти.
Добавлено спустя 3 часа 12 минут:arka писал(а):В моём городе есть академия, но я пока не собираюсь поступать даже в школу - ну её, ведь там учиться нужно, -
круто, ничего не скажешь.
Ну как бы по Вашим постам тоже трудно сказать, что Вы являетесь смиренной христианкой.
arka писал(а):Если бы вы на самом деле начали шире смотреть на мир, то начали бы видеть единство всех религий.
А пока наблюдается совершенно обратный процесс.
Шире смотреть на мир в вашем понимании это что?
Если рассматривать религии как
конфессии, то можно увидеть огромные
различия между ними. Это как внешняя форма.
Если рассмотреть религии как форму
обращения к Богу, то можно выделить 3 мотива обращения к Богу:
- поклонение Богу ради материальных плодов (здоровье, отношения,благополучие). Я бы отнес сюда ДК. Письма на главной странице НФ это подтверждают. Это верующие материалисты;
- поклонение Богу ради спасения и освобождения ;
- поклонение с целью развития личных любовных отношений с Богом.
Здесь уже больше подходит термин не различие и
разнообразие.
Еще можно рассматривать религию
как потребность души. Развитие у души любви к Богу.
Вот на этом уровне и наблюдается
единство религий.
А пока на форуме все выглядит как в этой цитате:
Если, предположим, мы возьмем и посадим представителей разных конфессий, которые, не важно какие там «измы» исповедуют, вы можете посадить человека очень, так сказать, серьезного, мусульманина, христианина, буддиста, кришнаита, вот, если они находятся на высоком уровне духовности, то они очень легко и просто поймут друг друга. Потому что они понимают духовный смысл жизни. Если вы посадите представителей этих же традиций, но неофитов, новичков, они через 5 минут переругаются, может даже подерутся. Потому что они не понимают, как бы, самой сути процесса.
Я ответил на Ваш вопрос?
arka писал(а):Те-же 10 заповедей говорят уже о внутреннем устроении человека, а не только о внешнем.
Не возжелай - это обращено к душе, а не просто к телу. А есть ещё и заповеди блаженства.
В Ведах рассматривается достаточно подробно внутренняя и внешняя чистота человека, и говорится о приоритете чистоты внутренней.