На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 3

Re: На кухне..)))

#3841 СТ » Пт, 11 мая 2018, 23:10

Мадера, да вы балованы: и гриль у вас настоящий, и поставить его есть где, и пить можно не отходя от кассы мангала:smile:
у нас гриль хороший, но переносной, потому как приходится делать шашлыки в парке: законы у нас. Не ближе, чем 50 м от дома, и чтоб вода была на случай возгорания, и чтоб глиль не ниже 30 см от земли. Ну и до кучи еще пить низзя в общественных местах. Вот так и живем, закон нарушаем. Вино носим :-D Но если поймают, то 3-5 тыщ. С носа. А остальное блюдем, и все вокруг нас тоже блюдут. Придется разоряться на новый компромиссный мангал на ДР мужа.
Но я собственно про овощи.
Как делают теплый салат. Надо: сладкий перец (лучше красный, желтый), цуккини, бакладжаны, чеснок, оливковое масло и полотенца. НЕ считая гриля.
Итак перец помыть и высушить, баклажаны нарезать вдоль пластинами и просыпать крупной солью на 15-20 минут, цуккини тоже нарезать, но не пересыпать. Толщина - около 3 мм.
На решетку гриля с разогретыми углями положить перец. Он должен пропечься: подгоревшие черным бока - ок! Как только испекутся, завернуть перцы в мокрые холодные полотенца. Оставить на 5-6 минут.
В это время кладем на решетки пластины баклажана (сначала убрать соль!) и цуккини. Складываем все в общую большую миску.
Бреме еще теплые перцы и легко снимаем кожицу. Удаляем семечки. Нарезаем крупно вдоль. Складываем все к готовым цуккини и баклажанам.
Немного добавляем соевого соуса (кому не нравится, то соль), нарезанный тонкими пластинами чеснок, поливаем хорошим оливковым маслом, накрываем крышкой и встряхиваем.
Ждем 2-3 минут, чтоб дали сок.
Едим тёплый салат.
Это ровно то, что делает муж каждый божий пикник.
Перед шашалыком.
СТ

  • 2

Re: На кухне..)))

#3842 rimi » Сб, 12 мая 2018, 9:08

у меня дома электрогриль. я чищу перец от семян , нарезаю крупными долями ( обычно один перец делится на 4-6 частей) и кидаю на гриль. кабачки и баклажаны нарезаю иногда пластинами иногда кругляшами, как душа скажет . обязательно снимаю кожицу овощным ножом. и тоже бросаю на гриль. в самую последнюю очередь грилю немного помидоры.
приготовленные овощи складываю в большую пластиковую коробку пересыпаю сбором специй для пиццы( там есть всякие травки) добавляю соль , немного оливкового масла . закрываю коробку и хорошо встряхиваю. помидоры в этом случае играют роль некоего маринада. т.к. расползаются . и все. иногда могу чеснок добавить. вообще очень люблю такие овощи. да забыла написать - если не готовлю мясо то могу добавить в такой салат моцареллу.
rimi

Re: На кухне..)))

#3843 СТ » Сб, 12 мая 2018, 10:03

rimi, у меня домашний вариант на гриль-сковородке примерно такой.
Правда, иногда на ней - только цуккини/баклажаны (что есть), а вот помидор и перец идет в духовку и там может тоже обугливаться и в полотенце:smile:
Насчет помидоров: в классику мы их не добавляем, а готовим брускетту с ними, поэтому в салате и бутерброде помидор был бы слишком уж.
СТ

Re: На кухне..)))

#3844 rimi » Сб, 12 мая 2018, 10:47

СТ, тоже хорошо. :approve:
rimi

  • 1

Re: На кухне..)))

#3845 Мадера » Сб, 12 мая 2018, 18:48

monroe писал(а):ну вот сейчас мангал около 70 см.
если чтобы разложить всё сразу, надо где-то 2,10 м.
ну вот как!? как тащить? где хранить?
сейчас у меня 2 мангала - один прямоугольный и один круглый.
Так Вы шож, на роту голодных солдат каждый раз готовите?! :huh:
У меня печь-мангал примерно такого вида, фасадом в 50см :
Изображение
вполне вмещает шашлыка на 5-6 человек в одну закладку.
Второй порцией идут грибы и овощи. Кабачки и помидоры можно ставить вторым этажом.
Может, Вы не экономно укладываете продукты?
Вот пример для подражания:
Изображение

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
СТ писал(а):Как делают теплый салат.
У нас в летних ресторанах-барбекюшницах так подают овощи к шашлыку. :approve:
Но, я делаю по-отдельности. Печёные синие люблю с соевым соусом и оливковым маслом. А кабачки пеку только в электродуховке - они там необыкновенно сладкими получаются, и подаю с дом. майонезом и прессованным чесноком.
Печёный сладкий перец подаю на сбрызнутой олив. маслом чиабате с фетой или бринзой и базиликом.
Шампиньоны обязательно мариную (олив.масло, соев. соус, лимон, хмели-сунели) и их лучше таки печь в тандыре!
В принципе, если делать это всё и шашлык, то получается большой стол, как на большую гулянку. Ещё пару салатов, хорошее вино, и - шикарный банкет! :grin:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3846 Vilenchik » Сб, 12 мая 2018, 20:35

Попробуйте мой рецепт спаггети, вкусно получилось, рецепт такой:
Изображение
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Базилик свежий - большая горсть
Лимонный сок - 4 столовые ложки
Цедра лимона - Цедра одного лимона
Твердый сыр - 60-80 г
Оливковое масло - 1 ст.л.

Спагетти отварить в слегка подсоленной воде согласно времени указанному на упаковке (главное не переварить!). Отбросить пасту на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Переложить спагетти в кастрюлю.
Лимон обдать кипятком, снять цедру. Разрезать лимон пополам и выдавить с обеих половинок сок. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Базилик промыть, обсушить, мелко нарезать.
В кастрюлю со спагетти забросить тертый сыр, рубленый базилик, цедру лимона. Добавить сок лимона и оливковое масло. Спагетти хорошенько перемешать.
Получаются спагетти с лимонным соусом и сыром.
Vilenchik
Я новенький...
Сообщения: 1
С нами: 5 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#3847 tiss77 » Сб, 12 мая 2018, 21:05

:scratch: точно такой же рецепт был на позапрошлой странице и тоже от новичка... в чем прикол? :scratch:
лафФфонька писал(а):Проверенный рецепт пасты
Изображение
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Базилик свежий - большая горсть
Лимонный сок - 4 столовые ложки
Цедра лимона - Цедра одного лимона
Твердый сыр - 60-80 г
Оливковое масло - 1 ст.л.

Спагетти отварить в слегка подсоленной воде согласно времени указанному на упаковке (главное не переварить!). Отбросить пасту на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Переложить спагетти в кастрюлю.
Лимон обдать кипятком, снять цедру. Разрезать лимон пополам и выдавить с обеих половинок сок. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Базилик промыть, обсушить, мелко нарезать.
В кастрюлю со спагетти забросить тертый сыр, рубленый базилик, цедру лимона. Добавить сок лимона и оливковое масло. Спагетти хорошенько перемешать.
Получаются спагетти с лимонным соусом и сыром.
tiss77

Re: На кухне..)))

#3848 rimi » Сб, 12 мая 2018, 21:12

tiss77, повторенье- мать ученья.
rimi

  • 1

Re: На кухне..)))

#3849 Марфа_М » Сб, 12 мая 2018, 21:31

Это реклама -идет ссылка на сайт
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58335
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: На кухне..)))

#3850 tiss77 » Сб, 12 мая 2018, 21:34

Точно :approve:
tiss77

Re: На кухне..)))

#3851 Шаулла » Вс, 13 мая 2018, 18:41

Мадера писал(а):Может, Вы не экономно укладываете продукты?

:-D

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8461
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#3852 monroe » Вс, 13 мая 2018, 23:08

Мадера писал(а):Вот пример для подражания:
пример так себе, потому что по краям на решётке ничего не хочет готовиться, там всё остаётся сырым и тёплым :-D
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45915
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3853 Мадера » Пн, 14 мая 2018, 10:13

да... сложный вопрос. :scratch:
Единственно, что приходит в голову - делать две закладки.
Или строить мангал-печь. Но, у Вас, скорей всего, по противопожарным нормам не дадут сделать.
Да, жизнь - сложная штука. :smile:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3854 Марфа_М » Пн, 14 мая 2018, 10:18

Мадера писал(а):
monroe писал(а):ну вот сейчас мангал около 70 см.
если чтобы разложить всё сразу, надо где-то 2,10 м.
ну вот как!? как тащить? где хранить?
сейчас у меня 2 мангала - один прямоугольный и один круглый.
Так Вы шож, на роту голодных солдат каждый раз готовите?! :huh:
У меня печь-мангал примерно такого вида, фасадом в 50см :
Изображение
вполне вмещает шашлыка на 5-6 человек в одну закладку.
Второй порцией идут грибы и овощи. Кабачки и помидоры можно ставить вторым этажом.
Может, Вы не экономно укладываете продукты?

Спасибо за картинку, Мадера! Скопировала ее себе.
В этом году есть намерения построить что-то похожее.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58335
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: На кухне..)))

#3855 Мадера » Пн, 14 мая 2018, 10:41

Нема за що! :smile: Не забудьте про розу ветров, укрытие от дождя и сильного солнца - стоять у жаровни на солнцепёке тяжко!
Мой совет - если у Вас нет поклонников стейков с кровью, то купите лучше тандыр (если есть такая возможность) - экономия времени и сил! Но, там всё получается хорошо пропечёным.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3856 Марфа_М » Пн, 14 мая 2018, 10:49

Мадера писал(а):Мой совет - если у Вас нет поклонников стейков с кровью, то купите лучше тандыр (если есть такая возможность) - экономия времени и сил! Но, там всё получается хорошо пропечёным.
поклонников мяса с кровью нет. Но у мужа задумка сделать беседку именно с печкой, это видимо как и элемент декора/уюта в том числе. Я в его идеи не вмешиваюсь, если только не что-то очень принципиальное, тем более что с моим пофигизмом мне в целом все равно.
А тандыр - это вот такая большая бочка, что вы показывали, куда еду ставят на уровнях?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58335
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: На кухне..)))

#3857 monroe » Пн, 14 мая 2018, 11:01

Мадера писал(а):Единственно, что приходит в голову - делать две закладки.
ну вот да.
и вот курица в целом виде на второй закладке не проготавливается.
а на первой горит :(
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45915
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3858 Марфа_М » Пн, 14 мая 2018, 11:08

monroe писал(а):вот курица в целом
ну это круто - курицу в целом виде пытаться запечь на решетке....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58335
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: На кухне..)))

#3859 monroe » Пн, 14 мая 2018, 11:09

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):вот курица в целом
ну это круто - курицу в целом виде пытаться запечь на решетке....
в чём крутость-то? есть такие решётки с зажимом, зажимаешь в ней распластанную курицу, периодически поворачиваешь.
она вкусная на следущий день, если доживает...
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45915
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3860 Марфа_М » Пн, 14 мая 2018, 11:11

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):вот курица в целом
ну это круто - курицу в целом виде пытаться запечь на решетке....
в чём крутость-то? есть такие решётки с зажимом, зажимаешь в ней распластанную курицу, периодически поворачиваешь.
она вкусная на следущий день, если доживает...
понятно, у меня такая же решетка, я запекаю только крылышки, даже грудки у меня толком не пропеклись, потому что да, либо горит, либо мало жара, а ты хочешь целую курицу...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58335
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей