На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#3401 mimo » Сб, 30 декабря 2017, 19:17

Мадера, как вы делаете Оливье?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40562
Темы: 586
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#3402 Мадера » Сб, 30 декабря 2017, 19:21

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mimo, я Оливье не делаю уже лет десять! :smile:
Но, могу вспомнить, если хотите. :smile:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3403 mimo » Сб, 30 декабря 2017, 19:23

Мадера писал(а):mimo, я Оливье не делаю уже лет десять!
Но, могу вспомнить, если хотите.

Мадера, почему нет? Вспомните. Просим. :bravo:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40562
Темы: 586
С нами: 11 лет 6 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#3404 CYOKK » Сб, 30 декабря 2017, 19:30

mimo,
Делала Оливье на др.
Отваренные говядина (у меня лопатка), картошка, морковь, яйца. Соленые огурцы,горошек, красный лук, смесь майонеза со сметаной.
Как говаривала одна еврейка: чтобы Оливье (мясной салат) удалось нужно не пожалеть для него яиц.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#3405 mimo » Сб, 30 декабря 2017, 19:35

CYOKK писал(а):Соленые огурцы

CYOKK, огурцы из консерванта или из бочки?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40562
Темы: 586
С нами: 11 лет 6 месяцев

  • 5

Re: На кухне..)))

#3406 Мадера » Сб, 30 декабря 2017, 19:51

CYOKK писал(а):Как говаривала одна еврейка: чтобы Оливье (мясной салат) удалось нужно не пожалеть для него яиц.
Это правда! :smile: Почти в любом салате это правда!

А я Оливье делаю совсем по-другому: никогда не кладу морковь и лук. А так же и сметану. Только на майонезе и только на домашнем: на оливковом масле с лим. соком и горчицей.
И ещё, огурцы у меня - маринованные, не солёные. К солёным (квашенным) - да, хорошо подходит салатный лук. Но, вкус при этом резко меняется.
Я же люблю другой букет вкусов, где к маринованным корнишонам идёт сладкий зелёный горошек и плотная картошка, типа "американки" или даже можно "чёрный принц" (они не развариваются). Картошку, кстати, лучше запечь! Пусть скукожится, зато вкус будет почти пряным! :roll:
Ну, и яйца, овкос, домашние с ярким, оранжевым желтком!
Говядину беру без жил, т.е. - с попы, филейку. Немного. И заранее припускаю с белым вином. В варёном виде - где-то с большое яблоко кусок. К нему 5 яиц, 4-5 средних картошки, 2-3 полных ст.л. горошка, 3-4-5 корнишонов. Ну, и майонез - как рука возьмёт.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3407 CYOKK » Сб, 30 декабря 2017, 19:58

mimo, из бочки. У нас в семье предпочитали солёные огурцы маринованным что в мясном салате, что в винегрете... Хотя огурчики в мамином исполнении были восхитительны в любом варианте, нно всё же, всё же...
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#3408 Lanka » Вс, 31 декабря 2017, 19:05

Есть спецы по приготовлению гуся? Тут у родителей гусь обнаружился, мы погуглили, оказывается не так просто его готовить. У кого какой свой опыт есть.
Lanka

  • 1

Re: На кухне..)))

#3409 Марфа_М » Вс, 31 декабря 2017, 19:09

:smile:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58314
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: На кухне..)))

#3410 Lanka » Вс, 31 декабря 2017, 19:16

Спасибо:)Всетаки мариновать надо....Мы пока поперчили, посолили,отправили на ночь на холод. Завтра разбираться будем:)
Lanka

Re: На кухне..)))

#3411 Марфа_М » Вс, 31 декабря 2017, 19:22

Lanka писал(а):Спасибо:)Всетаки мариновать надо....Мы пока поперчили, посолили,отправили на ночь на холод. Завтра разбираться будем:)
Так сейчас и замаринуйте на ночь, это 10 минут времени.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58314
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

  • 1

Re: На кухне..)))

#3412 Мадера » Вс, 31 декабря 2017, 19:26

Lanka, на будущее, и шоб не заморачиваться - замачиваете зверя в сухом белом вине на полчаса, затем обмазываете любым жиром (сл. маслом, нутряком, салом, раст маслом) с кр. перцем ещё на полчаса или на ночь. На завтра можно запекать в рукаве, но только намазать верх ещё жиром.

А если заморачиваться, то тогда - по рецепту "Пекинской утки" лучше всего получается! :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да! Лучшая начинка для гуся - квашенная капуста, имхо. :smile: Можно яблок добавить.

Добавлено спустя 19 часов 47 минут:
Пока все сыты расскажу свой эксперимент. :smile:
Не было у меня времени, да и желания делать традиционную новогоднюю "Пекинскую утку". Но, что-то с уткой делать-то надо. И вот думаю - надо поюзать мультиварку! Тушить мультя умеет. И холодец в ней получается отменно прозрачный!
Вопщим, так: С хорошей индо-утки надо срезать весь жир, который получится срезать в ходе её разделки. Это обязательно надо сделать, ведь она будет не запекаться, а тушиться и лишний жир нам не нужен.
Куски разделанной утки должны быть некрупными, за исключением крыльев и голеней.
Теперь делаем соус-маринад:
всё на глаз, но примерно так: на 2/3 стакана соевого соуса - столько же сухого белого вина, 1 ст.л. мёда (лучше гречишного), по пару чайных ложек моденского уксуса и "пекельного соуса" (типа острой аджики без помидор), 5-6 зубков чеснока. Смесь перцев и кориандр истолочь в ступке. Всё смешать.
Замариновать в этом куски утки минимум на сутки. Лучше - на двое.
Тушить в мульте 1,5-2 часа с крупно порезанной айвой (яблоками).
В принципе, по окончании можно так и подавать. Но я рекомендую утку с айвой выложить на блюдо, а соус упарить вдвое в режиме "жарка" (10мин) при открытой крышке, постоянно помешивая. И только затем залить приготовленную утку.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3413 Samersen » Пн, 1 января 2018, 15:19

Samersen
Сообщения: 86575
Темы: 422
С нами: 18 лет 6 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3414 Марфа_М » Пн, 1 января 2018, 19:02

Марфа Меньшикова писал(а):
Lanka писал(а):Есть спецы по приготовлению гуся? Тут у родителей гусь обнаружился, мы погуглили, оказывается не так просто его готовить. У кого какой свой опыт есть.
Сначала лучше замариновать, иначе будет суховат.
Я нынче сделана быстрый маринад: сок одного большого лимона, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 400-500 гр майонеза, немного яблочного уксуса, веничком сбиваете, добавляете перед и соль.
У меня мариновался часа 4, по хорошему надо в ночь на холод ставить.
О результатах пока не могу сообщить, он допекается.

Добавлено Вс, 31 декабря 2017, 19:12:
Да, и прежде я гуся ошпарила, как рекомендовал Мадера в этой теме чуть выше.
Сообщаю о результатах. С такой маркировкой гусь получился очень приличный, мягонький. Подозреваю, если бы он мариновался ночь, было бы еще лучше.
Да, и запекала в рукаве.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58314
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: На кухне..)))

#3415 Мадера » Ср, 3 января 2018, 14:26

Эка писал(а):А мне интересны рецепты салатов с семечками, семенами, орехами

Например, с кадровыми орешками или тыквенными семечками

Кто нибудь знает? Что нибудь оригинальное
Не знаю, насколько оригинально это будет. Могу предложить соус-песто. Скажем, на кунжуте. Хотя, родной рецепт - на пинии. Говорят, ещё делают на кедровых орешках. Песто хорош не только в итальянской пасте, но, ещё и на бутеры с чёрного хлеба (или с лаваша), можно намазать им горячие лепёшки, как заправка в харчо и в тушёные грибы.
Кунжут, вообще везде хорошо! На булочках, во всех салатах из свежих овощей, с кисло-сладким китайским соусом, тепуру.
Грецкие орехи - в сациви. В лобио зимой их добавляют. В лобиани - тоже.
"Зимняя паста" Амосова тоже делается на грецких орехах.
Ну, и, конечно - марципан! :smile:
А ещё веганы делают дивное мороженое из тонкомолотых орехов, заблендерённых с яблочным пюре и сильно охлаждённых. Рецепта не знаю, но - очень вкусно!
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3416 Мадера » Ср, 3 января 2018, 14:28

Samersen, Вы что-то хотели сказать? :smile:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3417 veravelios » Ср, 3 января 2018, 14:39

Эка , любой салат можно посыпать в конце любыми орехами- семечками.Я посыпаю тем , что есть. У меня всегда заготовленны или грецкие орехи , просушенные и измельченные блендером , или миндаль , тыквенные или подсолнечные , кедровые сыплю целиком. Использую их с йогуртом , в каши , мюсли.
Ещю в зелёные салаты добавляю свежевыжатый лимон и апельсин (только что с дерева) , очень всем нравится.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22698
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#3418 Lanka » Ср, 3 января 2018, 16:02

Марфа, я замариновала гуся по Вашему рецепту на ночь. Утром прямо с маринадом запекли в фольге. Очень вкусно получилось. :)
Lanka

  • 3

Re: На кухне..)))

#3419 Samersen » Чт, 4 января 2018, 8:07

#Рецепт_от_подписчицы
@Heartless1610

говядина с черносливом
Говядину моем, очищаем от прожилок и прочего, обсушиваем.
Делаем в ней дырки и суем туда морковь и чеснок. Шпигуем вообщем. Столовую ложку подсолнечного или оливкового масла смешиваем со смесью пряностей(я выбрала прованские травы) и лавровым листом и натираем этой смесью наше мясцо.
Чернослив если жесткий - замачиваем в горячей воде пока не рязмякнет.
Противень застилаем фольгой в два слоя - выкладываем на него чернослив, сверху мясо, по бокам также выложим чернослив. Герметично закрываем фольгой наше блюдо и отправляем в разогретую до 220° духовочку на 80 минут. Через 20 минут убавляем температуру до 200°. Достаем и наслаждаемся.
Нам понадобится:
1 кг мякоти говядины(место сами выбираете по вкусу)
350 грамм чернослива
Смесь приправ
Лавровый перец измельченный
1 ст.л. оливкового либо подсолнечного масла.
Желание хорошо и вкусно поесть❤️
Изображение
Samersen
Сообщения: 86575
Темы: 422
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#3420 CYOKK » Сб, 6 января 2018, 2:07

Купила по случаю карпа, потрошенный тянет на кило триста. В задумчивости: че с него делать?
Запечь или просто пожарить.
Нет, времени с ним возиться долго... Днём делала заливную... тоже из карпика. Но покупала живого на грамм 800-900... А вечером в магазе жадность одолела - цена больно привлекательная была.... :crazy:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость