На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#2661 Солнышко » Вс, 16 апреля 2017, 21:52

Бриджит писал(а):Солнышко, если думать только о пользе, то в вареных корках ее немного. Витамины С и Б улетучиваются, фитонциды тоже. Тем более варить надо в сахарном сиропе, это лишняя глюкоза.
ну да..
поэтому я и хочу их в сыром виде употреблять...)

попробую их измельчить ,добавить мёд и сухофрукт...

в последнее время уж очень мне сушеная(вяленая) клюква понравилась... :roll:

а цукаты,это если их много накопится....
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#2662 Y-ina » Вс, 16 апреля 2017, 21:56

Мадера писал(а):О*к! А зачем тогда спрашивать?! :smile:
вас? Ни о чем давно не спрашиваю.
Бриджит писал(а):ли моль отпугивать.
наша моль с остервенением жрет и корки, и сухофрукты.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27479
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: На кухне..)))

#2663 Samersen » Вс, 16 апреля 2017, 22:14

phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 86827
Темы: 428
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#2664 Мадера » Вс, 16 апреля 2017, 22:31

Y-ina писал(а):
Мадера писал(а):О*к! А зачем тогда спрашивать?! :smile:
вас? Ни о чем давно не спрашиваю.
:(
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#2665 Солнышко » Вс, 16 апреля 2017, 22:49

phpBB [media]
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#2666 Мадера » Вс, 16 апреля 2017, 22:56

Samersen, Ески кермен, это Бахчисарай?
Забавный там бариста! Хорошо всё просчитал! Молодец! Подвижный! Хорош! Очень хорош! :approve: Но, он рассчитывает явно на туристов-бестолочей! Неужели москвичи пьют растворимый кофе?! :huh: Не может быть!
Но, парень толковый. Хорошее сравнение со стейком! :approve:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Солнышко, :approve:
Надо занести в наши "анналы"! :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#2667 Солнышко » Вс, 16 апреля 2017, 23:03

Мадера,
да,ни чё так идейки .. :smile:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#2668 Шена » Вс, 16 апреля 2017, 23:54

сколько любителей одуванчиков :-D
Шена

Re: На кухне..)))

#2669 Солнышко » Вс, 16 апреля 2017, 23:56

Шена писал(а):сколько любителей одуванчиков :-D
сама не ожидала....
:-D
Солнышко
Автор темы

  • 4

Re: На кухне..)))

#2670 Мадера » Пн, 17 апреля 2017, 11:18

у нас крапива пошла. Пора зелёный борщ делать. :smile:
Было уже, скорей всего, но и вспомнить не помешает.
Бульон - на перепёлке варить 20-25мин. с добавлением морковки и головки лука целиком, лавра и кориандра. Всё, кроме птички из бульона убрать. Посолить. Продолжать варить, загрузить белый рис (лучше сорта камолино) варить 2-3 мин. За это время нашинковать листья крапивы, щавеля, шпината примерно в равных пропорциях, зелень петрушки, можно даже рукколы добавить. Дать закипеть, выключить и дать настояться минут 15-20. Можно добавить сухой чеснок и чуток сухой же горчицы.
Сварить перепелиные яйца, очистить и порезать надвое. Залить их в тарелке зелёным борщом, поперчить с мельницы. Можно добавить сметаны (на любителя).

Если нет щавеля придётся добавить лимон, но с щавелем вкуснее.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Аа куличи, кроме mirrory, ещё кто-то пёк?
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#2671 Сью » Пн, 17 апреля 2017, 11:26

Мадера, :hi:

Мадера писал(а):Аа куличи, кроме mirrory, ещё кто-то пёк?
Я пекла в мультиварке.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#2672 Мадера » Пн, 17 апреля 2017, 11:53

Сью, :rose:
А какие Вы печёте куличи? Сухие, воздушные или глывкуватые, сильносдобные? И чем ароматизируете? Я вот люблю кардамон, но никто, кроме меня его не хочет в пасочках, поэтому ограничиваюсь лим. цедрой и ванильным сахаром. Ванилин мне. почему-то горчит.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А в мультиварке ведь верх белый. Под гриль затем не ставите? Просто замазали глазурью и всё - никто не видит?! :wink: :grin:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#2673 Сью » Пн, 17 апреля 2017, 12:11

Мадера, в мультиварке желательно чтоб воздушное было тесто, иначе плохо пропекается, поэтому много яиц в рецепте (5 яиц, 100 гр. сливочного масла и 100 мл. молока - на 400 гр. или чуть больше муки).

Мадера писал(а):А в мультиварке ведь верх белый. Под гриль затем не ставите? Просто замазали глазурью и всё - никто не видит?! :wink: :grin:
Ну да :smile:
Ароматизатор ванилин.

Если б не в МВ пекла, а в маленьких формочках, то поэкспериментировала бы с чем-нибудь.
Как-то добавляла в тесто семечки и что-то ещё, забыла... вишню вроде сушёную или что-то такое, то ли финики... и мускатный орех.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 3

Re: На кухне..)))

#2674 Солнышко » Чт, 20 апреля 2017, 21:26

Изображение
Солнышко
Автор темы

  • 4

Re: На кухне..)))

#2675 Солнышко » Чт, 20 апреля 2017, 21:53

Апельсиновые цукаты

Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана

Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Изображение
Солнышко
Автор темы

  • 3

Re: На кухне..)))

#2676 Мелодия души » Чт, 20 апреля 2017, 23:21

Мадера, я пекла куличи. Кстати, в этом году добавляла кардамон. Ароматизировала куличи ванильным сахаром и настаивала на коньяке: в один кулич цедру лимона и кардамон, в другой - цедру апельсина. Кардамон во второй не добавляла, потому что мне не понравилось как в тесте его вкрапления выглядели, но на вкус очень даже ничего. Но все эти ароматизаторы ни в какое сравнение не идут с винным ароматом, именно такие куличи мои любимые. В них даже ванилин можно не добавлять. В этом году не получилось к Пасхе такой испечь, но сегодня я тесто на такой кулич таки завела. :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кстати, никогда не делаю глазурь, на мой взгляд, она только перебивает своей сладостью вкус самого кулича, а скрипящие на зубах посыпки это вообще нереальная порча кулича.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет

Re: На кухне..)))

#2677 Сью » Пт, 21 апреля 2017, 1:46

Мелодия души писал(а):с винным ароматом
А как это?
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 2

Re: На кухне..)))

#2678 Мадера » Пт, 21 апреля 2017, 8:56

Присоединяюсь к вопросу! :huh: :grin:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Мелодия души писал(а):Ароматизировала куличи ванильным сахаром и настаивала на коньяке:
Что, простите, Вы настаивали на коньяке?! :smile: Нет, мне понравилось, только скажите, что именно!

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Вот ещё раз убеждаюсь, что "на вкус и цвет..." - до чего же вкусы у людей разные!
Приятель печёт куличи с лимонными цукатами, а у нас в семье принято только изюм класть.
Я люблю в сдобном тесте кардамон и даже мак, но меня не понимают. :smile:
Впрочем, цедра - везде хороша. На мой взгляд.

Кстати, родственники с России подогнали нам на праздник такую штучку:
Изображение
Высочайшее качество! Похоже, действительно, ручная работа! Рекомендую!
Но, хочу предупредить: как станете открывать коробку - не пугайтесь - цукаты имеют вид жирных чёрных червяков. И на белой подложке это выглядит особенно впечатляюще! :approve: :grin:
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#2679 Мелодия души » Пт, 21 апреля 2017, 10:24

Да, вкусы, действительно, у всех разные. У нас с отцом в куличах разные, я поэтому и пеку родителям кулич без винного аромата. И часто так получается, что их кулич сильно воздушный и опадает крыша и мне приходится печь им другой, а их есть самой. Я пеку куличи большие, в хлебопечке, поэтому тут не как в духовке большое количество, но маленьких, легко подобрать покрасивее. Тут сразу весь кулич надо переделывать :smile: так вот и в этом году отопление не отключили, воздушное тесто сильно поднялось и потом не выдержал под своим весом и провалился слегка.
Поэтому я в этом году попробовала кулич с добавками: ночь настаивала цедру лимона и кардамон в коньяке. Я вот этими цитрусовыми добавками совсем не впечатлена, это не мое. В куличи я добавляю всегда изюм и курагу, много.

А винный аромат получается путем долгого выбраживания. У меня есть два рецепта с таким ароматом. Это рецепт кулича из венского теста, я выкладывала его тут на ФДК, в нем выбраживается 12 часов в тепле псевдоопара: яйцо+сахар+дрожжи+молоко (псевдо потому что без муки). Это вот выбраживание и дает винный аромат. А второй рецепт с выбраживанием уже всего теста в холодильнике от 8 до 48 часов люди пробовали (я на ночь поставила, скоро буду доставать, согревать). Такого плана кулич я уже пекла, в нем тоже абалденный винный аромат. Но вот такой способ хорош еще и тем, что происходит ферментация муки и кулич становится не только вкусным, но и полезным :roll:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет

Re: На кухне..)))

#2680 Мадера » Пт, 21 апреля 2017, 10:50

Мелодия души писал(а):12 часов в тепле псевдоопара: яйцо+сахар+дрожжи+молоко (псевдо потому что без муки)
О! так это ж мой рецепт! :approve: В смысле, рецепт нашей семьи. Кулич получается рыхлым, но глывкуватым, очень сдобным. И очччень вкусным. :grin:
А, главное, возиться с ним долго не надо. Я теста побаиваюсь, особенно - дрожжевое.
Но, винного вкуса я там не наблюдаю. :dont_knou:
Но, теперь буду принюхиваться! :grin:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей