На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#2141 Фиалка » Чт, 17 ноября 2016, 12:32

Солнышко писал(а):Это-торты!!
такое можно есть только способом Мадериного братца :grin:
Фиалка

  • 2

Re: На кухне..)))

#2142 L@risa » Чт, 17 ноября 2016, 12:46

вообще-то я не люблю готовить шпинат. Его надо съесть очень быстро, тк он оксидируется после приговления и становится, мягко говоря, не полезным.
Так вот, все рецепты в ынете предлагают потратить уйму времени (сначала чуть поварить... потом потушить, потом соусом готовым залить :wacko: . количество грязной посуды в процессе готовки ужастное, поэтому я сделала проще.
-промыв, нарезала .
- с металическую кастрюльку в растопленное сливочное масло бросила мокрый нарезаный шпинат. накрыла крышкой. уменьшила температуру. При варке в воде витамины из шпината смываются, и точно известно, что для приготовления достаточно влаги мокрого продукта.
- быстренько чеснок нарезала, лук репчатый и зеленый туда же. минут 10 максимум. помешала.
- сливки залила. помешала. минут пять- 10 достаточно (до булькания...)
- перчик, соль естетственно.....

смазали все домашние так быстро, что я не ожидала. :huh: Пюрешечка подразумевается.

думаю, что можно кусок сыра с голубой плесенью добавить в следующй раз. Мускатный орех мне лень было тереть сейчас :?
L@risa

  • 1

Re: На кухне..)))

#2143 Солнышко » Чт, 17 ноября 2016, 15:31

L@risa писал(а):готовить шпинат
не знала,что его "готовят".... :unsure:
я его сорвала с грядки,промыла и съела с едой,как любую зелень.. :smile:
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#2144 Солнышко » Чт, 17 ноября 2016, 15:39

ilga писал(а):
Солнышко писал(а):
Мадера писал(а):
Только скажите мне, плз, а шо такое - "опционально"?!
Возник вопрос-что такое "опционально" ??
Это-"на глазок" ?? :scratch:
опционально , граждане, это: если вы любите шоколад или там кедровые орешки или сушеный виноград..
то вы и кладете в конфетку, например:
во внутрь одного финика закладываете адын фундучок и заливаете все это полкилом чоколада;
или полкило кедровых орешков скрепляете [u]пятком[/u] кураги и 1ложкой меда=
получается индивидуально-любимая шоколадная или ореховая конфетка. :pardon:

мудрёно больно объяснила... :wacko:
а можно одним словом??
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#2145 ilga » Чт, 17 ноября 2016, 15:57

Моно. :yes:
Кладешь больше того , что больше нравица. Ну вот, например, финики полезные и сытные, но не очень любишь, тогда класть больше чернослива или фундука, шоколада, а фиников поменьше..
Если нравится всё, то в нужных пропорциях. Чтобы послевкусие было приятным.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: На кухне..)))

#2146 Солнышко » Чт, 17 ноября 2016, 15:58

ilga,
т.е. просто "по желанию"...или "по вкусу"...... :smile: ...поняла....
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#2147 ilga » Чт, 17 ноября 2016, 16:04

по личному вкусу! я вот например не люблю шоколад. И класть его не буду ни при каких обстоятельствах. А дитё любит. Но не любит мед. Но шоколад не самая полезная вещь. А мед полезная.
Карочи, мы же полезные конфеты делаем. Это еще называется "смесь академика Амосова для повышения имунитета и гемоглобина в зимний период". :-D
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 4

Re: Ссылки на рецепты форумчан

#2148 Сью » Чт, 17 ноября 2016, 22:08

Теперь ничего не будет теряться - а то спрашиваешь про что-нибудь, а потом надо заново в теме искать и бывает что не сразу находишь. И даже самому себе свой же рецепт проще найти. Я так зелёную аджику потеряла - потом вспомнила что на Фдк писала и так нашла свои пропорции (видоизменённые уже). И чьи-то рецепты понравившиеся легче искать.
Кроме того, психологически легче писать свои рецепты, зная, что будет прямая ссылка на них.

Я пока список составляла, засолила сёмгу в можжевельнике с укропом и лимонным соком и лимонной цедрой - а то как раз можжевельник дома валялся, пропадал. Вспомнила приглянувшийся когда-то немецкий картофельный салат от Миры, который я уже года 1,5 периодически готовлю, а тут забыла про него. И зелёные помидоры в банке заквасила по многочисленным подсказкам форумчан. Рецепт, правда, взяла интернетовский какой-то - но опыт форума очень пригодился.

Тему на днях почищу - перенесу в "кухню" обсуждения, здесь оставлю только ссылки и разделы от Солнечного лучика.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#2149 L@risa » Пт, 18 ноября 2016, 0:13

Солнышко писал(а):
L@risa писал(а):готовить шпинат
не знала,что его "готовят".... :unsure:
я его сорвала с грядки,промыла и съела с едой,как любую зелень.. :smile:
вот что нашла о шпинате вообще... http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/spinach
оказывается имеет противопоказания :huh:
Блюда из шпината нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями: нефрит, мочекаменная болезнь и т.д. Противопоказан шпинат также при подагре, ревматизме, заболеваниях 12-ти перстной кишки, печени и желчевыводящих путей.
L@risa

Re: На кухне..)))

#2150 CYOKK » Сб, 19 ноября 2016, 3:08

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А это вкусно-вяленое мясо? Не ела никогда.
вкусная. И хамон и пармкая ветчина. Но на батарее вялить не рискну, боюсь отравиться

Добавлено Сб, 29 октября 2016, 23:42:
Марфа Меньшикова писал(а):Не знаю, что такое хамон
да и не заморачивайся :-D без него легко прожить
Мы повялили на батарее, едим, все живы. А чего этому мясу с солью у горячей батареи станет? Помню, делали домашнюю колбасу несколько лет назад осенью, погода была ещё солнечной и мама подвесила одну колбаску на лоджии... Через дней десять было такое ням-ням! И жарить не надо было - настоящий сервилад. Но тут важно ещё не передержать продукт, а то задубеет.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#2151 mimo » Сб, 19 ноября 2016, 3:16

CYOKK писал(а):колбаску на лоджии
видать, сторона солнечная
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40585
Темы: 590
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#2152 CYOKK » Сб, 19 ноября 2016, 3:22

mimo, ага, :yes:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#2153 mimo » Сб, 19 ноября 2016, 3:36

CYOKK писал(а):mimo, ага, :yes:
если быстро вялить, то можно и на солнце.. но
Вялили всегда долго, в тёмном проветриваемым помещении.. например, в чулане.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40585
Темы: 590
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#2154 CYOKK » Сб, 19 ноября 2016, 3:39

mimo, дык, осенью какая температура? Уж точно не плюс двадцать!
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 2 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#2155 Солнышко » Вт, 22 ноября 2016, 9:52

Ещё несколько рекомендаций при выборе мёда:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
Солнышко
Автор темы

  • 3

Re: На кухне..)))

#2156 Солнышко » Вт, 22 ноября 2016, 10:05

Оригинальный лёд для напитков.))

Изображение
Солнышко
Автор темы

  • 2

Re: На кухне..)))

#2157 Солнышко » Вт, 22 ноября 2016, 16:18

Изображение
Солнышко
Автор темы

  • 3

Re: На кухне..)))

#2158 Солнышко » Сб, 26 ноября 2016, 23:14

Рецепт ароматного варенья из мандаринов . :smile:

Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов
- 1 крупный апельсин
- 1 кг сахара
- 1 ст. воды
- 2 ч. ложки молотого имбиря
- 1 пакетик ванилина

Приготовление:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Изображение
Солнышко
Автор темы

  • 2

Re: На кухне..)))

#2159 Фиалка » Вс, 27 ноября 2016, 8:42

- Здесь столовая. Одновременно за стол могут сесть, не приведи Господи, двадцать человек.
Фиалка

Re: На кухне..)))

#2160 Солнышко » Чт, 1 декабря 2016, 0:37

Мандариновый смузи. Новогодняя идея.

Ингредиенты:
Мандарин - 2 шт.
Замороженный банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Йогурт - 1/3 стакана
Мёд - 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу

Приготовление:
1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

Приятного аппетита!

Изображение
Солнышко
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей