вообще-то я не люблю готовить шпинат. Его надо съесть очень быстро, тк он оксидируется после приговления и становится, мягко говоря, не полезным.
Так вот, все рецепты в ынете предлагают потратить уйму времени (сначала чуть поварить... потом потушить, потом соусом готовым залить
. количество грязной посуды в процессе готовки ужастное, поэтому я сделала проще.
-промыв, нарезала .
- с металическую кастрюльку в растопленное сливочное масло бросила мокрый нарезаный шпинат. накрыла крышкой. уменьшила температуру. При варке в воде витамины из шпината смываются, и точно известно, что для приготовления достаточно влаги мокрого продукта.
- быстренько чеснок нарезала, лук репчатый и зеленый туда же. минут 10 максимум. помешала.
- сливки залила. помешала. минут пять- 10 достаточно (до булькания...)
- перчик, соль естетственно.....
смазали все домашние так быстро, что я не ожидала.
Пюрешечка подразумевается.
думаю, что можно кусок сыра с голубой плесенью добавить в следующй раз. Мускатный орех мне лень было тереть сейчас