allabama писал(а):Салат "Тазик" ))
Совершенно ага!
Благодатная пора для поста наступает - жарко и ничего не хочется, а силос идёт на ура!
Мой любимый
салат из салата:
(наверняка уже было, но есть вещи, которые не стыдно поторить лишний раз!)
На единицу: большой пучок салата либо два - по-меньше (я люблю "одесский кучерявец", "айсберг" и "россо"), пучок зелени: петрушка, рукола, базилик, кинза (кроме укропа) - режется довольно мелко, так, чтобы удобно было на вилку подцеплять. Получается, таки да - тазик!
Теперь пряности. Потому как травка - это, конечно, всегда хорошо, но, несколько пресновата она на мой вкус. Я беру сухой чеснок (довольно прилично - с пол-чайной ложки), совсем чуток сухой горчицы, куркума и смах.
Ну, и заправка: морская соль, чуток коричневого сахара, сок и цедра лимона, и оливковое масло (какое нравится). В идеале заправку нужно смешивать отдельно в специальной колбочке, тогда вместо сахара можно взять немного мёда, чтобы он растворился в жидкости и пропитал всё равномерно). Но, это много возьни, а я вечно спешу и кидаю всё в салат, как попало.
Да, а сверху обязательно надо посыпать белым кунжутом! На мой вкус он добавляет "тела" салату и настроения.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:а с кабачков я делаю "тёплый салат".
Хороший пучок петрушки и базилика мелко порезать и обжарить в оливковом масле с чесночком. Кабачки - на крупную тёрку и туда же. Жарить быстро на предельном огне, чтобы кабачки не слишком "уписились". Посыпать кунжутом. Солить, перчить - в тарелке.
Всё.