курсы английского.........

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Эка » Ср, 22 января 2014, 12:12

решила английский свой подтянуть...ищу какие нибудь курсы частные, потому что на государственных я когдато занималась и мне не понравилось..............вообще, курсов в городе очень много....трудно выбрать, в основном я все таки сердцем выбираю....где нравится, плюс территориально.......
может, у когото есть опыт и он посоветует на что стоит обратить внимание при таком выборе.........
или ктото знает какие то хорошие курсы и может их порекомендовать???? :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 16 лет

Re: курсы английского.........

#81 Amber » Вс, 7 сентября 2014, 23:40

Brittany писал(а):Так с тех пор и пошло: Хочешь ватку с апельсиновым соком или
сок с ваткой?
Они (иностранцы) почти все про "ватку" спрашивают. :grin:
Amber

• 1

#82 Brittany » Пн, 8 сентября 2014, 9:37

Amber писал(а):
Они (иностранцы) почти все про "ватку" спрашивают. :grin:
У меня была знакомая-американская студентка, она каждое лето приезжала в Петербург, мы общались. На алкоголичку не похожа!
Но она эту ватку пила маленькими глоточками... ничем не закусывала
(у них не принято), могла пить ватку
даже с утра. И,вроде, даже не пьянела... Ей нравился вкус
ватки!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#83 Эка » Пн, 8 сентября 2014, 10:40

Brittany писал(а): вкус
ватки!
интересно.........но водка это от русского "вода"....а ватка похоже на английскую воду "ватер"...то есть "ватка" получается от сокращенного английского "ватер"...от английской воды))))...получается, что это правильный перевод :-D :smile: ....а все вместе происходит от какихнибудь общих санкритских корней :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 16 лет

#84 Amber » Пн, 8 сентября 2014, 11:54

Brittany писал(а):Но она эту ватку пила маленькими глоточками... ничем не закусывала
даже с утра. И,вроде, даже не пьянела...
Вот говорят, что русские там пьют много и все такое. Но пообщавшись с разными иностранцами, у меня сложилось впечатление, что во многих странах пьют больше нашего. Разве что итальянцы - исключение.
Amber

• 2

#85 elizabeth » Вт, 9 сентября 2014, 11:18

Случайно наткнулась в инете...Понравилось :smile:

Советы по изучению иностранных языков от Като Ломб
Като Ломб – женщина, знавшая 16 языков.
Несмотря на химическое образование Като Ломб, была одним из первых в мире синхронных переводчиков и могла переводить бегло на 8 языков, а, в общем – работала и понимала 16. В её времена не существовало аудио накопителей с голосами носителей, ни языковых школ, ни скайпа… Как ей это удавалось?
В своей книге, ставшей бестселлером «Как я изучаю языки» она вывела 10 довольно простых правил для изучения языков.
Изображение
1. Изучением языка нужно заниматься ежедневно! Это то же самое, как и со спортзалом – если желаете иметь большие мышцы – систематически их тренируйте! Каждый день выделяйте хотя бы 10-15 минут для повторения новых фраз и чтения.
Далее под спойлером:
Спойлер
2. Если слишком быстро ослабевает желание изучать язык, найдите собственный алгоритм занятий. К примеру, немного занятий, позже – чуть музыки, после чего небольшая прогулка.
3. Наше всё – это контекст! Ни в коем случае не изучайте отдельные слова, учите только в контексте! К примеру, если Вы выучили фразу «strong wind», то одно из слов из памяти автоматически вызовет и второе!
4. Очень полезно выписывать на поля книг готовые отдельные фразы и стараться в диалоге использовать их по максимуму.
5. Всё, что попадается на глаза, мысленно переводите в уме – отрывки песен, диалоги, рекламу, названия газетных статей. Полезно и незатейливо!
6. Заучивание наизусть – полезная вещь! Но заучивать нужно лишь то, что правильно на 100% или предварительно было исправлено преподавателем!
7. Подготовленные к употреблению идиомы, фразы сохраняйте в памяти и записывайте в первом лице. К примеру: «I am only pulling your leg» (Я тебя только дразню).
8. Иностранные языки невозможно изолировано изучать, типа – я просто буду слушать преподавателя и тихонечко делать в тетради упражнения.
Читайте газеты и литературу в оригинале, смотрите фильмы, в интернете общайтесь с англоязычными друзьями.
Сама Като Ломб русский язык начала изучать с «Мёртвых душ» Н.В. Гоголя и большого словаря!
9. Не бойтесь допускать ошибки, бойтесь ошибок, которые остались неисправленными! Ничего и никогда не оставляйте непроверенным.
10. Будьте уверенны, что Вы выучите язык, во что бы ни стало!
Кстати, когда 86-лятняя Като встретила своего 54-летнего товарища, она произнесла решающую фразу для его жизни: «Стивен, ты так молод! У тебя столько лет ещё впереди, столько языков ещё выучить!».
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

#86 rita123 » Сб, 13 сентября 2014, 18:48

Скарлетт, спасибо. :rose:
5 и 7 :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Скарлетт писал(а):Нажми на прослушивание.
хмм.. а я на яндексе слушаю :roll: там совсем по-другому произносят :wacko: Истина, судя по всему, на гугле :(

Я всё равно хочу ресурс, на котором я скажу ватка, а мне ответят ...О! перестройка!
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 68
С нами: 15 лет 2 месяца

• 2

#87 Brittany » Сб, 13 сентября 2014, 20:44

Эка писал(а):водка это от русского "вода"....а ватка похоже на английскую воду "ватер"...то есть "ватка" получается от сокращенного английского "ватер"...от английской воды)))).
На самом деле это просто такое американское произношение.)))
Англичанин произносит хот, американец - хат.
Имя Молли у американцев звучит как Малли.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#88 tatpit » Сб, 13 сентября 2014, 21:00

Brittany, а ты как учила? Это у тя основная работа?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#89 Brittany » Сб, 13 сентября 2014, 21:05

tatpit писал(а):Brittany, а ты как учила? Это у тя основная работа?
В англ.школе и в университете нам преподавали Британский английский.
Основная.
Brittany F
Аватара

#90 Бриджит » Сб, 13 сентября 2014, 21:24

Brittany писал(а):На самом деле это просто такое американское произношение.)))
Англичанин произносит хот, американец - хат.
зато американцы делают упор на О в "body". Они так и говорят: Боди, а не Бади, как британцы. Ну также эврибОди, ноубОди.
Бриджит

#91 elizabeth » Сб, 13 сентября 2014, 21:24

Brittany писал(а):Англичанин произносит хот, американец - хат.

Наверное, как у нас, акают и окают...У нас в поволжье окают, а в Москве, например, акают.
Изображение
elizabeth
Аватара

#92 Бриджит » Сб, 13 сентября 2014, 21:27

Brittany писал(а):У меня была знакомая-американская студентка, она каждое лето приезжала в Петербург, мы общались. На алкоголичку не похожа!
Но она эту ватку пила маленькими глоточками... ничем не закусывала
даже с утра. И,вроде, даже не пьянела... Ей нравился вкус
ватки!
те, которые долго живут в России, ещё как быстро учатся закусывать. И подливать. И тосты говорить. И пить одну стопку за другой. Я тут для банкета нашим французам старалась, выбирала качественное вино, а они налегли на водочку. И пили, и закусывали, и опять пили.

Добавлено спустя 46 секунд:
elizabeth писал(а):У нас в поволжье окают
это в каком таком Поволжье окают?
Бриджит

#93 elizabeth » Вс, 14 сентября 2014, 0:56

Варда-Сахара писал(а):elizabeth писал(а):
У нас в поволжье окают
это в каком таком Поволжье окают?

:-D У нас, я имела ввиду - у нас в России...

Из вики:
Влади́мирско-Пово́лжская гру́ппа го́воров (Восто́чные среднеру́сские о́кающие го́воры) — одно из двух диалектных объединений восточных среднерусских говоров

Когда-то давно читала про диктора радио Левитана, может помните его зычное "от советского информбюро" во время войны...Он был из Владимира и сильно окал. Все тексты, которые ему давались для чтения по радио он исправлял, например "течет вода" исправлял на "тичет вада". В конце концов избавился от своего владимирского говора, стал акать, как все.
Изображение
elizabeth
Аватара

#94 lucky » Вс, 14 сентября 2014, 1:09

Варда-Сахара писал(а):зато американцы делают упор на О в "body". Они так и говорят: Боди, а не Бади, как британцы. Ну также эврибОди, ноубОди.
с точностью до наоборот. Американцы произносят с ударением на "а" британцы на "о" Разговариваю с Лондоном по телефону каждый день так, что есть с чем сравнить
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#95 Мама Роза » Вс, 14 сентября 2014, 8:32

Я на слух беглую речь вообще не понимаю .Отдельные только слова выхватываю

Познакомилась с американцем ,дала рабочий номер ,а он возьми да позвони
У меня мозг судорогой свело .Так и не поговорили :-D
Мама Роза

#96 Brittany » Вс, 14 сентября 2014, 9:11

Варда-Сахара писал(а):зато американцы делают упор на О в "body". Они так и говорят: Боди, а не Бади, как британцы. Ну также эврибОди, ноубОди.
Британцы не говорят бади.Это америкен инглиш.
Американцы: Дин Мартин:
phpBB [media]

Энн Маргрет ( 11.11 и 2.22)

phpBB [media]
Brittany F
Аватара

#97 rita123 » Вс, 14 сентября 2014, 19:44

есть слова, которые во избежание недоразумений :hi-hi: лучше не путать

arse и ears :hi-hi: или тонкий и грех ..
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 68
С нами: 15 лет 2 месяца

#98 Бриджит » Вс, 14 сентября 2014, 19:54

Brittany, lucky, :scratch: :scratch: я общаюсь именно с американцами. И они говорят именно с О.
А ещё букву r везде произносят. Там, где по сути она немая
А канадцы не удлинняют долгие гласные. и у них слово овца звучит как корабль
Бриджит

#99 вода » Вс, 14 сентября 2014, 20:20

rita123 писал(а):хмм.. а я на яндексе слушаю там совсем по-другому произносят Истина, судя по всему, на гугле

У Гугла произношение не слишком хорошее (мнение человека, для которого английский - родной).

Мне нравится кембриджский словарь, где каждое слово специально начитано дикторами с эталонным британским произношением, а так же с эталонным американским произношением. http://dictionary.cambridge.org/dictionary/english-russian/go_1

Попробуйте.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 14 лет 3 месяца

#100 Brittany » Вс, 14 сентября 2014, 20:23

Варда-Сахара писал(а):Brittany, lucky, :scratch: :scratch: я общаюсь именно с американцами. И они говорят именно с О.
А ещё букву r везде произносят. Там, где по сути она немая
А канадцы не удлинняют долгие гласные. и у них слово овца звучит как корабль
Какое совпадение! Лаки тоже общается именно с американцами! :hi:
Энд ми туу!
Наверное у нас с Лаки одни американцы, а у тебя другие... :angel:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"