может, у когото есть опыт и он посоветует на что стоит обратить внимание при таком выборе.........
или ктото знает какие то хорошие курсы и может их порекомендовать????

Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Они (иностранцы) почти все про "ватку" спрашивают.Brittany писал(а):Так с тех пор и пошло: Хочешь ватку с апельсиновым соком или
сок с ваткой?
У меня была знакомая-американская студентка, она каждое лето приезжала в Петербург, мы общались. На алкоголичку не похожа!Amber писал(а):
Они (иностранцы) почти все про "ватку" спрашивают.
интересно.........но водка это от русского "вода"....а ватка похоже на английскую воду "ватер"...то есть "ватка" получается от сокращенного английского "ватер"...от английской воды))))...получается, что это правильный переводBrittany писал(а): вкус
ватки!
Вот говорят, что русские там пьют много и все такое. Но пообщавшись с разными иностранцами, у меня сложилось впечатление, что во многих странах пьют больше нашего. Разве что итальянцы - исключение.Brittany писал(а):Но она эту ватку пила маленькими глоточками... ничем не закусывала
(у них не принято), могла пить ватку
даже с утра. И,вроде, даже не пьянела...
Като Ломб – женщина, знавшая 16 языков.
Несмотря на химическое образование Като Ломб, была одним из первых в мире синхронных переводчиков и могла переводить бегло на 8 языков, а, в общем – работала и понимала 16. В её времена не существовало аудио накопителей с голосами носителей, ни языковых школ, ни скайпа… Как ей это удавалось?
В своей книге, ставшей бестселлером «Как я изучаю языки» она вывела 10 довольно простых правил для изучения языков.
Далее под спойлером:1. Изучением языка нужно заниматься ежедневно! Это то же самое, как и со спортзалом – если желаете иметь большие мышцы – систематически их тренируйте! Каждый день выделяйте хотя бы 10-15 минут для повторения новых фраз и чтения.
Кстати, когда 86-лятняя Като встретила своего 54-летнего товарища, она произнесла решающую фразу для его жизни: «Стивен, ты так молод! У тебя столько лет ещё впереди, столько языков ещё выучить!».
хмм.. а я на яндексе слушаюСкарлетт писал(а):Нажми на прослушивание.
На самом деле это просто такое американское произношение.)))Эка писал(а):водка это от русского "вода"....а ватка похоже на английскую воду "ватер"...то есть "ватка" получается от сокращенного английского "ватер"...от английской воды)))).
В англ.школе и в университете нам преподавали Британский английский.tatpit писал(а):Brittany, а ты как учила? Это у тя основная работа?
зато американцы делают упор на О в "body". Они так и говорят: Боди, а не Бади, как британцы. Ну также эврибОди, ноубОди.Brittany писал(а):На самом деле это просто такое американское произношение.)))
Англичанин произносит хот, американец - хат.
Имя Молли у американцев звучит как Малли.
Brittany писал(а):Англичанин произносит хот, американец - хат.
Имя Молли у американцев звучит как Малли.
те, которые долго живут в России, ещё как быстро учатся закусывать. И подливать. И тосты говорить. И пить одну стопку за другой. Я тут для банкета нашим французам старалась, выбирала качественное вино, а они налегли на водочку. И пили, и закусывали, и опять пили.Brittany писал(а):У меня была знакомая-американская студентка, она каждое лето приезжала в Петербург, мы общались. На алкоголичку не похожа!
Но она эту ватку пила маленькими глоточками... ничем не закусывала
(у них не принято), могла пить ватку
даже с утра. И,вроде, даже не пьянела... Ей нравился вкус
ватки!
это в каком таком Поволжье окают?elizabeth писал(а):У нас в поволжье окают
Варда-Сахара писал(а):elizabeth писал(а):
У нас в поволжье окают
это в каком таком Поволжье окают?
Влади́мирско-Пово́лжская гру́ппа го́воров (Восто́чные среднеру́сские о́кающие го́воры) — одно из двух диалектных объединений восточных среднерусских говоров
с точностью до наоборот. Американцы произносят с ударением на "а" британцы на "о" Разговариваю с Лондоном по телефону каждый день так, что есть с чем сравнитьВарда-Сахара писал(а):зато американцы делают упор на О в "body". Они так и говорят: Боди, а не Бади, как британцы. Ну также эврибОди, ноубОди.
Британцы не говорят бади.Это америкен инглиш.Варда-Сахара писал(а):зато американцы делают упор на О в "body". Они так и говорят: Боди, а не Бади, как британцы. Ну также эврибОди, ноубОди.
rita123 писал(а):хмм.. а я на яндексе слушаю там совсем по-другому произносят Истина, судя по всему, на гугле
Какое совпадение! Лаки тоже общается именно с американцами!Варда-Сахара писал(а):Brittany, lucky,![]()
я общаюсь именно с американцами. И они говорят именно с О.
А ещё букву r везде произносят. Там, где по сути она немая
А канадцы не удлинняют долгие гласные. и у них слово овца звучит как корабль
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей