Почтим светлой памятью

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 _ФДК » Чт, 14 января 2016, 23:05

У меня предложение : не заводить каждый раз тему ,когда кто то покидает наш мир
А в одной теме

Скончался Алан Рикман от рака

:rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
один из самых моих любимых фильмов это "Снежный пирог"
Потрясающий фильм ,смотрела его много-много раз
Посмотрите -вам понравится
phpBB [media]

Кто то должен помнить его по Гарри Потеру
И уж точно девочкам он должен помнится по "Реальной любви"

:rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет

Re: Почтим светлой памятью

#761 Brittany » Чт, 30 июня 2022, 11:31

Последняя песня Шатунова

phpBB [media]

Песня "Каждому свое", как сообщает портал StarHit, должна была войти в новый альбом Шатунова. Но после смерти исполнителя было принято решение выпустить ее отдельно. Песня получилась очень глубокой и трогательной. Такое впечатление, что артист уже знал о своем уходе.

Директор покойного артиста Аркадий Кудряшов рассказал, что песня была записана совсем недавно. Сейчас коллеги певца думают о том, чтобы устроить презентацию этой композиции и пригласить на нее друзей Юрия.

В песне Шатунов сравнивая себя с птицей говорит, что покидает этот мир.

"Снова дует ветер перемен, Вырывая прошлого страницы. Вот и я подобно легкой птице Покидаю свой вчерашний плен", - говорится в тексте.

Артист отмечает, что отправляется прочь "от каждодневной суеты", от "невыполненных обещаний", "болезненных прощаний" и "давящей пустоты".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#762 ambient » Чт, 30 июня 2022, 11:37

Честно говоря неожиданно. Хотя ему в районе полтинника. Я в 18 делал попытку суицида.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 6 месяцев

#763 iriss » Чт, 30 июня 2022, 15:44

Изображение
На Цветном появилась мемориальная стена Юрия Шатунова с граффити от местных художников. Питер
пер. Малый Сергеевский, 2
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#764 Samersen » Вс, 10 июля 2022, 19:28

Юрка в Донецке
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#765 iriss » Вс, 10 июля 2022, 20:43

ОН ЛЕТОМ УХОДИЛ
Он летом уходил с улыбкой на устах,
Как-будто бы уснул в ту ночь седую,
Отправился в полёт в своих мечтах,
И ветер перемен, завыл о нём тоскуя.
Но каждому своё, и предначертан путь,
Не спорь с судьбой, она порой жестока,
И в небо птицею, отчаянно вспорхнуть,
Переродиться и лететь к своим истокам
Теперь лишь остаётся Лето снова ждать,
Чтоб встретиться с тобою лишь во сне,
Меня ты будешь в Детство возвращать,
В Седую Ночь, в кромешной тишине...
5.07.2022
Искренне Ваша Лолита Цой
iriss
Аватара

#766 Samersen » Вс, 10 июля 2022, 21:49

Величие музыки в простоте. Какой-то С.Кузнецов автор песен, плюс Юрка. Вот и весь успех. Донбасс-арена вся ходит ходуном.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
С.Кузнецов это же не Раймонд Паулс, три аккорда всего. А как сделано.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Да весь СССР тогда эти песни пел
Samersen

• 1

#767 LottaMarkus » Пт, 15 июля 2022, 10:02

Не знаю куда. Сюда.
Последний концерт Муси ПИНКЕНЗОНА
https://zen.yandex.ru/media/belrus/poslednii-konc ... ona-62d030f79f801562d7d48758?&

11-летний скрипач вошёл в историю войны, не убив ни одного врага. Маленький еврейский мальчик, стоя перед лицом смерти, проявил такую силу духа, против которой оказалась бессильна вся мощь нацистского оружия.
Музыка как оружие.
Спойлер
В партизанской борьбе в годы Великой Отечественной войны участвовали тысячи советских детей, которые впоследствии были отмечены орденами и медалями. Героя нашего сегодняшнего рассказа среди них нет.

Абрам Владимирович (Му́ся) — пионер-герой, расстрелянный немцами.
Музыкальный талант в докторской династии
Он не убил ни одного врага, не распространил ни одной листовки, ни разу не пускал под откос поезда с вражескими танками. Его борьба с фашизмом длилась всего несколько мгновений, а оружием его были скрипка и великое мужество…
Его практически никто и никогда не называл полным именем Абрам, все звали Мусей — так, как называла его мама. Позже из-за этого возникла путаница — некоторые считали, что полное его имя Моисей.

Но родные Муси Пинкензона, пережившие войну, рассказали, что мама мальчика, Феня Моисеевна, звала его «Абрамуся». А позже это уменьшительно-ласкательное имя укоротилось до просто «Муси».

Муся Пинкензон родился 5 декабря 1930 года в молдавском городе Бельцы, который на тот момент принадлежал Румынии.

Семья Муси была «классической еврейской семьёй» в полном смысле этого слова. Пинкензоны в Бельцах создали династию врачей, насчитывавшую несколько поколений, и отец Муси, Владимир Пинкензон, был её продолжателем. К доктору Пинкензону в Бельцах относились с большим уважением.

Неудивительно, что мальчику с момента рождения прочили медицинскую карьеру. Однако ещё во младенчестве у Муси проявилась тяга к музыке. Талант раскрылся очень рано: уже в 5-летнем возрасте вундеркинд настолько виртуозно играл на скрипке, что о юном даровании писали все городские газеты.

В 1940 году Бессарабия, а вместе с ней и город Бельцы, вошла в состав СССР. Но на обыденной жизни семьи Пинкензонов этот процесс сильно не сказался. Муся, ставший пионером, продолжал усердно заниматься музыкой, Владимир Пинкензон продолжал лечить людей.

В июне 1941 года Муся Пинкензон должен был участвовать в «1-ой республиканской олимпиаде художественной самодеятельности Молдавии», однако все планы рухнули с началом войны.

Семья Пинкензонов эвакуировалась на Восток и через несколько недель прибыла на Кубань, в станицу Усть-Лабинскую.

Здесь Владимир Пинкензон стал врачом военного госпиталя, а Муся пошёл в местную школу. По вечерам он приходил в госпиталь к отцу и играл на скрипке для раненых.

Летом 1942 года Кубань перестала быть глубоким тылом. Стремительное наступление гитлеровцев потребовало новой эвакуации, но ни раненых, ни врачей госпиталя из Усть-Лабинской вывезти не успели.

Врача Владимира Пинкензона, до последнего остававшегося со своими пациентами, арестовали гитлеровцы. Они потребовали, чтобы врач, успевший заработать авторитет и уважением у местных жителей, лечил немецких солдат. Доктор Пинкензон ответил отказом и оказался в тюрьме.

Спустя некоторое время за решётку бросили жену и сына Владимира Пинкензона. Нацисты вознамерились не просто ликвидировать проживавших в Усть-Лабинской евреев, но и устроить акцию устрашения для всех остальных.

Сила одной песни
К месту казни согнали всё население станицы. Когда люди увидели, что среди приговорённых ведут и 11-летнего Мусю Пинкензона, прижимающего к груди своё главное сокровище — скрипку, пробежал ропот:

– Ребёнка-то за что? Нелюди!

Владимир Пинкензон попытался обратиться к немецкому офицеру, чтобы попросить его пощадить сына, но был убит. Следом застрелили бросившуюся к мужу маму Муси, Феню Моисеевну.

Он остался совсем один, 11-летний мальчик, окружённый истинными арийцами, считающими его «недочеловеком». А за рядами немецких солдат стояли жители Усть-Лабинской, смотрящие на происходящее со страхом и отчаянием. Они ничем не могли помочь Мусе.

Внезапно сам Муся обратился к немецкому офицеру:

– Господин офицер, разрешите мне перед смертью сыграть на скрипке!
Офицер рассмеялся и разрешил. Очевидно, он подумал, что стоящий перед ним маленький еврей пытается ему угодить и таким образом вымолить себе жизнь.

Через мгновение над Усть-Лабинской зазвучала музыка. Несколько секунд ни немцы, ни жители станицы не могли понять, что играет Муся. Вернее, они понимали, но не могли поверить в реальность происходящего.

11-летний Муся Пинкензон, стоя перед гитлеровцами, играл «Интернационал» — гимн коммунистов, который в тот момент был гимном Советского Союза.

И вдруг кто-то в толпе сначала неуверенно, а затем громче подхватил песню. Затем ещё один человек, ещё…

Опомнившийся немецкий офицер заорал:

– Свинья, немедленно прекрати!

Зазвучали выстрелы. Первая пуля ранила Мусю, но он попытался продолжить играть. Новые залпы оборвали жизнь скрипача…

Гитлеровцы в бешенстве разгоняли толпу. Акция устрашения превратилась в акцию их унижения. 11-летний мальчик, стоя перед лицом смерти, проявил такую силу духа, против которой оказалась бессильна вся мощь нацистского оружия.

В этот день люди в Усть-Лабинской снова поверили в Победу. Эту веру им вернул маленький скрипач…

После войны на месте расстрела Муси Пинкензона в бывшей станице Усть-Лабинской, ставшей в 1958 году городом Усть-Лабинском, установили памятник.

Его борьба с фашизмом длилась всего несколько мгновений, а оружием его были скрипка и великое мужество…

Но разве этого мало?

Андрей СИДОРЧУК

Фото: wikipedia.org, kubnews.ru

© «Аргументы и Факты», 2014
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 4 месяца

#768 mimo » Пт, 15 июля 2022, 14:34

:rosa: :rosa:

Юрий Шатунов "Привет , Андрей" Сергей Кузнецов Валентина Николаевна Тазекенова фрагмент передачи

phpBB [media]
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 656
С нами: 12 лет 8 месяцев

#769 Samersen » Пн, 18 июля 2022, 16:28

phpBB [media]
Samersen

#770 iriss » Вт, 19 июля 2022, 11:08

Лепс решил купить песни Юрия Шатунова
11.07.2022

Исполнитель хита «Рюмка водки на столе» признался, что озадачился идеей купить хиты покойного артиста Юрия Шатунова, за которые он судился с продюсером Андреем Разиным.

Музыкант рассказал, что для любого артиста очень важно найти песню, которая станет знаковой в его карьере. Так. например, Лепс бы очень хотел иметь права на песню «Ласкового мая» «Белые розы». Однако артист признался, что сам исполнять бы ее не стал.
«Я бы отдал сейчас колоссальное количество средств, лишь бы ее приобрести. Сам бы я уже не смог спеть такое произведение в силу целого ряда обстоятельств. Во-первых, возраст, во-вторых — будет странно, если я буду петь в такой же манере. Но идея купить произведения, которые исполнял покойный Юра Шатунов, не лишена смысла», — цитирует «Московский Комсомолец» Лепса.

59-летний музыкант признался, что понимает, насколько сложной может оказаться его идея. Отметим, что перед смертью Юрий Шатунов через суд получил право исполнять популярные песни, которые считал своей жизнью. Однако Разин намерен судиться и с семьей артиста, которая вступит в права наследства через полгода.

«Хотя не знаю, смогу ли приобрести права на исполнение и выпуск. Не факт, что сам буду петь, но я бы хотел, чтобы эти песни были в моей копилке. Возможно, найдется молодой исполнитель, который по-своему будет трактовать, и песня может обрести новую жизнь», — подытожил Григорий.

Добавлено спустя 2 часа 18 минут:
Умерла звезда «Сватов» Руслана Писанка
19.07.2022

Украинская артистка и телеведущая Руслана Писанка скончалась в Германии, где проходила курс лечения от заболевания. Причина ухода из жизни телезвезды неизвестна, сообщает ТСН со ссылкой на канал 1+1.

О смерти артистки стало известно во вторник, 19 июля. Весной Писанка уехала в Германию, где у нее диагностировали некое заболевание — подробности ее состояния пока не сообщаются. Кроме того, последние годы Писанка боролась с лишним весом, от которого страдала долгое время.

В начале февраля актриса потеряла сознание во время спектакля, где играла главную роль. Позднее СМИ писали, что звезду госпитализировали, ей требовалась операция.

Писанка прославилась благодаря ролям в ситкоме «Сваты», ремейку «Кавказской пленницы» и мюзиклу «Сорочинская ярмарка». Артистка также сыграла в комедии «Ржевский против Наполеона» с Владимиром Зеленским. Всего в ее фильмографии более 30 проектов.

:rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
iriss
Аватара

#771 Helenka » Вт, 19 июля 2022, 16:26

iriss писал(а):Умерла звезда «Сватов» Руслана Писанка
да, очень неожиданно...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#772 Samersen » Сб, 23 июля 2022, 22:21

phpBB [media]
Samersen

• 2

#773 _Tasha » Вс, 18 сентября 2022, 8:22

17.09.2022 г. на 91-м году жизни умер народный артист РСФСР, режиссер фильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» Игорь Масленников.

Исполнительный директор Санкт-Петербургского Союза кинематографистов Александр Бабаян подтвердил эту информацию: «Он просто умер дома, во сне».

Киностудия «Ленфильм» сообщила, что его похоронят на Северном кладбище, а прощание состоится в конце недели — вероятно, следующей. Масленников снял более 20 кинокартин и преподавал во ВГИКе. Министр культуры Ольга Любимова заявила, что его «фильмы по праву входят в число лучших отечественных кинолент»

Масленников также писал сценарии. Так, он был автором сценария для нескольких серий из цикла фильмов про Холмса: «Собака Баскервилей» (совместно с Юрием Векслером), «Сокровища Агры» и «XX век начинается».

Обожаю фильмы о Шерлоке и Ватсоне режиссёра Игоря Масленникова.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#774 iriss » Вс, 18 сентября 2022, 19:48

Автор неизвестен.
Сидели трое за столом,
Четвёртый у окна стоял.
Вели негромкий разговор,
Кто как сюда навек попал.
Один сказал-мой голос хриплый
Все узнавали с первых нот,
Пришёл сюда в Олимпиаду,
Рыдал по мне честной народ.
Второй сказал-
Я пел про Солнце, про ожиданья перемены,
Когда попал сюда, все люди
Писали что я жив на стенах.
Скажу и я, ответил третий,
Я как и вы, был бунтарем,
Меня убили на концерте,
Одним дождливым октябрём.
И после нашего ухода
Была в смятении страна,
И до сих пор мы все легенды,
И песен помнят все слова.
Четвёртый тоже сел за стол-
Теперь и я навеки с вами,
Покой навеки приобрёл,
Хотя меня не отпускали.
Меня так провожали люди,
Как никогда и никого
И это долго не забудут,
Я не бунтарь, я нёс добро.
Теперь мы здесь даём концерты
И с неба будем людям петь,
И долго люди будут помнить
Незабываемых легенд.
Изображение
iriss
Аватара

• 1

#775 iriss » Вт, 20 сентября 2022, 15:39

Худрук Ярославского театра драмы и актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП.
Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Столкновение автомобиля Ford и грузовика в Ярославской области унесло жизни двух человек, еще один госпитализирован, сообщила пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Как пишут местные СМИ, одним из погибших оказался известный актер, художественный руководитель Ярославского театра драмы имени Ф.Волкова Сергей Пускепалис.

"Да, произошла трагедия, Пускепалис погиб в ДТП", - подтвердила эту информацию "Интерфаксу" пресс-секретарь театра Екатерина Анкудинова.

По данным полиции, авария произошла во вторник около 11:00 на трассе М8 в Ростовском районе.

Министр культуры России Ольга Любимова подтвердила гибель Пускепалиса. "Безвременная кончина Сергея Витауто Пускепалиса - тяжелый удар для всех, кто знал его лично, имел возможность поработать с этим удивительным человеком, а также для миллионов зрителей, всей душой полюбивших его творчество", - процитировала пресс-служба Минкультуры России слова главы ведомства.

"... он был талантлив во всем. Под руководством Сергея Витауто старейший драматический театр России возымел невероятный успех", - отметила министр.

Любимова передала родным и близким Пускепалиса глубокие соболезнования.

Погибший в ДТП режиссёр Сергей Пускепалис вёз гуманитарную помощь в Донбасс.

Изображение
iriss
Аватара

#776 обычный » Вт, 20 сентября 2022, 17:44

Хороший актёр был. Видный, глубоко эмоциональный, сдержанно-мужественный.
Пусть будет ему поддержка Светлая с той стороны.
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#777 CYOKK » Вт, 20 сентября 2022, 21:50

iriss писал(а):Как пишут местные СМИ, одним из погибших оказался известный актер, художественный руководитель Ярославского театра драмы имени Ф.Волкова Сергей Пускепалис.
Это большая потеря!
Человек был с большой буквы!

Вечная память! :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#778 rimi » Вт, 20 сентября 2022, 21:58

Так жаль!!!

:rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
rimi В сети
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

• 2

#779 iriss » Вт, 20 сентября 2022, 23:25

CYOKK писал(а):
iriss писал(а):Как пишут местные СМИ, одним из погибших оказался известный актер, художественный руководитель Ярославского театра драмы имени Ф.Волкова Сергей Пускепалис.
Это большая потеря!
Человек был с большой буквы!

Вечная память! :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Согласна, обожаю его.
iriss
Аватара

#780 veravelios » Вт, 20 сентября 2022, 23:43

И мне он очень нравится , увидела сегодня эту новость и огорчилась.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"