Фиалка писал(а):у меня есть вот такая штука
Ма шер, эта штука называется глазурь, она, к сожалению не для пропитки, даже жидкая.

Зато ею можно красиво что-нибудь заполировать.
А пропитка очень проста: немного сахара разводится водой, где-то в пропорции 1:2, помешивая доводим до кипения, так, чтобы сахар полностью растворился, но не кипятим. В конце добавляем коньяка/бренди столько сколько душа пожелает!

Обычно рюмку-две, если больше, то будет сильно горчить. Можно ещё добавить ванили или кардамона, но, совсем не обязательно.
И этим делом пропитываем коржи до нужной мокрости. На два коржа, как на мой вкус, нужно два стакана сиропа.
Коньяк можно заменить ликёром.
Для детей вместо пропитки можно взять готовый компот из-под ананасов или персиков.