Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#61 Бриджит » Пн, 15 февраля 2010, 20:54

А я голову мою хлебом, горчичным порошком и аюрведическими шампунями в которые добавляю масло (миндальное, оливковое, авокадо, жожоба, грецкого ореха - короче что есть) - и волосы супер :smile:
Бриджит
Автор темы

#62 Nadin » Пн, 15 февраля 2010, 20:57

Девчата, у меня роскошные волосы, не смотря на многолетнее мелирование, пользуюсь только Pantene Pro-V Restorvativ, особенно бальзам рекомендую. А чтобы волосы не лезли, надо пить витамины, например, приолин (вроде бы так как-то называется)
Nadin

#63 katarin » Пн, 15 февраля 2010, 20:58

Птица писал(а):Pantene Pro-V Restorvativ
у меня на него аллергия.
katarin

#64 Бриджит » Пн, 15 февраля 2010, 21:06

Птица писал(а):Pantene Pro-V Restorvativ
а у меня электризовались страшно, как помню. Я его лет пять уже как забыла.
Бриджит
Автор темы

#65 Delia » Пн, 15 февраля 2010, 21:26

я пользуюсь разными глисскурами и сопровождающими их продуктами, бальзамы там всякие, спрэи, как-то привыкла к ним.

а с подругой прикол был. есть в Магните "бутик" белорусской фирмы Вiтэкс (кажется), там какой-то шампунь чуть ли не поллитра 60 р стоит, не помню, пшеничный или чё, надо ее спросить,говорит, волосы шикарные, уже несколько месяцев пользуется. с виду вроде так и есть, но я не решилась))))))
она все думала - в чем подвох? но пока не поняла)))
Delia

#66 Delia » Пн, 15 февраля 2010, 21:27

по идее, если подумать о его себестоимости, то бежать от него подальше надо, но вроде волосы не повылазили, сияют, долго не жирнеют...
Delia

#67 Delia » Пн, 15 февраля 2010, 21:29

или литр 60 р... надо спросить.. здоровый такой флакон...
Delia

#68 Бриджит » Пн, 15 февраля 2010, 21:33

Delia,
я бы не рискнула :-D
хотя если добавить в него эсвицин и маслице - думаю сойдёт.
Бриджит
Автор темы

#69 Ле » Пн, 15 февраля 2010, 21:33

Delia писал(а): с подругой прикол был. есть в Магните "бутик" белорусской фирмы Вiтэкс (кажется), там какой-то шампунь чуть ли не поллитра 60 р стоит, не помню, пшеничный или чё, надо ее спросить,говорит, волосы шикарные, уже несколько месяцев пользуется. с виду вроде так и есть, но я не решилась))))))
она все думала - в чем подвох? но пока не поняла)))
:smile: А у белоруссов действительно нормальная косметика и не только шампунь, еще крем для рук хороший, для лица не пробовала, но не жаловались точно.
Ле
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев

#70 Nadin » Пн, 15 февраля 2010, 22:14

Этот витекс- очень неплохая косметика. Я пользовалась кислородной линией: тоник, жидкость для снятия косметики с глаз. Понравилось. Крема легкие. Есть еще скраб какой-то, на отрубях, что ли... так он вообще прекрасный, аж выбеливает
Nadin

#71 Stella » Вт, 16 февраля 2010, 1:15

Delia писал(а):а с подругой прикол был. есть в Магните "бутик" белорусской фирмы Вiтэкс (кажется), там какой-то шампунь чуть ли не поллитра 60 р стоит, не помню, пшеничный или чё, надо ее спросить,говорит, волосы шикарные, уже несколько месяцев пользуется. с виду вроде так и есть, но я не решилась))))))
ну ты ж понимаешь, всегда найдутся женщины которые будут восторгаться кремом из жестяного тюбика за 2 рубля. Может ниче страшного и не случится после такого шампуня, если бальзамчиком потом пропитать волосы... если шампунь из более простой серии можно пережить, то ополаскиватель - никогда!
Моя знакомая, владелица косметического отдела, как-то экспериментировала с такими простыми шампуньками, типа "чистая линия" и всякие отечественные фирмы аля-ромашка из рассуждений, что там они прозрачные и без вредных перламутровых добавок... пришла к выводу, что пересушивают волосы. Волосы после них не разгребешь :grin:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52

#72 Nadin » Вт, 16 февраля 2010, 2:39

Варда,

а у меня после Pantene не электризуются волосы, правда, у меня щетка антистатик. Изредка соблазняюсь на что-нибудь новенькое, но лучше Pantene еще не находила, именно бальзам. Моя парикмахерша говорит, там силикон есть, что даже "химия" может не взять. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне очень нравится.

А вот с кремами больной вопрос. По возрасту полагается уже лифтинговые, а они все какие-то густые или жирноватые, закупоривают итак жирную кожу. Тут приезжала знакомая в гости, так у нее профессиональная серия была YON-ka OPTIMIZER. Франция. Вот это супер!!! Знакомой 46 лет, эта серия OPTIMIZER используется после 40 из-за высокой концентрации гуалироновой кислоты, гормонов там нет, точно. Я решила, что моей жирной коже немного кислоты не повредит, попользовалась, понравилось. Решила заказать, а там комплект из 2 составляющих 140 евро :cry:
Nadin

#73 katarin » Вт, 16 февраля 2010, 9:57

Птица писал(а):. Решила заказать, а там комплект из 2 составляющих 140 евро
бери, недорого.

Stella писал(а):"чистая линия"
я тута крэм ихий для рук купила....ни одного натурального компонента :-D а рекламу помните? со старой шепелявящей тёткой, типо "крутым травяным специалистом".
katarin

#74 Бриджит » Вт, 16 февраля 2010, 10:12

Из косметики для волос мне нравится Бэд Хэд(США). Относительно недорого и очень качественно.
Бриджит
Автор темы

#75 Бриджит » Вт, 16 февраля 2010, 10:45

ещё хочу поделиться вот чем:
есть прибор для ультразвукового массажа - он продается в любом отдела, где есть дорсанвали, маски и т.д.
Ультразвук разглаживает морщинки и постакне. Так вот, к нему есть сыворотки всякие - а я делаю сыворотку сама.
Просто смешиваю гиалуроновую кислоту с водой - сначала она не смешивается, но её надо долго-долго мешать и в конце она растворится полностью.
Бриджит
Автор темы

#76 Stella » Вт, 16 февраля 2010, 14:15

Птица писал(а):А вот с кремами больной вопрос. По возрасту полагается уже лифтинговые, а они все какие-то густые или жирноватые, закупоривают итак жирную кожу.
в хороших фирмах всегда есть лифтинги для комбинированной кожи... вот припоминаю Isa Dora, шведская фирма, там они были не жирные.
И еще мне нравится идея про ультразвук от Сахары :smile:
Изображение
Stella
Аватара

#77 Ууууу » Вт, 16 февраля 2010, 15:21

Варда-Сахара,
Я тоже хочу самодельный крем...Напиши.
Ууууу
Аватара
С нами: 15 лет 5 месяцев

#78 Бриджит » Вт, 16 февраля 2010, 23:51

Ууууу, Так я дала рецепт! На 2-ой странице :smile:
Бриджит
Автор темы

#79 Pine » Ср, 17 февраля 2010, 0:15

Птица писал(а):YON-ka OPTIMIZER.
Сейчас посмотрела этот крем,92 дол.(40мл),на водной основе,кожа у меня тоже жирная должен подойти.А что вы думаете на счет clinique? А то я совсем косметикой не интересуюсь,а надо бы.
"Я верю в равенство.Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах."Фиона Питт-Кеттли.
Pine F
С нами: 17 лет 4 месяца

#80 Stella » Ср, 17 февраля 2010, 1:17

Pine писал(а):А что вы думаете на счет clinique?
думаю, что должна быть хорошая. Канада внушает доверие.
Я наконец-то нашла этот рейтинг
Параметры, используемые при установлении рейтинга косметических средств, и критерии их оценки.
Изображение
Макс фактор, Ревлон и Лориаль пасут задних))
Изображение
Stella
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"