На кухне.. (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 _ФДК » Сб, 14 октября 2023, 7:07

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=20&t=69193


Солнышко писал(а):Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078
_ФДК
Автор темы
Сообщения: 41
Темы: 8
С нами: 9 лет


Re: На кухне.. (продолжение)

#481 Скарлетт » Чт, 5 декабря 2024, 6:09

Young писал(а):одно время ела живой ячмень. Вкусней каши нет. Рассыпчатая и ароматная. И она была дороже значительно перловки. Ее можно было и проращивать
"Живой ячмень" - зерно, что-ли? :unsure:

Несколько лет назад каталась, между Сергиево и Стрельной поля, их каждый год чем-нибудь засаживают.
Смотрю - колосья. О майн Год!
Для рустикальных букетов же самое то.
Работая флористом, колосья привозились с базы пучками, штука в букет считалась по 20 рэ, а тут - поле. :grin:
Естессно, набрала по краям поля увесистый пучок, довольно сложно было доехать, на сгибе локтя сноп, одной рукой рулишь.
Рассортировала, пучками связала, на балконе засушила.
Усики у ячменя длинные, пришлось от кошки прятать, очень они её на Кусь возбуждали, не дай Бог - в нёбо воткнётся.
Немного использовала для своих заказов, когда уже ушла из цветочного, потом надоели - продала на Авито за 800 рублей.

И той же осенью каталась, возле поля, на краю шунгеровского заказника, разворачивался то ли КамАЗ, то ли трактор, и высыпалась горка ячменя уже в виде зерна.
А, я потом погуглила - это поля маркиза Карабаса Черкизово, видимо, для фермы в Старо-Паново, для комбикорма, наверно.
Набрала целый рюкзак.
Опять еле доехала, что поделать - природная жадность.
Пару лет сеяла к крупномерам в горшки в качестве сидерата, что очень зашло кошкам, жрали зелень с удовольствием.
При том, что покупную зелень из зоомагазина, овёс, игнорили.

Сейчас остался 5-ти литровый контейнер, скорее всего, уже не всхожий, потому что той зимой стоял на балконе в морозы.
Да мне и не надо, я собираюсь навалять из шерсти подушечки с зерном, которые греют в микроволновке, а потом используют, как согревающее и микромассажное средство, придумка мастерицы Аллы Халайджи.

Если б не было в запасе - купить зерно килограммами, а не камазами не проблема, я гуглила.
Но это же добыча! Это кайфовее. :grin: Купить любой дурак может. :-D
А флористы все добывайки, хоть моя преподавательница по флористике называла нас "мусорщики", типа, шишки, коряги - всё в дом, мужья тихо офигевают. :grin:
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 8455
Темы: 14
С нами: 1 год 9 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#482 Young » Чт, 5 декабря 2024, 11:34

Скарлетт писал(а):"Живой ячмень" - зерно, что-ли?
Ну что то типа.
слегка обработанное и не потерявшее своих свойств. Способное и прорасти, в соответствующих условиях
Young

Re: На кухне.. (продолжение)

#483 Папа_Карло » Чт, 5 декабря 2024, 12:43

Ромовый огонь писал(а):салаты в коробочках совсем без души, что там с ними в коробочках происходит такое, что помидоры-огурцы-авокадо- маслины становятся кормом - не понятно

Я их очень редко беру поэтому. Да и вкус одинаковый.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 59462
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

Re: На кухне.. (продолжение)

#484 СТ » Чт, 5 декабря 2024, 12:50

Ромовый огонь писал(а):как то это все очень подозрительно
да там не только подозрительно
Иногда и смешно очень, особенно в части советов

я вообще каши не люблю в принципе. Бывает такое. А кто их там ест по утрам и нафига он это делает - вообще информация странная для того, кто не ест каши. И почему я должна думать, что по утрам там Гоблин ест :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 11251
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

Re: На кухне.. (продолжение)

#485 Ромовый огонь » Чт, 5 декабря 2024, 13:57

каши с утра один из трендов для обывателей
с утра надо пить шампанское
а если обычный день -то на сколько этой каши хватит? к каше надо сосиски. сыр, омлет, свежий салат
в северных странах- Норвегии, Швеции, Ирландии- горячий суп с рыбой
Ромовый огонь

  • 1

Re: На кухне.. (продолжение)

#486 monroe » Чт, 5 декабря 2024, 14:15

Ты с утра шампанское сама пить пробовала? Или сам, какого пола огонь кто вас знает с новомодной системой 30 гендеров
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Сообщения: 50915
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#487 Ромовый огонь » Чт, 5 декабря 2024, 14:18

Монро
ты по прежнему завидуешь тонконогим газелям любого пола
где написано- пить каждое утро?
Спойлер
и в конце концов- ты же ешь тазик оливье почти каждый вечер
у тебя всегда вместо принципа вин то вин было дать в морду
Мы на старосоветскую коммунальную кухню переместились? :-D

Добавлено спустя 51 минуту 28 секунд:
тогда возьмем что-нибудь попроще и например запечённый картофель
картофель беби отварить не очищая
каждую картофелину положить в гнездо силиконовой формы и надавить чтобы размять сверху тертый сыр и перепелиное яйцо и запечь в духовке
сервировать украсив свежим укропом, сметаной и икрой
Спойлер
не не потянуть одному без Мадеры не оживить нах
аппетит пропал когда в кастрюльке булькает что-то слишком пахучее для общей кухни
Ромовый огонь

Re: На кухне.. (продолжение)

#488 Young » Чт, 5 декабря 2024, 16:07

Ромовый огонь писал(а):с утра надо пить шампанское
Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты.
Young

Re: На кухне.. (продолжение)

#489 Ромовый огонь » Чт, 5 декабря 2024, 16:34

Young писал(а):
Ромовый огонь писал(а):с утра надо пить шампанское
Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты.
убеждение, Янг
все повторяют
одни причисляя себя к дегенератам подсознательно и чтобы не обидно было
другие причисляя себя к мнимым аристократам для которых хорошее шампанское раз в год действительно праздник
а так хорошо ледяное шампанское утром в жаркий день, распахнутые окна . занавески. прогулка в бутики или к морю
или на палубе парома
кто возразит?)))
то есть ты сразу ограничила себя в радости бытия не допуская его в свою КМ
Ромовый огонь

Re: На кухне.. (продолжение)

#490 СТ » Чт, 5 декабря 2024, 16:38

перешли с перловки на шампанское... закусывать надо! (с)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 11251
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

Re: На кухне.. (продолжение)

#491 Ромовый огонь » Чт, 5 декабря 2024, 16:50

а закусываем
и кофе запиваем
нет нигде изюма Терма на веточках потому что без веточек не имеет смысла, именно они дают чуть вяжущий вкус
а Джамбо не подходит
самый крупный черный сладкий Терма, вымоченный сутки в темном роме- это ... нет не могу объяснить это не словесно- только закатыванием глаз и причмокиванием
если туда в ром бобы тонка то все невозможно
в штруделе такой изюм пропитывает ароматом все структуру теста при созревании
в кофе латте такой изюм на дно стакана это :approve:
Ромовый огонь

Re: На кухне.. (продолжение)

#492 СТ » Чт, 5 декабря 2024, 17:23

а сделаю-как я запеканку творожную сегодня.
Ибо.
А изюм туда лучше мелкий кишмиш.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 11251
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

  • 2

Re: На кухне.. (продолжение)

#493 Шаулла » Чт, 5 декабря 2024, 17:51

Папа_Карло писал(а):Перловка вкусная с маслом сразу с плиты. Когда остынет, что то уходит.
Да, точно, уходит.
Дело в том, что перловка - охлаждает организм.
Сливочное масло, кстати, тоже.
Но.., если масло посолить, то оно меняет свойство на "разогревание", а ячмень для этого нужно обжарить.
В Тибете ячмень - основной продукт питания. Из него готовят Цампу. Цам - мука, Па - пальцы.
Ячмень обжаривают, делают из него муку. Муку смешивают с тибетским традиционным чаем в разных консистенциях.
Классическая Цампа - это....
короче такое:
Спойлер
Изображение
Тибетский чай - это Пуэр, который долго варят в молоке яка (якихи), добавляют топленое масло и солят.
В классическом варианте Цампу едят в твёрдом воде, запивая чаем.
В Тибете везде подают просто миску с мукой и чай.
Кто-то замешивает как кашу, а кто хочет - лепит ........ :scratch: то, что поолучается, то и лепит :smile:
https://i.pinimg.com/736x/e0/73/35/e073352a07afc0a47ee2f7b5a39c99dd.jpg
Чая они могут выпить до 40 чашек в день.
Ячмень с Пуэром - такая "диета". Анемия не страшна.
А порция Цампы примерно такая:
Спойлер
Изображение
Я изучала этот вопрос с целью поиска продуктов, содержащих железо и кремний. Кремний нужен костной системе (кости, сосуды, зубы, волосы, кожа, регенерация...).

ПОЛНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯЧМЕНЯ (ПЕРЛОВКИ) НА 100 Г

И ещё я читала, что Цампа полезна, как согревающее питаниие для йогов, занимающихся медитацией, поскольку у них жар в голове, а ниже сердца - холод, что может приводить к болезням внутренних органов. Прожареный ячмень снимает отеки, что часто бывает у монахов от сидения в неподвижной позе. Полезен для почек.


Я тут подумала :smile:
Что если попробовать обжарить перловку перед варкой.
:scratch: Нужно купить.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Я использую перловку только в рассольнике. Рис не нравится.
...а ещё грибной cуп
Да.., с перловкой можно.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10598
Темы: 8
С нами: 5 лет 1 месяц

Re: На кухне.. (продолжение)

#494 Young » Чт, 5 декабря 2024, 18:53

Ромовый огонь писал(а):то есть ты сразу ограничила себя в радости бытия не допуская его в свою КМ
Что значит ограничила?
Было время, я любила шампанское с видом на море. Невзирая на время суток
Но я давно уже не понимаю, зачем пьют спиртные напитки? желания для них у меня нет совсем. Пользы от них тоже нет.
Young

Re: На кухне.. (продолжение)

#495 Ромовый огонь » Чт, 5 декабря 2024, 19:13

Young писал(а):
Ромовый огонь писал(а):то есть ты сразу ограничила себя в радости бытия не допуская его в свою КМ
Что значит ограничила?
Было время, я любила шампанское с видом на море. Невзирая на время суток
и к кому себя в то время причисляла Янг если на выбор у нее только два варианта?
Ромовый огонь

Re: На кухне.. (продолжение)

#496 Папа_Карло » Чт, 5 декабря 2024, 19:48

Шаулла писал(а):Но.., если масло посолить, то оно меняет свойство на "разогревание"
Интересно.
В СССР масло в продаже было соленое и не соленое. Мне нравилось соленое.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 59462
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

Re: На кухне.. (продолжение)

#497 Young » Чт, 5 декабря 2024, 19:50

Ромовый огонь писал(а):и к кому себя в то время причисляла Янг если на выбор у нее только два варианта?
Это не мои варианты
А я себя ни к кому не причисляла. Я просто получала удовольствие
Young

Re: На кухне.. (продолжение)

#498 СТ » Чт, 5 декабря 2024, 22:19

СТ писал(а):а сделаю-как я запеканку творожную сегодня.
между прочим, шикарная запеканка получилась.
Творог был фермерский, 5% и очень свежий. Яйца обычные.
Но я еще взяла и добавила псилума (клетчатки). Подумала и добавила инулина. Ещё подумала и вместо муки обычной положила безглютеновой и рисовой.
изюм какой был, не суть.
И смесь таки получилась как надо.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 11251
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

Re: На кухне.. (продолжение)

#499 iriss » Пт, 6 декабря 2024, 8:45

monroe писал(а):Ты с утра шампанское сама пить пробовала? Или сам, какого пола огонь кто вас знает с новомодной системой 30 гендеров
Я пробовала панру раз в жизни, хороший опыт)
А я вот заметила что ПК умудрился даже в этой теме написать про девушек интересных и как ему хорошо живется на матрасе на полу)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10794
Темы: 8
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне.. (продолжение)

#500 Ромовый огонь » Пт, 6 декабря 2024, 16:42

СТ писал(а):
СТ писал(а):а сделаю-как я запеканку творожную сегодня.
между прочим, шикарная запеканка получилась.
Сан-Себастьян делала? вместо творога- творожный сыр, сливки
получается сверху почти коричневая корочка и внутри кремообразная текстура.
Ромовый огонь

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя