Почтим светлой памятью

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 _ФДК » Чт, 14 января 2016, 23:05

У меня предложение : не заводить каждый раз тему ,когда кто то покидает наш мир
А в одной теме

Скончался Алан Рикман от рака

:rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
один из самых моих любимых фильмов это "Снежный пирог"
Потрясающий фильм ,смотрела его много-много раз
Посмотрите -вам понравится
phpBB [media]

Кто то должен помнить его по Гарри Потеру
И уж точно девочкам он должен помнится по "Реальной любви"

_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет

• 3

Re: Почтим светлой памятью

#461 Барса23 » Вт, 17 марта 2020, 20:52

Умер Эдуард Лимонов.
Мне лично грустно, хоть я и не верю в смерть.
:rosa:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет

• 1

#462 monroe » Вт, 17 марта 2020, 20:54

Барса23 писал(а):Умер Эдуард Лимонов.
RIP, Эдичка. 77 лет...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• -1

#463 scarly » Вт, 17 марта 2020, 20:55

scarly

#464 Барса23 » Вт, 17 марта 2020, 21:44

Ой, И жена Гагарина умерла.

Одна только Валентина Владимировна Терешкова выжила, наш рупор правды:
У нас закона нет!!!!
Умом Россию не понять,
Барса23

• -1

#465 scarly » Вт, 17 марта 2020, 21:57

Рассказывала одна соратница Лимонова в таких фразах: "Лимонов очень любит сидеть. Наручники все эти, застенки, протесты".
:smile:
Как известно, каждое 31-е число он проводил митинги, пикеты в защиту 31-й статьи Конституции, похеренной некоторое время назад путём принятия закона о том, что свобода слова в виде митингов только с разрешения администрации.
Даже как-то символично, что он умер перед референдумом об изменении Конституции. Хочется так по-книжному: "С ним умерла эпоха".
scarly

#466 Барса23 » Вт, 17 марта 2020, 22:26

мне очень понравились "Дневники мёртвых", помимо прочего.
..........................
Знакомые рассказывали, кто его знал, из разряда "сам то я не едал, но видал, как барин едал", что он был довольно скромен и целомудренен, вопреки видимости из его творчества..

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Скарлетт писал(а):Рассказывала одна соратница Лимонова в таких фразах: "Лимонов очень любит сидеть. Наручники все эти, застенки, протесты".
:smile:
Как известно, каждое 31-е число он проводил митинги, пикеты в защиту 31-й статьи Конституции, похеренной некоторое время назад путём принятия закона о том, что свобода слова в виде митингов только с разрешения администрации.
Даже как-то символично, что он умер перед референдумом об изменении Конституции. Хочется так по-книжному: "С ним умерла эпоха".
у него газета была "31" лет "надцать назад.
Умом Россию не понять,
Барса23

• -1

#467 scarly » Ср, 18 марта 2020, 10:12

Спойлер
Сергей КАЛУГИН:
Много народу поумирало за последние годы из тех, что были эпохой, но правы, кто заметил, что Э.В. казался вечным. Поэтому сегодняшнее известие меня ударило. Он вообще не ассоциировался с угасанием или смертью, каждый его имидж был очень живым, в том числе и злокозненный Троцкий последних лет. Посмотришь и видно, что этот старикан как роллинг, запросто молодку ухватит и вдует ей так, что пыль столбом. Сижу грустный. Для меня он такой, как на фотке. Таким я его видел вживую, единственный раз, много лет назад. Кажется, это было в эпоху после Национал-радикальной партии и в начале НБП. Мог бы туда вступить одним из первых, но удержался. Очень хотелось))). Завораживало НБП, такой политики здесь ещё не видели. Фото ССовца с парабеллумом и подписью "НБП любит тебя!". Или предвыборный плакат с мрачнейшей рожей и текстом :" Депутат от НБП Василий Крюков, работник морга. Подумай о будущем!". Шаблоны трескались с таким грохотом, что эхо долетало до Китая. Конечно, эта пленившая моё поколения магия пришла из "Дневника неудачника", которым я, нищий, совершенно одинокий, безвестный, голодный, дико амбициозный зачитывался за несколько лет до этого, яростно отождествляя себя с автором. А первой книгой был, конечно,"Эдичка", которого мне подсунула после развода первая жена со словами : " Прочти, тут прямо про тебя. Калугин в Америке, блин". Я недоверчиво открыл эту гомосятину и с первого абзаца про щи на балконе заржал как конь, и уже не выпустил из рук, всю ночь читал, обливался слезами, молотил себя по коленке и кричал шёпотом: "Да!Да!Да!". Потрясающий прозаик, вломившийся в переделкинский мирок отечественной словесности с экспортным грязным реализмом, которого здесь и близко не знали, с уровнем честности на фоне которой местные авторитеты предстали глупыми надутыми ханжами (которыми они и были, кроме Венички, конечно). Без Лимонова был бы совершенно невозможен Пелевин, не знаю, видит ли это ещё кто-нибудь. Много позже я узнал, что Эдичка, конечно, прозаик крутой, но поэт он вообще гениальный настолько, что крыша улетает. То есть он постоянно в "Эдичке" поминает то, что он поэт, и в "Подростке" тоже, но интернетов тогда не было, и почитать стихи было негде. Когда же они до меня дошли, спасибо Ире Бачуриной, я онемел. И мне в первый раз стало грустно, потому, что я увидел эту нисходящую линию, как гениальный поэт становится пусть и офигенным но прозаиком, а потом прозаик прикольным, но политиком. И вот этот вираж от гениальности к прикольности есть экстенсивный путь развития, в отличие от интенсивного. Им когда-то прошел один венский художник и поэт, к которому сабж в эпоху "Дневника" относился с явной симпатией, и , в общем, достиг большой известности, но лучше бы он продолжал свои картины и сонеты писать, честное слово. Вот не надо так делать никогда, если ты художник, в смысле - размениваться на политику. Хотя конечно, во времена когда май дженерейшн переживало имперский рессентимент НБП нам была глотком живой воды, каждый номер "Лимонки" ждали и передавали из рук в руки, растаскивали на цитаты (слова "мем" ещё не было, но "Лимонка" вся из них состояла). Очень хотелось с автоматом на баррикады, и умереть красиво, и чтобы пуля пробила хранимый за пазухой, у сердца, экземпляр "Дневника неудачника" и кровь оросила бессмертные строки Вождя об огуречных зёрнышках торчащих из осеннего говна. Спасибо, Вождь, что утешал нас, а под пули тогда так и не повёл, в отличие от твоих коллег по гонзо-политике из сопредельной державы. Следующим твоим последователям повезло меньше, их сажали и пиздили. А дальше....я не хочу про дальше. Не хочу. Это твоя карма, разбирайся с ней сам. Меня ты чуть не погубил, конечно, не лучшей идеей в начале 90х было шляться по тёмным улицам обритым наголо, с ножом в голенище и искать среди бандитской пальбы приключений на свою жопу, твердя :" Несчастнейший - он же счастливейший!", чему я у тебя научился, но я не в обиде. Это было круто, и , к счастью, я никого не зарезал. А без твоих книг я, наверное, просто бы не сдюжил. Они свели меня с ума, да, но благодаря им я пережил самое страшное одиночество в одичавшее время в одичавшей стране. До свидания, Эдуард Вениаминович, мы не были знакомы, но я вас всегда любил. Удачно прорваться на ту сторону. Break on through to the Other Side.
Изображение
scarly

#468 Марк » Пт, 20 марта 2020, 5:06

Барса23 писал(а):Умер Эдуард Лимонов.
Мне лично грустно, хоть я и не верю в смерть.
Почему так жизнь устроена, что гораздо чаще приходится скорбеть от потерь в нашем мире. Душа Эдички освободилась от бренного тела. А нам будет скучнее и тоскливее продолжать жить в этом безумном мире, без его сарказма, язвительности, хлестких портретов наших современников.
А вот пить от радости, когда подыхает какой то мерзавец, приходится очень редко. Порой 1 раз за несколько лет. Они даже своей смертью никого не порадуют, выжимают из людей страдания по максимуму, доживая чуть ли не до 100 лет.
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет

#469 monroe » Сб, 25 апреля 2020, 23:40

Умер лидер Северной Кореи. 36 лет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#470 scarly » Сб, 25 апреля 2020, 23:41

monroe, он же в коме был, всё?

Добавлено спустя 50 секунд:
monroe, от чего умер?
scarly

#471 monroe » Сб, 25 апреля 2020, 23:44

Скарлетт писал(а):monroe, он же в коме был, всё?

Добавлено Сб, 25 апреля 2020, 23:42:
monroe, от чего умер?
Китайские СМИ пишут "Умер", японские пока аккуратно " в глубокой коме после операции на сердце".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#472 lucky » Вс, 26 апреля 2020, 0:02

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын скончался - СМИ (дополнено)
25 АПРЕЛЯ 2020, 22:18

Севернокорейский диктатор Ким Чен Ын, вероятно, мертв. Возможно, он в "вегетативном состоянии" - сообщают американские массмедиа, ссылаясь на неподтвержденные сообщения в киберпространстве Японии и КНДР.

Предположение, что Ким Чен Ын в "вегетативном состоянии" - или "в состоянии овоща" - говорят японцы, отмечая, что в начале этого месяца севернокорейскому лидеру сделали операцию на сердце. По-видимому, неудачно. При этом СМИ Японии ссылаются на "высокопоставленные партийные источники в Пекине", который якобы утверждают, что операция по установке сердечного шунта прошла неправильно, так как у хирурга "сильно дрожали руки". Соответственно, из Китая якобы срочно выписали бригаду квалифицированных медиков.

В свою очередь вице-директор Гонконгского спутникового телевидения HKSTV заявил, что Ким Чен Ын умер, сославшись на "очень солидный источник". Правда, свое заявление глава HKSTV сделал не в эфире, а в сети Weibo.

Также и официальные источники в Японии, Гонконге,Южной Корее и Китае пока никаких сообщений не делали. Последние также не подтверждают информацию о бригаде медиков. В массмедиа КНДР - тем более. Там, правда, ранее сказали, что "маршал Ким глубоко медитирует". :-D :-D :-D

В свою очередь 38 North передает, что в городе Вонсан на восточном побережье КНДР - где расположена резиденция Ким Чен Ына, предназначенная для отдыха - стоит личный бронепоезд диктатора. Это, конечно, ни о чем не свидетельствует, однако известно, что Ким Чен Ын путешествует только на свом бронепоезде, и даже когда посещал Россию, там переделывали колею, чтобы принять транспорт лидера Северной Кореи.

А тем временем Северная Корея готовит чрезвычайный план по передаче власти, при котором во главе страны вместо Ким Чен Ына встанет его младшая сестра Ким Е Чжон.

Как сообщали "Вести.ua" ранее, в разведке США заявили, что проверяют информацию о том, что Ким Чен Ын, находится в тяжелом состоянии после перенесенной операции. Дело в том, что 15 апреля Ким Чен Ын не присутствовал на праздновании годовщины со дня рождения своего деда Ким Ир Сена, а последний раз его видели за четыре дня до этого на заседании правительства. Однако до сих пор американская разведка ничего не рассказала о состоянии лидера КНДР.

https://vesti.ua/mir/severokorejskij-diktator-kim-chen-yn-mertv
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#473 scarly » Вс, 26 апреля 2020, 0:07

lucky писал(а):маршал Ким глубоко медитирует
е@ааать. :wacko: теперь это так называется?
lucky, а кто приемник?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
lucky писал(а):младшая сестра Ким Е Чжон.
??!!
И кто с ней будет общаться? Меркель?
scarly

#474 lucky » Вс, 26 апреля 2020, 0:54

Скарлетт писал(а):??!!
И кто с ней будет общаться? Меркель?
красный Китай. Они единственные кто покупает в Корее уголь и поставляет валюту

Скарлетт писал(а):е@ааать. теперь это так называется?
Старшего брата он отравил, так что остается только сестра
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#475 oldsatana » Вс, 26 апреля 2020, 7:10

Мечтатель передает:

Лидер КНДР Ким Чен Ын погиб в результате атаки женщины-смертницы, сообщил портал East Asia Tribune, приведя и другие подробности покушения. Впрочем, в Южной Корее эту информацию опровергли. Официальный Сеул назвал ее "уткой".

Согласно информации East Asia Tribune, покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына произошло сегодня в 14:00 в районе Потхонган Пхеньяна, куда Ким якобы прибыл для участия в церемонии открытия нового здания. Какая-то женщина выбежали из толпы, прорвала оцепление и смогла подбежать близко к лидеру, после чего взорвала находящийся на ней пояс смертницы. Охрана Ким Чен Ына достала оружие, но не успела его применить. Как утверждает издание, Ким получил серьезные ранения, был доставлен в ближайшую клинику, но по дороге скончался. East Asia Tribune отмечает, что не имеет других подробностей за исключением слов одного из северокорейцев, который запомнил, что женщина-смертница "была очень красивой".
----------------------------------------------------------------------------------------------
Утка — она и в Африке утка.
https://rg.ru/2016/06/17/seul-oproverg-sluhi-o-smerti-kim-chen-yna.html

Но языки почесать — это мы любим!
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#476 Поняша » Вс, 26 апреля 2020, 8:09

monroe писал(а):Умер лидер Северной Кореи. 36 лет.
Нет, он жив.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#477 Поняша » Вс, 26 апреля 2020, 13:36

Умер итальянский журналист Джульетто Кьеза
Ему было 79 лет
26 апреля 2020

Изображение

https://yandex.ru/turbo/s/tass.ru/obschestvo/8337 ... ps://yandex.ru/news&brand=news

Добавлено спустя 31 секунду:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#478 Helenka » Вс, 26 апреля 2020, 21:20

Applejack писал(а):
monroe писал(а):Умер лидер Северной Кореи. 36 лет.
Нет, он жив.

"Бубликов умер… а потом он не умер… "
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#479 ВасяДеревягин » Вс, 26 апреля 2020, 21:24

Applejack писал(а):Умер итальянский журналист Джульетто Кьеза
Ему было 79 лет
зайка.... :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 5 месяцев

• 1

#480 ВасяДеревягин » Вс, 26 апреля 2020, 21:25

по Питеру за последние сутки умерло несколько врачей..и сколько-то медперсонала от ковид
:rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"