о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

Re: о питомцах

#4021 ilga » Сб, 15 октября 2016, 8:11

Y-ina, это счастье. :smile:

"Однажды, когда я гуляла по лесу с псом, мне вдруг ни с того ни с сего подумалось: "если найду рыжего котенка, обязательно заберу себе".
И вот, спустя пару недель, иду я так же по лесу и уже на выходе слышу писк в кустах. Попросила пса сориентировать меня, Бакс пошел вперед и быстро нашел источник звука.
Я полезла за ним и нашла его - рыжего котенка. Моему удивлению не было предела! Не думая ни секунды я взяла его за шкирку и посадила на плечо.
Домой мы пришли втроем - я, Бакс и рыжий котенок. Кот получил имя Кшиштофф Мойзек (а я получила от бабушки за это имя, но кот уже начал отзываться).
Спустя месяц совместной жизни с Мойзеком, я стала думать, что идею про рыжего котенка мне в голову подкинул сам Сатана. Этот мелкий безбожный черт доводит до белого каления мою старшую семнадцатилетнюю кошку, атакует пса, объяснил соседскому взрослому коту, некогда местному авторитету, что имя его - Мойзек и теперь он тут закон, пугает бабушку, принося в дар жаб и огромных гусениц, желает мне доброго утра, оставив на кухне обезглавленную лягушку, занавески в доме превратились в лапшу, а ноги домашних постоянно подвергаются нападениям. Но временами этот подмастерье Дьявола все-таки становиться маленьким котенком, залезает ко мне на колени, долго-долго мурчит слегка попискивая, перебирает лапками и, поцеловав меня в нос, мирно засыпает.(Катерина Хайлова)"
Изображение
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#4022 Y-ina » Сб, 15 октября 2016, 9:36

кот - копия наш.

Положила ему в угол еды, начитавшись, что они не ходят в туалет там, где еда. Думала, что этот кот не такой, как Кузя. Оказался такой же. Тоже лужа, еда съедена. И снова на комод. Даром, что раза 4 утром просыпаюсь, чтобы посадить его на унитаз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#4023 Brittany » Сб, 15 октября 2016, 9:48

Кошколюбам:
В программе Адская кошка фелинолог,похожий на чёрта, даёт дельные советы
людям, у которых кошки агрессируют и\или имеют проблемы
с лотком.

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#4024 Y-ina » Сб, 15 октября 2016, 9:50

Адскую кошку я смотрю, очень полезно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4025 Бриджит » Сб, 15 октября 2016, 9:56

у Дины ангельское терпение
Бриджит

#4026 Y-ina » Сб, 15 октября 2016, 9:57

я просто животных люблю. человека уже придушила бы.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4027 Natish » Сб, 15 октября 2016, 10:30

Бриджит писал(а):мордо-тыкание срабатывает идеально, со всеми кошками в моей жизни проверено
у меня с одним персом произошла нестыковка...он меня чета невзлюбил :( ..гадил специально мимо лотка и желательно на моих глазах :-D
Natish

#4028 Фьиук » Сб, 15 октября 2016, 11:49

oldsatana писал(а):У меня другая проблема - не могу отучить котов ходить в лоток.
Бегают по улице весь день, но на горшок приходят строго домой, падлы.
:grin: У нас тоже так было. Наш кот вообще был очень сообразительным.
Фьиук

• 1

#4029 scarly » Сб, 15 октября 2016, 23:03

Фьиук писал(а):Наш кот вообще был очень сообразительным.
Мало кто из людей, проводя весь день на работе, не дотерпит до дома для серьёзных дел.
scarly

#4030 Y-ina » Вс, 16 октября 2016, 5:47

Мне посоветовали наклеить двухсторонний скотч в излюбленные места. Наклеила, но мало. Видимо, весь дом надо обклеивать :cry:
Вечером посоветовали насыпать перца. Теперь у меня аллергия от ночи в перце, а у кота все в порядке. Перец ему не помешал. :cry:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4031 oldsatana » Вс, 16 октября 2016, 7:01

Y-ina писал(а):Мне посоветовали наклеить двухсторонний скотч в излюбленные места.
Существуют специальные спреи для отучивания от облюбованных мест. Берите только не самые дешевые.

Правда это не помешает животному выбрать другое место - столь же подходящее.

Не, ну то, что оба, подобранные совсем малыми котятами, пошли на горшок сразу, не было никаких таких проблем с углами и сервантами, как тут описывают, - да. Им и пришлось поставить горшок, потому чтобы были слишком малыми, чтобы лазить в окно. Но теперь они привыкли к определенному месту, и их надо отучить. А поскольку дома я бываю редко, то просто убрать горшок опасаюсь. Они могут начать гадить по углам, а остановить их будет некому. И опять привыкнут.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#4032 Бриджит » Вс, 16 октября 2016, 7:14

oldsatana писал(а):Не, ну то, что оба, подобранные совсем малыми котятами, пошли на горшок сразу, не было никаких таких проблем с углами и сервантами, как тут описывают
я тоже такое впервые слышу, с детства с кошками росла
Правда, Натишь тут рассказывала про перса, слышала про них и похуже истории от заводчиков, и объясняли они это тем что персы совсем-совсем тупые
Бриджит

#4033 Арюша » Вс, 16 октября 2016, 8:22

У меня был кот, которого я не смогла приучить к горшку.Взяли мы его со страусиной фермы, маялась с ним три месяца, гадил где хотел, в горшок тоже захаживал, когда ему вздумается...
Никакие средства мне не помогли его отучить гадить по углам.
Пришлось отвезти его в деревню к родителям, где он и царствует по сей день.
Арюша

#4034 ilga » Вс, 16 октября 2016, 9:31

oldsatana писал(а):
Y-ina писал(а):Мне посоветовали наклеить двухсторонний скотч в излюбленные места.
Существуют специальные спреи для отучивания от облюбованных мест. Берите только не самые дешевые.

Правда это не помешает животному выбрать другое место - столь же подходящее.
Y-ina, детский водяной пистолетик или пульверизатор отрегулировать на длинную струю. Но тут нужно быть все время на страже, какое то время :-D
ilga
Приколист года
Аватара

#4035 Y-ina » Вс, 16 октября 2016, 9:35

лить воду в сторону пианино и на комод? может, уж лучше моча? ее хоть меньше.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4036 ilga » Вс, 16 октября 2016, 9:46

Y-ina, я не ведрами предлагаю лить! Прицельная струйка в котенка, когда он замер в недвусмысленной позе, очень хорошо промывает кошачьи мозги. Он упрыгал, Вы протерли тряпочкой( тряпку можно носить в комплекте с пистолетом). Дело 10 секунд. Моча на комоде лежит, я думаю, дольше и вреда от нее больше во всех смыслах.
Но я понимаю, Вы не ищете легких путей. :-D
ilga
Приколист года
Аватара

#4037 Y-ina » Вс, 16 октября 2016, 9:49

на 100% уверена, что его не испугает никакая вода. Кузя тоже любил воду.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4038 ilga » Вс, 16 октября 2016, 9:54

Дина, я и не сомневалась. :-D
Это мы просто Вас так одобряем и поддерживаем вниманием и заботой. :grin:
Конечно, Вы будете действовать своим уникальным кармическо-обучающим способом.
ilga
Приколист года
Аватара

#4039 Y-ina » Вс, 16 октября 2016, 10:01

ббесли я застаю кота, сидящего мимо унитаза, я его несу в его туалет. Ждать, когда образуется лужа, считаю лишним. Доливать при этом сверху воды - издевательство над чужой квартирой и нашей мебелью.
И пистолет искать в мои планы не входило. Не легче ли, если вода так чудодейственна, лить ее просто сверху из ведра? Струйка из пистолета из-за труднодоступоности места все равно будет не длинее метра

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Лена_ писал(а):пылесос, читала, помогает. Коты боятся.
еще и пылесос ему покупать.... пистолет точно дешевле.... :wacko:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4040 ilga » Вс, 16 октября 2016, 10:07

Лена_, а как пылесосом в таком процессе пользоваться? :huh: Ведь пока его включишь , кот все дела уже давно сделает, даже если у него запор :-D
ilga
Приколист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"