На кухне.. (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 _ФДК » Сб, 14 октября 2023, 7:07

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=20&t=69193


Солнышко писал(а):Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078
_ФДК
Автор темы
Сообщения: 41
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев


Re: На кухне..)))

#401 Меламори » Вт, 30 июля 2024, 14:07

У меня тесто размораживается, в церковной пекарне сделанное. Необыкновенно вкусное. Че- то захотелось беляшей. К вечеру нажарю. И, в противовес, нафарширую помидоры сыром с чесноком и майонезом.
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Аватара
Откуда: Самара
Сообщения: 812
Темы: 14
С нами: 5 лет 11 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

Re: На кухне..)))

#402 Зарегистрированный » Вт, 30 июля 2024, 14:17

:roll:
Зарегистрированный M
Аватара
Сообщения: 13064
Темы: 177
С нами: 5 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#403 Y-ina » Вт, 30 июля 2024, 14:23

Шаулла, и что с этой едой делают? Людям дают или коровкам-свинкам?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 29327
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#404 Зарегистрированный » Вт, 30 июля 2024, 14:24

Y-ina, это закуска а не еда!) :roll:
Такой десерт в Лондоне 500 долларов стоит 100 грамм!
В смысле салат с алычёй... Думаю там и 1000 долларов за него попросят, там устали от лягушек. :-D
Зарегистрированный M
Аватара
Сообщения: 13064
Темы: 177
С нами: 5 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#405 Шаулла » Вт, 30 июля 2024, 20:49

Y-ina писал(а):и что с этой едой делают? Людям дают или коровкам-свинкам?
Как сказал бы Мадера: "Дина, Вы бесподобны"
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10370
Темы: 8
С нами: 5 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#406 Шаулла » Вт, 30 июля 2024, 20:57

Я перестала консервировать уксусные заготовки.
Ферментирую в течении года то, что есть, доступно.

Как ферментировать овощи в домашних условиях: 10 простых рецептов для начинающих

- В процессе ферментации овощей образуются полезные бактерии (пробиотики), которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. Эти бактерии ферментируют сахара, присутствующие в овощах, и превращают их в молочную кислоту, которая придает овощам характерный кислый вкус.
- Ферментированные овощи являются отличным источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
- Они сохраняют питательные вещества, присутствующие в свежих овощах, и даже повышают их биодоступность. Например, ферментированная капуста содержит в 10 раз больше витамина С, чем свежая капуста........
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10370
Темы: 8
С нами: 5 лет

Re: На кухне..)))

#407 rimi » Ср, 31 июля 2024, 9:28

Шаулла, а ты умеешь квасить баклажаны ?

если умеешь напиши рецепт , пожалуйста .
rimi
Аватара
Сообщения: 4847
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#408 Шаулла » Ср, 31 июля 2024, 15:33

rimi, я квашу так, как мама делала. В нашей местности это распространённый рецепт.
Баклажаны лучше брать небольшого размера.
Удаляем плодоножку и делаем разрез см 2-3 у основания. Отвариваем в подсоленной воде после закипания 5-10 минут в зависимости от размера и сорта. Оставляем ненадолго, пока баклажаны не опустятся на дно.
Даём стечь и выкладываем разрезом в одну сторону так, чтобы жидкость вытекала. У меня есть большая разделочная доска. Ставим под уклон, сверху гнёт.
Я делаю вечером, оставляю на ночь.

Большое количество моркови натираем на терке (можно корейской) и обжариваем на растительном масле (масла не жалеть).
Большое количество чеснока пропускаем через пресс.

Баклажаны разрезаем так, чтобы раскрыть книжечкой. Пробуем на соль (обычно не хватает), солим, кончиком ножа намазываем чеснок на обе половинки баклажана щедро. Ложкой закладываем морковь, закрываем и укладываем в ёмкость.
На дно ёмкости немного морковки и чеснока. Слой за слоем очень плотно укладываем баклажаны, пересыпая понемногу морковкой. Масло должно слегка всё покрыть в итоге. Сверху гнёт.
День в тепле и 3 дня в холодильнике.

Есть вариант без масла. Морковь используется сырая (как в корейском рецепте) или делается начинка из измельченных помидоров, перцев, чеснока и зелени (сельдерей подходит хорошо). Всё заливается маринадом, пропорции есть по ссылке выше в предыдущем посте.

Но мы любим "вкус детства", чесночно-морковное масло......
С пюрешкой.....
Но это уже когда похолодает...

Есть подруга, которая перед приездом звонит и просит сделать баклажаны с чесноком и аджику. Говорит, что у неё получается пресно. Но секрет тут простой, как в том анекдоте: "Дети мои, не жалейте заварки" чеснока.

Баклажаны любят чеснок и сельдерей.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10370
Темы: 8
С нами: 5 лет

Re: На кухне..)))

#409 rimi » Ср, 31 июля 2024, 17:45

Шаулла, спасибо. попробую.
rimi
Аватара
Сообщения: 4847
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#410 Меламори » Пт, 2 августа 2024, 13:15

Карочи, купила на рынке шикарных свежих свиных рёбер. Мне их порубили и к вечеру я их зажарю с лучком
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Аватара
Откуда: Самара
Сообщения: 812
Темы: 14
С нами: 5 лет 11 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

Re: На кухне..)))

#411 Меламори » Ср, 7 августа 2024, 17:07

Второй день трескаю вареники с сырой картошкой и салом, обожаю, никак не могу наесться. Но сегодня съем их последний раз на ужин и фсё. Страсть к вареникам будет временно пригашена
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Аватара
Откуда: Самара
Сообщения: 812
Темы: 14
С нами: 5 лет 11 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

Re: На кухне..)))

#412 Шаулла » Пн, 12 августа 2024, 9:26

Корейское кимчи.
Пока не хочется, но попозже...
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10370
Темы: 8
С нами: 5 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#413 Ester » Пн, 12 августа 2024, 10:10

Я как-то делала кимчи. У нас, конечно, не всё ингредиенты есть. Сделала, поставила в холодильник. Через недельку попробовала, не поняла в чем прикол. Пекинка с приправами и всё. Забыла в холодильнике где-то на месяц. Потом обнаружила, что прошла ферментация и готовый продукт хочется жрать, не отрываясь. :)
Ester
Сообщения: 4277
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#414 Шаулла » Пн, 12 августа 2024, 10:19

Ester, я не любитель кисло-солёного вкуса, но ферментированное - это, что-то другое.
В кимчи слишком много специй, быстро надоедает (как для для нашей семьи во всяком случае).
Ферментировать со специями на свой вкус и с острым перцем - хорошо заходит, особенно, когда разные овощи-фрукты-ягоды заложить. Даже кто не любит. Попробовал того, сего... смотришь и тарелка уже пустая.
...и супер полезно для пищеварения и иммунитета.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10370
Темы: 8
С нами: 5 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#415 Ester » Пн, 12 августа 2024, 11:23

Я просто делюсь опытом. Интересно было попробовать, что это такое. В оригинальном рецепте рыбный соус, которого у нас нет и дикое количество острого перца, который я паприкой заменила.
Я любой консерве, предпочитаю салатик из чего-нибудь свежего даже в зимнее время. Капуста, свёкла, морковь, редька и зимой есть
Ester
Сообщения: 4277
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#416 Шаулла » Чт, 15 августа 2024, 12:13

Где-то в холодильнике у меня есть кочан Бондюэль.
Пойду сварю и съем :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10370
Темы: 8
С нами: 5 лет

  • 2

Re: На кухне..)))

#417 Шаулла » Чт, 15 августа 2024, 12:19

Какие красивые кукурузы:
Изображение
Интересно, какие они на вкус.
Аnybody это ел?
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10370
Темы: 8
С нами: 5 лет

Re: На кухне..)))

#418 Скарлетт » Пт, 16 августа 2024, 12:24

Шаулла писал(а):Интересно, какие они на вкус
Это уже неважно. :grin:
Фантастическая декоративность. :approve:
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 8000
Темы: 14
С нами: 1 год 7 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

Re: На кухне..)))

#419 Шаулла » Чт, 22 августа 2024, 23:38

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10370
Темы: 8
С нами: 5 лет

  • 2

Re: На кухне..)))

#420 Шаулла » Чт, 12 сентября 2024, 10:29

Ещё на арбузную тему.

Вчера ходила на шопинг с братом.
В одном магазинчике продавец открыла холодильник, а там стоит 3/4 арбуза срезом вниз. Срез просто прикрыт пакетиком.
Я и не смотрела в холодильник :smile: , а брат заметил. Спросил у женщины почему у них арбуз стоит срезом вниз. И она говорит: "Так арбуз не стекает. Срез слегка обветривается и хорошо сохраняется. Можно поставить срезом на тарелку". :huh:
У меня дома как раз был разрезанный арбуз, пришла перевернула.
Проверила на след день. Таки ДА, не стекает.
Раньше такого не знала :?

Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10370
Темы: 8
С нами: 5 лет

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей