#3421 Werewolf » Сб, 13 сентября 2025, 19:58
Последние несколько лет я изрядно болею азиатскими новеллами, которые у нас выходят в неофициальных переводах на русский язык. Их выходят просто тонны. И даже если фильтровать весьма придирчиво по своим предпочтениям, то что почитать - найдется. Особенно если воспользоваться нейропереводчиками, пусть они и не без недостатков. Бывает, читаю просто какие-то случайные произведения из рейтинга. Но некоторые новеллы становятся у меня любимыми, за которыми я слежу ежедневно. Пару-тройку лет назад любимым произведением был "Аватар Короля"... года полтора назад - это была "Власть Книжного Червя"... ну а сейчас, с большим удовольствием слежу за произведением "Теневой Раб". Список того, что я читаю, конечно же, не исчерпывается этими наименованиями, но я почти перестал читать классические произведения фантастики и фэнтези, как русские, так и западные - это у меня если и происходит, то очень редко и по большой оказии. Впрочем, я не жалуюсь)) Многообразие возможных вариантов чтения меня только радует, и даже если я какие-то русские или западные произведения пропускаю - значит, они просто накопятся к моменту, когда я в следующий раз решу заглянуть в эту часть жанра)