О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит
Автор темы

Re: О методах похудения

#3041 Янтарь » Вс, 16 октября 2022, 13:31

Young, ну если сырые, то тогда нормально. После готовки выйдет куда меньше.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 6 месяцев

#3042 tiss78 » Вс, 16 октября 2022, 13:37

Нееет, девочки, не мухлюйте с расчетами, чтобы подтянуть под желаемый результат :-D
Young писал(а):порция ужина – не менее 0,5 килограмма
Порция ужина написано, а не кол-во овощей в сыром виде до тепловой обработки :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#3043 Янтарь » Вс, 16 октября 2022, 13:42

Полкило готовых овощей - это много. Тем более они не тяжелые по весу.
Янтарь
Аватара

• -1

#3044 Young » Вс, 16 октября 2022, 14:52

tiss78 писал(а):Нееет, девочки, не мухлюйте с расчетами, чтобы подтянуть под желаемый результат :-D
Young писал(а):порция ужина – не менее 0,5 килограмма
Порция ужина написано, а не кол-во овощей в сыром виде до тепловой обработки :pardon:
Покажи мне хоть одну поваренную книгу, где рецепты расчитываются по количеству на выходе в готовом блюде

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я даже пол кг мяса могла сьесть на ужин, без гарнира. Естественно вес сырого продукта

Добавлено спустя 17 секунд:
когда ела мясо

Добавлено спустя 48 секунд:
Янтарь писал(а):Полкило готовых овощей - это много. Тем более они не тяжелые по весу.
да, это на семью))
Young

#3045 Мадера » Вс, 16 октября 2022, 15:03

Young писал(а):Я даже пол кг мяса могла сьесть на ужин, без гарнира. Естественно вес сырого продукта
Как порадовала! :roll:
Young писал(а):когда ела мясо
И тут же опечалила! :(
Ах, ма шер, я никогда не вмешиваюсь в такие интимные моменты, как приоритеты в еде, но!
Если у Вас не II(А) гр.крови, в крайнем случае не IV(АВ), и если Вам меньше, чем 60 лет, то веганство Вам может очень сильно навредить! Будьте осторожны! :rose:
Мадера

• 1

#3046 tiss78 » Вс, 16 октября 2022, 15:09

Young писал(а):Покажи мне хоть одну поваренную книгу, где рецепты расчитываются по количеству на выходе в готовом блюде
Да что за люди, никак признать не хотят, что дядька налажал с количествами? :-D
Это не поваренная книга, это инструкция по питанию и императивы этой инструкции не верны, хотя общие принципы обозначены верно.
Я поняла, это мне цифры мешают, а Вам не мешают, Вам нужно только примерное направление. Не хотите - не считайте.
Да и вообще, худеть совершенно не обязательно, главное - нравиться себе :rose:
Спойлер
Если что - я умею худеть, но стабильных результатов смогла достичь только при подсчете всего, что попадает в желудок.
Понимание примерных направлений не особо помогало :wink:
tiss78
Аватара

#3047 Мадера » Вс, 16 октября 2022, 15:14

Когда мои девочки худели, то установили себе на т/ф приложение "счётчик калорий", самый простой и бесплатный. Это помогло им соориентироваться в том, что они едят. )
Это, и правда, очень удобно. Предлагается самостоятельно определить себе суточные Ккал и соотношение белков, жиров и углеводов. Кроме того, бывают ещё опции физнагрузки, что учитывается в исчислении нормы достаточной и необходимой.
В общем, за месяц-два можно предельно точно определиться в личной диете. ) Играя и жонглируя калориями, белками и углеводами.
Только, нужно помнить, что это только цифры. И есть масса нюансов. Но, это уже другая тема, очень личная.
Мадера

• 1

#3048 Мадера » Вс, 16 октября 2022, 15:21

tiss78 писал(а):Да и вообще, худеть совершенно не обязательно, главное - нравиться себе
В виде медитации - да! Но, для здоровья необходимо держать баланс: рост минус 100, а лучше 110. Или индекс не более 23.
Вы же должны понимать, что даже небольшой лишний вес, это осложнение на суставы, сердце, сосуды и обмен в-тв в целом. Кроме того, при лишнем весе неизбежно страдает кожа в складках, зрение и ЖКТ.
А нравиться себе можно, конечно, в любом весе, но только в хорошей качественной одежде! :wink:
Последний раз редактировалось Мадера Вс, 16 октября 2022, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#3049 tiss78 » Вс, 16 октября 2022, 15:30

Мадера писал(а):Или индекс не более 23
У меня 18,4 :)
Но прежде чем сказать, что это истощение, необходимо учитывать, что я очень тонкокостная и маломышечная - порода такая. А жир нарастает неравномерно и как желе - совершенно неэстетично, скинни-фэт так называемый. Поэтому приходится ходить тощенькой :)
tiss78
Аватара

#3050 Мадера » Вс, 16 октября 2022, 16:29

tiss78 писал(а):Но прежде чем сказать, что это истощение, необходимо учитывать, что я очень тонкокостная и маломышечная - порода такая.
А щитовидка?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
У меня была клиентка с индексом 25. Но, впечатление она производила, тем не менее, вполне изящное. За счёт тонких запястий и щиколоток. )
Мадера

• 1

#3051 tiss78 » Вс, 16 октября 2022, 16:55

Мадера писал(а):А щитовидка?
Всё хорошо :smile:
tiss78
Аватара

#3052 Мадера » Вс, 16 октября 2022, 17:15

Это хорошо! Но, анализы (а врачи основываются только на результатах анализов) показывают ту норму, о которой медики знают в настоящий момент. А есть ещё такое не медицинское понятие, как активная щитовидка. Это, как моя бабушка говорила: "прямая кишка" у человека - что человек ни с*ест, всё вылетает, на пользу не идёт. ) Т.е. слишком активный обмен в-тв.
В принципе, ничего страшного в этом нет, но со временем может отразиться негативно на нервной системе. Имхо, следует пить минералы и показываться иногда невропатологу.
Мадера

• -1

#3053 Young » Вс, 16 октября 2022, 17:28

tiss78 писал(а):Да что за люди, никак признать не хотят, что дядька налажал с количествами?
Дядька сказал правильно
Я сходила в магазин и купила 1,5 кг овощей, но к ним же надо добавить еще 1 кг того, что есть у меня дома :crazy:
В общем что теперь с этим делать и как это съесть, я не представляю :-D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мадера писал(а):Если у Вас не II(А) гр.крови, в крайнем случае не IV(АВ), и если Вам меньше, чем 60 лет, то веганство Вам может очень сильно навредить!
Мне уже ничего не страшно :cool:
Но лишний вес это зло, я с Вами согласна
Young

#3054 Мадера » Вс, 16 октября 2022, 17:34

Young писал(а):Я сходила в магазин и купила 1,5 кг овощей
Это максимум на сутки при Даниловом посте. Если без картошки и бананов.
Мадера

• 0

#3055 Young » Вс, 16 октября 2022, 17:39

Мадера писал(а):Если без картошки и бананов.
бананов тоже купила, потому что Янтарь про них аппетитно говорила
Young

• 1

#3056 tiss78 » Вс, 16 октября 2022, 17:47

Мадера писал(а):А есть ещё такое не медицинское понятие, как активная щитовидка. Это, как моя бабушка говорила: "прямая кишка" у человека - что человек ни с*ест, всё вылетает, на пользу не идёт. ) Т.е. слишком активный обмен в-тв.
Началось. Ну почему же люди считают, что если человек тощенький, то у него "конституция такая", щитовидка и всякое такое? :-D
Нет, я тощенькая только потому, что всю жизнь худею. А если есть всё, что я хочу, то я спокойно могу весить и на 15 кг больше, а может и это не предел, только я пока не пробовала так себя распускать. А если о наследственности, то была у меня бабушка весом 120 кг - очень булки уважала :)
tiss78
Аватара

#3057 Мадера » Вс, 16 октября 2022, 18:01

Ооооо, tiss78, дорогая! Я Вас прекрасно понимаю! У меня тоже одна из бабушек была под 120кг, она была шеф-поваром и ногами маялась. Возможно поэтому у меня с детства страх набрать вес и от этого болеть. Тем более, я страх, как люблю печёное! На её же стряпне мы все и выросли, т.е. наследственность у нас у всех тяжёлая! :-D
А ах, какие кнышики она делала! :roll: А, главное, быстро! Так, что казалось - а что тут делать?! Раз, и нахомячился! уууу... :-D
Да...
Вы правы - за силу воли нужно уважать!
Мадера

#3058 tatpit » Вс, 16 октября 2022, 18:07

Похудеть невозможно. А пытаться худеть, только насиловать себя, что приводит к ещё большой толстоте. Толстый-значит нарушение обмена веществ, плохо переваривается. Это ж болезнь :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#3059 Янтарь » Вс, 16 октября 2022, 18:18

tatpit писал(а):А пытаться худеть, только насиловать себя, что приводит к ещё большой толстоте.
Не пытаться и не насиловать, а выстраивать правильное питание и образ жизни.
Кроме того, с возрастом обмен веществ замедляется.
Янтарь
Аватара

• 1

#3060 Мадера » Вс, 16 октября 2022, 18:31

tatpit писал(а):Это ж болезнь
Болезнь начинается тогда, когда привычка уже владеет человеком. А пока человек может контролировать свои желания, нарушения ему не грозят.
Я, разумеется, имею в виду физуровень. Психические отклонения и расстройства сейчас мы не берём.
Потворствовать своим желаниям постоянно и без перерыва - это разврат. И, как каждый разврат, плохо заканчивается.
В принципе есть только одна диета: меньше жрать и больше двигаться. Всё.
А остальное - детали. Одному, чтобы быть в форме нужно лишь только ограничить об*ём порций. а другому нужно подумать о глютене или глюкозе. Или ещё о чём-нибудь.. подумать.. :grin:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"