Лена Н писал(а):а вы когда стейк кушать начали?
Как зубы в достаточном кол-ве появились - лет в восемь. Но, тогда хорошая говядина была редкостью. Мы делали на гриле челогачи из свина. А по праздникам - свиные же отбивные из вырезки в кляре. Тогда такая мода была. Всё в кляре делали.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:Лена Н писал(а):А сахар к мясу? А что это даст?
При тушении, припускании и жарке смягчает и добавляет вкуса старому и не очень качественному мясу. К свину не добавляют, он и так сладковатый привкус имеет.
Вообще, следует различать специи и пряности.
Специи - это соль, сахар, уксус. Можно сюда ещё отнести соевый соус и раст. масло, хотя, строго говоря специями они не являются. Это - приправы, как хрен, васаби, майонез и пр. суосы.
Пряности же - это молотые пряные травы и смеси из них, в т.ч. и перцы.
Наш народ называет специями всё подряд.
Добавлено спустя 37 секунд:Лена Н, мерси за комплиман!
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:L@risa писал(а):Самые вкусные вещи- самые простые....
Нельзя не согласиться!
Но, "вкусные простые вещи" подразумевают качественный исходный продукт! В противном случае в ход идёт мастерство повара.
Французы и китайцы любят повторять, что нет плохих продуктов, а есть плохие повара. Англичане же и японцы предпочитают просто свежий и правильно выращенный продукт с минимальной тепловой обработкой и минимальным кол-вом кулинарных приёмов.