Aroha писал(а):у меня кошка лысеет ( живот )
Были у вета , кровь сдали ( 2 раза аж) УЗИ делали, соскобы делали
всё норм
и блин, только хуже становится
курицу убрали из рациона
может было у кого то
так она резвая, ест-срет хорошо
что делать то((
у меня кот последние лет 10 выдирает себе шерсть в районе хвоста. то есть он вот умывается, как всегда, а когда доходит до того места, откуда хвост растет, начинает пряпо клочьями "вылизывать", так что только клочки по закоулочкам летят. врач взял скребок с кожи - ничего подозрительного не нашел. сказал, что психосоматика. в интернете, действительно, такое есть - кошки в состоянии стресса такое делают, особенно если их другие кошки терроризируют. за особого стресса не наблюдаю, аж завидно )) правда, в то время ему никуда ни в какие спальни заходить не разрешалось, чтобы на кровати (особенно детские) не тащил с улицы клещей.
некую психосоматику я улавливаю: если мы кота оставляем на вечер одного, или когда уезжаем надолго и он остается на попечении, дома уже можно четко предсказать: нас ждут клочья шерсти по комнате, а, если особенно повезет, то и на столе в гостиной, который тоже как бы табу... кстати, с тех пор, как открыли двери спальни и одной из детских явно меньше дерет шерсть. совсем лысой пятая точка не была никогда, но чувствительно так прорежалась временами.
а этим летом меня в казахстане случайно занесло в вет.аптеку, там я мимолетом поделилось интересным бзиком моего полосатого. продавщица высказала предположение, что это может быть и
подкожный клещ, скребок его не покажет, конечно. я привезла две инъекции от оного с собой, в результате. но еще не ставила...
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:- Спойлер
- вона, занял исходную позицию для своей процедуры. если окликнуть и пригрозить пальчиком, останавливается в задумчивости. хитрюга

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:бегает тут, правда, одна рыжая, прямо у нас перед носом и очень нас раздражает. особенно меня, когда посреди газона орехи закапывает

кот тоже интересуется... но по-моему, у них пакт о ненападении. рыжая тоже на него языком цокает и хвостом бьет из стороны в сторону
- Спойлер

в общем, стрессом я его действия не оправдываю

на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...