arka писал(а):[ Т.е., суть книг о Гарри Поттере вовсе не в магии? Тогда в чём на ваш взгляд?
абсолютно не в магии! весь Гарри Поттер- это таже система ДК, только изложенная другим человеком, иными словами, в художественном фантазийном стиле, в свете своего понимания для людей юного возраста. Ведь о чем там говориться?! Да о том же самом, что говорит научными терминами и сам СН.
Об обидах, унижении и Прощении, о Дружбе и Любви, о постоянном выборе в каждой трудной ситуации..о падении человеков и о возрождении .. и это касается не только общепринятых полож и отриц.главных героев. Для меня как раз ГП и Волдеморт не главные.
а магия... ну это как фиговый листочек. И меня он уже давненько начал раздражать.
Тоже мне магия.. всё тоже самое на бытовом уровне что и у маглов. Разные гаджеты исполняют одинаковые функции.

А часто еще и заморочнее чем у маглов.Ну не хрень?
Тася писал(а):особенно если учесть , что книги он не читал, а среагировал на ту волну фанатизма , которая началась
arka писал(а):Думаю, СН про фильмы в общем говорил.
Я не вижу смысла читать тома произведений, посыл которых отталкивает, только потому, что они в тренде.
Вас отталкивает тоже самое , что и СНЛа. Безмозглый фанатизм. Западание на термины, суть которых люди не поняли.