курсы английского.........

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Эка » Ср, 22 января 2014, 12:12

решила английский свой подтянуть...ищу какие нибудь курсы частные, потому что на государственных я когдато занималась и мне не понравилось..............вообще, курсов в городе очень много....трудно выбрать, в основном я все таки сердцем выбираю....где нравится, плюс территориально.......
может, у когото есть опыт и он посоветует на что стоит обратить внимание при таком выборе.........
или ктото знает какие то хорошие курсы и может их порекомендовать???? :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 16 лет

Re: курсы английского.........

#161 rita123 » Вт, 9 декабря 2014, 3:03

Диане в начале фильма врач говорит "Вы - рак. Вы цепляетесь за идею любви". Я думала "рак по гороскопу".

Слушаю английскую дорожку.

You're a cancerian. You hang on to the idea of love. :unsure:

Напрягаюсь : какой тут рак? Иду смотреть день рождения. Июль. Иду смотреть перевод cancer. ага 7-ое(!) значение слова "родившийся под созвездием Рака (в астрологии)"

:hi-hi:

Добавлено спустя 53 минуты 45 секунд:
Brittany, помоги, пжл!

A nuclear submarine needs to be named.

Если это Passive Voice, Future, то где will? Ведь формула для этой формы will + be + III форма , так?

Что-то у меня не сходится. :( Или не эта форма, или needs заменяет will :roll:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 68
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#162 Brittany » Вт, 9 декабря 2014, 9:11

rita123 писал(а):Если это Passive Voice, Future, то где will? Ведь формула для этой формы will + be + III форма , так?
А почему Будущее? я вижу настоящее+инфинитивная конструкция с Пассивом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#163 Поняша » Вт, 9 декабря 2014, 9:35

rita123 писал(а):товарищи, верно ли, что изучение иностранного языка, особенно такого, как английский - с произношением .. - активизирует оба полушария мозга?

и правое весьма активно ? :roll:
Изучение любого языка активирует и развивает оба полушария мозга.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#164 Brittany » Вс, 14 декабря 2014, 13:27

Изучающим английский:

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#165 Amber » Вс, 14 декабря 2014, 17:19

Brittany, :-D :approve:
Amber

#166 Эка » Пн, 15 декабря 2014, 12:17

Brittany,
:-D :approve: :smile:
Эка
Автор темы

#167 Brittany » Пн, 15 декабря 2014, 12:45

Изображение
Brittany F
Аватара

#168 Бриджит » Пн, 15 декабря 2014, 12:54

Brittany писал(а):Изучающим английский:

Спойлер
Изображение
:grin:
Бриджит

#169 Поняша » Пн, 15 декабря 2014, 13:03

Очень сложно выучить язык не общаясь с его носителями . Ведь, в разговоре ты же не будешь вспоминать все формулы , падежи, склонения, построения предложений а говоришь так, как привыкла общаться с носителем языка. Как бы перенимая его манеру построения фраз и предложений. А все эти падежи и склонения, если учить по ним да еще вспоминать в разговоре, то тебя не просто не поймут а речь будет походить на речь умственноотсталой.
Это хорошо знать при составлении письма, когда есть время обдумать, но не в разговорной речи. В разговорной от этого ещё и жуткий акцент появляется.
И наоборот, если запоминать и употреблять речевые обороты, то акцент со временем изчезает.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#170 Эка » Пн, 15 декабря 2014, 13:08

LadyClarick,
ну это само собой :dont_knou: :smile:
Эка
Автор темы

#171 Brittany » Пн, 15 декабря 2014, 15:57

Про чудо погружения:

История первая. Как-то раз пришла к нам в группу женщина средних лет. Вполне адекватная, но какая-то немножко возбуждённая.
Группа занималась, если не ошибаюсь, месяцев 6. То есть, мои студенты к этому времени прошли около половины курса, 55-60 занятий в темпе 2 раза в неделю по 1.5 часа. И начала она выдавать в быстром темпе разговорные фразы типа: Gotta, I wonna…, take care, и т. д. , что в принципе говорило, что она где-то жила за границей.

Но вместе с тем, ошибалась в самых простых вещах. И самое главное, практически ничего не понимала, когда мы работали с элементарным Listening (восприятие на слух). Как выяснилось, она только что вернулась пожить домой в Харьков из Нью-Йорка.
Кто-то у них в семье, то ли муж, то ли она, выиграл Green Card, и они уже два года прожили в США. Она, даже говорила , что работала гидом в каком-то турагентстве (думаю для русскоговорящих туристов). Говорить она не могла. Но она ВЕРИЛА в то, что могла. Выглядело это со стороны смешно и печально.

В Нью Йорке она посещала около полугода курсы английского на Бродвее, по её словам на выделенный правительством грант. Сумма немалая, около $1000. Каждый день, как на работу- по 5 часов. Как умильно она вспоминала об этих курсах. И песни они пели, и за руки брались, и всякое там другое. (Ну, я могу представить, как сложно продержать взрослых людей 5 часов занимаясь! Но деньги-то надо отрабатывать) И всё она меня просила: “Ну давайте как-нибудь повеселее, как в Америке!”
Позанималась она 5 или 6 занятий, и не потянула. Мои-то студенты прогрессировали и давно обогнали её, разговаривали, читали, слышали. И не выдержала, исчезла даже не попрощавшись. Вот Вам и чудо погружения!(с)
Brittany F
Аватара

#172 Папа_Карло » Пн, 15 декабря 2014, 18:30

rita123 писал(а):товарищи, верно ли, что изучение иностранного языка, особенно такого, как английский - с произношением .. - активизирует оба полушария мозга?

Израильские ученые открыли силу русского языка :-D
Овладение навыками чтения и письма на русском языке в дошкольный период дает ученикам школ значительное преимущество в овладении знаниями.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/399807#ixzz3LyrNowFA
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#173 Brittany » Пн, 15 декабря 2014, 21:38

Мораль: не каждый,кто …

Изображение

Once a little bird flew to the south , and , having weakened, it lagged behind the flock. It went down on the ground to take a rest, and the cold night wrapped it up . The birdie fell asleep on the cold ground , freezing slowly and dying in the dream…

In the morning a cow was passing by , and a warm cow shit covered the unhappy bird. The birdie got warm, recovered and started singing.

Not far from there a hungry cat was walking around. It heard its singing, came running and , having pulled the birdie out of the shit, ate it up.

The moral is ….
Not everybody, shitting on you, is your enemy.
Not everybody, pulling you out of the shit, is really your friend.
Being in the shit, it makes sense to have your mouth closed.

Перевод под спойлером

Спойлер
Однажды маленькая пташка летела на юг и ,ослабев, отстала от своей стаи. Она опустилась на землю передохнуть, и холодная ночь укутала ее. Птичка уснула на холодной земле,медленно замерзая и умирая во сне…

Утром мимо проходила корова, и теплая коровья лепешка накрыла несчастную. Птичка отогрелась,ожила и запела..

Невдалеке гулял голодный кот. Он услышал ее пение, прибежал и,вытащив ее из дерьма,съел..

Мораль.
Не всякий, кто гадит на Вас, является Вашим врагом.
Не всякий, кто вытаскивает Вас из дерьма,- действительно Ваш друг.
Находясь в дерьме, имеет смысл держать рот закрытым.

Brittany F
Аватара

#174 lucky » Пн, 15 декабря 2014, 22:15

Brittany писал(а):Про чудо погружения:

История первая. Как-то раз пришла к нам в группу женщина средних лет. Вполне адекватная, но какая-то немножко возбуждённая.
Группа занималась, если не ошибаюсь, месяцев 6. То есть, мои студенты к этому времени прошли около половины курса, 55-60 занятий в темпе 2 раза в неделю по 1.5 часа. И начала она выдавать в быстром темпе разговорные фразы типа: Gotta, I wonna…, take care, и т. д. , что в принципе говорило, что она где-то жила за границей.

Но вместе с тем, ошибалась в самых простых вещах. И самое главное, практически ничего не понимала, когда мы работали с элементарным Listening (восприятие на слух). Как выяснилось, она только что вернулась пожить домой в Харьков из Нью-Йорка.
Кто-то у них в семье, то ли муж, то ли она, выиграл Green Card, и они уже два года прожили в США. Она, даже говорила , что работала гидом в каком-то турагентстве (думаю для русскоговорящих туристов). Говорить она не могла. Но она ВЕРИЛА в то, что могла. Выглядело это со стороны смешно и печально.

В Нью Йорке она посещала около полугода курсы английского на Бродвее, по её словам на выделенный правительством грант. Сумма немалая, около $1000. Каждый день, как на работу- по 5 часов. Как умильно она вспоминала об этих курсах. И песни они пели, и за руки брались, и всякое там другое. (Ну, я могу представить, как сложно продержать взрослых людей 5 часов занимаясь! Но деньги-то надо отрабатывать) И всё она меня просила: “Ну давайте как-нибудь повеселее, как в Америке!”
Позанималась она 5 или 6 занятий, и не потянула. Мои-то студенты прогрессировали и давно обогнали её, разговаривали, читали, слышали. И не выдержала, исчезла даже не попрощавшись. Вот Вам и чудо погружения!(с)
Процесс изучения языка в Америке немного другой чем в России. Здесь преподаватель не рассказывает формы глагола, времена. Методика преподавания другая. Людей пытаются научить говорить давая им топики для разговора. Так как большинство боится говорить, то задача помочь открывать рот и не боятся. В НЙ особенно все наречения и диалекты земли то главное помочь научится понимать. Цель у них дать начальные навыки для элементарного общения. Публика там в большенстве взрослая и это помошь что бы люди смогли общатся на интервью и найти работу.
Там различные уровни групы. Если те кто приходит и начинает с изучения алфавита то им сложнее всего. Эти курсы расчитаны на определенное кол-во часов. Деньги закончились курс пройден, хочешь дальше плати. Но как правило никто сам платить не хочет и весь процесс обучения на этом заканчивается. Как правило там преподают студенты. У меня дочка в 11 классе преподавала анлийских примерно на таких курасах
В колледжах обучение совсем другое. Английский и литературу можно брать все 4 года обучения и слова и выражения будут немного другого уровня. Даже газеты с расличный английским. Можно читать wall street journal, а можно New York Daily News и уровень языка там разный
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#175 Бриджит » Пн, 15 декабря 2014, 22:26

lucky писал(а):Здесь преподаватель не рассказывает формы глагола, времена. Методика преподавания другая. Людей пытаются научить говорить давая им топики для разговора.
Как по мне, это всё неэффективно.
Когда то давненько я полгода подрабатывала у нас на "Рено", обучая по вечерам взрослых людей английскому. Когда было собеседование, менеджер по персоналу сказал, что они ищут именно переводчика, а не преподавателя, так как им нужен живой язык, а не правила. Сама она была увлечена изучением английского по Драгункину.
Я кивнула, пришла на тестовый урок, оказалось, что воз у них и ныне там, все, что им преподавалось другим человеком на уровне топиков для разговора, куда то улетучилось. Я пошла в книжный, купила учебник Качалова и Израилевич, и начала с азов. Спустя месяц ко мне подошёл мужчина и сказал: "О, наконец то я теперь понимаю, для чего надо говорить I am, She is и так далее. При детальном разговоре было выяснено, что он считал глагол to be и все его производные во всех временах совершенно разными , не относящимися никак друг к другу словами. И при этом никак не мог понять назначения склонения is/was/will be и т.д.
При этом он многие топики для разговоров знал наизусть :yes:
Как там у Ельцина из Смехопонорамы? Зе сайн из шайнинг, Зе Ландан ис зе кэпитал оф Инглэнд
Бриджит

#176 lucky » Вт, 16 декабря 2014, 4:09

Бриджит писал(а):Как по мне, это всё неэффективно.
Когда то давненько я полгода подрабатывала у нас на "Рено", обучая по вечерам взрослых людей английскому. Когда было собеседование, менеджер по персоналу сказал, что они ищут именно переводчика, а не преподавателя, так как им нужен живой язык, а не правила. Сама она была увлечена изучением английского по Драгункину.
Я кивнула, пришла на тестовый урок, оказалось, что воз у них и ныне там, все, что им преподавалось другим человеком на уровне топиков для разговора, куда то улетучилось. Я пошла в книжный, купила учебник Качалова и Израилевич, и начала с азов. Спустя месяц ко мне подошёл мужчина и сказал: "О, наконец то я теперь понимаю, для чего надо говорить I am, She is и так далее. При детальном разговоре было выяснено, что он считал глагол to be и все его производные во всех временах совершенно разными , не относящимися никак друг к другу словами. И при этом никак не мог понять назначения склонения is/was/will be и т.д.
При этом он многие топики для разговоров знал наизусть
Как там у Ельцина из Смехопонорамы? Зе сайн из шайнинг, Зе Ландан ис зе кэпитал оф Инглэнд
задача курсов как можно больше дать за короткий промежуток времени и никто не говорит о какой то серьезной подготовке. Хорошим вариантом считается, что человек получил какие то знания, прошел интервью его т.е его поняли и устроился на работу. Ведь хпдят на эти курсы вновь прибывшие. Все, другой задачи у этих курсов нет. Все детальное изучение не входит в планы, так как это невозможно просто физически впихнуть за такой короткий срок знания.
Погруженность, это когда человек оказывается уже на работе и в силу объстоятельств начинает говорить 8 часов в день. Правда американцы никого не поправляют, даже если говоришь не правильно им главное понять тебя
Даже если скажешь it's free с вопросом в голосе тебя не поправят :-)
lucky M
Аватара

#177 Stella » Вт, 16 декабря 2014, 4:53

lucky писал(а):Правда американцы никого не поправляют, даже если говоришь не правильно им главное понять тебя
Даже если скажешь it's free с вопросом в голосе тебя не поправят :-)
в России каждый не ленивый ткнет тебя даже за самую незначительную ошибку :hi-hi:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
хотя я считаю.что в английском надо сначала выучить правила построения предложений, времена и т.п., а потом уже, как на костяк, насаживай свой пополняющийся словарный запас
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 9 месяцев

#178 lucky » Вт, 16 декабря 2014, 5:31

Stella писал(а):хотя я считаю.что в английском надо сначала выучить правила построения предложений, времена и т.п., а потом уже, как на костяк, насаживай свой пополняющийся словарный запас
все так если есть на это время. Все желающие идут учится дальше и в серьезном месте обучение совсем другое. Там и поправят и объяснят как и почему. На сколько я знаю публика на этих курсах чаше всего 35+...........Когда то учили, что то осталось в памяти. Там все галопом по европам
Словарный запас это конечно хорошо, но его еще нужно уметь применять. Обучают американцы т.е. не говоряшие по русски совсем. Дается к примеру 10-15 слов и она/он объясняет definition т.е что это слово означает и как и где применяется и конечно же никакого русского перевода по причине того, что они не говорят. Если он тебе нужен ищи сам. Они хотят что бы не переводили, а понимали слово и его значение по английски. Потом каждый состовляет предложение с этим словом. Потом дают листочки с предложением и там пропущеные слова из этого урока нужно вставить по смыслу
из собственного опыта, когда не знаю какое то слово то смотрю как раз definition, а не перевод
lucky M
Аватара

• 2

#179 Brittany » Вт, 16 декабря 2014, 12:53

Пара туристов из России приехала на курорт.
Заселились в номер. Жена увидела мышь, завопила...
Мужу говорит:
- Звони на ресепшн, ты лучше меня говоришь по-английски.
Муж звонит:
-Hеllo.
-Hеllo.
-Do you know "Tom and Jerry"?
-Yes, I do.
-So... Jerry is here.
Brittany F
Аватара

#180 Эка » Вт, 16 декабря 2014, 13:03

:hi-hi: :hi-hi:
maybe it's Tom :smile:
Эка
Автор темы