Разговоры из темы "Наши лица"

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 обычный » Вс, 8 января 2012, 15:09

Изображение
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Наши лица. (трафик)

#1581 Gulya » Ср, 24 июня 2015, 16:39

О, моя сестра такая же, как dragonfly, она отучилась в Ин-язе на романо-германской филологии, единственную книжку, которую прочитала, была Моби дик, в школе одна я все читала, у меня была 4, у нее 5 :-D

Добавлено спустя 37 секунд:
наши лица опять плавно перешли во флуд :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

#1582 Фиалка » Ср, 24 июня 2015, 18:27

надо запретить в теме больше одного поста без фотографии
Фиалка

#1583 Поняша » Ср, 24 июня 2015, 18:35

Gulya писал(а):наши лица опять плавно перешли во флуд
Как и все темы на нашем форуме :grin:

Gulya писал(а):единственную книжку, которую прочитала, была Моби дик, в школе одна я все читала, у меня была 4, у нее 5
Я вот ненавижу Моби Дика из-за того что в последние лет семь её приводят в пример как философию почти в каждом третьем американском фильме. Как же меня за[censored] их белый кит! Они его суют в каждую щель бедного на философию фильмa, когда деньги на спецэффекты и хороших актёров есть, а философской начинки немаэ. :facepalm:
А поскольку это у американцев любимое на наше время произвидение, достаточно прочитать только его, что бы было пять. Какой к черту Лонгфэлло, когда есть всеми почитаемый Моби Дик! :hi:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#1584 jack » Чт, 25 июня 2015, 10:35

Ольга Совякина писал(а):а затем что в современном мире ребенок который закончил школу с золотой медалью имеет возможность поступить в ЛЮБОЙ вуз страны на БЮДЖЕТ.
Это уже давно не так.
Сейчас золото - это только +10 баллов к результатам ЕГЭ http://postyplenie.ru/current_of_admission/detail.php?ID=6800

Правда планируют "повысить статус" золотой медали. Так что может быть к 11-классу что-то изменится.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Впрочем, тот, кто реально учится на 5, и ЕГЭ хорошо сдаст, а хороший балл по ЕГЭ это как раз-таки пропуск на бюджет.
А степендия действительно от 10 тыс.
У нас, я слышал - 13 нормальная и 15 - повышенная. Гораздо больше чем средняя зарплата молодого специалиста в Орле.
Наши МТСные руководители удивляются, что студент приходя после института требует зп от 20 тысяч (после 15 стипендии)... а получают в итоге те же 10-15 в лучшем случае по-началу.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1585 iriss » Чт, 25 июня 2015, 12:02

mirrory писал(а):
Ольга Совякина писал(а):Это выходит НАШИ вкусы, вкусы родителей, а не вкусы наших детей :scratch:

Спойлер
совершенно разные образы. И платья разные.
Угу, вторая скорее Наташа РОстова.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
О себе: дизайнер по интерьеру

#1586 Y-ina » Чт, 25 июня 2015, 12:05

вот это стипендии!
в наше время ее хватало на половину студенческого проездного...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#1587 Марианна » Чт, 25 июня 2015, 12:12

Фиалка писал(а):надо запретить в теме больше одного поста без фотографии
Эта тема чистится время от времени, когда разговоры затихают, они убираются в отдельную, она тоже тут в разделе, остаются одни фотки
Марианна

• 1

#1588 dragonfly » Чт, 25 июня 2015, 14:18

ku_ka_re_ku,
какой вы милый :smile: :cat:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

#1589 jack » Чт, 25 июня 2015, 14:19

Y-ina писал(а):вот это стипендии!
в наше время ее хватало на половину студенческого проездного...
Странно... это какое время?
В наше обычная стипуха была что-то чуть больше 90 рублей, повышенная около 130... у меня с третьего, кажется, курса была местная губернаторская почти 400...
А проездной стоил 25 рублей без льгот на 3 вида, а студенческий раза в 2 меньше... хотя, это, конечно, Орел, а не Питер.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1590 Y-ina » Чт, 25 июня 2015, 14:26

jack писал(а):это какое время?
91-95. самое тяжелое время 92-94.
jack писал(а):хотя, это, конечно, Орел, а не Питер.
я училась и жила в казани
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#1591 Gulya » Чт, 25 июня 2015, 14:33

ku_ka_re_ku, похудел :smile:
Gulya F
Аватара

#1592 Поняша » Чт, 25 июня 2015, 14:44

Gulya писал(а):ku_ka_re_ku, похудел :smile:
Это после майдана :pardon:

ku_ka_re_ku,
Действительно, намного лучше стали выглядеть :approve:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1156
О себе: Happy Pony

• 1

#1593 Обитель » Чт, 25 июня 2015, 15:18

Ольга Совякина писал(а):я не хочу чтобы они ПРИНЯЛИ себя к 40 годам, как я. Хотелось бы , чтобы у них это произошло пораньше.
Спойлер
Когда-нибудь у меня родится сын (Re.)

"Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет."

Автор: Светлана Хмель
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1594 Gulya » Пт, 26 июня 2015, 6:36

Обитель, :approve:
Gulya F
Аватара

#1595 марина п. » Пт, 26 июня 2015, 6:48

jack писал(а):А степендия действительно от 10 тыс.
У нас, я слышал - 13 нормальная и 15 - повышенная.

В каком институте такие стипендии? :scratch:
марина п.
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 2

#1596 Gulya » Пт, 26 июня 2015, 6:51

Обитель писал(а):я не хочу чтобы они ПРИНЯЛИ себя к 40 годам, как я
к 40 годам это очень даже неплохо, бывает, что никогда :smile:
Gulya F
Аватара

#1597 Ольга Совякина » Пт, 26 июня 2015, 7:40

jack писал(а):Впрочем, тот, кто реально учится на 5, и ЕГЭ хорошо сдаст, а хороший балл по ЕГЭ это как раз-таки пропуск на бюджет.А степендия действительно от 10 тыс.У нас, я слышал - 13 нормальная и 15 - повышенная. Гораздо больше чем средняя зарплата молодого специалиста в Орле.Наши МТСные руководители удивляются, что студент приходя после института требует зп от 20 тысяч (после 15 стипендии)... а получают в итоге те же 10-15 в лучшем случае по-началу.
так и есть...потому многие и не идут по специальности. потому что пардону просим, но от степендии им чуть не половину в оклад предлагают.
не бред ли.
Моя получала около 15, крестник так же( он в этом году получает свой красный диплом) Зарплату ей...причём предлагали сразу заведовать отделом, ставили 9 500 ( это бюджетная организация). ГДЕ логика :dont_knou:
опыта работу нет? Ну так давайте премию, за добросовестное и прочее( если будет за что конечно) оговаривайте это в трудовом договоре в конце-концов.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
iriss писал(а):Угу, вторая скорее Наташа РОстова.
повезло человеку с РОстом :smile: завидуй молча...как мы с дочерью при наших 1,60 :ugu:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Y-ina писал(а):вот это стипендии!в наше время ее хватало на половину студенческого проездного...
это для отличников и отличившихся( семинары,форумы, статьи в научной литературе...в том числе на иностранном языке), научные труды, преподавание профпредметов для первокурсников ( замена аспирантов на лекциях) и прочее..типа экспедиций, раскопок. За просто так студенту 15 платить не станут- так на вуз обычно 2-3 таких студента с потока.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ku_ka_re_ku , а я сморю мы все с возрастом выглядим всё более и более интеллигентными :smile:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Обитель писал(а):Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"
когда наши дети отмечали выпускной в ресторане, ведущий, что вёл программу дал такой конкурс: дети выстроились в линию напротив стола родителей и по очереди говорили фразу в которой бы благодарили родителя и ЗА ЧТО.
Все дети говорили...серьёзно и с полной ответственностью: спасибо за строгость, за твою настойчивоть, за привитие мне дисциплины, за все подзатыльники, за то что все эти годы спуску мне не давала, что научила бороться до конца и т.д.
Меня поразило КАК дети ценят и понимают наши придирки к ним, наш " террор".
Я в свои 15 лет так не смола бы- понимания бы не хватило.
А современные ТОЧНО знаю что это нужно в первую очередь им.
Мне вообще современные дети нравятся на порядок больше чем мы сами в их возрасте :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#1598 Gulya » Пт, 26 июня 2015, 8:01

Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами
Мой муж все детство провел на улице с пацанами, у него в. образование учитель математики :-D
Брат такой же, его в школе профессором звали :smile: .

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я вообще не помню, чтобы нами - 3-мя детьми родители занимались во вр. школы.
Gulya F
Аватара

#1599 Обитель » Пт, 26 июня 2015, 8:05

Ольга Совякина писал(а):Меня поразило КАК дети ценят и понимают наши придирки к ним, наш " террор".
Я в свои 15 лет так не смола бы- понимания бы не хватило.
А современные ТОЧНО знаю что это нужно в первую очередь им.
Мне вообще современные дети нравятся на порядок больше чем мы сами в их возрасте :smile:
точно, ну тут думаю ещё и родители роль свою сыграли.
мы другие родители, чем были наши родители.

про своих родителей (мама, папа практически не принимал участия в воспитании, из за работы)
могу сказать, что меня скорей очень сильно запутали и мне пришлось долго распутываться,
что к чему

мне сейчас тоже моя дочь говорит спасибо, а я не могу такое своей маме сказать, язык к гортани присыхает
может за что то другое и благодарна, но за учебу, за науку жизни - точно нет
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1600 Ольга Совякина » Пт, 26 июня 2015, 8:18

Обитель писал(а):мне сейчас тоже моя дочь говорит спасибо, а я не могу такое своей маме сказать, язык к гортани присыхаетможет за что то другое и благодарна, но за учебу, за науку жизни - точно нет
аналогично.
Учёбе в то время не придавали вообще никакого значения. Не учишься и не надо- на завод пойдешь...и кватиру тебе ДАДУТ и на черное море БЕСПЛАТНО отправят, и садиком детей обеспечат и прочее-прочее.
А в 94 все заводы закрылись :pardon: ...ну и до сих пор не открылись :smile:
Но нашим родителям это простительно. Она сами были в разы более растрянными и ошарашенными, по сравнению с нами, когда это произошло. Мы быстрее адаптивовались...наш молодый оптимизм( порой граничащий с идиотизмом) СВОЁ дело сделал :-D
А мой отец лет 6 просидел с выпученными глазами и без попытки поиска работы, пока не пришёл в себя, и не начал разбираться в сложившейся ситуации.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"