Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Как и все темы на нашем форумеGulya писал(а):наши лица опять плавно перешли во флуд
Я вот ненавижу Моби Дика из-за того что в последние лет семь её приводят в пример как философию почти в каждом третьем американском фильме. Как же меня за[censored] их белый кит! Они его суют в каждую щель бедного на философию фильмa, когда деньги на спецэффекты и хороших актёров есть, а философской начинки немаэ.Gulya писал(а):единственную книжку, которую прочитала, была Моби дик, в школе одна я все читала, у меня была 4, у нее 5
Это уже давно не так.Ольга Совякина писал(а):а затем что в современном мире ребенок который закончил школу с золотой медалью имеет возможность поступить в ЛЮБОЙ вуз страны на БЮДЖЕТ.
Угу, вторая скорее Наташа РОстова.mirrory писал(а):совершенно разные образы. И платья разные.Ольга Совякина писал(а):Это выходит НАШИ вкусы, вкусы родителей, а не вкусы наших детей
Спойлер
Эта тема чистится время от времени, когда разговоры затихают, они убираются в отдельную, она тоже тут в разделе, остаются одни фоткиФиалка писал(а):надо запретить в теме больше одного поста без фотографии
Странно... это какое время?Y-ina писал(а):вот это стипендии!
в наше время ее хватало на половину студенческого проездного...
91-95. самое тяжелое время 92-94.jack писал(а):это какое время?
я училась и жила в казаниjack писал(а):хотя, это, конечно, Орел, а не Питер.
Это после майданаGulya писал(а):ku_ka_re_ku, похудел
Ольга Совякина писал(а):я не хочу чтобы они ПРИНЯЛИ себя к 40 годам, как я. Хотелось бы , чтобы у них это произошло пораньше.
jack писал(а):А степендия действительно от 10 тыс.
У нас, я слышал - 13 нормальная и 15 - повышенная.
к 40 годам это очень даже неплохо, бывает, что никогдаОбитель писал(а):я не хочу чтобы они ПРИНЯЛИ себя к 40 годам, как я
так и есть...потому многие и не идут по специальности. потому что пардону просим, но от степендии им чуть не половину в оклад предлагают.jack писал(а):Впрочем, тот, кто реально учится на 5, и ЕГЭ хорошо сдаст, а хороший балл по ЕГЭ это как раз-таки пропуск на бюджет.А степендия действительно от 10 тыс.У нас, я слышал - 13 нормальная и 15 - повышенная. Гораздо больше чем средняя зарплата молодого специалиста в Орле.Наши МТСные руководители удивляются, что студент приходя после института требует зп от 20 тысяч (после 15 стипендии)... а получают в итоге те же 10-15 в лучшем случае по-началу.
повезло человеку с РОстомiriss писал(а):Угу, вторая скорее Наташа РОстова.
это для отличников и отличившихся( семинары,форумы, статьи в научной литературе...в том числе на иностранном языке), научные труды, преподавание профпредметов для первокурсников ( замена аспирантов на лекциях) и прочее..типа экспедиций, раскопок. За просто так студенту 15 платить не станут- так на вуз обычно 2-3 таких студента с потока.Y-ina писал(а):вот это стипендии!в наше время ее хватало на половину студенческого проездного...
когда наши дети отмечали выпускной в ресторане, ведущий, что вёл программу дал такой конкурс: дети выстроились в линию напротив стола родителей и по очереди говорили фразу в которой бы благодарили родителя и ЗА ЧТО.Обитель писал(а):Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"
Мой муж все детство провел на улице с пацанами, у него в. образование учитель математикиЧего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами
точно, ну тут думаю ещё и родители роль свою сыграли.Ольга Совякина писал(а):Меня поразило КАК дети ценят и понимают наши придирки к ним, наш " террор".
Я в свои 15 лет так не смола бы- понимания бы не хватило.
А современные ТОЧНО знаю что это нужно в первую очередь им.
Мне вообще современные дети нравятся на порядок больше чем мы сами в их возрасте
аналогично.Обитель писал(а):мне сейчас тоже моя дочь говорит спасибо, а я не могу такое своей маме сказать, язык к гортани присыхаетможет за что то другое и благодарна, но за учебу, за науку жизни - точно нет
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя