Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Ольга Совякина писал(а):Вот когда моей старшей вручали красный диплом ( по окончании академии) на специальном мероприямии я была весьма горда за неё.
Не согласная яОльга Совякина писал(а):ну да...это ты когда за копейки работать будешь, успокаивай себя, что в работе главное работа, а не зарплата.
Про "своим трудом" полностью согласна. Может коряво свои мысли выражаю?Ольга Совякина писал(а):Когда ребёнок учится со школы добиваться своего трудом, и знает что за это будет РЕЗУЛЬТАТ( пусть сперва в виде успешной оценки), то именно ПОТОМ и именно В ЖИЗНИ это и пригождается.
Ладно, будем считать, что я перестараласьОбитель писал(а):согласна с Совякиной
ещё стыдится за заслуженную гордость. ужос!
Ольга Совякина писал(а): ну да...это ты когда за копейки работать будешь, успокаивай себя, что в работе главное работа, а не зарплата.
У детей оценки это их зарплата- это как материальное подтверждение приложенных ими усилий и стараний. Потому считаю что если у учителя есть сомения по поводу оценки , то лучше сделать выбор в сторону +
все эти ботаны и з****ты( как их современный сленг окрестил) сразу обречены на неудачу, потому что НЕ УВЕРЕНЫ в себе...tiss77 писал(а):Знаю краснодипломниц, работающих за 3 копейки.
зачем?Сурия Каур писал(а):Оценки важны для родителей, для их собственности гордости. Но если внушать детям, как и насколько важны оценки, они могут излишне переживать и волноваться. И зачем?
спок писал(а):ты сиди с лентой_Tasha писал(а):Марианна, ух ты... как с тебя быстро ленту сняли. А можно и с меня тоже?
вот именно .Y-ina писал(а):какой смысл говорить о том, хорошо получать пятерки хорошо или плохо, если их получение зависит от ума, а не от желания?
Y-ina писал(а):какой смысл говорить о том, хорошо получать пятерки или плохо, если их получение зависит от ума, а не от желания?
Я училась еле-еле, потому что голова - мое слабое место. Хоть из штанов выпрыгни - отличником не станешь.
не знаю, задроты из новых поколений прекрасно устраиваются и многие работают уже за границейОльга Совякина писал(а):все эти ботаны и з****ты( как их современный сленг окрестил) сразу обречены на неудачу, потому что НЕ УВЕРЕНЫ в себе...а всё потомушо разные мамочки им внушают неуместную скромность
Ольга Совякина писал(а):зачем?Сурия Каур писал(а):Оценки важны для родителей, для их собственности гордости. Но если внушать детям, как и насколько важны оценки, они могут излишне переживать и волноваться. И зачем?
а затем что в современном мире ребенок который закончил школу с золотой медалью имеет возможность поступить в ЛЮБОЙ вуз страны на БЮДЖЕТ..да ещё и стипендию будет получать за отличную учебу( уже в вузе)...причём в районе 10 000.
Если вам ОНО не надо- то пожалуйста- тройки вам в аттестат.![]()
не, ну про отличников и речи нет. Самое главное ТЯГА к учёбе.Y-ina писал(а):Хоть из штанов выпрыгни - отличником не станешь.
Ольга Совякина писал(а): И я бесконечно объясняла, что я ставлю оценку за РАБОТУ НА УРОКЕ, за старание и труд...а не за готовые к выставке произведения искусств. Что их задача ТВОРИТЬ, то есть работать...а красиво и некрасиво- вообще нет таких понятий в искусстве.
Ольга Совякина, да нам ваще не грозит чрезмерная скромность, это у нас семейноеОльга Совякина писал(а):все эти ботаны и з****ты( как их современный сленг окрестил) сразу обречены на неудачу, потому что НЕ УВЕРЕНЫ в себе... а всё потомушо разные мамочки им внушают неуместную скромность
я же писала про СОЦИУМ. Готовите ребёнка в монастырь- прививайте ему чрезмурную скромность. А желаете ему успеха в миру- пусть гордится своими достижениями ЗАСЛУЖЕНО и не боится сказать за себя слово, когда это реально уместно.
мы с тобой говорим явно о разных з****тах. Этим странным мальчикам и девочкам когда :" рубашка в брючки, брючки в носочки, на носочки сандалики" с дедушкиным портфелем в руках, с окуллярами на глазах , прыщами, сальными волосами и огромными комплексами- уже ничего не поможет.Обитель писал(а):не знаю, задроты из новых поколений прекрасно устраиваются и многие работают уже за границей
ну можетtiss77 писал(а):Наши короны иногда лопатой править приходится Вы просто не представляете масштабы
а я вообще ни одного.Сурия Каур писал(а):Ни одного учителя я больше не встречала с таким мировоззрением.
Ольга Совякина писал(а): Эта её неуверенность иногда ей такие засады устраивает![]()
я сама такая- потому стараюсь дочерям внушить, что они СМОГУТ, потому что для этого ВСЁ у них есть.
а меня никогда.Ольга Совякина писал(а):Меня прямо выводило из себя, когда мне рассказывали ЧТО думал Пушкин, когда писал то-то
я ОЧЕНЬ стараюсьСурия Каур писал(а):Вы-то неуверенная? Слабо верится.
я не хочу чтобы они ПРИНЯЛИ себя к 40 годам, как я. Хотелось бы , чтобы у них это произошло пораньше.Сурия Каур писал(а):С другой стороны, внешне вы говорите так, а пока сами внутри такой не станете, дочери и не изменятся, возможно.
я тоже.. Но УЧИТЕЛЬ не можут знать наверняка...ну он же не ПушкинY-ina писал(а):я всегда думала, что все может быть.
dragonfly писал(а):а я классику смогла только во взрослом возрасте читать и воспринимать.........а "Войну и мир" до сих
пор не прочитала.......не представляю, как ее дети читают![]()
![]()
![]()
представь себе, я писала ОЧЕНЬ хорошо......меня все время ставили в пример, получала хорошие отметки....литература у меня ОЧЕНЬ хорошо шла......я не знаю почему.....может так язык подвешен и я писала чтото, что подходило учителям......но проблем точно не было никаких.....Сурия Каур писал(а):dragonfly писал(а):а я классику смогла только во взрослом возрасте читать и воспринимать.........а "Войну и мир" до сих
пор не прочитала.......не представляю, как ее дети читают![]()
![]()
![]()
Интересно, как же ты сочинения писала, если не читала? И вообще на уроках отвечала?
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей