КАРТИНКИ МИРА

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Шаулла » Вс, 31 августа 2008, 18:42

ТЕМА СОЗЕРЦАТЕЛЬНАЯ

:Meditation:

Спойлер
....для меня был важен период раскрытия образного вИдения. Образное вИдение стремительно ускоряет восприятие..
образное вИдение сменяет символьное... символьное -> геометрическое... геометрическое -> кристаллическое/плазменное.........

...иллюстрации..... иллюстрации....

.... каждый увидит в них своё.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 4 января 2017, 15:34, всего редактировалось 11 раз(а).
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Темы: 8
С нами: 5 лет

#1541 Efim » Пт, 5 июля 2013, 23:24

allabama писал(а):Efim, Радикал достал. ИМХО - если уменьшить фото, скажем до 800 пикселей, то можно обойтись без превью.

Извиняюсь ... поздно заметил :?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Как-то так... Для общих планов пойдет...
город Астана отмечает 07.07.2013 свое 15-летие (фотографии не новые и все же...)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

:smile: Еще раз спокойной ночи... :wub:
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 2 месяца

#1542 Efim » Сб, 6 июля 2013, 10:05

Добрый день. :smile:
allabama писал(а):А как Вы восприняли эти Храмы? Общее общее впечатление... может быть..... .....

Восприятие различное... Это сложно описать словами... ощущения, состояние... изменения... Это общение на совсем другом уровне... Внешнее и внутреннее убранство храма безусловно создает впечатление... Однако внутренний душевный отклик, резонанс, изменения... "Очищение" намного важнее... Я не часто посещаю храмы и обычно это внутренняя потребность, желание души... Без этого особого состояния, готовности, настроя не происходит чуда... общения... душевного тепла... светлой радости... Обычно я иду один медленно, никуда не спеша... я слушаю, чувствую... наблюдаю.
Я уже писал про "синдром туриста" спешка, видео, фото, рассказы гида чаще всего не дают нужного состояния восприятия... Но бывает так, что двери храма становятся мистическим порталом в иное измерение... Ты словно проходишь под водопадом и каждая клетка твоего тела ощущает изменения... Одна только мысль о молитве вызывает такой резонанс, что хочется рыдать и улыбаться одновременно... Слезы радости не спрашивают разрешения, а чувство любви и благодарности переполняют тебя... И ты можешь побыть в этом состоянии сколько душе угодно... невероятная легкость, умиротворение, покой и улыбка в глазах остаются с тобой еще очень долго...
Самые сильные впечатления у меня были в Иерусалиме в Храме Гроба Господня... Это особое место. Здесь сложно что-то комментировать. Из последних очень запомнились ощущения особой энергетики Собора Святого Петра в Ватикане. Много маленьких храмов с особой атмосферой где хочется побыть... :wub: :wub: :wub:

:smile: К сожалению, находясь в роли туриста, я не имел возможности "читать" храмы ... Приходилось надеяться на видеокамеру, которая покажет дома то, что мне бы хотелось спокойно рассмотреть...
Наша привычная реальность часто похожа на сон и в нее сложно поверить... Такие (вроде бы реальные) путешествия у меня вызывают четкие ощущения сна. А когда мы вернулись из поездки, то около недели спали днем и ночью, продолжая путешествия во снах, которые казались более реальными, чем окружающая действительность. Наверное это и есть самые общие впечатления... :wub:
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Аватара

#1543 Шаулла » Вт, 9 июля 2013, 11:52

Ивличева Татьяна. батик платок "Сказки венского леса"
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1544 Шаулла » Вт, 9 июля 2013, 12:06

Жлабович Анатолий. Белый пароход
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1545 Шаулла » Вт, 9 июля 2013, 12:35

Матвеева Светлана. Жара...Три солнца
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1546 Шаулла » Вт, 9 июля 2013, 12:37

Бойко Анна. космос
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1547 Efim » Вт, 9 июля 2013, 13:55

allabama писал(а):то, о чем я говорю сложно воспринимается обычным, привычным мышлением и видением. даже не знаю нужно ли мне продолжать...

Как бы Вам ни казалось, что Вас не слышат и не понимают, что Вам не с кем говорить... Не умолкайте и не уходите...(мне бы этого очень не хотелось...)
Но делайте, что душе Вашей угодно...

Спойлер
Легко без рифмы обхожусь, метафор, аллегорий... сложно...? И быть ребенком не стыжусь, наивным и простым...возможно...в душе, пытаясь удержать... и почему...зачем... не знаю... мне сильно хочется кричать... и все ж...смиренно отпускаю... :wub: :wub: :wub:
Я что-то видел...? ничего... познал...? я ничего не знаю... как сон в который я вернусь... не умираю... засыпаю...
Efim M
Аватара

#1548 Efim » Вт, 9 июля 2013, 16:46

:smile: Повторов повторов не было не было...
Изображение
Изображение

15-летие Астаны, 3D проекционное шоу на новом здании "Астана Опера"
Снято собственноручно вчера вечером в Астане.
Ролик 1 из 3
phpBB [media]

Ролик 2 из 3
phpBB [media]

Ролик 3 из 3
phpBB [media]

Немного фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Efim M
Аватара

#1549 Шаулла » Чт, 11 июля 2013, 11:07

Антипова Елена. Прогулка в облаках
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1550 Efim » Пт, 12 июля 2013, 21:11

allabama писал(а): Efim, а какое ваше впечатление от шоу?

:smile: Здравствуйте, allabama :wub:
имхо, я Вас понял... Не стану удалять следы... Я видел подобное впервые, теперь будет с чем сравнивать, это стоило посмотреть. Знаки, которым Вы не придали значения, возможно не для Вас...
И в бреде глупца есть доля истины, которую он не сознает, и которая может иметь значение для случайного прохожего... У нас у всех "свои знаки" для пути который мы находим своим сердцем. Самые избитые выражения и банальные фразы раскрываются однажды в нас прикосновением Истины... Вы это знаете...

Может быть Вам будет интересно это...
Изображение
Изображение
а может уже нет...

http://www.alexarapov.narod.ru/zn00.html

Все знаки, пропорции, "вычитаны" нами в природе, прочувствованы, замечены, перемерены... потому, что мы наблюдаем их повсеместно не осознавая, информация поступает непрерывно отовсюду и в какой-то момент мы начинаем, замечать, слышать, видеть... Все попытки наших предков обобщить представления о мироздании не дают ничего тому, кто не еще готов, потому что не пережил, не раскрыл, ... и поражают объемом, мудростью, тех, ("посвященных"?) имхо кто видит подобное, общее, дополняя деталями, ТО, что пережито личным опытом души... (есть ли в том чья-то заслуга или достижение?)

Что-то заметно издалека, что-то с высоты, что-то лишь с одной точки... что-то желает быть незамеченным или замеченным... лишь при условии...
Указатель, подсказка, ... фрагмент мозаики ... мы замечаем то, что нужно, когда нужно и сколько нужно... имхо предела нет...

Мы видим... рисунок, форму, знаки, пропорции, отношения, отражение ... мироздание...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Черный и белый - два мира...
Изображение
Двойная спираль...
Изображение
Под колыбелью...
Изображение
Изображение
Пред колыбелью - качание реально ощутимо...
Изображение
Вы видите Пирамиду и мост...? :smile: (нет не маленькую на воде... Большую Небесную?... (если Вы видите птиц в образе облаков я мог бы и не переспрашивать... картинок много и их так легко спутать...)
Изображение
а сейчас отражение...? (как раз сейчас маленькую, земную пирамидку и большой радужный небесный мост... и они отражаются, что показать на фото не так просто...
Изображение
как Вам движение ТОР...
Изображение
Колыбель...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последовательность нарушена... или это части пазла ... или нужно спуститься с небес на землю ... или под землю...?
Не заметить...исправить...поспорить...согласиться...задуматься...или все же не заметить... пусть каждый решает сам?
:smile: Виртуальный тур уже состоялся... а дальше то, что не вошло... :ugu: :wub:
http://astana-piramida.kz/descriptions/view/5
Efim M
Аватара

#1551 Шаулла » Вс, 14 июля 2013, 8:56

Быстрова Анастасия. по мотивам Джима Уоррена
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1552 Efim » Вс, 14 июля 2013, 10:17

allabama писал(а):Да увидела я знаки, увидела. Не кипишуйте
Изображение
Вы про этот знак... или еще увидели?
Efim M
Аватара

#1553 Шаулла » Вс, 14 июля 2013, 10:47

Котова Валентина. Уистоков жизни
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1554 Шаулла » Вс, 14 июля 2013, 11:17

Могилевский Константин. Раковина
Изображение

Прозоровский Константин. 284-й километр. Криокапсула
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1555 Efim » Вс, 14 июля 2013, 23:38

Первый взгляд на Вашем видео официальный, формально все так и есть.
Второе видео не выдерживает никакой критики, совершенно поверхностное обывательское представление с притянутыми за уши якобы "фактами". Эта та самая провокационная "параша" и реклама которой разит на радикале и подобных ресурсах в Интернет. Это даже не хочется обсуждать.

allabama писал(а):А Вы знаете для чего строят такие здания?

имхо Если на очень земном уровне, то Президент создает необходимый имидж и рекламу столице, государству, себе и историю в которая увековечит его имя. Архитекторы со всего мира реализуют свои самые смелые и невероятные идеи и замыслы (что также имидж, реклама...) Инвесторы, компании и прочие участники... зарабатывают деньги.

Мне больше понравился более интересный и правдивый фильм о строительстве Хан-Шатыра.
phpBB [media]

Спойлер
P/s/ Выбор формулировок всегда влияет на зрителя... В фильме говорится что срок окончания строительства - "День рождения Президента", но можно было бы сказать - "День города" и вообще упомянуть, что на всем Постсоветском пространстве ни один значимый объект никогда не сдавался просто по случаю окончания строительства, и всегда был приурочен к очередному празднику. Например все объекты в электроэнергетике всегда вводились ко "Дню Энергетика". И сегодня все подобные объекты сдаются или открываются ко дню города, ко дню Независимости и т.д. Здание "Астана Опера" также заканчивалось днем и ночью ко дню города. Планировались выступления артистов, а билетов в продаже не было, потому что, театр бы еще не готов. И сейчас уже после открытия идет окончание работ на заднем дворе и возможно внутри здания. Сроки строительства всегда затягиваются, и это, к сожалению, норма жизни.
Efim M
Аватара

#1556 Шаулла » Пн, 15 июля 2013, 16:11

:-D
Васильева Людмила. Спускается Весна на Землю
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1557 Шаулла » Пн, 15 июля 2013, 16:23

Efim, Вы же только что учили меня:
Efim писал(а):И в бреде глупца есть доля истины, которую он не сознает, и которая может иметь значение для случайного прохожего... У нас у всех "свои знаки" для пути который мы находим своим сердцем. Самые избитые выражения и банальные фразы раскрываются однажды в нас прикосновением Истины... Вы это знаете...

а я досмотрела до конца. Мне понравилась цитата из второго видео:

Изображение
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1558 Efim » Пн, 15 июля 2013, 19:05

allabama писал(а):Efim, Вы же только что учили меня:
:wub: :wub: :wub: спасибо. Призадумался... :-D
Спойлер
Кого ты(я) в зеркале научишь? Кому подскажешь, дашь совет...? И как в других мы замечаем... ВСЕ! ... чего в нас в помине нет?
Конфуций в фильме не снимался, и к слову упомянут был... я до конца смотрел... держался ... и ничего не пропустил... :cool:
:? имхо ...немного осуждения...высокомерной правоты...напор эмоций...заблуждения... законы зеркала просты... :dont_knou:
... со "злом", сражаясь осуждением, через эмоции и гнев... забыв законы отражения... мы уничтожим ВСЕ и ВСЕХ :evil:
"смирение"? ... имхо не то, "терпение"?... не выход тоже...ЕДИНСТВО, ЧТО ВМЕЩАЕМ ВСЕ, одна ЛЮБОВЬ... имхо... поможет... :wub: :wub: :wub:

Спойлер
:? p/s/ Простите, "рифмой" наследил :dont_knou: и "ритмом" в прозе накосячил... (так то, самоанализ был, я же пред зеркалом маячил)
Efim M
Аватара

#1559 Шаулла » Пн, 15 июля 2013, 19:29

Краснова Нина. Летний дождь 2015
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#1560 Шаулла » Ср, 17 июля 2013, 12:38

Родионов Игорь. Хранитель города
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2015, 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"