Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 3 года 3 месяца

• 1

Re: Помощь Юльке

#1441 Янтарь » Пт, 14 октября 2022, 14:29

Alice, да, тем более у меня летний цветотип, яркое не идет. Тем более уже в моем возрасте. Чем естественнее, тем лучше.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#1442 Alice » Пт, 14 октября 2022, 14:43

iriss писал(а):В маркетинге бутиков одежды даже есть различия - на юг шьются я более яркие одежды, иначе то что радует москвичей и питерцев не будет радовать в Ростове и Сочи.
Да что там говорить даже диваны шьются из разных оттенков на юге, Урале и в Москве. .
Ну вот, даже в мебели так. О чем и речь.
Но в Москве могут заказать и более смелые расцветки например сливовую кожу на диван. Смотрелось очень здорово. Белая, светлая и коричневая кожа уже приелась
Вкус другой.
Лет 10 назад меня попросили прорекламировать архитектора/дизайнера интерьеров с юга, которая хотела начать работать на Москву.
Я посмотрела ее работы, и сказала, что это не для Москвы. В Москве не будет пользоваться спросом ее стиль .
На меня обиделись.
А надо не обижаться, а вникать в менталитет.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1443 Bridget » Пт, 14 октября 2022, 18:14

Юг и в России сильно отличается от запада, востока и севера.
В Краснодаре вот женщины уже в ноябре надевают меха. Хотя там еще розы в это время цветут)

iriss писал(а):Одеваются тоже все прилично и модно, ну да много стало спорт. костюмов и худи, потому что модно.
ну вот худи и спорт и считается "вышел в чем дома был".
Плюс к этому женщины ведь практически отказались от шпилек и других каблуков. Я не могу припомнить, когда в последний видела женщину на улице на каблуках. Многие в офисе переобуваются в шпильки, у кого дрескод требует, а на улице ни-ни.
Шубы-чебурашки, объемные худи, рубашки-куртки оверсайз и тд и тп - все это и создает у приезжих впечатление "плохо одеты".
Моя двоюродная сестра приехала в Россию в 2013-м. В Калининград. Она тогда мне сказала: "здесь все одеты как бомжи"

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Кстати, о южных понтах. У нас самые понтовые понтовщики живут в Дагестане. Мне доводилось целых три месяца как-то работать в фирме, где директор был оттуда, даргинец, а его жена была глабухом. Именно тогда я поняла, что такое реальные понты :-D

Посмотрела как-то недавно фильм на ютубе про Дагестан, и там понравился один коммент, я его даже скопировала, настолько он точно все передавал. Писал человек из Дагестана, то есть нет никакой нац неприязни:
Спойлер
Понты это отдельная тема, по которой можно писать диссертацию. Это чуть ли не основной мотивирующий фактор – чтобы про тебя сказали, какой ты молодец/красавчег/спортсмен/супермен. Дагестанец, в массе своей, в момент принятия каких-то решений оценивает их с позиции, что "за него скажут пацаны". Много времени и сил уделяется "оболочке". Человек может быть полным ничтожеством, но будет придавать себе вид "солидняка". "Пацаны" могут часами обсуждать какую-нибудь тряпку, или башмаки или солнцезащитные очки. Я лично знаю несколько безработных (в силу своей природной лени) джигитов, которые на последние деньги или, заняв у родственников/друзей покупали самый дорогой телефон, обычно "IPHONE", и не могли пополнить своей счет, а просто ходили с ним по городу и красовались без копейки на счету. Парни часто носят с собой специальную тряпочку (так называемую "марочку"), которой натирают свои туфли до блеска, несколько раз в день, т.е. идут себе по улице, а потом задирают свое копыто на ближайший бордюр, достают "марочку" и с видом императора на охоте, чистят свои ботфорты. Такие граждане могут проводить целые вечера в тупых, бессмысленных "хабарах" ни о чем или обсуждая каких-то коз. Обычно рассказывая басни о том, кто, сколько раз и под каким соусом "завалил" ту или иную "чиксу".
Дагестанские девушки это песня. Как же меня бесят тупорылые куры - дагестанки, которые ходят на занятия в школу или институт на шпильках, в юбках с разрезами до жопы и с тонной вечернего макияжа на лицах, при этом с маленькой сумочкой, в которой едва ли может поместиться тетрадка с ручкой. И это не шутка - таких 99%, т.е. девушка не будет носить практичную одежду или не положит свои учебники и тетрадки в рюкзак, т.к. учеба ей нахрен не сдалась - основная цель посещения института - выйти замуж. "Замуж" это отдельная история, для большинства (не для всех) дагестанок "выйти замуж" это религия, это как достичь нирваны - конечная цель их существования. К этому они планомерно готовятся, начиная с младших классов, им не важно за кого и как, главное быстрее. День перехода в новое качество для них является самым главным днем жизни, и согласно своему религиозному культу, они отмечают его с максимальной помпезностью, на которую способны, а если не способны, то наберут долгов на всю жизнь или помогут родственники, для которых это также "святой" долг
Чтобы было понятно о чем я говорю, вот некоторые факты о дагестанских свадьбах. Свадьба на 300 человек, это оооочень маленькая свадьба - обычно бывает 800-1000 гостей. Взять свадебное платье на один день напрокат стоит от ста тысяч рублей, купить от двухсот. Для сравнения, на днях в локальной сети на работе наткнулся на объявление - девушка продает свадебное платье известного лондонского модельера, ни разу не одеванное (я так понял, свадьба расстроилась) за £1500 (это 70 тысяч рублей). Родственница выходила замуж прошлым летом, так чтобы сэкономить, они взяли платье напрокат в Дербенте (кажется за 70 тысяч), совсем с ума посходили. Банкетные залы (которых не менее сотни по всему Дагестану, и в одной Махачкале несколько десятков) надо бронировать сильно заранее, минимум за полгода вперед, и стоят они от ста тысяч рублей за один день. А какая вакханалия творится на свадьбах - это ужас. "Звезды", "звездочки" и "звездульки" дагестанской эстрады, сотрясают своими воплями весь банкетный зал и окрестности. Гости вливают в себя центнеры огненной воды, и жрут как озверевшие. Тамада, держа в руке стопарик водки желает молодым "чтобы Аллах дал им побольше детей" (слов не хватает, чтобы охарактеризовать этих мерзавцев). И вся эта вакханалия длится минимум 2 дня.
Понты проявляются во всем - необходимость рисоваться является краеугольным камнем дагестанского общества. Чем больше титулов, тем почетнее. Удивительно но факт, для большинства молодежи пределом мечтаний является мелкая чинушья должность, на которой можно воровать . Мамаши чуть не лопаются от гордости, когда выдают замуж своих дочерей за "хорошего парня на государственной работе". Число липовых кандидатов наук (т.к. степень открывает путь во всевозможные министерства) просто зашкаливает. Теперь является делом родовой чести, скинуться всем "тухумом" а) на институт, б) на аспирантуру, и в) на хорошую должность. ВСЕ(!) государственные (и не только) должности продаются Самое интересное, что животных, таким образом, закончивших институт и "защитивших" кандидатскую, просто распирает по швам от чувства собственной значимости. Они реально считают себя кандидатами наук, а не пустым местом, каковым на самом деле и являются.
Bridget
Автор темы

#1444 Alice » Пт, 14 октября 2022, 18:39

Bridget писал(а):ну вот худи и спорт и считается "вышел в чем дома был".
Плюс к этому женщины ведь практически отказались от шпилек и других каблуков.
Ну, это смотря какие худи и спорт.
Просто у провинции вкусы меняются медленно, с опозданием лет на пять, примерно.
Bridget писал(а):Шубы-чебурашки, объемные худи, рубашки-куртки оверсайз и тд и тп - все это и создает у приезжих впечатление "плохо одеты".
Нуда, нуда. Большей чуши не слышала.
Можно быть провинциалом, но тонко чувствовать модные тенденции. Это раз, и второе: дорогую вещь сразу видно, даже если она непривычна.
Но когда вкуса нет, это все, финиш. Без шансов на перемены стиля.

Спойлер
Как видишь мадам в золотых сапогах на шпильках, сразу понятно: вчера только из колхоза
Alice
Аватара

#1445 Bridget » Пт, 14 октября 2022, 18:46

Alice писал(а):Нуда, нуда. Большей чуши не слышала.
нуда нуда. Юлька видимо чушь несёт )

Alice писал(а):Просто у провинции вкусы меняются медленно, с опозданием лет на пять, примерно.
на 15 как минимум, чего мелочиться)
Bridget
Автор темы

#1446 Alice » Пт, 14 октября 2022, 18:59

Bridget писал(а):на 15 как минимум, чего мелочиться
Как скажете. Вам виднее :smile:
Bridget писал(а):нуда нуда. Юлька видимо чушь несёт
В Воронеже не была, про Воронеж не знаю.
Alice
Аватара

#1447 Samersen » Пт, 14 октября 2022, 19:00

Южных барышень приезжих видно издалека. Гурченко талантливая актриса была, но макияж ее и стиль выдавал харьковскую провинциальность.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1448 Alice » Пт, 14 октября 2022, 19:01

Samersen писал(а):Южных барышень приезжих видно издалека. Гурченко талантливая актриса была, но макияж ее и стиль выдавал харьковскую провинциальность.
Вот!
Истину говоришь. :smile:
Alice
Аватара

#1449 И-Горёк » Пт, 14 октября 2022, 19:02

А Бриджит у нас живет не в Самаре ?
И это культурный центр России ? )))
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 4 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1450 Samersen » Пт, 14 октября 2022, 19:08

И-Горёк писал(а):Щас обращаю внимание на молодых женщин
Одеваются " удобно " , а не красиво
Может тенденция идет к этому
Ты за московскими тенденциями следишь или у вас тоже так?
Samersen

#1451 Samersen » Пт, 14 октября 2022, 19:09

Броский южный макияж как по мне это ужасно, женщина о чем-то пытается кричать,
нет чтобы тихо сказать.
Samersen

• 1

#1452 Bridget » Пт, 14 октября 2022, 19:20

О каком отставании от модных тенденций можно говорить у молодежи при наличии интернета и fashion-блогеров? У меня племянница вообще по магазинам не ходит, все заказывате через интернет.

Современная мода дарит свободу и комфорт. Это пожалуй единственное преимущество.

"Дорогую вещь сразу видно" - это утверждение уже теряет актуальность. Дорогим может быть сейчас и полиэстр, от которого уже подташнивает в магазинах. А после стирок он превратится в ничто. Одноразовая вещь, на это и рассчитано.
Еще 7-10 лет назад можно спокойно было выбрать свитер из шерсти в любом ТЦ. Сейчас это практически праздник. Даже в Москве не в любом ТЦ найдешь натуральный кашемир. Все бренды средней ценовой категории перешли на синтетику, и даже впихнули в головы молодежи что это круто.
Да, шуба чебурашка может стоить под 100 тыс как у boss, но она от этого не перестанет быть чебурашкой.
Современная мода это пластик. Но за комфорт я ставлю ей пятерку. Хотя в наших магазинах устанешь искать хорошие лекала все равно.
Bridget
Автор темы

#1453 И-Горёк » Пт, 14 октября 2022, 19:31

Помню слова Ладки ( первой жены)
Она всегда покупала мне дорогую обувь
И говорила , не важно какие на тебе джинсы , но если ты носишь дорогую обувь - это всегда будет выглядеть стильно
Правда уже 20 лет прошло , может и поменялось всё
На счет Москвы , как говорил мой папа
Москва - это помойка
В общей массе там преобладает комфорт в одежде , а не стиль
И-Горёк

• 2

#1454 veravelios » Сб, 15 октября 2022, 7:07

Ещё одним благом для меня стала возможность всё носить с кроссовками. Прям свобода . Мне нравятся современные тенденции во внешнем облике , ну кроме одинаковых надутых лиц и наколотых широких бровей)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1455 scarly » Сб, 15 октября 2022, 7:57

veravelios писал(а):Ещё одним благом для меня стала возможность всё носить с кроссовками. Прям свобода . Мне нравятся современные тенденции во внешнем облике , ну кроме одинаковых надутых лиц и наколотых широких бровей)
Ага.
Я вообще кроме кроссовок ничего не ношу.
И отропед на прежней работе всегда говорил, кроссовки - идеальная обувь.
Когда увидела соседку-модницу в юбке и кроссовках, поняла - мне это нравится, очень стильно смотрелось.
Сама концепция, думать о себе, а не привлекать внимание потенциальных хахалей, она классная.
Она свободная.
Не продавать себя, а знать себе цену.

Помните, я тут писала, что из своего окраинного района СПб перешла в центр, поменялся контингент, и я удивлялась, заходит с виду бомж, берет букет на 5 тысяч, оказывается - режиссёр киношник.
А на окраине бабки мозг выносят, чтоб им хризу на 10 рублей дешевле продали, но зато так прилично одеты, куда бы деться.
Там те и люрекс, и косметика.
Спесь нищебродов.
scarly

• 0

#1456 Bridget » Сб, 15 октября 2022, 8:27

Alice писал(а):ПрАстити, ржала до слез.
По интернету все заказывает, а выбирает то, что близко по менталитету.
Каждый раз в каком нибудь брендовом магазине наблюдаем, как очередная покупательница, пройдя мимо действительно актуальных и модных вещей, выхватывает самое невзрачное и непктуальное, с тенденциями времен ее молодости.
О каком менталитете можно говорить в 20 лет, каких времен молодости??
Молодежный менталитет эти условные вики платины. Мне кажется, вы вообще не следите за нитью диалога, о чем то всегда своем.

scarly писал(а):Там те и люрекс,
пайетки , корсеты кстати на подиум вернулись в 22-м. Так что они в теме :-D
scarly писал(а):Когда увидела соседку-модницу в юбке и кроссовках, поняла - мне это нравится, очень стильно смотрелось.
Ну, кроссовки с платьем как образ появился в 2013-м. Уверена, в Харькове это тоже носят
Bridget
Автор темы

#1457 И-Горёк » Сб, 15 октября 2022, 8:56

Вообще заметил , чем больше город , тем проще одеваются люди
Практичней что ли
Опять вспомнил Ладку , она говорила что у нас в нашем городке молодежь одевается лучше , чем в НиНо.
Последний раз редактировалось И-Горёк Сб, 15 октября 2022, 8:58, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк

#1458 scarly » Сб, 15 октября 2022, 8:57

Bridget писал(а):Ну, кроссовки с платьем как образ появился в 2013-м. Уверена, в Харькове это тоже носят
Видимо, я сильно консервативна (в силу возраста).
Поэтому удивилась и мне понравилось.
Вот когда реально хорошо выглядело.

Вспомнила, как в школе нас физик учил, он был молодой и все его обожали.
Тогда как раз мода на кроссовки пошла.
И он ржал, что невесты на свадьбу с платьем надевают.
Вот у меня и впечаталось.
А тут соседку увидела - да классно же.
Времена меняются.
scarly

• 1

#1459 scarly » Сб, 15 октября 2022, 9:23

А вобще всё это херня.
Каждый одевается, как ему нравится.
Я тока за качество радею. Из-за этого споры с молодёжью.
Мой тайный порок двух-трёхлетней давности: ходила в секонд. Брала, главным образом, футболки для покатух. Потому что , когда катаешься, вообще пофиг, что пропитается твоим потом.
А потом я эти футболки за 3 рубля и дома носила.
Те, что мы брали в плазе за 300-900 рублей, это 2-3 стирки, в лучшем случае 5.
Потом они теряют форму.
Футболки из секонда пережили уже стирок тысячу. На них появились дыры от проношенности ткани (от этого стали еще комфортнее).
Но они не теряют форму, не линяют, и вообще ничего.
Меня давно терзают сомнения, что в Европе носят вещи немного другого качества.
В Россию отправляют шлак, пошитый в бангладеше из дерьма.
И еще цены: в секонде за максимум рублей сто, и носишь бесконечно.
В ТК за минимум 300, и носишь месяца три, потом на тряпки.
Почувствуйте разницу.

Не знаю, остались ли сейчас секонд-хэнды, видела обьявления в вк, что известные сети закрылись, но я б посетила, давно не была.
Это, может, последние островки цивилизованного мира, что нам остались.
scarly

• 2

#1460 Ester » Сб, 15 октября 2022, 9:40

Alice писал(а):
Каждый раз в каком нибудь брендовом магазине наблюдаем, как очередная покупательница, пройдя мимо действительно актуальных и модных вещей, выхватывает самое невзрачное и непктуальное, с тенденциями времен ее молодости.
Помнится, когда -то Пугачева напялила на себя синий берет с маленькой красной звездочкой, через некоторое время - вся Москва в них ходила, потом все поголовно носили короткие жакетики как у Раисы Максимовны. Еще помню, как поголовно носили платки поверх пальто. "Продвинутая" Москва - быть как все.
Мода каждый год меняется, что же каждый год деньги на новый гардероб выбрасывать? Актуальные вещи идут далеко не всем. Напяливать их на себя, потому что модно и актуально? Я помню мамины старые фото, так на них на некоторых людях одежда была нормальная, а на некоторых - просто уродливая. Мама тогда смеялась, что "уродливая" - это то, что было на тот момент супермодно :-D
Я тоже особо в магазинах не покупаю вещи, мне, в первую очередь, расцветки не нравятся.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"