Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1241 Stella » Пн, 7 мая 2012, 11:52

LiSonka, спасибо за подробное описание... теперь буду себе рассказывать как оно все будет чистить)))) я как раз залила водой и щас пока настаивается, пью травяной сбор "комплексное очищение", ирисовский
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1242 LiSonka » Пн, 7 мая 2012, 13:01

Geula писал(а):мёд не всем подходит. Допустим, если у человека аллергия на пыльцу, то эффект от мёда может быть прямо противоположный.
Кому не подходит мёд - могу посоветовать похожий рецепт
Спойлер
Приготовьте:

• 16 крупных головок чеснока,
• 16 лимонов.

Как проводить чистку

Возьмите четыре очищенных головки чеснока и четыре лимона (вместе с кожурой) и пропустите все это через мясорубку. Затем переложите это в трехлитровую банку и залейте доверху теплой водой. Пусть это настаивается три дня при комнатной температуре (время от времени настой надо помешивать). По прошествии трех дней процедите настой и храните его в холодильнике.

Принимайте по 100 г настоя три раза в день, вот и вся процедура.

Пока вы пьете одну банку, готовьте другую. Всего надо выпить четыре банки настоя. Это и будет полный курс очищения сосудов. Он займет у вас около 40 дней.

После проведения этой чистки вы избавитесь от головных болей, у вас нормализуется давление, снизится уровень холестерина (это можно будет увидеть, сделав анализ крови). У вас поднимется настроение, вы почувствуете прилив энергии и сил.

Как часто нужно чиститься

Этот курс очищения надо проводить один раз в год.
Только вот 4 банки - мне кажется это слишком. Я одну трёхлитровку пью около сорока дней...
Geula писал(а):А вот про настойку мёда, лимона и чеснока - вы написали, что ставите его в холодильник, - это для того, чтобы подольше сохранить?
Ставлю, потому что в рецепте так было сказано :dont_knou: Один раз держала при комнатной температуре 3 дня - так мне показалось, что настой стал мутноватым и вкус какой-то другой... В общем мне больше нравится холодненький, и убираю в холодильник в первый же день - доп
устим с утра сделаю, вечером уберу.
Stella, :smile: да не за что, главное, чтоб Вам понравился результат. Только не шутите с имбирём и прочими добавками - несмотря на кажущуюся простоту, чистка-дело очень серьёзное.
Кстати, чуть не забыла - этот настой очень сильно не дружит с алкоголем - пока принимаете настой, осторожны будьте со спиртным и молочными продуктами -они тоже не очень с ним совместимы.
LiSonka

#1243 Бриджит » Пн, 7 мая 2012, 13:07

Nadin писал(а):Мне кажется, на постоянку вообще ничего такого лучше не употреблять. Надо, чтоб организм сам работал и старался по всем направлениям в нормальном состоянии. Вот редкими курсами.. по-моему, вполне разумно для профилактики. А лечение чего-то- это уже совсем другая история
Дело в том, что "впостоянку" люди как раз и засоряют организм и сам он уже ничего не в состоянии :unsure:
Я наблюдала за близкими......ежедневно по утрам кофе, бутерброды....на обеды-ужины сосиски, колбасы, салаты с майонезами :ninja: Это все более губительно, чем лимон и чеснок на стенки желудка.
Рами Блект даже описывал, как такая джанк фуд влияет на рак: опухоль сразу прогрессирует, когда человек употребляет такое, и наоборот, замедляет рост, когда ест благостную пищу.
Бриджит
Автор темы

#1244 Milady » Пн, 7 мая 2012, 13:17

Варда-Сахара писал(а):
Nadin писал(а):Мне кажется, на постоянку вообще ничего такого лучше не употреблять. Надо, чтоб организм сам работал и старался по всем направлениям в нормальном состоянии. Вот редкими курсами.. по-моему, вполне разумно для профилактики. А лечение чего-то- это уже совсем другая история
Дело в том, что "впостоянку" люди как раз и засоряют организм и сам он уже ничего не в состоянии :unsure:
Я наблюдала за близкими......ежедневно по утрам кофе, бутерброды....на обеды-ужины сосиски, колбасы, салаты с майонезами :ninja: Это все более губительно, чем лимон и чеснок на стенки желудка.
Рами Блект даже описывал, как такая джанк фуд влияет на рак: опухоль сразу прогрессирует, когда человек употребляет такое, и наоборот, замедляет рост, когда ест благостную пищу.
А вы не пробовали говорить с близкими и обьяснить им это? :)
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1245 rita123 » Пн, 7 мая 2012, 13:18

Nora писал(а):Девицы-красавицы! :grin:
Я 84 стр не осилила, может, эта информация уже была:
кто-нибудь попробовал на себе чудодейственную силу лошадиного шампуня?? :smile: Сара Джессика Паркер утверждает, что пользуется только им.

тоже не осилила .. А Татьяна Васильева на своем недавнем юбилее рассказывала, что накладывает на лицо (на ночь, кажись) крем для смазывания вымени у коровы. Где она его берет в Москве-то :wacko:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 68
С нами: 15 лет 2 месяца

#1246 Milady » Пн, 7 мая 2012, 13:19

LiSonka, благодарю за рецепт. :)
Тем более, проверенный вами на практике :)
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1247 Nadin » Пн, 7 мая 2012, 14:08

Варда-Сахара, Варда, здоровый организм бутербродами по утрам не зашлакуешь. О вредности 1 чашки кофе можно поспорить. Здоровый организм обладает способностями самоочищения. Как говорил наш гуру, это не помойное ведро, которое необходимо постоянно очищать. Постоянно очищая организм, мы можем оказать ему медвежью услугу, т.к. способности к самоочищению могут атрофироваться за ненадобностью.

И вообще, здоровый организм не "горит желанием" пихать в себя всякую гадость в зверских количествах, тем самым губя себя. Я считаю, достаточно вслушаться в себя, в свои желания и предпочтения в плане еды. Изначально, до того, как возникнет проблема лишего веса, повышения холестерина или диабета. Любить себя, баловать полезными вкусностями, кушать в хорошем настроении медленно, хорошо пережевывая пищу.... на мой взгляд этого достаточно, чтоб организм сам справлялся с выводом шлаков.

Ну а если уже есть проблемы с весом, то да, надо что-то делать, очищать, пересматривать меню и стиль жизни...
Nadin

#1248 Бриджит » Пн, 7 мая 2012, 14:18

Nadin писал(а):Я считаю, достаточно вслушаться в себя, в свои желания и предпочтения в плане еды.
аха......моя сотрудница мимо Макдональдса ройти не может. Вслушивается в свой организм :yes: Картошка фри размороженная и зажаренная в генномодифицированном масле это как раз то, что нужно организму - он же её так просит
Nadin писал(а):Как говорил наш гуру, это не помойное ведро, которое необходимо постоянно очищать.
а кто сказал что его надо постоянно очищать? Если есть здоровая пища, его вообще не надо чистить. Но бутеры это не здоровая пища.
Nadin писал(а):О вредности 1 чашки кофе можно поспорить
какого кофе. хотелось бы уточнить. Ты уверена, что все по утрам пьют сваренный в тюрке или кофеварке и пренебрегают растворимым? А знаешь ли "пользу" растворимого?
Nadin писал(а):Варда, здоровый организм бутербродами по утрам не зашлакуешь.
ой ли....ну ка проведи эксперимент.Ешь каждый день на завтрак бутер с колбасой или сыром (с белым хлебом) и пей кофе в течении года. А потом проверься у врачей на наличие гастрита и осложений работы кишечника :yes: (завтрак это вообще АРХИважно для организма, и синтетическая еда ещё никого здоровым не сделала)

ЗЫ. Один врач в Америке писал заметки, читала лет пять назад.......... так вот он рассказывал, что когда ри оерации разрезают брюшную полость, оттуда смердит самым ужасным запахом, который только можно себе представить. На стенках кишечника прост килограммы всяких нерастворённых отходов, которые не могут вывестись организмом и гниют там. И говорит, это уже много лет как считается нормальным.......такой запах.
Бриджит
Автор темы

#1249 Бриджит » Пн, 7 мая 2012, 14:26

Nadin писал(а):Изначально, до того, как возникнет проблема лишего веса, повышения холестерина или диабета.
Та моя сотрудница, любительница Макдональса, кстати весьма худенькая. Конституция пока позволяет (32 года только). Хотя любит безбожно всякие чипсы и фастфуд.......Но веса нет. Зато есть запах изо рта :ninja: Кошмарный. Его чувствуешь на расстоянии полутора метров, когда с ней разговариваешь. Причем зубы все здоровые, и разумеется, они вообще тут не причем. Как то я села за её стол и взяла её телефон, чтобы позвонить........я не могла и кнопочки нажать......от трубки ВОНЯЛО её запахом :ninja: Именно от того места, где микрофон, и куда она соответственно говорит. После этого я не выдержала и сказала ей, чтобы она быстро шла проверять все внутренние органы, начиная с желудка. Но в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Бриджит
Автор темы

#1250 Nadin » Пн, 7 мая 2012, 14:29

Варда-Сахара, Конечно, если поедать всякую хрень ПОСТОЯННО, то рано или поздно проблемы будут, не так, так эдак. Варда, а она курит? Может, из-за этого вонь?

Вообще, есть люди, от которых вонь идет.... от тела, или изо рта, тут даже не в еде дело иногда...
Nadin

#1251 Бриджит » Пн, 7 мая 2012, 14:31

Nadin, она не курит. Воняет у неё только изо рта :ninja:
Бриджит
Автор темы

#1252 Бриджит » Пн, 7 мая 2012, 14:31

Nadin писал(а): Конечно, если поедать всякую хрень ПОСТОЯННО
так ты же пишешь: "если прислушиваться к себе" .....вот она и прислушивается :-D
Бриджит
Автор темы

#1253 Nadin » Пн, 7 мая 2012, 14:37

Варда-Сахара, Нет, это не прислушивание, это потакание и лень. Голову на плечах ведь надо иметь.

Это как заявление Лазарева о том, что человек любящий может позволить себе делать то, что он хочет (не дословно, но такой смысл). Вот если поверхностно истолковать эту фразу, то можно пуститься во все тяжкие...
Nadin

#1254 Nadin » Пн, 7 мая 2012, 14:40

А вообще, я думаю, тут диалектика))) С одной стороны здоровый дух выдает здоровые желания и не возникают саморазрушительные желания. А с другой стороны и пост, и наблюдение за собой, и думки что полезно, а что лучше даже и не пробовать))))
Nadin

#1255 Бриджит » Пн, 7 мая 2012, 14:43

Nadin писал(а):А вообще, я думаю, тут диалектика))) С одной стороны здоровый дух выдает здоровые желания и не возникают саморазрушительные желания. А с другой стороны и пост, и наблюдение за собой, и думки что полезно, а что лучше даже и не пробовать))))
Но к этому надо прийти. Если не устраивать организму чисток, он никогда не освободится от ложных желаний.
Бриджит
Автор темы

#1256 Nadin » Пн, 7 мая 2012, 14:49

Варда-Сахара, Так да, только надо разумно подходить к этому. Вот бани регулярные, например, - уже очищение. Вот эти настойки всякие, они же в принципе, лекарственные. А к любым лекарствам, даже природным, нужно очень осторожнпо подходить, особенно если цели профилактические, а не лечение чего-либо.

Мое мнение, что такие процедуры лекарственно-профилактические очищения должны быть как бы помощью организму, даже редким ислючением, а не регулярной нормой. Но это если речь действительно о профилактике вполне здорового организма.
Nadin

#1257 Бриджит » Пн, 7 мая 2012, 14:51

Nadin, так никто и не говорит о регулярном применении :unsure:
Бриджит
Автор темы

#1258 Nika49 » Пн, 7 мая 2012, 14:57

Варда-Сахара писал(а):Зато есть запах изо рта Кошмарный. Его чувствуешь на расстоянии полутора метров, когда с ней разговариваешь.
Вот очень важная тема. КАК сказать человеку об этом? Мучаюсь до тошноты, страдаю, а сказать не могу. И общения избежать невозможно. Пробовала намёком - не доходит. Чё делать-то? :cry:
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1259 Бриджит » Пн, 7 мая 2012, 15:03

Nika49, это только в глаза и только наедине. Я всегда говорю такую правду, и многие меня благодарили. Однажды не выдержала и сказала девушке, что от неё потом несёт за версту, посоветовала сменить дезодорант, и тут выясняется, что она им вообще не пользуется, я говорит, не чувствую, что воняет, и сказала спасибо, хотя я ожидала что она меня пошлёт по матушке. Я всегда всем говорю тоже, чтобы в случае чего мне сразу сообщали обо всех запахах. Потому что я сама могу и не знать :ninja:
Бриджит
Автор темы

#1260 Nika49 » Пн, 7 мая 2012, 15:25

Варда-Сахара писал(а):Я всегда говорю такую правду
Вот молодец. Правда. А я вот сама себя грызу, что не умею сказать, поэтому продолжаю мучиться. Тем более, это мужчина, по работе постоянно приходится общаться, а я уже за полтора метра чувствую жуткий запах.
Короче, понимаю, что сама виновата. :?
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"