Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1181 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 17:30

марианна писал(а):Methyl Glucose Sequistearate
это немного не тот эмульгатор, не полностью натуральный.
Вам нужен вот этот: SUCROSE ESTERS OF FATTY ACIDS, он изготавливается из пальмового масла и сахарной свёклы, вот почитйте на английском: http://www.fao.org/docrep/W6355E/w6355e11.htm
Он такой порошок белого цвета, без запаха.Как пищевая добавка в конфетах и шоколаде обозначается как Е 473
А хитозан в капсулах пойдёт.
Бриджит
Автор темы

#1182 Пианистка » Вс, 19 февраля 2012, 19:14

Варда-Сахара писал(а): И вокруг глаз вообще нет гусиных лапок. Упражнений на гусиные лапки я ещё не делаю и не делала, так что это не от гимнастики.
А я щурюсь часто. У меня там есть, но мимика -вещь мощная)))))
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1183 Марианна » Вт, 21 февраля 2012, 1:18

Варда-Сахара писал(а):
марианна писал(а):Methyl Glucose Sequistearate
это немного не тот эмульгатор, не полностью натуральный.
Вам нужен вот этот: SUCROSE ESTERS OF FATTY ACIDS, он изготавливается из пальмового масла и сахарной свёклы, вот почитйте на английском: http://www.fao.org/docrep/W6355E/w6355e11.htm
Он такой порошок белого цвета, без запаха.Как пищевая добавка в конфетах и шоколаде обозначается как Е 473
А хитозан в капсулах пойдёт.
Похоже у нас этого эмульгатора нигде не найти :dont_knou:

Кстати, рисовая мука-супер!Кожа на руках вау!Ей, кстати и волосы мыть можно,но она отбеливает или мне кажется?
Марианна

#1184 Бриджит » Вт, 21 февраля 2012, 1:22

марианна, да, рисовая мука отбеливает чуть-чуть. На счёт эмульгатора я поинтересуюсь на форумах у девушек, которые живут в Европе, где они его берут. В крайнем случае можно вам подобрать другой рецепт. Щас подумаю.
Бриджит
Автор темы

#1185 Бриджит » Вт, 21 февраля 2012, 1:31

марианна, попробуйте обычны бальзамчик, а потом сможете под свой тип волос подобрать туда какие нибудь компоненты.
Берёте эмульгирующий воск (грам 15), нагреваете его на водяной бане, добавляете туда масло манго (30 гр), туда же мёд (1 ст. ложку), снимаете, добавляете 30 гр яблочного уксуса и любого отвара из трав (я юычно беру крапиву) грам 50.Всё взбиваете миксером и кладёте на вкус эфир. Смывается очень хорошо. Этот рецепт также был взят мной с аромарти, но там в оригинале было масло ши. Оно мне не подошло, я его заменила на манго, и отвара ихз крапивы там не было, девушка предлагала просто дисцилированную воду. Мне больше понравилось с отваром.
Бриджит
Автор темы

#1186 Марианна » Вт, 21 февраля 2012, 14:13

Спасибо!Этот будет легче воплотить!Эфир-в смысле эфирное масло? :smile:
Марианна

#1187 Бриджит » Вт, 21 февраля 2012, 15:05

марианна, да, разумеется эирные масла :smile:
Бриджит
Автор темы

#1188 СТ » Вт, 21 февраля 2012, 15:18

Stella писал(а):В другом случае глубокую приникамость осуществляют липосомы, которые являются транспортерами активных веществ..
гм. липосомы предназначены для тго, чтобы вещества внутри них (липосом ) сохраняли активные свойства. Но сами липосомы - довольно большие образования. по размерам совместимые с клетками кожи. Какая может быть проникаемость? чем меньше молекула + другие свойства (поверхносное натяжение, электростатика), тем лучше порникаемость.
Вот послушаешь, что говорят косметологи иной раз для маркета, так диву даешься наглости :-D Я подозреваю, легенды делаются чисто в маркетинговых целях...
СТ

#1189 Бриджит » Вт, 21 февраля 2012, 15:29

narka писал(а):Варда-Сахара, вы такой знаток во всем( в хорошем смысле слова ),посоветуйте и мне ,пожалуйста , что либо от выпадения волос(после родов пучками аж лезут)
После родов у всех лезут, это нормально. Вы на щитовидку не проверялись?
Есть маска хорошая с витаминами и димексидом. От неё быстро растут волосы и перестают выпадать, но если проблема внутри, то это не поможет.
СТ писал(а):Вот послушаешь, что говорят косметологи иной раз для маркета, так диву даешься наглости Я подозреваю, легенды делаются чисто в маркетинговых целях...
когда я прихожу к своему косметологу, то слышу, как она постоянно говорит клиентам:"и не забывайте, что главное - это то, как вы относитесь к своей коже. Если, вы, извините, сделав у меня пару процедур, придёте домой и намажетесь дешёвым кремом типа Нивеи, то не надо потом ждать чуда. От некачественной косметики вам будет только хуже......и начинает читать лекцию про парабены и остальное вредное содержимое " И клиентки после прессинга начинают покупать у неё кремы "Янсен" и "Ренофаз", в которых составы мало чем от нивеи в плане парабенов отличаются :-D Самое интересное никому не придёт в голову сравнить составы :-D
Бриджит
Автор темы

#1190 СТ » Вт, 21 февраля 2012, 15:37

Варда-Сахара писал(а):Самое интересное никому не придёт в голову сравнить составы
дык это ж мое любимое занятие! :-D
да, кремы, которые делаешь сама - это другая вещь.
Я к косметологу хожу только проверять состояние кожт раз в 2-3 месяца. Она может сказать что-то про "обезвоживание, недостаточное очищение" или еще чего-нибудь. Но главное - фотографии показать, я сама все проверю. И руки от меня прочь. Для меня косметологи - неудавшиеся хирурги. Двоечники-медики, короче :-D
Если кому-то повезло - прекрасно, но я не рискую.
СТ

#1191 Бриджит » Вт, 21 февраля 2012, 15:39

СТ писал(а):Я к косметологу хожу только проверять состояние кожт раз в 2-3 месяца. Она может сказать что-то про "обезвоживание, недостаточное очищение" или еще чего-нибудь. Но главное - фотографии показать, я сама все проверю. И руки от меня прочь. Для меня косметологи - неудавшиеся хирурги. Двоечники-медики, короче Если кому-то повезло - прекрасно, но я не рискую.
я хожу на массажи и на химические пилинги раз в год осенью. Остальное тоже обхожу.
narka, ещё надо функции яичников проверить на всякий случай. Волосы в таких моментах могут быть сигналом, когда ещё ничего не беспокоит.
Бриджит
Автор темы

#1192 Бриджит » Вт, 21 февраля 2012, 15:40

СТ писал(а):да, кремы, которые делаешь сама - это другая вещь.
ты как их наносишь? на воду или на сухую?
Бриджит
Автор темы

#1193 СТ » Вт, 21 февраля 2012, 15:53

Варда-Сахара писал(а): на воду или на сухую?
на воду из-под крана рука не повернется. Я обычно умываюсь, потом - тоник или увлаюняющая сыворотка, ну и потом - крем. Т.е. крем на воду не кладу а на слегка влажную кожу. Я делаю сама довольно жидкие кремы.
Можно и попроще - типа на чистую кожу спрыснуть минералко и потом маслом и втереть (мягко, разумеется), но это мне не очень.
Думаю, это индивидуально - какой крем, как впитывается, какая кожа... и т.д.

Кстати, нужно эмульгаторы другие попробовать. А то у меня Кстисталлайн дурить начал. Мусс получается.
СТ

#1194 Бриджит » Вт, 21 февраля 2012, 15:58

СТ писал(а): обычно умываюсь, потом - тоник или увлаюняющая сыворотка, ну и потом - крем
Это классически по японски. Сыворотку и тоник из чего делаешь? (основа какая? )
СТ, я на воду из под крана тоже не рискну. От крема конечно зависит, но вот когда с восками делаешь, и если ещё и ланолин (зимой для меня очень подходит), он жирноват . То есть больше жирный, чем увлажняющий. Кремовары советуют на влажное лицо, а мне больше понравилось на лицо, после того как я промассирую его кубиком льда. Тогда наношу крем и похлопывающими движениями вбиваю его в кожу. Крем впитывается моментально и никаких жирных следов и никаких салфеток для промокания. Про лёд прочитала где то на форумах давно, но попробовала недавно.
Бриджит
Автор темы

#1195 Марианна » Вт, 21 февраля 2012, 16:06

Варда-Сахара, очень хочется почитать основную информацию, как делать кремы и т.д.Посоветуешь какой-нибудь сайт?
Марианна

#1196 Бриджит » Вт, 21 февраля 2012, 16:11

марианна, можно начать отсюда: http://www.aroma-beauty.ru/ Там форум есть с объяснениями для новичков.
Бриджит
Автор темы

#1197 СТ » Вт, 21 февраля 2012, 16:11

Варда-Сахара писал(а):Сыворотку и тоник из чего делаешь?
сыворотки уже и не помню, когда сама делала. Сейчас пользую увлажняющую Люмене на гиалуронке и арктической воде. Купила для рук - подошел для лица :-D
а тоники... меня тут подруги снабдили на полгода вперед розовой мицеллярной водой от Виши. Не сговариваясь, подарили по флакону ан НГ :-D Виши не употребляю, но у это состав как раз ничего - и косметику снять, и протонировать.
А так мне нравятся с розовой водой, летом что-ниудь с чайным деревом ли гамамелисом (все-таки жарко).
В сыворотки кладу активные компоненты, которые покупаю на арома-бьюти (ты их знаешь) и еще на кремоваре http://www.kremovar.ru Они попроще и не такие расрученные, но вот экстракты и активные комплексы у них как раз неплохие.
СТ

#1198 Бриджит » Вт, 21 февраля 2012, 16:15

СТ писал(а):Сейчас пользую увлажняющую Люмене на гиалуронке и арктической воде
это которая супер-натуральная с маслом семян арктического льна?
Бриджит
Автор темы

#1199 СТ » Вт, 21 февраля 2012, 16:33

не помню - там аннотации пишутся на коробке, которую я выбросила. Остался тюбик. Но состав мне понравился, там без парабенов, минимум ингридиентов. Причем, недорого, однако.
СТ

#1200 Бриджит » Вт, 21 февраля 2012, 16:57

СТ, да, это она.
Я сыворотку иногда делаю, а чаще использую алое-гель с водой и гиалуронкой.
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"