Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1141 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 13:16

Возвращаясь к баранам. То есть к косметике :-D
Вчера сделала крем из масла жожоба, манго, зародышей пшеницы, экстракта зелёного чая и отвара ромашки. Все компоненты были жёлтыми, а цвет крема получился удивительно белым :unsure: :
Спойлер
Изображение
Бриджит
Автор темы

#1142 Эка » Чт, 16 февраля 2012, 13:30

Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):мне сразу вспомнилась Дина Рубина "на солнечной стороне улицы"....она там описывает Ташкент, где ее детство прошло
я читала Рубину и в восторге от её книги. Она хорошо описала атмосферу советской Азии. Всё именно так и было. А недавно я посмотрела фильм по книге. Честно говоря разочарована. Совсем не то. И Ташкент не тот. И актёры вообще не передали души главных персонажей. Маковецкий правда порадовал. Гений.
я тоже в восторге....это практически шедевр...а фильм я и смотреть не стала......такие вещи на экран вообще не возможно перенести.....или должен быть гений-режиссер
Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):Оль, хорошо ты пишешь....прямо литературно.....
это потому что описывается то, что потеряно навсегда :( Ностальгические чувства всегда очень сильны и рождают массу эмоций.
эти твои строки рождены из глубины сердца и прочувствованы....поэтому они так и хороши :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#1143 Мадера » Чт, 16 февраля 2012, 13:54

Stella, благодарю! :wub: :grin:
Вы меня насмешили! :grin: Характер у меня, конечно, разгильдяйский, но вообще-то я Баран, т.е. Овен! В голове у меня больше одной цели за раз не помещается, так, что про разбросанность это не про меня.
Но могу подкинуть идейку про любвеобильность! :wink: :grin:

предложила сделать градацию между "очень нравится" и "просто нравится"
Боюсь, что я буду тусовать их туда-сюда до посинения! :grin: Может быть мои приоритеты зависят от слишком большого кол-ва причин и обстоятельств?! Но это уже не важно!
Ещё раз благодарю! Вы очень милы и добросердечны! :wub:

P.S. Может астрология (не очень глубоко) будет Вам в помощь? Восточная более образная.
Мадера

#1144 Ольга Совякина » Чт, 16 февраля 2012, 14:01

Американские контролеры качества огорошили: проверили 400 брэндов губной помады, и во всех обнаружили следы свинца. В пятерку самых "свинцовых" попали достаточно дорогостоящие продукты от Procter & Gamble, Revlon, L'Oreal и Maybelline. Помадный свинец не угрожает жизни, если не потреблять его килограммами, успокоили контролеры. Однако тут же добавили, что на формирующийся мозг подобные дозы могут оказать угнетающее действие, в частности, подавив способности к математике и другим точным наукам.
ну ТАК я и знала...хорошо что мне не нравится красить губы цветной помадой больше 2 раз в сутки...Но опять же КТО знает что содержит гигиеническая :dont_knou: А ей -то я пользуюсь постоянно :unsure:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#1145 Ольга Совякина » Чт, 16 февраля 2012, 14:06

Парадокс, но меньше всего ядовитых компонентов удалось обнаружить в малопрестижной марке "Багама-Мама", самой дешевой из всех проверенных фирм, выпускающих атрибуты дамского кокетства. Ее продукция обычно довольствуется в Нью-Йорке прилавками магазинов для бедноты вроде "99 центов".
Жизнь постоянно опровергает расхожий штамп о том, что цена непременно отражает качество. Тем не менее, женский рассудок, даже не пораженный свинцом, тянется к известным раскрученным фирмам, а не к "Багама-Маме".

Косметолог из престижного российского салона, например, заверяла меня, что благотворным воздействием на кожу обладают только те крема, стоимость которых выше 30 долларов за баночку. Испытав на себе примазки и за 1 доллар, и за 100, я, честно сказать, не заметила большой разницы в конечном результате.

:-D
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#1146 Алла_ » Чт, 16 февраля 2012, 14:08

Ольга Совякина, а я себе гигиеническую сама сделала: нагрела воск пчелиный, добавила масло жожоба( по рецепту), еще туда масел эфирных каких хотела, перемешала, и залила в пустой тюбик из под помады. Получилось - супер :approve: .
Алла_
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

#1147 Эка » Чт, 16 февраля 2012, 14:11

alla-paly писал(а):Ольга Совякина, а я себе гигиеническую сама сделала: нагрела воск пчелиный, добавила масло жожоба( по рецепту), еще туда масел эфирных каких хотела, перемешала, и залила в пустой тюбик из под помады. Получилось - супер :approve: .
а можно вообще медом губы мазать....получаеться очень красивый блеск :approve: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#1148 Алла_ » Чт, 16 февраля 2012, 14:15

Эка, это какую выдержку надо иметь, что-бы не слизать сразу! :smile:
Алла_
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

#1149 Ольга Совякина » Чт, 16 февраля 2012, 14:20

Эка писал(а):а можно вообще медом губы мазать....получаеться очень красивый блеск
не :-D у меня рот заклеится и КАК тогда жить :-D
Нужно попробовать воск, жожоба...просто все это нужно привыкнуть где-то покупать. То есть идтить в разведку и т.д. А так...беру наши российские, иногда Нивею...
Ольга Совякина
Аватара

#1150 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 14:29

alla-paly писал(а):Эка, это какую выдержку надо иметь, что-бы не слизать сразу!
я с мёдом вообще спать ложусь :-D
Бриджит
Автор темы

#1151 Nadin » Чт, 16 февраля 2012, 14:30

Насчет восприятия запахов у беременных...)))))) Я не люблю "убойные" ароматы духов. Всегда нравились "свежие" запахи, слабовато-цветочные. А когда забеременела как ненормальная стояла в парфюм-отделе и нюхала всякие пуазоны, дживенши, сражающие наповал. Купила себе тааакой аромат, тааак им прыскалась и тащилась, муж кашлял)))) Даже хотелось мужские набрызгать некоторые... Потом после родов восстановился вкус к нежным ароматам.

Как я понимаю, это было пристрастие моей доченьки, ей все вкусно пахнет))))
Nadin

#1152 Ольга Совякина » Чт, 16 февраля 2012, 14:36

Варда-Сахара писал(а):я с мёдом вообще спать ложусь
И как потом с утра отлипаешь от подушки? :smile: Или спишь как мумия- на спине и не шевелясь :-D
Ольга Совякина
Аватара

#1153 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 14:57

Ольга Совякина,
мёд быстро впитывается на самом деле. Утром нет следов вообще. Ни на губах ни на подушке. А засыпаю я как правило, на спине. Мёд - универсальное средство. Никогда у меня губы не трескаются, не болят и даже герпес забыла когда был.
Бриджит
Автор темы

#1154 Марианна » Чт, 16 февраля 2012, 16:43

Nadin писал(а):Насчет восприятия запахов у беременных...)))))) Я не люблю "убойные" ароматы духов. Всегда нравились "свежие" запахи, слабовато-цветочные. А когда забеременела как ненормальная стояла в парфюм-отделе и нюхала всякие пуазоны, дживенши, сражающие наповал. Купила себе тааакой аромат, тааак им прыскалась и тащилась, муж кашлял)))) Даже хотелось мужские набрызгать некоторые... Потом после родов восстановился вкус к нежным ароматам.

Как я понимаю, это было пристрастие моей доченьки, ей все вкусно пахнет))))
:grin: У меня та же ситуация была, купила во время беременности духи на масляной основе, арабские, супер сладкие, супер стойкие, муж не знал куда от меня деваться, а я прям тащилась.Теперь же из не могу даже нюхать, я их постоянно чувствую, если они на мне .Похоже, что тоже был вкус моей дочи :grin:
Марианна

#1155 Stella » Чт, 16 февраля 2012, 16:49

Мадера писал(а):Вы меня насмешили! :grin: Характер у меня, конечно, разгильдяйский, но вообще-то я Баран, т.е. Овен! В голове у меня больше одной цели за раз не помещается, так, что про разбросанность это не про меня.
Но могу подкинуть идейку про любвеобильность! :wink: :grin:

про разбросанность целей - это меня клиентка навела на такую мысль)) А вообще это считается, что человек очень восприимчивый и открытый... либо состояние эйфории и человек очень любит разные запахи. Вон Вы даже на аватаре что то занюхиваете :grin:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1156 Stella » Чт, 16 февраля 2012, 16:55

Ира писал(а):Запах корицы нравится, а запах кассии не знаю.

кассия - это китайская корица, она чуть мягче и цветочней что ли :) Симпатия к ним в ту же копилку, что и бархатцы :smile:

Варда-Сахара писал(а):Вчера сделала крем из масла жожоба, манго, зародышей пшеницы, экстракта зелёного чая и отвара ромашки. Все компоненты были жёлтыми, а цвет крема получился удивительно белым

а у нас жожоба жидкое... зародыши пшеницы тоже... что же дало крему такую вот текстуру? :unsure:
Изображение
Stella
Аватара

#1157 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 17:04

Stella писал(а):а у нас жожоба жидкое... зародыши пшеницы тоже...
так и у меня они жидкие, такие же как у тебя. По консистенции даже жиже чем подсолнечное рафинированое.
А консистенцию дало во первых манго, во вторых олигосахарид хитозана (натуральный гелеобразователь) и пшеничный воск, который был эмульгатором. Кроме этого я добавила гиалуронку и в качестве одушки пальмарозу (куда то же надо её девать :-D ).
Бриджит
Автор темы

#1158 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 17:20

сегодня ещё собираюсь делать для зоны вокруг глаз с миндалём и сандалом. Там ингридиенты тоже все жидкие. Отпишусь .
Бриджит
Автор темы

#1159 Stella » Чт, 16 февраля 2012, 17:39

Варда-Сахара писал(а):А консистенцию дало во первых манго, во вторых олигосахарид хитозана (натуральный гелеобразователь) и пшеничный воск, который был эмульгатором. Кроме этого я добавила гиалуронку и в качестве одушки пальмарозу (куда то же надо её девать :-D ).

а дай ссылку на сайт, где ты это все покупаешь? я пока взяла готовые крем основы.. но че то руки не доходят замешать все это счастье.
Знаешь что еще сильно кожу поддтягивает? Лиметт. Я маме намешала... Весьма сильный антиоксидант и мощно омолаживает организм в общем. Если лиметт сильно нравится, то это признак преждевременного старения организма :ninja:
Изображение
Stella
Аватара

#1160 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 17:52

Stella, я лиметт не слушала никогда. Надо попробовать :-D
а ссылки вот:
http://www.aroma-beauty.ru/
http://www.domaromatov.ru/index.php?categoryID=20
http://aromarti.ru/

Вообще крем по моему опыту лучше всего получается с николипидом. Он позволяет регулировать консистенцию. Сейчас у меня его нет, обхожусь другими компонентами.
И кстати по рецептам я никогда не делаю, всегда сочиняю сама. Уже за все это время выучила свою кожу и знаю, что ей нужно. И компоненты кладу на глаз. Хотя, у меня это врождённое. Я никогда инструкции к бытовой технике не читала, всё методом тыка :-D
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"