Astra писал(а):дорогую икру часто подделывают и смешивают чёрт-те с чем
одессита на вкус не обманешь

На вид - можно (и то, навряд), но на вкус - никогда! Как-нибудь расскажу недавнюю историю в кондитирке. гг
Дело ещё и в том, что у нас принято продукты брать у "своих". "Свой" - это часто тот, с кем ты просто поговорил о чём-то личном, иногда совершенно не касающемся, собсно, еды! И ты уже "свой"!
Либо - ты постоянный клиент, т.е. оценил кач-во его(!) продукта - поэтому ты - "свой". Тебе делают скидки, тебе прощают небольшой долг, с тобой говорят о политике (у нас сейчас не часто говорят о политике), тебе рассказывают о проблемах и недоразумениях (и своему продавцу не помочь при этом - позор). НО! Если мне, "своему", продадут некондицию!!!... я даже представить себе такого не могу
Но, дело не в этом. Дело в том, что моё "тёмное прошлое" позволяет мне на вкус определить кач-во, скажем, красной икры, и второй раз я уже "это", ессесно, не куплю. А таких как я - ещё осталось, смею вас уверить! Супермаркеты полны, но, что-то я не наблюдаю там толчеи и ажиотажа у полок с икрой! А вот, позвонив Петру Григоричу и определившись с ценой, можно приобрэсть нежнеееееейший продукт! Да-с!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:SvETTUS1 писал(а):червячки в бамбуковом масле

мой малый в детстве любил тэмпуру - называл это блюдо "червячками"
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:Astra писал(а):Я знаю рецепт тыквенного варенья: снять "шапочку" тыквы и вынуть семена, а внутрь положить мед или сахар и запекать.
моя бабушка (большая врачебница) делала такое с чёрной редьки! Использовала при ларингите - её дочь, моя другая тётушка, очень страдала проф.ларингитом, и ещё при др. простудах.
Она (бабушка) тоже не любила нагревать мёд, но в этом случае говорила, что с редькой мёд ведёт себя по-другому.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:SvETTUS1 писал(а):Мадера, Вы видели скоко там сахара? лучше б спросили: а не слипнется?

ма шер, мне этого не делать!

И не есть!
Но, повосторгаться-то я ещё могу!
Добавлено спустя 37 секунд:сорри, комп чёй-то глючит...