Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1121 Марианна » Вт, 14 февраля 2012, 1:21

Варда-Сахара писал(а):Y-ina, если ты любишь маму, значит по стеллиной диагностике должна любить лаванду. :unsure:
Спойлер
Хотя я не удивляюсь, у тебя все не как у людей :rzhach:
А что писала Стелла про маму и лаванду?Интересно очень?

А вот в парфюмах я лаванду не люблю :dont_knou: Еще вот какую штуку заметила, в очень многих парфюмах, после того как он выветривается, даже во многих дорогих, остается такой запах...дешевый какой-то,-я его прям не выношу.Не во всех, но очень многих...
Марианна

#1122 Stella » Вт, 14 февраля 2012, 10:15

Варда-Сахара, а я в телефоне всегда отключаю изображения... включаю, если надо посмотреть
Mira, ты же не слушала настоящее качественное масло лаванды наверняка. Знаешь, какими могут быть разными запахи. Дина, тебя это тоже касается, пушистый зверёк :-D
Однозначно не нюхала нормальное масло... я привозила букет лаванды с Крыма, он с нашим маслом один в один пахнет. Я только после букета этого начала воспринимать лаванду... так у меня к ней двоякое отношение. Я бы сказала, что неприятие Лаванды - это возможные обиды на мать... нежелание прощать. Так как лаванда помогает отпускать обиды. Еще лаванда стимулирует выработку серотонина и дает чувство удовлетворенности, хорошо успокаивает. И это единственное масло, которое можно наносить на кожу в чистом виде.

:tongue:а я то думаю, что у меня уши сегодня горят)))))
у меня вчера вечером тоже с минуту уши погорели :lol: вон оно шо))))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1123 Stella » Вт, 14 февраля 2012, 10:35

Stella писал(а):Однозначно не нюхала нормальное масло... я привозила букет лаванды с Крыма, он с нашим маслом один один пахнет.

начала мысль и не закончила... так вот, подруга привезла с собой свое эфирное масло лаванды. Оно пахло чем угодно, только не лавандой... мне вообще было сложно понять почему его назвали лавандой :dont_knou:
Изображение
Stella
Аватара

#1124 Марианна » Ср, 15 февраля 2012, 2:06

Stella писал(а):
Stella писал(а):Однозначно не нюхала нормальное масло... я привозила букет лаванды с Крыма, он с нашим маслом один один пахнет.

начала мысль и не закончила... так вот, подруга привезла с собой свое эфирное масло лаванды. Оно пахло чем угодно, только не лавандой... мне вообще было сложно понять почему его назвали лавандой :dont_knou:
Зависит от того, из какой лаванды оно сделано и где эта лаванда росла.У нас тоже в аптеках продают самодельное масло, то есть, сами в аптеке его производят, я так думаю из местной, австрийской лаванды, а климат-то не тот, даже если взять ту же лаванду, что растет во Франции в горах и вырастить ее в Австрии, масло из нее, будет пахнуть совсем по-другому.Вот я думаю, крымский климат тоже тот что надо.
А про маму и лаванду-спасибо! :smile: У меня вообще запах лаванды с мамой ассоциируется...
Марианна

#1125 Miris » Ср, 15 февраля 2012, 12:51

отличная тема! :approve: и как это я её не разглядела... всё в основном разделе тусовалась - а тут такая красота!
девочки-умнички :wub:

Stella, не можешь продиагностировать человека, который очень любит запах бархатцев, азаитской полыни?
про запах герани прочитала. спасибо. :rose:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 4 месяца

#1126 Мадера » Ср, 15 февраля 2012, 15:13

Милые дамы, какие Вы все здесь умницы! :wub: :smile: Как с вами приятно! :wub:
Мадера

#1127 Мадера » Ср, 15 февраля 2012, 15:14

Stella , а ежели мне все а.м. нравятся без исключения? :unsure: Это очень плохо? :smile:
Мадера

#1128 Stella » Ср, 15 февраля 2012, 15:32

Ира писал(а):Stella, не можешь продиагностировать человека, который очень любит запах бархатцев, азаитской полыни?

бархатцы - должна быть достаточно оптимистичная, жизнелюбивая и эмоциональная женщина, либо нуждающаяся в таких качествах - нужна более полная картина. Но я думаю она должна открыто выражать свои чувства... как ей запах корицы и кассии?
Полынь - честно не знаю как пахнет именно азиатская. Потому что есть строгая сатурианская, она горькая. А есть более сладко-душистая венерианская. Если вторая, то такая женщина будет уметь очаровывать, одурманивать))) Вообще женщина полынь - это уверенная в себе женщина, духовная и которая знает чего она хочет. И еще загадочная.
Изображение
Stella
Аватара

#1129 Stella » Ср, 15 февраля 2012, 15:44

Stella , а ежели мне все а.м. нравятся без исключения? :unsure:
Это скорее говорит о Вашей открытости, эмоциональности, восприимчивости и некритичности воспринимаемой информации. У меня вчера была такая клиентка... вот ей все нравится и все она была готова в четверку отнести :crazy: Как бы человеку сложно сконцентрироваться, собраться в кучку и понять чего он хочет на самом деле... может им даже полезно прислушаться к мнению со стороны... Потому что когда она уже кумин в сторону отставила, я спросила "вы точно уверены, что это масло может войти в четверку???" (Мы отставляем в сторону масла, из которых нужно будет выбрать только четыре) Мне ответили "не знаю, но может и войдет) Самое интересное, именно лотос, сандал и прочие медитативные масла она почти не слышала - это говорит о том, что человек просто не в состоянии погрузится в себя, не знает как это и зачем вообще нужно. А для медитации нужно уметь отключится от внешних раздражителей и погрузится в себя. Выходит что человек сам себя не может понять и с тем же кумином заранее определится и понять может ли такое масло войти в четверку.... Как бы я не супер специалист, но мне было очень сложно с той женщиной. Иногда возникает желание пойти на заочное и психологическое образование получить)) Я решила проверить ее нумерологическую матрицу, так как мне показалось, что у человека проблемы с целеустремленностью... как бы человека бросает в разброс... и в самом деле, у нее линия целеустремленности вышла перегруженная - 6 цифр.

Я ей предложила сделать градацию между "очень нравится" и "просто нравится".. ну типа вот есть такой приятный и хороший запах и хорошо, что есть, но в восторг меня ввергают вот эти, которые очень нравятся.
Это очень плохо? :smile:
нет, это абсолютно не плохо :smile: Плохо, когда вообще ничего не нравится. Как там, "хотеть не вредно - вредно не хотеть"
Изображение
Stella
Аватара

#1130 RinkA » Ср, 15 февраля 2012, 16:23

Варда-Сахара писал(а):Mira, ты же не слушала настоящее качественное масло лаванды наверняка. Знаешь, какими могут быть разными запахи.
кстати да, ты права, надо будет зайти понюхать, но уже после родов , у меня сейчас не так с запахами :smile:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: _рататуй_

#1131 Бриджит » Ср, 15 февраля 2012, 17:31

я тоже люблю нашу азиатскую полынь. У неё мягкий запах. Терпко-сладко-пряно-горький.
Бриджит
Автор темы

#1132 Y-ina » Ср, 15 февраля 2012, 18:34

а я хочу что-нибудь понюхать
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#1133 Stella » Ср, 15 февраля 2012, 19:10

Mira писал(а):кстати да, ты права, надо будет зайти понюхать, но уже после родов , у меня сейчас не так с запахами :smile:

у беременных нет противопоказаний к Лаванде... это одно из тех масел, которые можно ипользовать для малышей с первых дней жизни
Изображение
Stella
Аватара

#1134 Бриджит » Ср, 15 февраля 2012, 19:17

Stella, у беременных зато отношение к запахам иное может быть.
Бриджит
Автор темы

#1135 RinkA » Ср, 15 февраля 2012, 19:29

Stella писал(а): Mira писал(а):кстати да, ты права, надо будет зайти понюхать, но уже после родов , у меня сейчас не так с запахами :smile:

у беременных нет противопоказаний к Лаванде... это одно из тех масел, которые можно ипользовать для малышей с первых дней жизни
Варда-Сахара писал(а):Stella, у беременных зато отношение к запахам иное может быть.
Оля правильно написала, я просто не так их воспринимаю как раньше :ugu:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: _рататуй_

#1136 Пианистка » Ср, 15 февраля 2012, 22:02

Stella писал(а):это одно из тех масел, которые можно ипользовать для малышей с первых дней жизни
Это да, аюрведа рекомендует. Правда я всё равно редко его использую, хотя на ноги оч быстро поднимает малышей.
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1137 Miris » Чт, 16 февраля 2012, 9:51

Stella писал(а):
бархатцы - должна быть достаточно оптимистичная, жизнелюбивая и эмоциональная женщина, либо нуждающаяся в таких качествах - нужна более полная картина. Но я думаю она должна открыто выражать свои чувства... как ей запах корицы и кассии?
это я про себя так скромненько спрашивала. Запах корицы нравится, а запах кассии не знаю.

Полынь - честно не знаю как пахнет именно азиатская. Потому что есть строгая сатурианская, она горькая. А есть более сладко-душистая венерианская. Если вторая, то такая женщина будет уметь очаровывать, одурманивать))) Вообще женщина полынь - это уверенная в себе женщина, духовная и которая знает чего она хочет. И еще загадочная.
горькая сатурнианская. Не поверишь, но в прошлом году привезла из Средней Азии её семена и посеяла на даче за сараем. Очень хочу, чтобы взошла.
Как хорошо ты пишешь о запахах. Читаю и чувствую всё то, что пишешь... не головой, а всем существом :heart:

Варда-Сахара писал(а):я тоже люблю нашу азиатскую полынь. У неё мягкий запах. Терпко-сладко-пряно-горький.

:yes: :rose: у меня это воспоминания детства... "тополёк мой в красной косыночке"... :wub:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 4 месяца

#1138 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 10:34

Ира писал(а):Не поверишь, но в прошлом году привезла из Средней Азии её семена и посеяла на даче за сараем
я всё мечтаю привезти или заказать семена усьмы и посадить здесь :roll:
Ира писал(а):у меня это воспоминания детства...
у меня полынь ещё четко ассоциируется с маками. Весной у нас в степи стоял запах полыни, смешанный с медовым запахом джиды и всюду росли красные маки.
Бриджит
Автор темы

#1139 Эка » Чт, 16 февраля 2012, 13:03

Варда-Сахара писал(а): Весной у нас в степи стоял запах полыни, смешанный с медовым запахом джиды и всюду росли красные маки.
Оль, хорошо ты пишешь....прямо литературно.....мне сразу вспомнилась Дина Рубина "на солнечной стороне улицы"....она там описывает Ташкент, где ее детство прошло
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#1140 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 13:09

Эка писал(а):мне сразу вспомнилась Дина Рубина "на солнечной стороне улицы"....она там описывает Ташкент, где ее детство прошло
я читала Рубину и в восторге от её книги. Она хорошо описала атмосферу советской Азии. Всё именно так и было. А недавно я посмотрела фильм по книге. Честно говоря разочарована. Совсем не то. И Ташкент не тот. И актёры вообще не передали души главных персонажей. Маковецкий правда порадовал. Гений.
Эка писал(а):Оль, хорошо ты пишешь....прямо литературно.....
это потому что описывается то, что потеряно навсегда :( Ностальгические чувства всегда очень сильны и рождают массу эмоций.
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"