Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1061 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 1:42

Stella писал(а):И еще нашла в описании, что помогает признавать собственные ошибки. Как с этим?
я только года 2 назад научилась открыто просить прощения и извинения. Козерог. Сама понимаешь :hi-hi: Спасибо СНЛу, научилась признавать ошибки. Или учусь :unsure:
Бриджит
Автор темы

#1062 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 1:44

Stella писал(а): еще скажи как тебе масло Жасмина и Лаванды.
Как я про них забыла? :unsure: Вот сразу все и не вспомнишь. Жасмин нравится очень, Лаванда скорее нейтрально
Бриджит
Автор темы

#1063 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 1:59

Варда-Сахара писал(а):я только года 2 назад научилась открыто просить прощения и извинения. Козерог. Сама понимаешь :hi-hi: Спасибо СНЛу, научилась признавать ошибки.

да, понимаю :-D я была готова сидеть целыми днями дома, но ни за что не готова была просить прощения у родителей)))) Мне Литвак помог, я типа эксперименты ставила))))) Мне понравилась реакция :hi-hi:
В плане диагностики я иногда просматриваю Миргородскую. У нее неплохо символизм масла написан и легче интерпретировать. Я для статистики именно спрашиваю, а не утверждаю. Вот обычно совпадает.

Варда-Сахара писал(а):Жасмин нравится очень

Когда жасмин очень нравится - это готовность иметь детей. Про физиологию надо нюхать наше масло (ИРИС), но оно же может говорить о риске бесплодия. Но там только на связку масел нужно смотреть, чтоб сказать о нарушениях в гормональном фоне
Варда-Сахара писал(а):Лаванда скорее нейтрально

таковыми являются отношения с матерью. Лаванда еще символизирует способность прощать.
Варда-Сахара писал(а):Хвоные нравятся, особенно кедр.

логик и аналитик. Серьезность, вдумчивость, ответственность. Кедр - тяга к получению знаний. Идеал мужчины - философский склад ума, волевой, очень надежный и ответственный. Мужчина стена. Мне тоже кедр очень нравится.

Варда-Сахара писал(а): Из бальзамических слушала только ладан и мускатный орех, ирис, все отношу к +-

Осознание себя, поиск смысла жизни - ну это не в рамках твоих приоритетных ценностей на данном этапе.

Вот. Еще назови четверку масел по мере симпатии. Если есть возможность (наличие дома),то хорошо даже понюхать. прежде чем расставить.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1064 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 2:04

Stella писал(а):аковыми являются отношения с матерью. Лаванда еще символизирует способность прощать.
как мне кажется прощать я умею, так как вовсе не зломятная. Мама всегда была иконой, я её очень любила, но в последние годы отношения сложные. Именно из за моего обожествлния её всю жизнь. Так что права твоя диагностика
Бриджит
Автор темы

#1065 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 2:05

Stella писал(а):Вот. Еще назови четверку масел по мере симпатии. Если есть возможность (наличие дома),то хорошо даже понюхать. прежде чем расставить.
можно взять любые четыре первые попавшихсяили как?
Бриджит
Автор темы

#1066 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 2:09

Stella писал(а):Осознание себя, поиск смысла жизни - ну это не в рамках твоих приоритетных ценностей на данном этапе.
я вообще это обхожу. Поиск себя или смысла жизни. Несколько знакомых реально сошли с ума после углубления в такие поиски, у некоторых пошёл полный развал в жизни, а так как я натура увлекающаяся , то принипиально избегаю подобного. Точно также и с любыми видами магий. Како то внутрнний страх перед этим. Вот даже про симорон писала, что типа все понимаю, но почему то не цепляет, а ведь знаю почему - потому что это лёгкая магия.
Бриджит
Автор темы

#1067 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 2:13

взяла случайную четвёрку масел. По мере убывания симпатии:
бергамот, мята, нероли, розмарин
Бриджит
Автор темы

#1068 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 2:18

Варда-Сахара писал(а):можно взять любые четыре первые попавшихсяили как?

нет. Нужно самые самые любимые.. ну вот представь, что тебе в магазине предлагают бесплатно унести понравившееся масло))) И так по мере забирания))
Варда-Сахара писал(а):Так что права твоя диагностика

мне вообще интересно ее проводить. Мне даже один раз сказали, что я по маслам больше рассказала, чем ей психолог на приеме, хотя там она все про себя рассказывала, а тут она молчала, а я говорила)))
В апреле вроде должен быть снова курс по аромапсихологии. Я на коррекцию интимных отношений так и не попала... В апреле хочу сходить. Я в принципе и без этих курсов неплохо проводила диагностику. На семинаре новое для меня было про пирамиду Маслоу... кстати ты про камфорные не сказала. Эта группа отвечает за такие качества как организованность, сила воли, собранность... По этой группе тому же косметологу можно делать выводы какую программу лучше клиенту назначать..
я вообще это обхожу. Поиск себя или смысла жизни. Несколько знакомых реально сошли с ума после углубления в такие поиски, у некоторых пошёл полный развал в жизни, а так как я натура увлекающаяся , то принипиально избегаю подобного. Точно также и с любыми видами магий. Како то внутрнний страх перед этим. Вот даже про симорон писала, что типа все понимаю, но почему то не цепляет, а ведь знаю почему - потому что это лёгкая магия.
По результатам диагностики даже говорят какую сферу жизни подправить... и нет смысла лезть в духовные дебри (формально это можно отнести к 7 чакре.. и в пирамиде 7 ступеней), пока у тебя не налажены базовые ценности - читай не удовлетворены. По сути человек и не может наладить более высокие сферы жизни, пока у него разброс в предыдущей. К примеру потребность в отношениях, принадлежность к группе стоит на третей ступени, а потребность в власти на 4. Как ты можешь быть успешным начальником, пока не научился общаться... быть может, но при разбитой цитрусовой группе, человек не умея наладить отношения и договорится по человечески тупо начнет давить авторитетом... Короче это целая философия жизни :roll:
И я до сих укладываю у себя это в голове, как масла эту картину четко показывают))
Изображение
Stella
Аватара

#1069 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 2:34

Варда-Сахара писал(а):бергамот, мята, нероли, розмарин
курсивом я выделяю то, в чем до конца не уверена...
Бергамот - СЕЙЧАС у тебя есть потребность в более активном образе жизни, общении, желание избавится от обыденности. Это то, что ты осознаешь и для тебя актуально.
Мята - это раскрывает первое масло и тоже тобой осознается. Есть потребность в интеллектуальном стимулировании. Так же есть некая напряженность и нервозность. Возможно кто то рядом треплет нервы... может мужского пола :ninja: мята хорошо охлаждает ум, помогает справится с шквалом эмоций.
нероли - это неосознаваемая проблема... она же является источником актуальной проблемы. У меня кстати, Нероли тоже на третьем месте в диагностике)) :smile:
Тут я скопирую Миргородскую... я бы сказала, что подходит.. и мне даже очень))
Индивидуалистическое масло, поддерживает духовную силу неординарных людей, выделяющихся из общей массы. Объективизирует психоэмоциональные состояния. Разбавляет холодными мыслями справедливое негодование, спровоцированное чьим-то хамством и несправедливостью. Переводит бесполезное возмущение случившимся в стальную силу праведного противодействия. Устраняет бессонницу, невротические и астено-депрессивные состояния. Ликвидирует чувство страха. Искореняет истеричность натуры. Устраняет бессонницу и взрывную нервную реактивность.

розмарин - это ключ к тому, как ты видишь ситуацию на выходе. Ты считаешь, что нужно собраться в кулак.. Родина сказала - надо, партия сказала - сделаем :-D ..или как там говорили))

А теперь смотрим на общую картину. У тебя на первом, втором и 4 месте масла весьма тонизирующие. То есть сейчас у тебя есть какой то внутренний конфликт с самой собой. Голова поддает хлыстом и куда то гонит, а внутри скопилась усталость и хочется просто отдохнуть и понежить себя... Ну это может вынужденно временная обстановка. Плюс берем в расчет, что не были перенюханы все масла, да еще и ирисовские))
Изображение
Stella
Аватара

#1070 Марианна » Пн, 13 февраля 2012, 2:42

Классный ролик, про мейк-ап Джоли!Это правда больше грим, куда ж так пойдешь, с нарисованным носом.Но если взять вместо коричневых теней, пудру на тон темнее и вместо черной полоски на верхнем, неподвижном веке подводкой, сделать полоску темными , черными тенями, то вполне классный макияж получится :approve:
Тоже обожаю экспериментировать с эфирными маслами, незаменимая штука и в косметике самодельной и в дом.хозяйстве.
Интересно про рисовую муку, надо попробовать :smile: .Я мою иногда голову ржаной мукой, классно отмывает и эффект объема получается
Марианна

#1071 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 8:59

Stella писал(а):кстати ты про камфорные не сказала. Эта группа отвечает за такие качества как организованность, сила воли, собранность...
а какие туда входят кроме самой камфары? Я аромат камфарного масла с детства считаю приятным. Помню, мне его в уши закапывали, мне нравилось :-D Позже когда купила масло бело камфары поняла, что в детстве было что то немного другое, но всё же аромат не могу назвать неприятным. Даже в аромалампе слушала дома.
Ещё люблю масла базилика и шалфея.
Stella писал(а):СЕЙЧАС у тебя есть потребность в более активном образе жизни, общении, желание избавится от обыденности
это так и есть. У меня сейчас работа, сильно ограничающая моё общение с людьми. То есть общаюсь только с узким кругом, что меня просто душит. ОЧЕНЬ хочу чего то другого. Но так как весьма удобный график (практически хоум офис) и неплохая при этом зарплата для нашего региона, мирюсь.
Stella писал(а):нет. Нужно самые самые любимые.. ну вот представь, что тебе в магазине предлагают бесплатно унести понравившееся масло))) И так по мере забирания))
бесплатно мне 4-х мало, я бы утащила 40 :-D
Но если ограничиться четырьмя, и именно в данный момент, тогда вот эти:
Роза, душица, мандарин и герань.
Все эти ароматы мне нравятся и в данный момент последних трёх у меня нет, роза есть, но она слишком дорогая, чтобы её не брать бесплатно :-D
Бриджит
Автор темы

#1072 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 9:00

марианна писал(а):Интересно про рисовую муку, надо попробовать
только рис лучше мелите сами в кофемолке. С готовой рисовой мукой хуже получается.
Бриджит
Автор темы

#1073 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 9:02

Стелла, надо будет рвануть как нибудь летом к тебе на диагностику
Бриджит
Автор темы

#1074 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 9:54

Варда-Сахара писал(а):Роза, душица, мандарин и герань.

Так гармоничней, но выход тоже видишь в активной позиции - герань тонизирует. Плюс герань еще показывает какой то переходной период. Так же герань хорошо убирает страхи и тревожность, повышает умственную активность.

Роза - это вообще аромат деловой женщины. Она устраняет утомление, повышает работоспособность. Помогает ровному и мягкому общению, делает человека обаятельным, чувствительным и хорошо убирает чувство гнева. Так же является антидотом обиды.

Душица считается идеальным средством против истерик. Особенно ее советуют детям. Может усталость от каких то перенапряжений. Еще она хорошо снижает аппетит и выводит холестерин.

А вот мандарин показывает источник усталости. Это потребность в отдыхе и мягком приятном общении.

Я девочке как то проводила диагностику, а у нее в четверке одни цитрусовые. Я ей "прочитала" это просто как нахождение в вакууме и дикой нехватке общения.. у нее аж слезинка проступила)) Она как раз окончила учебу и лишилась привычного круга общения. Плюс цитрусовые дают чувство радости и оптимизма.
Кстати, когда у человека все цитр. в плюсе - можно говорить о инфантилизме. Такой выбор больше присущ подросткам. И по приоритетной группе видно духовный возраст человека. А судя по большой популярности всяких цитрусовых ароматов, то можно говорить о тенденции всеобщего инфантилизма в обществе. О чем пишут и журналисты... да и я сегодня в метро смотрю парень играет в PS... смотрю на игру и думаю подросток какой то самозабвенно жмет на кнопочки)) Достала свою книгу, поднимаю глаза - мужчина лет сорока :-D

Кстати! Женская группа масел в пирамиде Маслоу находится на две ступени выше и отвечает более высоким потребностям :tongue: ))) Ей соответствует потребность в эстетизме.
Изображение
Stella
Аватара

#1075 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 10:25

Stella писал(а):приходи ко мне за бигардией - в ней больше всего женских фитоэстрогенов.
Куда приходить?))бигардия-это тож масло арома?
Stella писал(а):Когда жасмин очень нравится - это готовность иметь детей.
Мне последние три года тааааак жасмин нравился. так нравился..... :crazy: Это он во всём виноват.
а перед этим терпеть его не могла, любила ваниль, пачули и мяту. Потом резко на запахи вкус изменился. Роза стала вдруг приятной.
Но всегда принимала сандал. Очень нравится. Просто до одурения. Что со мной Стелла? :crazy:
Последний раз редактировалось Пианистка Пн, 13 февраля 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1076 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 10:27

Stella, Варда-Сахара, девы, сколько в вас талантов! :approve:
Как интересно..
и почему на форуме о всякой чуши часто говорят, а не о всяких полезностях таких вот))))))))))
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1077 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 10:30

Я даже туалетную воду приобрела с жасмином. Когда я ношу жасмин, то становлюсь вот такой :smile:
Изображение
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1078 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 10:33

Мята вот как воспринимается.
детство.
Изображение
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1079 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 10:38

Цитрус слишком резкий. Но больше всего нравится лимонграс или как его там :smile: на фоне цитруса всё теряется.
Изображение
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1080 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 10:39

Это лаванда :unsure:
Изображение