Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#1041 Пианистка » Чт, 9 февраля 2012, 8:51

Варда-Сахара, давай я тебя тоже найду в одноклассниках))
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1042 Stella » Чт, 9 февраля 2012, 12:31

Варда-Сахара, все время хочу сказать, что ты красивее девушки на аватаре)) Уже себя что ли поставила бы :tongue:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1043 Пианистка » Чт, 9 февраля 2012, 13:51

Stella, на аватарке какая -то седая дама :crazy:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1044 Бриджит » Чт, 9 февраля 2012, 17:50

Stella писал(а):все время хочу сказать, что ты красивее девушки на аватаре)) Уже себя что ли поставила бы
ой кто бы говорил. :-D Ты у нас тоже настоящая звезда на внешность, а ставишь елочки всякие или фрукты с животными.

Пианистка, сама ты седая, это осветлённые пряди :hi-hi:
Бриджит
Автор темы

#1045 Y-ina » Чт, 9 февраля 2012, 20:51

это вы от скромности.
а я от скромности не помру. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#1046 Бриджит » Вс, 12 февраля 2012, 19:29

Я тут провела эксперимент по совету некоторых аюрведистов - мыла 4 дня руки рисовой мукой. Обалдеть! Я таких нежных рук у себя никогда ещё в жизни не чувствовала. :roll: Никакие кремы не сравнятся. Руки вообще не сохнут. Интересно, чтобы такого добавить в муку, чтобы она стала антибактериальной? :unsure:
Бриджит
Автор темы

#1047 Stella » Вс, 12 февраля 2012, 19:47

Варда-Сахара писал(а):Интересно, чтобы такого добавить в муку, чтобы она стала антибактериальной? :unsure:

чайное дерево... лаванда. Хвойные. Почти любое э.м. более или менее антибактериальное.... только хорошо бы в пару каплях базисного масла растворить и чтоб оно еще гидрофильное было... еще бывают э.м. гидрофильные. Надо в поисковик забить
Изображение
Stella
Аватара

#1048 Бриджит » Вс, 12 февраля 2012, 19:57

Точно! Чайное дерево! Я ж его всегда для профилактики ОРВИ и Гриппа капаю в аромалампу, а сейчас думая про руки что то забыла про него.
Бриджит
Автор темы

#1049 Stella » Вс, 12 февраля 2012, 20:44

Чайное дерево - это хороший онкопротектор. Кстати, если сильно нравится ч.д. - значит в организме есть новообразования разного рода. Не обязательно именно опухоли. Возможно воспалительного или отечного характера. Еще хороший онкопротектор - это туя.
Изображение
Stella
Аватара

#1050 Бриджит » Вс, 12 февраля 2012, 20:57

Stella, слава Богу оно мне не нравится (чд), можно сказать, вообще плохо переношу, :-D
но слушаю во время всяких пандемий через аромалампу.
Тую не слушала. Надо попробовать, что вообще за запах.
Лен, а выложи ещё что нибудь из диагностики плииз
Бриджит
Автор темы

#1051 Пианистка » Вс, 12 февраля 2012, 21:05

Варда-Сахара,
Тебе пора уже бизнес открыть, кремики свои продавать и химичить дальше для пользы человечества. А что? Я б у тебя заказала крем :smile:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1052 Бриджит » Вс, 12 февраля 2012, 21:06

Пианистка, я думаю об этом.
Давно думаю :-D
Бриджит
Автор темы

#1053 Пианистка » Вс, 12 февраля 2012, 21:41

Варда-Сахара, а что думать-то? Хочешь я буду у тебя первой, кто закажет крем? :crazy:
Отрецензирую потом естесственно.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1054 Пианистка » Вс, 12 февраля 2012, 21:43

Варда-Сахара,
Расскажу тебе о своей коже, а ты решишь, что ты можешь предложить.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#1055 Бриджит » Вс, 12 февраля 2012, 23:40

Пианистка, кремы хранятся месяц в холодильнике. То, что до тебя дойдёт по почте будет не айс.
Это во первых. Во вторых, я хочу выучиться сначала по настоящему. На косметолога, с мед.основой. Но всё это пока только размытые мечты.
Бриджит
Автор темы

#1056 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 0:35

Пианистка писал(а): А что? Я б у тебя заказала крем :smile:

приходи ко мне за бигардией - в ней больше всего женских фитоэстрогенов. К тому же с первого марта поднимется цена.
Вот тебе на вскидку рецепт косметического масла:
масло примулы вечерней + бигардия одна капля (кнопка с цифрой заела :-D ) + сандал 3 к., а дальше по типу кожи можно подбирать. Можно на гель-основе делать или крем-основе.

Оль,там по группам надо смотреть.. плюс это авторский метод, к которому Ирисова ревностно относится)))) Расскажи по списку что тебе нравится, а что нет. Прям можешь список масел, которые знаешь сначала перечислить которые очень нравятся ( ++), потом второй список нейтрально (+- ) - не можешь сказать нравится или нет. И третий список (--), что однозначно фу. Но это будет больше ароматестирование, потому что сама методика аромадиагностики создавалась Ирисовой именно под ее масла, так как там специальная выгонка с сохранением политерпенов. Особенно это важно для клинической аромадиагностики. Потому что именно эта нижняя фракция (политерпены) вытягивается для фармкомпаний и обладает терапевтическим действием и воздействует на молекулярном уровне. И без этих компонентов невозможно судить о том же предпочтении чайного дерева в плане диагностики на новообразования. Верхние фракции воздействуют на психо-информационном и эмоциональном уровне, а средние - уже на физиологическом и психосоматическом уровне, с ними обычно делают массаж, ванны (на работе листок, по памяти не помню все процедуры). Более честные производители оставляют пометку "без терпенов".... Это как кофе сейчас почти весь без кофеина.
Изображение
Stella
Аватара

#1057 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 0:49

Stella, я покупаю масла абсолюты. Думаю, там все нормально. :unsure:
Перечисляю:
++ нероли, бергамот, лимон, апельсин, мандарин, роза
+- сандал, пачули, розмарин, иланг-иланг, мята, кофе, корица, гвоздика
-- чайное дерево, пальмароза
Бриджит
Автор темы

#1058 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 1:25

Варда-Сахара, судя по преобладающим цитрусовым, для тебя важно общение и вообще сам факт принадлежности к социуму. Важно какое впечатление ты производишь и что о тебе думают ( чтоб утверждать это более уверенно, тебе еще должны нравится грейпфрут, лемонграсс, левзея, лиметт, петит-грейн и ни одно из них не должно быть в минусе)
Мужчина должен быть общительным и моложавым. И судя по пачули тебя удовлетворяет партнер рядом. По крайней мере в активном поиске ты не находишься))
Себя позиционируешь как деловую женщину, сексуальность мягкого характера в пассивном состоянии. Но тем не менее так как одно женское масло у тебя в минусе, то можно говорить, что тебе важны комплименты. Я не знаю как пахнет пальмароза, которая у тебя в минусе. Та что у нас мне нравится. Она на коже имеет пудренный оттенок с легким табачным полутоном и с цитрусовой кислинкой. Я обычно его использую как духи, если не высплюсь. Глаза прямо открываются. Хотя в пробнике не впечатлила она меня, я для кожи брала)) А на коже прикольно пахнет.
Подумай с чем у тебя ассоциируется Пальмароза. Вот эти качества тобою отрицаются... Вообще она очень хороша после эмоциональных и физических нагрузок, очень хорошо восстанавливает после длительного напряжения и усталости. И еще нашла в описании, что помогает признавать собственные ошибки. Как с этим?
И еще скажи как тебе масло Жасмина и Лаванды.
А ч.д. - это способность расставлять приоритеты. Как тебе эвкалипт, каяпут, найоли, береза? Но лучше их нюхать.

А вообще по совокупности масел и процентном соотношении, строится график на основании пирамиды потребностей Маслоу. И можно уже уверенно утверждать какими ценностями в данный момент живет человек, а какая сфера жизни вносит дисгармонию и что вообще в первую очередь нужно проработать.
Изображение
Stella
Аватара

#1059 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 1:31

Варда-Сахара, как тебе хвойные: кедр, пихта, кипарис, туя, ель, сосна, можжевельник и дугласия.
И бальзамические: мирра, ладан, перуанский бальзам, бензой, мускатный орех, мирт, лотос, ирис, аир, кедр
Изображение
Stella
Аватара

#1060 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 1:40

Stella писал(а):Подумай с чем у тебя ассоциируется Пальмароза. Вот эти качества тобою отрицаются...
она для мня слишком приторная и сладкая :unsure:
Петит грейн я не очень. Издали напоминает нероли, но горче. Лемонграсс не слушала. Грейпфрут нравится.

Хвоные нравятся, особенно кедр. Из бальзамических слушала только ладан и мускатный орех, ирис, все отношу к +-
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"