На кухне.. (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 _ФДК » Сб, 14 октября 2023, 7:07

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=20&t=69193


Солнышко писал(а):Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078
_ФДК
Автор темы
Сообщения: 41
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев


Re: На кухне.. (продолжение)

#641 Янтарь » Вт, 4 февраля 2025, 0:37

phpBB [media]
Янтарь
Аватара
Сообщения: 11552
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#642 СТ » Вс, 9 февраля 2025, 19:41

а есть ли у кого хороший рецепт для филе тунца?
у меня есть, и я могу, конечно, сделать стандартный гриль на сковородке.
Но вдруг у кого что есть интересное?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 11011
Темы: 5
С нами: 3 года 1 месяц

Re: На кухне.. (продолжение)

#643 Мaрфа » Вс, 9 февраля 2025, 19:48

Вытащить куски филе тунца из консервной банки, красиво разложить их на тарелке, посыпать зеленым лучком и укропчиком и в творческом беспорядке рассыпать 27 зеленых горошин.

Жрать подано, мадам!
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Сообщения: 1525
Темы: 16
С нами: 4 месяца 2 дня

Re: На кухне.. (продолжение)

#644 Шаулла » Чт, 6 марта 2025, 21:05

Постный лимонный БИСКВИТ:
Спойлер
phpBB [media]
Постный Бисквит ЛИМОННЫЙ за 10 минут
Прекрасная основа для постного торта

250 г муки высшего сорта
2/3 стакана воды (примерно 140 г)
1/3 стакана раст. масла (40-50 г)
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. яблочного уксуса
сок одного среднего лимона
1 стакан сахара
1 ч. л. соды растворить в 2 ст. л. воды

Как готовить?

Сок лимона, масло раст., воду, сахар, соль, ябл. уксус и муку смешать.
Затем ввести гашеную соду и сразу выкладывать в форму диаметром 20-22 см.
Выпекать при температуре 160 гр 35-40 мин.
Готовность проверяете деревянной шпажкой.

стакан граненый, времен СССР.
вот, второй год ютуб предлагает этот рецепт.
но сомневаюсь
мука, постное масло и лимон
:dont_knou: какой-то лаваш в форме бисквита

Добавлено спустя 2 часа 13 минут:
так.., всё.., решила :smile: будет БРАУНИ.
На счет коржей и какао сверху, что-то изменю, но крем такой.

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10287
Темы: 8
С нами: 5 лет

Re: На кухне.. (продолжение)

#645 Мaрфа » Вт, 1 апреля 2025, 14:31

Принимаю советы в ближайшие 10 минут = всё уже пошинковано и сковорода вымыта.

Собираюсь =
1. нашинкованный лук (2 больших луковицы) пассеровать
2. бухнуть туда натертых на крупной терке 2 средних свеклы... минут 10 - 15 без крышки... помешивая... помешивая... + специи
3. добавить 400 грамм разрезанных на три части мелких шампиньонов... помешать и под крышку на 15 минут
4. грибы пустят сок + посолить чуток и добавить 150 мл томатного сока и еще минут на 10

Угу?
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Сообщения: 1525
Темы: 16
С нами: 4 месяца 2 дня

Re: На кухне.. (продолжение)

#646 Мaрфа » Вт, 1 апреля 2025, 14:32

Может в самом конце чесночка пару зубчиков добавить?
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Сообщения: 1525
Темы: 16
С нами: 4 месяца 2 дня

Re: На кухне.. (продолжение)

#647 Young » Вт, 1 апреля 2025, 21:32

Мaрфа писал(а):добавить 150 мл томатного сока и еще минут на 10
К грибам и свекле лучше сметану :?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Сообщения: 10127
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#648 monroe » Вт, 1 апреля 2025, 21:56

Я бы всё отдельно готовила и в конце смешала. И к гречке.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Сообщения: 50386
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#649 Мaрфа » Вт, 1 апреля 2025, 22:25

Докладываю = есть можно.
Минусы =
1. не досолил
2. я бы в самом конце еще сбрызнул лимонным соком... но это и в тарелке сделать можно
3. томатного сока на те пропорции, шо уже обозначил, надо брать больше = ну, очень густо получилось! (300 мл томатного сока)
4. получился перебор с растительным маслом = было много лука и побоялся, шо будет подгорать

Самооценка = 4-
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Сообщения: 1525
Темы: 16
С нами: 4 месяца 2 дня

Re: На кухне.. (продолжение)

#650 Зарегистрированный » Ср, 2 апреля 2025, 7:36

Овсянка.
Горсть овсяных хлопьев, щепотка соли.
Вода, чтоб чуть-чуть закрывала получившуюся смесь.
В мультиварке, поставить на 10 минут кипячения.
В готовый продукт добавляется сверху сушёные абрикосы (курага).

Очень сытный продукт.
Но наверное для раздельного питания не подходит, на 100 грамм готового продукта:
13.15 Грамм Белки
6.52 Грамм Жиры
67.7 Грамм Углеводы

Быстро набирается вес. :scratch:
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Сообщения: 12857
Темы: 175
С нами: 5 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне.. (продолжение)

#651 Янтарь » Пн, 28 апреля 2025, 15:17

Сделала запеканку

3 яйца, 100 r манки (но я кладу даже побольше, грамм 150, люблю манку, и запеканка тогда немного напоминает пирог или даже творожное пирожное), 250 r сметаны, 720 r творога (4 пачки пастообразного творога по 180 г), 100-120 r сахара, 3 средних яблока, разрыхлитель, корица, ванильный сахар - по желанию и по вкусу

Взбить яйца с сахаром и корицей, добавить сметану, манку, разрыхлитель, перемешать и подождать немного, чтобы набухла манка. Потом творог и все снова перемешать до однородной массы, потом добавить натерные на крупное терке яблоки, перемешать. Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную манкой (я выкладываю в форму застеленную антипригарной бумагой), выпекать около часа при t 180 градусов, но ориентироваться на свою духовку при этом. Может понадобиться больше времени или меньше.
Когда остынет, можно есть.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 11552
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#652 veravelios » Пн, 28 апреля 2025, 15:35

А я своим говядину в красном соусе приготовила - поставила в 12.00 и уехала по делам, приехали , смотрю - дым из окна не клубится)
Раз уж супруг попросил , решила сделать на всех , сыну написала , чтобы не готовил , обрадовался очень. Заметила , что теперь радуется таким сюрпризам гораздо сильнее, чем раньше) Поднадоело , наверное, готовить каждый день)
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24428
Темы: 19
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне.. (продолжение)

#653 monroe » Пн, 28 апреля 2025, 19:10

veravelios писал(а):А я своим говядину в красном соусе приготовила - поставила в 12.00 и уехала по делам, приехали , смотрю - дым из окна не клубится)
:-D
знакомо-знакомо
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Сообщения: 50386
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#654 monroe » Ср, 30 апреля 2025, 15:54

Янтарь писал(а):Сделала запеканку

3 яйца, 100 r манки (но я кладу даже побольше, грамм 150, люблю манку, и запеканка тогда немного напоминает пирог или даже творожное пирожное), 250 r сметаны, 720 r творога (4 пачки пастообразного творога по 180 г), 100-120 r сахара, 3 средних яблока, разрыхлитель, корица, ванильный сахар - по желанию и по вкусу

Взбить яйца с сахаром и корицей, добавить сметану, манку, разрыхлитель, перемешать и подождать немного, чтобы набухла манка. Потом творог и все снова перемешать до однородной массы, потом добавить натерные на крупное терке яблоки, перемешать. Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную манкой (я выкладываю в форму застеленную антипригарной бумагой), выпекать около часа при t 180 градусов, но ориентироваться на свою духовку при этом. Может понадобиться больше времени или меньше.
Когда остынет, можно есть.
Янтарь, а ты можешь мне здесь написать, какой размер этой запеканки и высота?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Сообщения: 50386
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: На кухне.. (продолжение)

#655 Янтарь » Ср, 30 апреля 2025, 19:26

monroe писал(а):а ты можешь мне здесь написать, какой размер этой запеканки и высота?
Форма 37,5 x 25,5 см, если я правильно помню. Но понятно, что к низу она сужается, там не помню, сколько дно. Высота вышла примерно 3 см или где-то так.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 11552
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя