#651 Янтарь » Пн, 28 апреля 2025, 15:17
Сделала запеканку
3 яйца, 100 r манки (но я кладу даже побольше, грамм 150, люблю манку, и запеканка тогда немного напоминает пирог или даже творожное пирожное), 250 r сметаны, 720 r творога (4 пачки пастообразного творога по 180 г), 100-120 r сахара, 3 средних яблока, разрыхлитель, корица, ванильный сахар - по желанию и по вкусу
Взбить яйца с сахаром и корицей, добавить сметану, манку, разрыхлитель, перемешать и подождать немного, чтобы набухла манка. Потом творог и все снова перемешать до однородной массы, потом добавить натерные на крупное терке яблоки, перемешать. Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную манкой (я выкладываю в форму застеленную антипригарной бумагой), выпекать около часа при t 180 градусов, но ориентироваться на свою духовку при этом. Может понадобиться больше времени или меньше.
Когда остынет, можно есть.