Тема для фотографий снятых мимоходом, между прочим...
Без каких-либо конкурсов, тематики...
Просто на чём глаз задержался.

Список разделов › Прочее › Беседка › Творческий уголок
(с) Махадев
главное заявление - ФОТООко писал(а):как и заявлено в теме
(с) Махадев
(с) Махадев
(с) Махадев
А что означает "Карабас". Кто дал такое название/имя?Зарегистрированный писал(а):Луна, аккурат над Карабасом
(с) Махадев
Там на верху - скальник чёрного цвета.Шаулла писал(а):А что означает "Карабас". Кто дал такое название/имя?
Очень крутая аллегорияЗарегистрированный писал(а):От туда, говорят видно долину его кукол...
Снизу эти "куклы" тоже видно, и они как живые. Но, говорят, что весь сюжет можно увидеть только сверху
Аллен Даллес, шпион-стратег, говорил, что "человека легко запутать фактами, но если он понимает тенденции, его уже не обманешь"Андрей Фурсов писал(а):В детстве я очень любил книгу знаменитого американского фантаста и биохимика Айзека Азимова «Взгляд с высоты» («View from a height»). Это – общий обзор состояния астрономии, физики, химии и биологии на конец 1950-х годов.
Согласно Азимову, есть два способа смотреть на реальность, будь то «сад науки» или некая эмпирическая данность: один – взгляд вблизи от себя, «снизу», или, максимум, с небольшого возвышенья. В этом случае мы видим много деталей, вплоть до мельчайших, но со временем оказываемся в положении человека, который знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.
Второй подход – это взгляд с высоты, он позволяет увидеть сад в целом. Разумеется, теряются некоторые детали, однако, общий выигрыш очевиден – мы видим целое и лучше понимаем его отдельные элементы, поскольку целое определяет элементы, а не наоборот.
В принципе два взгляда, о которых идет речь, дополняют друг друга. Однако в последние десятилетия значительное распространение, по крайней мере, в социально-исторических науках, получил первый. Эта тенденция, усиленная постмодернизмом, не могла не привести к фрагментации многих объектов исследования на все более мелкие и мелкие парцеллы, кусочки, теряющие связь друг с другом, уход исследователя от «grand narrative», от триады Чарлза Тилли «Big structures, large processes, huge comparisons», от исследования крупных пространственных ареалов и долгосрочного развития сложных систем.
(с) Махадев
(с) Махадев
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость