Alice писал(а):miss, а вы квартиру снимали, да?
Да, мы почти всегда снимаем жильё. Это намного дешевле и даёт больше свободы и уединения. И это важно, когда ты приезжаешь не на 10 дней или две недели, а как мы - на месяц. В отелях и разных гостиничных домах мы бы уже разорились. А те, кто сдают нам жильё, они делают хорошие скидки за длительность, да и вообще очень стараются сделать всё на отлично, т.к. это их хлеб. Конкурентов у них много. Но, даже если приезжаешь ненадолго, то всё равно выгоднее снимать жильё обычное, не гостиничные номера, дома и прочее.
Alice писал(а):В том смысле, что готовили сами, в кафе не питались?
Мне сказали, что с питанием в отелях не очень, да и кафе так себе.
Готовили сами, но и в столовые ходили, кафе, таверны. Не вот прям регулярно, но обследовали много всяких заведений в округе. В Гурзуфе есть места, где можно поесть очень вкусно и очень не дорого, всё свежее, есть везде вай-фай. В 19-м году мы уехали, а на наше место приехал сын с друзьями, аренда ещё на 10 дней была в силе. Они нашли прям у дома небольшое кафе и просто были в шоке от цен, за 150 - 200 рублей можно было позавтракать, за 250 пообедать и так вкусно, разнообразно, в основном домашняя кухня. Сын до сих пор вспоминает их облепиховый морс невероятно вкусный. Так же за поездку хотя бы раз стараемся заходить в наш любимый ресторанчик Portofino на набережной. Фотку прикреплю, но телефонную. Вообще, побывав впервые в 15-м году в Гурзуфе, с 18-го года мы каждое лето проводим там.
Конкуренция у ресторанов и кафе большая, поэтому они все очень стараются.
- Спойлер
- Это Portofino днём. Вечером там вообще божественно, музыка и обалденные певцы, как они поют
Жаль, видео сюда не вставить. Еда - ну очень вкусная. Я не вот прям знаток ресторанов премиум или какого-то там класса, их звёздности, но один из самых лучших - точно. Если, как отель или коньяк, то пять звёзд)) К сожалению, фото не передаёт всей атмосферы этого места.

В этом году оставили себе 4-5 дней на Феодосию, там были в ресторане одном в наш праздник, не скажу название, забрели вечером уже было темно, но показать смогу)) очень вкусно и недорого, в конце подошёл маленький лысый повар и спросил, как нам его блюда. И не зря подошёл, потому как было ну очень вкусно и с душой.
И вот, кстати, гуляя по набережной Коктебеля, купили маленькую бутылку воды, как вы думаете, за сколько? 15 рублей, из холодильника достали. 15! А ведь Коктебель, находясь рядом с Феодосией, был городом, ну, так скажем всегда подороже Феодосии. Это я к чему? Можно, к примеру, в Сочи летом в жару на набережной купить бутылку воды за 15 рублей, пусть маленькую? Нет! Даже в нашем почти некурортном городе не купишь. Только зимой и в супермаркете. В Ялте, как и в Гурзуфе рублей за 50. Да и тоже это не дорого.
Ещё в этом году мы наконец-то побывали в самой Алуште, погуляли по ней пару раз, раньше только проезжали её по краю. Не зашла она мне, прям вот совсем. Хотя природа, никуда не денешься - красивая - парки, скверы, симпатичные домики. Первое, что я увидела, когда мы стали подходить к набережной, это раздолбанный асфальт и большую очередь за чебуреками. Много пьяной публики. Такой резкий отсыл в советские времена. И люди мне показались там совсем другие, как в общем-то и в Феодосии. Ялта и всё, что входит в Большую Ялту разительно отличается от всего остального Крыма. По ощущениям, атмосфере, публике. Вообще очень люблю Ялту. И, да, помимо Гурзуфа, Фороса и самой Ялты очень симпатичен мне Симеиз.
Да, раз мы про еду.. ни разу не ели в Ялте в ресторанах, так, только детям в бургерных покупали фаст-фуд, пока гуляли. Недорого, вкусно. С ресторанами иначе. В Ялте цены самые дорогие вообще по всему Крыму, и жильё тоже. Но, опять же, всё зависит от времени отдыха, удалённости от моря и много чего ещё.