Скарлетт писал(а):miss* писал(а):Цены приемлемые, если не считать навязчивых попрошаек с разными мифическими услугами: аниматоров, людьми с птицами и обезьянами, и пр. По набережной Ялты из-за них просто не пройти.
Их там всегда много было. Когда мы ездили в Ялту в 1996 году, я повелась на хероманта, сидевшего прилично на стульчике с афишей "Предсказания по руке"

- так он такой херомантии мне наговорил...
Бессмысленной и беспощадной за 10 рублей, а я тогда уже поначитавшись была книг про линии на руке, поняла, что меня тупо развели.
Они ж там в сезон чем угодно готовы промышлять, лишь бы время не упустить.
Да, там всегда так))
Как-то гуляли в Ялте по набережной и сидела женщина стаканами продавала креветки, мелкие такие, милипизерные. Рядом примастился кот и с надеждой смотрел на неё, морда была такая умилительная, мы засмотрелись. Тётка, увидев нашу реакцию, кинула ей креветку. Мы двинулись дальше и тут я слышу вслед: могли бы и денежку дать! Я что-то аж растерялась..

Видимо за шоу летящей креветки коту))
Один раз мужик пристал, одетый как Остап Бендер. Говорит, мол, что из Одессы. Книжульки-брошюрки свои толкал за 50 р. с тостами, анекдотами. И ну никак от него не отцепишься, хватка - насмерть.
А младшую мы потом уже прятали. Они хитро делают, подходят к ребёнку и сажают на руку голубя, сову, обезьяну и типа всё, никуда не денешься. Ребёнок счастлив, а они ещё зубы заговаривают. Открывайте кошельки.
Больше всех нравилась бабуля на набережной Гурзуфа, продавала пирожки за 20 рублей штука, крупные такие, с разной начинкой, вкусные. И нет вреда от неё никому)) Но с животными, птицами и шариками просто достали. А ряженых-аниматоров сколько, и тоже к детям бегут сразу.