Кабаки и рестораныПродолжая тему, где поесть в Праге, не могу не упомянуть о двух местечках.
Одно из них располагается на Староместской площади аккурат перед астрономическими часами.
Ни в жисть бы не зашла, если бы не резко начавшийся дождь со снегом, пока я пялилась вечером в часы.

Садишься в кресло, и тебе становится тепло от газовых обогревателей. Такое странное сочетание сырого воздуха с улицы и тепла изнутри.
Я заказала штрудель (

в который раз) и кофе, и бутылочку воды.
С водой меня наеб****ли - взяли б\у бутылку, сделали красивый официантский жест, налили в стакан. Вода пахла водопроводом.
Вода в заведении стоит дорого, скажу сразу.
Обошлась без чаевых, никто не возникал, ибо и так "заработали".
Сидела долго, пока снег не кончился. Очень уютно и атмосферно.
Компания за соседним столом заказала большой десерт на всех - сырный торт под шапкой мороженого.
Судя по виду, ни в жисть есть бы не стала.
Заведение называется El Toro.
Приятно то, что сидишь в тепле с чашкой кофе, смотришь на часы, на улице снег и ...и ни о чём не думаешь. Просто классно.

И ещё одно место, где было неплохо.
Бар "База" находился в двух шагах от моего отеля.
Последний раз его ремонтировали, очевидно, ещё при живом Вацлаве Гавеле.
Персонал очень хорошо говорит по-русски.
Дёшево. Из пива только Козел, но он-то, собсно, и самый вкусный.
Есть бильярд и без претензий.

Был ещё один заход в центровое заведение на Вацлавской площади, которое заимело кодовое название "Де флопе" по имени известного сюжета из к\ф "О чём говорят мужчины":
На самом деле, это ресторан "Como".
http://www.comorestaurant.cz/en/about/Пафосно, красиво, дорого.
Попросила сливовицу, девушка, что на фотографии ниже принесла три! вида сливовицы на выбор, рюмки принесла, устроили дегустацию.
Мне понравилась пятилетняя сливовица золотистого цвета с приятным запахом сливовой косточки.
К сливовице принесли мороженое.
Кругом цветы - лилии, охапки розовых гербер в вазах.
Дамская комната называется "комната для припудривания"

, там стульчики, зеркала.
персонал заведения, помимо работы, они ещё и любят друг друга
Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:Девушка устойчиво ассоциировалась с
Марфой Меньшиковой.
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:Кабаки и рестораныНу, а теперь перехожу к тяжёлой пражской жрачной артилерии, попав в руки которой уйти живым нет шансов.
Кабачок "У трёх звонков" рядом с Карловым мостом.

Налево Карлов мост

Направо костёл, названия не знаю.

Затащил нас в "Три звонка" этот зазывала

Интерьер