Куда ветром занесло...

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

• 7

#1 dobrovolya » Пн, 25 сентября 2023, 22:50

Чтобы не засорять чужие темы, решила завести этакую кладовую разных мест. Просто фото

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Гамбург. Город на воде - это всё таки красиво

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: Куда ветром занесло...

#361 dobrovolya » Вт, 6 января 2026, 23:53

veravelios писал(а):dobrovolya, сколько там подъемник стоит ?
до нового года мы катались на лыжах с чешской стороны, область называется Klinovec. там мы за полтора дня отдали по 88 евро с человека, то есть за один день около 50 евро. на второй день мы взяли только три часа. там очень приличные спуски, много лифтов. я как абсолютный непрофи, к тому же пять лет не стоявший на лыжне, вспоминала технику на самом простом "дамском" спуске. уже под занавес первого дня друзья уговорили на якобы тоже синюю трассу, "только подлиннее". в общем, под конец она оказалась красной :smile: ну, ничего, всего один раз загремела, но от души, кубарем, так, что лыжи разлетелись :-D

после нового года поехали в другую сторону, но всё ещё на чешской стороне, практически на самой границе. называется Божий дар. там для деток и начинающих идеально. там была трасса для плюшек, меня туда больше всего манило, т.к. муж у меня совсем на лыжах не стоит, одной не так интересно. на плюшки была жуткая очередь, мы только разок прокатились. поэтому муж таки взял мне час самой покататься-потренироваться за 17 евро, что ли. я раз шесть или семь сама съехала. вот, кстати, казалось бы, простые спуски, а в какой-то момент прилетает санитарный вертолёт за кем-то, явно что-то серьезное случилось...

а в последний день поехали в немецкий курортный район. там мне очень понравилось - вот даже сам городок: Oberwiesenthal. там мы поднялись на подвесном подъемнике за 11 евро за человека. почему-то киоск, где продавались бы "лыжные билеты", был закрыт. я не каталась в последний день на лыжах, только два раза съехала на санках. ну, вот, получается - 11 евро за спуск. там были не только альпийские лыжи, но и трассы для беговых и даже каток на улице, что оооочень большая редкость.

жаль, что отпуск кончился. сейчас там просто красота. ещё с недельку зима продлится точно. и людей сейчас меньше должно стать, потому что каникулы заканчиваются. на праздники были жуткие толпы, очереди на лифт...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#362 veravelios » Ср, 7 января 2026, 10:56

dobrovolya, понятно)
Пытаюсь своего старшего выпихнуть в Австрию , покататься на сноуборде, а он упирается - 60 евро в день подъемник.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#363 dobrovolya » Ср, 7 января 2026, 15:16

лыжный отпуск очень дорогой. это да... особенно в самый разгар сезона. снег становится всё большей редкостью, в том числе в австрии, что тоже взвинчивает цены наверх

мне в чехии очень понравилось. не альпы, конечно, но всё равно красиво. да и проживание там, однозначно, выгоднее

хозяин нашего домика на новый год, кстати, говорил с нами по-русски, лет 50 с хвостиком ему
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#364 monroe » Ср, 7 января 2026, 15:20

приезжайте к нам за снегом :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 345
С нами: 13 лет

#365 veravelios » Ср, 7 января 2026, 15:21

dobrovolya, Оль , у него там друг живёт в Сант Йоханн , даже не в самом , а в деревне , в горах. В большом доме и зовёт его постоянно и настойчиво.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#366 dobrovolya » Ср, 7 января 2026, 15:22

monroe, давно друзей подбиваю - на алтае снег гарантирован :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
veravelios писал(а):dobrovolya, Оль , у него там друг живёт в Сант Йоханн , даже не в самом , а в деревне , в горах. В большом доме и зовёт его постоянно и настойчиво.
сант йоханн - это классно :approve: как раз предыдущий новый год в канун короны с друзьями там и праздновали. просыпаться с видом за окном, как там - это волшебно.

не найду, наверное, сейчас фото оттуда. ровно 6 лет назад тому как...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Изображение
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#367 monroe » Ср, 7 января 2026, 15:31

dobrovolya писал(а):monroe, давно друзей подбиваю - на алтае снег гарантирован
Он точно гарантирован в промышленных масштабах и в Нижегородской области)) у нас постоянно открывается что-то горнолыжное, есть базы "со стажем" и подъёмники точно не 50 евро=5 тыщ рублей :wacko:
Да, это не на Альпы пялиться, но у русской природы свои плюсы и красОты.

Я сама лыжи не люблю, меня как-то заманили в "Хабарское" больше я туда ни ногой. Не потому, что там плохо, там всё хорошо в плане отдыха. Не нравятся мне лыжи, я коньки люблю.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#368 dobrovolya » Ср, 7 января 2026, 15:32

только фото домика осталось. он снаружи такой - теремок. а внутри всё современно классно сделано было. молодая пара переделала дом предков, отремонтировала. только сауны не было - единственный недостаток. и они такие в начале 2020-го: у нас дом уже на год вперед разобран, нет ни одного окошка... и тут через пару месяцев корона пришла, бедные люди...

с нами тогда был муж одной из подруг, он сейчас в россию вернулся. его зовут антон, он такой весельчак, законтачил с хозяевами. и в новогоднюю ночь у хозяев дома, которые ещё и животных держат разных, телёнок родился. телёнка назвали антоном :-D мы потом по самодельному шнапсику с хозяевами перед отъездом выпили
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#369 dobrovolya » Ср, 7 января 2026, 15:34

monroe писал(а):Я сама лыжи не люблю, меня как-то заманили в "Хабарское" больше я туда ни ногой. Не потому, что там плохо, там всё хорошо в плане отдыха. Не нравятся мне лыжи, я коньки люблю.

я к лыжам, в общем-то тоже равнодушна. коньки тоже - да, но ещё больше - санки. вот за эти ваши плюшки надо выдать изобретателям нобелевскую премию :grin: если бы в моём детстве такое было, меня бы домой зимой вообще было не загнать
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#370 monroe » Ср, 7 января 2026, 15:38

У меня рядом есть Лопатинский овраг, там народ катается даже на пакетах под попой)) высота горок будь здоров. Жаль, нет подъёмников. Приходится по-старинке "любишь кататься - люби и саночки возить".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#371 veravelios » Ср, 7 января 2026, 15:38

В Сант Йоханн я месяца три с мужем жила. Исходили все окрестности.
veravelios F
Модератор
Аватара

#372 monroe » Ср, 7 января 2026, 15:42

dobrovolya писал(а):вот за эти ваши плюшки надо выдать изобретателям нобелевскую премию
Думаю, порядок "изобретения" был такой - у нас в глубинке народ плавал на реках на камерах от колёс чего угодно. Кому-то пришла в голову идея, что чем зима хуже? и угарно покатался с горки.
Ну и дальше господа коммерсанты слегка улучшили конструкцию.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#373 dobrovolya » Ср, 7 января 2026, 15:50

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):вот за эти ваши плюшки надо выдать изобретателям нобелевскую премию
Думаю, порядок "изобретения" был такой - у нас в глубинке народ плавал на реках на камерах от колёс чего угодно. Кому-то пришла в голову идея, что чем зима хуже? и угарно покатался с горки.
Ну и дальше господа коммерсанты слегка улучшили конструкцию.

вот таки да. я тоже самое говорила мужу: почему мы не переняли летний вариант - не понятно. ок, я сама на камерах никогда не плавала летом, но теоретически о такой возможности знала же

правда, эти камеры обязательно брезентом обтянуть, это тоже надо додуматься. я когда на новый 2018й в казахстане познакомилась с этой инновацией, обязательно в германии захотела такое же приобрести. как ни странно, нашла быстро. но! только резиновый круг, который лопнул при втором же спуске, налетев на кусты. а других здесь в продаже не было. и нет, наверное. я свои плюшки из томска год спустя привезла. беда только в том, что снега стало всё меньше и меньше. если выпадает, надо найти ещё подходящую горку, чтобы народу немного было (это уже чудо для германии - мало народа). а то ведь они здесь непуганные, не приучены с детства отбегать от лыжни, скатятся и стоят, рты раззявив :-D пока ты на них с диким криком на нуеправляемом инструменте несёшься.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#374 dobrovolya » Ср, 7 января 2026, 15:53

veravelios писал(а):В Сант Йоханн я месяца три с мужем жила. Исходили все окрестности.

зимой есть такая потеха: ходить-бродить по снегу. в специальных снегоступах, что-то в роде коротких лыж. говорят, классно. не пробовала ещё

https://www.schneeschuhwandern-allgaeu.de/schneeschuh-touren.html
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#375 monroe » Ср, 7 января 2026, 15:55

dobrovolya писал(а):а то ведь они здесь непуганные, не приучены с детства отбегать от лыжни, скатятся и стоят, рты раззявив пока ты на них с диким криком на нуеправляемом инструменте несёшься.
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#376 dobrovolya » Ср, 25 марта 2026, 23:15

Ну, что... опять весна на белом свете. Опять в Вене яйцами торгуют, опять накупила кучу...

Изображение
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#377 dobrovolya » Ср, 25 марта 2026, 23:24

Под 20 градусов сегодня было, говорят, пока я весь день в помещении просимпосизировала. Симпозиум был, в общем. И я на нём простывшая из последних сил. Вечером выбралась всё таки немного прогуляться. А тут кучерА на каждом шагу в честь хорошей погоды. Тучки всё дождиком не могли разродиться, солнце этим воспользовалось, чтобы осветить макушки зданий. Позолоченные детали аж засветились...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#378 monroe » Чт, 26 марта 2026, 11:25

dobrovolya, это Вена?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#379 dobrovolya » Пт, 27 марта 2026, 8:57

Да, с понедельника здесь. Вчера погода испортилась, даже снег на выходные обещают. Новый коллега на симпозиум из Австралии приехал, расстроился - на выходных хотел по городу погулять. А для него эта погода - зимища лютая. Отправила его в музеи. Сама то так ещё и не добралась ни до одного. Позор, конечно
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#380 dobrovolya » Чт, 2 апреля 2026, 20:28

Возвращаюсь из Австрии из командировки, на этот раз из маленького городка недалеко от границы со Словенией. Из этого городка берёт истоки фирма, там до сих пор сидят важные для меня люди, пришлось ехать 6 часов на поезде

Выезжала - могнолии цвели, хоть и потрепало их замомозками. А за Зальцбургом вообще зима вовсю, как оказалось. Люди с лыжами на через плечо в поезд садятся. Сюр. Приехали на место - там снег только на вершинах. Вот такая черезполосица за 6 часов

Городок симпатичный, ухоженный, а кулисы вокруг - сказочно. Где-то рядом большое озеро, и не одно. Вот, куда мне надо со своей падлой... когда-нибудь

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 58 секунд:
Завтра страстная пятница, до воскресенья постараюсь отключиться от всего. Подустала что-то от всего...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК