Колумбия

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

• 5

#1 Поняша » Вт, 16 июня 2020, 6:30

GLORY расскажи пожалуйста нам про Колумбию?

Я знаю об этой стране только по фильмам про Пабло Эскобара и колумбийские картели. Существуют ли они до сих пор?
Расскажи про свою жизнь в этой замечательной и сказочно красивой стране! :angel:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Колумбия

#261 Opti » Пт, 26 июня 2020, 10:20

Тася писал(а):и чё- комаров тоже нет?
А у нас после сезона дождей комаров в этом году оч много. Даже в многолюдных перелесках.
Мы уже перекусаны :evil: закупилась антикомариным спрейем, пшыкаемся перед выходом в свет)
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

#262 Opti » Пт, 26 июня 2020, 10:21

Повтор
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

#263 BalaClava » Пт, 26 июня 2020, 12:17

GLORY, спасибо! какую красоту ты здесь разместила :angel:
Бирюзовый цвет никогда вообще в природе не видела - вот так, в чистом виде. Он встречается в окраске бабочек, но лишь отдельными вкраплениями, как и цвет петроль. Удивительно!
Тася, ну какие комары в Колумбии? :facepalm:
BalaClava

#264 Тася » Пт, 26 июня 2020, 12:19

BalaClava писал(а):Бирюзовый цвет никогда вообще в природе не видела
а небо?
Лазоревые небеса. Я однажды такое видела в средней полосе.
Сердце просто замкнуло.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#265 BalaClava » Пт, 26 июня 2020, 12:42

Тася, такое небо?
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
BalaClava

#266 Тася » Пт, 26 июня 2020, 12:58

нет!
Лазоревое! как на Средиземном море, на Лазурном берегу.
Тася

• 1

#267 veravelios » Пт, 26 июня 2020, 15:43

Море на о.Левкада лазурного цвета . Плаваешь и не веришь своим глазам.
Спойлер
Изображение
Это утро , днём более яркий цвет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#268 Поняша » Пт, 26 июня 2020, 15:47

veravelios писал(а):Море на о.Левкада лазурного цвета . Плаваешь и не веришь своим глазам.
Главное - не утонуть! :angel:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#269 Тася » Пт, 26 июня 2020, 17:05

veravelios, фото не передает все таки. М.б.
Лазурный. Его ни с чем не спутаешь.
Тася

#270 Поняша » Пт, 26 июня 2020, 17:08

Avantasia писал(а):
Applejack писал(а):Как считаете, какая здесь высота?)))
phpBB [media]
Ужас
Шок! Я боюсь даже на лыжном подъемнике.
Там внизу - город и небоскрёбы!
Даже боюсь представить, сколько там ?! :crazy:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#271 veravelios » Пт, 26 июня 2020, 17:08

Тася писал(а):veravelios, фото не передает все таки. М.б.
Лазурный. Его ни с чем не спутаешь.
Ну да , я просто место показала . Днём краски ярче. Это раннее утро.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#272 GLORY » Пт, 26 июня 2020, 19:14

Тася писал(а):и чё- комаров тоже нет?
А у нас после сезона дождей комаров в этом году оч много. Даже в многолюдных перелесках.
В моем регионе нет, потому, что в горной местности они не живут. На равнине, я их тоже не заметила. Когда мы отдыхали на островах, то меня подруга предупрелиоа, что есть комары, но я ни одного так и не повстречала. Во всяком случае я была готова к атаке, наподобе как бывает от обычных комаров - когда они везде и всю ночь. Но нет, ничего подобного :dont_knou:

аж слеза на глаз наворачивается :cry:

Я поначалу тоже очень сентиментально ко всему относилась.
Меня очень трогало когда люди просто так поют и танцуют, у них нет комплексов, они ведут себя естесственно. Причем они так рады выражать себя через музыку, что в любой момент могут начать это делать. Они поют дома, на рабочем месте, на улице, где угодно.

В школе музыка - один из самых важных предметов. На уроках музыки они играют, поют и обязательно танцуют.
На экзаменах по музыке дети должны сами придумать хореографию и станцевать. Между школами устраиваются целые баттлы, когда вся школа выходит со своим танцем против другой. Это очень интересное зрелище и главное, что они все от этого тащатся, готовятся по несколько месяцев, подбирают одежду и макиаж. Самый последний танец, который они репетировали перед карантином это был Триллер Майкла Джексона, танец мертвецов.

phpBB [media]

phpBB [media]

При чем это происходит не только в школах, но и на работе. Коллективы устраивают такие соревнования между собой. Особенно интересно, когда это происходит на улице, танцуют полицейские, например или какие-нибудь рабочие.
Даже примета есть тактая, каков парень в танце, таков он и постели ))))

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
BalaClava писал(а):GLORY, спасибо! какую красоту ты здесь разместила :angel:
Бирюзовый цвет никогда вообще в природе не видела - вот так, в чистом виде. Он встречается в окраске бабочек, но лишь отдельными вкраплениями, как и цвет петроль. Удивительно!
Тася, ну какие комары в Колумбии? :facepalm:

Даааа... бирюзовое море, тут такое есть тоже. Всех оттенков голубого, красота! У меня нет снимков, так как я постоянно попадаю в шторм, когда море становится темным. Только с самолета хорошо видно эту голубизну.

Изображение

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Полицейские чатсо посещают школы с разными лекциями и всегда обязательно танцы. :-D Вспомнился анекдот про Ленина, когда он с броневичка кричит: - Товарищи! Великая октябрьская революция, о которой так много говорили большевики, случилась! ... А теперь, дискотека!!!!

phpBB [media]

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
phpBB [media]

phpBB [media]

- Говорят, что колумбийские полицейские любят румбу? Это правда?
- Никак нееееет!
- Я прашиваю, это правда?
- Неееет!
- Не любят?
- Неееет...... Мы не любим румбу! ... пошли в пляс.
Слово "румба" изначает вечеринку. Это не название танца, это просто когда все тусят под музыку :hi:
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 13 лет 1 месяц

#273 dobrovolya » Пт, 26 июня 2020, 21:41

GLORY писал(а):и обязательно танцуют

:wub: вы меня убедили окончательно, GLORY! надо ехать :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
GLORY писал(а):Полицейские чатсо посещают школы с разными лекциями и всегда обязательно танцы. :-D Вспомнился анекдот про Ленина, когда он с броневичка кричит: - Товарищи! Великая октябрьская революция, о которой так много говорили большевики, случилась! ... А теперь, дискотека!!!!

phpBB [media]

:yahoo: мы под эту песню на Зумбе танцуем!
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#274 Око » Пт, 26 июня 2020, 21:48

потрясающе интересная тема!
GLORY, спасибо! :rose:
у меня уже давно зреет идея побывать в Южной Америке (Аргентина - страна моей мечты :roll: ).
с Венесуэлой у нас безвизовое пространство, но посмотрела - страшновато ехать. сотрудник был несколько лет назад, говорит, что там не знают кто такие "русские" и с чем их едят.
А вот про Колумбию Glory так интересно написала, что, как и dobrovolya, я загорелась)
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#275 BalaClava » Сб, 27 июня 2020, 1:03

GLORY писал(а): Вспомнился анекдот про Ленина, когда он с броневичка кричит: - Товарищи! Великая октябрьская революция, о которой так много говорили большевики, случилась! ... А теперь, дискотека!!!!
Вот, :yes:
А Тася мне не верит :obida:
BalaClava

• 7

#276 GLORY » Сб, 27 июня 2020, 3:29

Око писал(а):потрясающе интересная тема!
GLORY, спасибо! :rose:
у меня уже давно зреет идея побывать в Южной Америке (Аргентина - страна моей мечты :roll: ).
с Венесуэлой у нас безвизовое пространство, но посмотрела - страшновато ехать. сотрудник был несколько лет назад, говорит, что там не знают кто такие "русские" и с чем их едят.
А вот про Колумбию Glory так интересно написала, что, как и dobrovolya, я загорелась)

Ни в Венесуэлу, ни на Кубу луше не ездить, если только у вас в планах только море, только пляж. Уровень нищеты там зашкаливает и за пределы гостиницы лучше не выходить, тем более без знаний языка. Иностранцев разводят на деньги на каждом шагу. Самы недавний случай когда мои друзья поехали на Кубу, им там предолжили сходить в бар для иностранцев. Они взяли какой-то простенький коктейль и когда им принесли огромный счет, то им пришлось отдать все свои последние деньги, даже на такси не хватило, пришли домой пешком )))
У латиноамериканцев бытует мнение, что все беды на их земле от белых людей, поэтому они не очень жалуют туристов. Вернее их не понимают. Им непонятно, как можно уехать со своей земли. Для них непонятно как можно быть таким белым. Они иногда прямо рассматривают меня как пришельца с другой планеты. Они откровенно не любят американцев из США. Действительно, туристы из США выглядят на их фоне очень развязанно и нагло. Они ведут себя как хозяева, неприлично. Мне самой порой за них бывает стыдно, за их бесцеремонное поведение.

Кто такие русские они видели только в кино. Про русскую мафию. Русские там все такие крутые и красивые. )))) :cool: Ну, еще у нас круглыйт год зима и снег идет. На этом все.

Но это и не удивительно, я ведь про их Колумбию тоже ничего не знала до этого ))) Кто они такие, как они живут? :scratch:

... Что мне еще понравилось у них, так это то, что никто не считает себя в праве просить милостыню. Не смотря на большое расслоение общества, бедняки довольно мирно сосуществуют рядом с богатыми. И нет такой культуры выпрашивать деньги просто так, как это делают наши соотечественники, которые сидят с табличками "подайте ветерану на лекарства" и т.п. Они попрошайничают, конечно, но они пытаются хоть как-то заработать. Продают какие-то мелочи на улице, жвачки, игрушки. На перекрестках они устраивают целые шоу, словом они хоть как-то но пытаются заработать.
И вот огромная разница с беженцами венесуэльцами, которые тупо стоят с плакатами и никто им не подает. Не хочется подавать тем, кто палец о палет не ударил.
Вот этого кузнечика я купила на перекрестке у мужичка, который их делает из травы. Он попросил 2 тыс. песо, это если в долларах сша, около 50 центов. Я дала в два раза больше, потому что у меня в голове не укладывается как можно за такую красоту так мало платить. Человек сидел, работал, старался. Я радовалась этой поделке как ребенок )))

Изображение

У нас в центре города есть мужчина без рук и без ног. Он ездит на такой электро-машинке, на которой он лежит и управляет подбородком. И даже он не просит милостыню. Он торгует шоколадками.
Никто не сидит с протянутой рукой .
Меня все это очень трогает до глубины души. Они все пытаются работать. И непрестижной работы у них нет. Любой уличный мастер в почете. Любой труд ценится.
За это им респект огромный.

phpBB [media]

Парень пять лет работает на светофоре, что бы прокормить свою семью. И при этом не разучится радоваться жизни. И их таких очень много, работающих на улице. На каждом перекрестке кто-то танцует, показывает какие-то фокусы и прочая самодеятельность.
Из всех латиноамериканцев колумбийцы - самые работящие.
---
GLORY
Аватара

#277 Тася » Сб, 27 июня 2020, 11:40

BalaClava писал(а):
GLORY писал(а): Вспомнился анекдот про Ленина, когда он с броневичка кричит: - Товарищи! Великая октябрьская революция, о которой так много говорили большевики, случилась! ... А теперь, дискотека!!!!
Вот, :yes:
А Тася мне не верит :obida:
а почему я тебе, балаболке, должна верить?! :cool:
Я вон Глории верю.
Прекрасный рассказ про труд и халяву. :approve:

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
GLORY, для Вас.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Это ребята из Индии в проекте «Миниатюрные бумажные птицы» с 3D-эффектом.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
а всё остальное здесь:
https://samodelkinoblog.com/1978277416460618206/miniatyurnye-bumazhnye-ptitsy/
Тася

• 1

#278 GLORY » Сб, 27 июня 2020, 18:33

Опять красота :in_love: :in_love: :in_love:
Это такую способность надо иметь, чтоб такие миниатюрные штуки уметь делать. У моей дочери в детстве был период, когда ей было лет 7, она рисовала крошечные рисунки, такие, что под лупой только можно рассмотреть. Делала такие микро-книжки, где что-то там писала и иллюстрировала. Это не каждому дано такое творить )))
Это какой-то космос для меня, еще одна грань человеческих способностей.
Я сама от искусства очень далека, поэтому меня это всегда завораживает :wub:
..Всякое творчество это проявление души.
И как ты себя чувствуешь рядом с этим.
Не обязательно быть супер одаренным, что бы проявлять состояние души через музыку, цвета, движения....
Когда-то меня очаровал этот флешмоб, где люди просто танцуют. Но в этом столько нежности, любви, спокойствия и приятия. :wub: :heart: :wub:

phpBB [media]

:nine_sky: :nine_sky: :nine_sky:
---
GLORY
Аватара

#279 КарданныйВал » Сб, 27 июня 2020, 18:51

GLORY, Здоровский рассказ про колумбийцев! Уважуха им за работоспособность!
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#280 monroe » Сб, 27 июня 2020, 19:31

Кизомба класс! Такие жопки :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев