Колумбия

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

• 5

#1 Поняша » Вт, 16 июня 2020, 6:30

GLORY расскажи пожалуйста нам про Колумбию?

Я знаю об этой стране только по фильмам про Пабло Эскобара и колумбийские картели. Существуют ли они до сих пор?
Расскажи про свою жизнь в этой замечательной и сказочно красивой стране! :angel:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Колумбия

#241 BalaClava » Пн, 22 июня 2020, 18:44

че это гадость?!
там слева у модели макияж зшб
и танцуют ...ух! не устояла, прокрутила и Глории и твой - потанцевала)))
BalaClava

#242 Тася » Пн, 22 июня 2020, 18:51

мой клип смотреть надо-это шедевр, а там лучше танцевать , чем смотреть. :grin:
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

• 1

#243 scarly » Пн, 22 июня 2020, 21:29

GLORY писал(а):Самые популярные животные, которые тут живут прямо бок о бок с людьми это белки, опоссумы и игуаны. За городом есть броненосцы, которые как ежики перебегают дорогу и часто попадают под колеса :(
Спойлер
phpBB [media]
Просто восхитительное семейство.
Я переживала, чтоб спиногрызики не упали, когда мать полезла на дерево - а они не упали! :grin:
scarly

#244 Поняша » Пн, 22 июня 2020, 23:26

Как считаете, какая здесь высота?)))
phpBB [media]
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 4

#245 GLORY » Вт, 23 июня 2020, 0:10

Я переживала, чтоб спиногрызики не упали, когда мать полезла на дерево - а они не упали! :grin:
эти малыши довольно шустрые, я видела как один упал и тут же вскочит и догнал маму, прицепился снова. Да и мама ходит довольно медленно ))
Я видела в сети кто-то выкладывал фото, как кошка вернулась с прогулки с таким вот детёнышом на спине. Видимо мама его потеряла по дороге и он к кошке прицепился :-D
Как считаете, какая здесь высота?)))
Всё таки я надеюсь что там внизу что-то есть, или страховочная сетка какая-нибудь. Вряд ли женщина так смело стала на самом краю сидеть, а тот кто снимает еще и кричит "давай больше" ))) Вообще, в таких местах для туристов все продумано и прям таких опасных мест в свободной доступности нет.
Даже озеро с крокодилами, где я была, оно все поднаблюдением, везде гуляют работники и смотрят, что б никто никого не покусал и не обидел))) они же несут за все ответственность.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 5 часов 21 минуту:
phpBB [media]

Продавец музыкальной техники танцует на работе :Dance:
А скажите, у вас нет oтдельнoгo кабинета? у вас тут есть отдельная тема для танцев? :-D :grin:
-
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 13 лет 1 месяц

#246 Поняша » Вт, 23 июня 2020, 7:28

GLORY, есть.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
/viewtopic.php?f=15&t=22954
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#247 Тася » Вт, 23 июня 2020, 13:28

Коламбия пикчерз представляет:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Тася

• 5

#248 GLORY » Ср, 24 июня 2020, 2:52

Какие милые попугаи ))) :in_love:

:heart:
А вот вам еще богомол шлет привет )) :hi:

Изображение
---
GLORY
Аватара

#249 Avantasia » Чт, 25 июня 2020, 12:34

GLORY писал(а):
Нипонял. :ninja: А оно звукоизолированное? А то как чувствуют себя соседи на 2 этаже? :facepalm:

оно отдельно во дворе)) ну как бы да, звукоизоляция тут хорошая
но и колумбийцев в принципе шум не раздражает, они никогда не жалуются ))
В Аланье (Турция) так тоже строят. Закрытая территория. Первый этаж - это спортзал, игровые комнаты, кинотеатр, зал для празднований, хамам, сауна, закрытый бассейн; еще в одном комплексе видела ресторан под ключ - хочешь, ,бери в аренду.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 4 месяца

#250 scarly » Чт, 25 июня 2020, 12:36

GLORY писал(а):А вот вам еще богомол шлет привет ))
У нас на форуме был пользователь по имени Богомол.
Потом ему откусили голову.
scarly

#251 Avantasia » Чт, 25 июня 2020, 12:41

Applejack писал(а):Как считаете, какая здесь высота?)))
phpBB [media]
Ужас
Шок! Я боюсь даже на лыжном подъемнике.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11

• 1

#252 BalaClava » Чт, 25 июня 2020, 16:00

GLORY, как к богомолам относятся в Ю Америке? Это легендарное насекомое, мифы или страшилки есть?
Скорпионы, жуки скарабеи, бабочки( бражники особенно)- богомолы входят в этот ряд?
А про бабочек можешь еще рассказать( по возможности))?
Спасибо за тему! :smile:
BalaClava

• 1

#253 Тася » Чт, 25 июня 2020, 16:02

BalaClava, бого-молы! Одно название всё объясняет в такой ритуально -набожной стране.
Тася

• 3

#254 GLORY » Чт, 25 июня 2020, 22:51

BalaClava писал(а):GLORY, как к богомолам относятся в Ю Америке? Это легендарное насекомое, мифы или страшилки есть?
Скорпионы, жуки скарабеи, бабочки( бражники особенно)- богомолы входят в этот ряд?
А про бабочек можешь еще рассказать( по возможности))?
Спасибо за тему! :smile:

Никак не относятся )) Это насекомое, просто известно тем, что оно искусствно маскируется, принимая форму и вид растения на котором обитает. Он может быть и в виде сучка, листика, цветочка. Ты никогда его не найдешь на дереве, если только он сам к тебе не прилетит как тут на фото.
Двигаются они очень медленно, как пьяные, раскачиваются, переставляя ноги. Я как то увлеклась, снимая его на телефон, пока он головой крутил и смотрел на меня как пришелец. А потом... он вдруг кааак полетит на меня! :shock: Это как летающий таракан :-D страх и ужас :lol:
Дело в том, что тут так много видов насекомых, что на них просто никто не обращает внимания.
Меня сначала удивлял тот факт, что местные жители не знают названия дерева, которым я вдруг заинтересовалась. Думаю, ну как так, ты же здесь живешь, ты должен знать. :dont_knou: А потом поняла, что невозможно запомнить все деревья и все растения, их так много, что нет и смысла пытаться это делать. Есть нужные и популярные, которые знают все, а уж что там где-то еще само по себе растет, это знают только специалисты )))
Бабочки тут очень красивые, есть просто гигантские. :wub:
Скорпионы, говорят, есть. Но я ни разу не встречала. Страшилок как таковых нет. Что бы вот что-то такое из ряда вон, то мне вас нечем порадовать :pardon:
Насекомые по внншнему виду своему есть очень странные и интересные, но среди них нет опасных.
Как от на этом фото, эти жучки, размером с божью коровку, они изображают шипы на ветках деревьев.
Дети с ними играют в войну, выстривают их как солдатиков и разыгрывают военные действия ))) называют их вертолетами, а как на самом деле , не знаю :smile:

Изображение

Вот бабочка размером больше чем мобильный телефон, залетела к нам во время дождя
Изображение

В парках есть специальные бабочковые помещения-питомники, где разводят бабочек, как наглядное пособие, где можно посмотреть весь цикл их жизни - от куколки, до взрослой особи. Они там летают свободно, на руки садятся.

Кормушка для бабочек, где они питаются соком от фруктов, арбуз очень любят ))

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Больше всего здесь, конечно, поражают цвета, иногда просто не верится что в природе такие существуют )))

Изображение
---
GLORY
Аватара

#255 scarly » Чт, 25 июня 2020, 23:01

GLORY писал(а):Больше всего здесь, конечно, поражают цвета, иногда просто не верится что в природе такие существуют )))
Увидела последнюю фотку, моментом мысль: "А что, такие цвета существуют в природе?!" - смотрю, а ты уже это сама написала. :-D :approve:
scarly

#256 Фея369 » Пт, 26 июня 2020, 0:05

GLORY писал(а):Больше всего здесь, конечно, поражают цвета, иногда просто не верится что в природе такие существуют )))
:wub: :wub: :wub:
Фея369
Аватара
Темы: 355

• 3

#257 GLORY » Пт, 26 июня 2020, 4:07

Изображение

Обезьянки здесь очень миниатюрные и пугливые, никогда к людям не выходят. ПРиближаются к частным домам только если там есть фрукты, но людей к себе не подпускают.
---
Вот такие обезьянки "тити" приходят в к моей подруге, которая живет в своем доме за чертой города. Она специально для них оставляет во дворе спелые бананы. Ростом они сантиметров 20, с темными мордочками, выглядят как зловещие гномики, вышедшие из леса :grin:

Изображение
---
GLORY
Аватара

• 1

#258 Поняша » Пт, 26 июня 2020, 6:15

На кошек чем то похожи )))

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
GLORY, скорпионов бояться не надо. Самый ядовитый скорпион это израильский жёлтый. Лично с ним встречались. Своим ядом взрослого человека он убить не может. От больного укуса будет знобить, сильно болеть голова, ощущение что хочешь сдохнуть но через сутки все проходит без лекарств. А через две - вообще забываешь об укусе. С неделю будет ранка и припухлость. Но маленькому ребёнку может потребоваться госпитализация. И это если вас укусит самый ядовитый скорпион в Мире...
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#259 Фея369 » Пт, 26 июня 2020, 7:23

GLORY писал(а):Обезьянки здесь очень миниатюрные и пугливые, никогда к людям не выходят. ПРиближаются к частным домам только если там есть фрукты, но людей к себе не подпускают.

умняшки и красотули :smile:

Добавлено спустя 1 час 36 минут:
аж слеза на глаз наворачивается :cry:

phpBB [media]

:Dance:
Фея369
Аватара
Темы: 355

#260 Тася » Пт, 26 июня 2020, 10:15

и чё- комаров тоже нет?
А у нас после сезона дождей комаров в этом году оч много. Даже в многолюдных перелесках.
Тася

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК