Бриджит писал(а):Мелодия души писал(а):Бриджит, ты же знаешь про упражнение с валиком под поясницей? После родов вернуть на место косточки, позвоночник и живот

пять минут в день, совершенно ненапряжно.
нет не знаю, какое?
я пока только бандаж ношу
У меланетт есть про валик. Я спрашивала у своего остеопата про валик.. Он хорош, но только после правки. Если есть смещение, то в следствии такого растяжения может ещё сильнее пережать нервы. В комментариях у меланетт часто пишут, что и прострелы начинаются, и дикие боли, как в спине, так и головные.
Лучше к остеопату сводить и себя, и ребёнка. И малыша чем раньше, тем лучше. Кто в первые дни правит, мой советовал в 3 месяца, когда уже будет видна картина полнее. У обоих моих детей были смещения, у Владика из за этого был гипертонус. Даша стала спокойней спать и начала в 3 года наконец то все слова по просьбе повторять. У подруги дочь встала у опоры и села... Тоже были смещения в поясничном отделе.. Села она у неё всё же, но поздновато, после 8 месяцев. И то, она оттягивала визит к остеопату, я ей советовала дочь показать, так как она жаловалась что не садится. Просто чем младше ребёнок, тем более быстрая динамика после правки
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Мелодия души писал(а):Бриджит, вот:
http://fit4brain.com/8405Когда будешь вставать, сначала повернись на бок, валик достань и можешь даже немного полежать.
И ещё важный момент, нельзя носить тяжести... Минимум 3 часа. Там ещё надо большие пальцы ног и рук соединять.
Меланетт советует сначала полотенце скрутить. Потом можно переходить на можжевеловые валик и, которые продаются в Крыму или в Краснодарском крае.... Они тоже бывают разные по жёсткости... Вот имея детей тяжелее всего спланировать, чтоб не носить их потом на руках)))))