Древнерусское "язычество"- это единобожие, корни Гипербореи

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции

#1 Nadin » Сб, 12 января 2013, 1:55

Не так давно в теме про этруссков, или еще где-то здесь в Беседке я подала мысль о том, что та древнерусская религия, которую сейчас называют язычеством, на самом деле являлась единобожием. Мне, конечно, никто не поверил, т.к. мысль была моего собственного производства.

Но вот начинают всплывать факты, подтверждающие это))))

В этом ролике, ближе к концу, приводятся факты того, что привычное христианство, с его главными святыми выходит из нашего древнерусского "язычества". Просто язычеством у меня рука не поднимается написать, т.к. вроде все согласны с тем, что сегодняшнее христианство- это по идее изначально религия единобожия. Всего-навсего сменились имена святых, yпростилось все, были отброшены многие вещи, например, понятие реинкарнации и многое другое..

Спойлер
phpBB [media]

Старая византийская мозаика с изображением Христа из церкви Хора в Стамбуле.

Слева от лика Христа написано ИСУС ХОР (ИХОРА).

Еще момент, в котором я лично уверена, но пока нет никаких фактов, подтверждающих это, что мелодии богослужений, как византийские, так и некоторые сегодняшние мантры Индии и Непала идут из Древней Руси, из той "языческой" религии, из богослужений древних русов-праславян.

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
Слишком долго нас убеждали в том, что наша история- это история диких племен, приносивших в жертву людей. Дикие, кровожадные, живущие в земляных ямах, без намеков на нравственность, ходившие в шкурах... И только христианство сделало из полузверей второсортный народ, который должен кланяться западным благодетелям.

Люди, у нас великое прошлое и наши предки заслуживают славы.

В этой теме приводятся исторические факты, вспоминаются древние мудрые обряды, культура и наше наследие.

«Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее – тот контролирует прошлое».
Джордж Оруэлл. 1984г.

"Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру."
Ф. Достоевский

Спойлер
Вероятно, после прочтения этого А. Чубайс заявил (из его интервью прессе): «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Если покойный «гений», увенчанный венком из лаврового листа всем либералистским сообществом, Егор Гайдар публично говорил: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы», - это симптом.

Если героиня воровской элиты Ксения Собчак мило щебечет: «Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев» - это дважды симптом.

Провозглашенная великим писателем и наследницей Толстых Татьяна Толстая вещает: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстож... косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же быдлом, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

Альфред Кох, один из лидеров ельцинских реформ, весьма обстоятельно описал своё кредо: «Сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места... Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать... Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств... Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может стать угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?.. Чтобы отобрать у нее атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления».

Ну, а любимица публики Валерия Ильинишна Новодворская открыто выбалтывает то, что у «элиты» на уме: «Гражданские права существуют для людей просвещенных... В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», для «петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества... Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление».

Детские известнейшие психологи Медведева и Шишова вспоминают, как услышали от г-на Юргенса, души ИНСОРа, - какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!

Или вот мнение Героя Эрэфии Ахмада Кадырова, именем которого улицы называют и которому памятники в Эрэфии ставят: «Я не говорил, что каждый чеченец должен убить 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений».

Не знаю, доводилось ли неграм выслушивать от своих «белых сахибов» столько грязи, сколько выслушивают молчаливые русские от обнаглевшей правящей неруси.

А вот это нужно каждому россиянину знать, я считаю, включать в учебники, исследовать и показывать по первому каналу. Исторические факты и только факты от кандидата исторических наук, этнологa, искусствоведa, действительного членa русского Географического Общества - Жарниковой Светланой Васильевной. Посмотрите, это стоит того.

phpBB [media]

Все о Гиперборее, о наших прапредках, археологические находки (которых целая куча уже), и пр. здесь http://www.yperboreia.org/likbez.asp

А в 2011 году «Википедия» сделала невозможным свободную публикацию информации о Гиперборее. Этим действием руководство «Википедии» пошло на нарушение основополагающих принципов своего Интернет-ресурса, на изменение статуса свободной энциклопедии с возможностью её редактирования каждым человеком, целью которой является собрать знания, рассеянные по свету, привести их в систему, понятную для людей ныне живущих, и передать тем, кто придёт после нас, с тем, чтобы труд предшествующих веков не стал бесполезным для веков последующих, и чтобы наши потомки, обогащённые знаниями, стали добрее и счастливее, и чтобы мы не канули в вечность, не сумев послужить грядущим поколениям.

ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ - МИЛЛИОНЫ ЛЕТ, Факты:
Спойлер
- 1.997.994 до н.э.: на реке Лене самое древнее поселение человека - Диринг-Юрях. В 1983-1984 гг. обнаружена уникальная стоянка древнего человека, жившего 1-2 миллиона лет назад. В сентябре 1982 года на правом берегу реки Лены, в 140 километрах выше Якутска, в местности Диринг - Юрях, экспедицией Сибирского отделения АН СССР (начальник Ю. Молчанов), на высоте 105-120 метров над рекой было открыто самое древнее поселение русов из всех, которые имеются на сегодняшний день. Поселение названо "Диринг". Раскопы Диринга по масштабам работ не имеют аналогов в мире. За истекшие с открытия 13 лет вскрыто около 32 тысяч квадратных метров культуросодержащего слоя. Обнаружены более 4,5 тысяч предметов материальной культуры древних русов, в том числе - наковальни, отбойники, различные орудия и др., возраст которых определен в два миллиона лет до н. э. Датировка определена лучшими современными археологическими методами и перепроверена геолого-геоморфологическим, палеомагнитным и другими самыми надежными методами. [История Сибири. Томск: Изд. ТГУ, 1967., Академия наук СССР. История Европы с древнейших времен до наших дней, 1988]

- 22.994 до н.э.: сибиряки на Ангаре владели искусством. Изображение на ангарских статуэтках женщин с выраженными монголоидными чертами приводит к выводу, что носителями высокого палеолитического искусства в Сибири были все-таки сибиряки, жившие на Ангаре 25 тысяч лет назад.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-15.994 до н.э.: сибиряки имели лунный и солнечный календари.
В 1972 году, при раскопках Ачинского (Минусинская котловина) палеолитического поселения (18000 назад), В.Е. Ларичевым был обнаружен скульптурный жезл из полированного бивня мамонта с рядами мельчайших углублений, образующих змеевидно извивающиеся ленты на поверхности жезла. Было установлено, что числовые сочетания отдельных отрезков составляли цифровые ряды, соответствовавшие календарным записям. Найденный жезл оказался древнейшим календарем палеолитического человека, при помощи которого он мог рассчитывать продолжительность лунного и солнечного года, а также продолжительность периодов годового вращения пяти планет - Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. Этот календарь позволял сибиряку точно рассчитывать время солнечных и лунных затмений.[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

-7000 до н.э.: древнейшие исторические письмена-летопись.
В бО-х годах, в Каменной Могиле и в многочисленных гротах на речке Молочной (левобережье низовьев Днепра), археологом О.Н. Бадером и В.Н.Даниленко, были обнаружены древнейшие письмена. Расшифровать эту письменность, а заодно и открыть в ней древнейшую, из найденных в настоящие время, на Земле мифо-историческую летопись 7-го тысячелетия до н. э. удалось выдающемуся шумерологу А.Г. Кифишину. Это самый древний литературный памятник известный в настоящее время, но не последний: Я - верховный жрец, назначенный чистой рукою (Инанны). Скипетр небесного царя, владычица вселенной. "Иннин " всех законов, светлая Инанна. В Аратту, страну чистых обрядов воистину меня привела.

- 3.500 до н.э. год: Славянские Солнце-курганы на Северном Кавказе.Со второй половины IV тыс. до н.э. на Северном Кавказе появляются огромные модели Солнце-курганы. В плане курганы имели круглую форму и были окружены каменными поясами кромлехов. На Константиновском плато (в окрестностях г. Пятигорска) были обнаружены курганы со спиральными кромлехами. В последние десятилетия, благодаря использованию метода аэрофотосъемки, у целого ряда курганов обнаружены так называемые "усы" - вытянутые и изогнутые узкие каменные мощения, отходящие от курганных насыпей и тянущихся на расстоянии до нескольких километров. В плане курган с "усами" представляет собой уже известные разновидности Свастик, увеличенных в тысячи раз. [Кузнецов В.А., Методика исследования и интерпретация археологических материалов Северного Кавказа. Северо-Осетинский НИИ истории филологии и экономики при Совмине СОАССР.]

- 2.750 до н.э.: золотые и бронзовые изделия Славян найдены в курганах Ставрополья. Группа из шести курганов, расположенная в Новоселицком районе Ставропольского края, обследована летом 1977 года экспедицией Института археологии АН СССР. Находки: несколько десятков погребений, ориентированных в направлении запад-восток; сосуды темно-серого цвета шаровидной формы со слегка уплощенным дном и залощенной поверхностью, сделаны из хорошо обожженной глины; четыре кремневых отщепа; терочник округлых очертаний и плоским основанием; бронзовые тесла; бронзовое шило; бронзовое долото; два кольца-подвески с незамкнутыми концами из хрупкого пористого минерала белого цвета; золотая подвеска в полтора оборота и плоское золотое колечко.Датированы последней четвертью III тысячелетия до н.э.. (Мунчаев Р.М. Кавказ бронзового века. М., 1975.]

- 2500 до н.э.: Аркаим - древнейший город, культурный центр славян.Весной 1987 года на юге Челябинской области, двумя школьниками был открыт древнейший протогород Аркаим (Хребет Земли). Дальнейшие исследования, проведенные археологами Г.Б.Здановичем и его коллегой Н.Б.Виноградовым, привели к открытию и изучению ими целой Страны Городов древнейшего протогосударства возраст которого четыре с половиной тысячелетия.

- 250 до н.э.: развитой религиозный и торговый центр на территории Перми.
Находки пермских археологов подтверждают факт существования развитого религиозного и торгового центра на территории Перми уже в 3 веке до н. э. В районе Южного Урала, около деревни Чандар, в 1999 году профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня. Кроме естественного ландшафта, там изображены две системы каналов общей протяжённостью двенадцать тысяч километров, шириной по пятьсот метров, а также двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной до трёх километров. На каменной плите есть и письменные знаки, нанесённые иероглифо-слоговым письмом».
Nadin
Автор темы

#741 Nadin » Ср, 27 февраля 2013, 23:53

Об источниках вед для Максима и других: http://knigavelesa.narod.ru/asov/tainy_knigi_velesa/prilozhenia.html http://2012god.ru/pravda-ob-yazychestve/
Nadin
Автор темы

#742 Nadin » Ср, 27 февраля 2013, 23:58

Причем, что в Велесовой книге говорится о единобожии, что в Боянове гимне, что в "болгарских" ведах, что в дохристианских летописях. да и др. источниках (см. начало темы)
Nadin
Автор темы

#743 Brittany » Чт, 28 февраля 2013, 8:46

Nadin писал(а):Причем, что в Велесовой книге говорится о единобожии, что в Боянове гимне, что в "болгарских" ведах, что в дохристианских летописях. да и др. источниках (см. начало темы)
Nadin, извини, если я что-то пропустила)) Если единобожие - то откуда взялись те многочисленные боги? И какое отношение они имеют к древним славянам? Или их придумали
для школьных учебников?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#744 Brittany » Чт, 28 февраля 2013, 8:57

Nadin писал(а):То, что вещают из зомбоящика ни у кого зато не вызывает сомнений в навязывании чего-то в девственные умы. Это нас не беспокоит. А как только начинается разговор о славянах с т.з. отличной от "люди второго сорта, варвары", так разу многие начинают возмущаться.
Насчёт зомбоящика: по Культуре очень хорошая программа Академия, никакого сомнения у меня она не вызывает. Рекомендую ознакомиться. :smile: А известный писатель-сатирик сам никогда не занимался научными лингвистическими исследованиями, он прочёл "романы-исследования" и его захватила эта идея.
Идея действительно весьма соблазнительная.)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#745 Ярогор » Чт, 28 февраля 2013, 9:32

MAXim писал(а):по принципам каких вед?
Просто расскажи про свой опыт, на основании которого для тебя САВ не стоит вровень с открованиями мировых религий...
Один из факторов ты уже назвал - неубедительно оказалось....

Nora писал(а):Если единобожие - то откуда взялись те многочисленные боги?
Что значит, по твоему, единобожие?
Я думаю, 50 страниц достаточно, чтобы начать задумываться над этим вопросом....
Nora писал(а):научными лингвистическими исследованиями
Эти исследования, в силу своей "научной" специфики, никогда не будут заниматься тем уровнем, который засвидетельствован Александром Иванченко. И это - прямое свидетельство. Есть множество косвенных свидетельств, подтверждающих наличие такого уровня инфы. Есть и частично-научное подтверждение у той же Ирины Черепановой...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#746 Brittany » Чт, 28 февраля 2013, 9:48

Ярогор писал(а):Что значит, по твоему, единобожие?
Это не по-моему)) есть политеизм и есть монотеизм.
Единобожие=монотеизм. Многобожие=политеизм.
Если новоявленные теисты трактуют многобожие как монотеизм, тогда "1984" явно победил в их умах.
Ярогор, А. Иванченко писатель. О каком прямом свидетельстве речь?
Не надо путать научные труды и беллетристику.
Brittany F
Аватара

#747 Ярогор » Чт, 28 февраля 2013, 10:13

Nora писал(а):Это не по-моему)) есть политеизм и есть монотеизм.
Единобожие=монотеизм. Многобожие=политеизм.
Ага, значит собственного мнения у тебя нет....
Хорошо, давай посмотрим на то, что тобой транслируется как "не твоё"....
Теизм - (греч. Θεός — Бог) — в широком значении — вера в Бога или богов[1]; в узком понимании — религиозно-философское мировоззрение, утверждающее существование монотеистического Бога, создавшего мир и продолжающего в нём свою активность[2]. Впервые термин «теизм» употребил Ральф Кедворт в работе «Истинная интеллектуальная система универсума». К теизму традиционно относят такие вероучения, как иудаизм, христианство и ислам[3].
Монотеи́зм (букв. «единобожие» — от греч. μονος — один, θεος — Бог) — религиозное представление и учение о едином Боге (в противоположность политеизму)[1].
Политеи́зм (от греч. πολύς, «многочисленный, много» + греч. θεός, «Бог, божество» — «многобожие»[1]) — религиозное мировоззрение, совокупность верований, основанное на вере во многих[1] богов, которые имеют собственные пристрастия, характер, вступают в отношения с другими богами и имеют специфическую сферу влияния.
Уже этих фрагментов достаточно, чтобы увидеть нестыковку базовых понятий, лежащих в основе "единобожия".
Nora писал(а):Если новоявленные теисты трактуют многобожие как монотеизм, тогда "1984" явно победил в их умах.
Ладно, можно конечно сказать, что ВИКИ не авторитетный и не академический источник, тогда приводи те значения этих понятий, по которым не будет возражений....
Nora писал(а):А. Иванченко писатель. О каком прямом свидетельстве речь?
В данном случае - автобиографическое свидетельство его способностей работы с инфой "ведических книг". А по поводу того, что А.Иванченко писатель - это уже сказано:
Ярогор писал(а):Эти исследования, в силу своей "научной" специфики, никогда не будут заниматься тем уровнем, который засвидетельствован Александром Иванченко.
По этому поводу у тебя есть возражения?
Nora писал(а):Не надо путать научные труды и беллетристику.
"Научные труды" пишут учёные, не обладающие таким редким даром. В силу этого обстоятельства наука во многом отстаёт, а то и тормозит в вопросах формирования мировоззрения...
Ярогор M
Аватара
W

#748 Brittany » Чт, 28 февраля 2013, 10:27

Ярогор писал(а):Уже этих фрагментов достаточно, чтобы увидеть нестыковку базовых понятий, лежащих в основе "единобожия".
Я не вижу никакой нестыковки.
Древнеславянских богов больше, чем греческих на Олимпе.

Ярогор писал(а):В данном случае - автобиографическое свидетельство его способностей работы с инфой "ведических книг"
Автобиографическое означает его собственное?))

Ярогор))) думаю, что оппоненты русско-арийских вед являются таковыми не из-за собственного упрямства. И не подкуплены западными либералами - последователями истории, переписанной по велению Романовых.... Это же в интересах самих оппонентов
принять на себя величие (здесь надо звать Анариона, он лучше меня напишет))) исторической миссии (русов, этрусков, русинов и т.п.).

Способности же работы упомянутого автора с "ведической инфой" относятся к области - веришь-не веришь. Вот кто-то верит в его способности. Кто-то нет.
Brittany F
Аватара

#749 Ярогор » Чт, 28 февраля 2013, 10:39

Nora писал(а):Я не вижу никакой нестыковки.
Фейсом о тейбл :-D
В приведенных определениях нет никакой разницы между теизмом и монотеизмом...
Nora писал(а):Древнеславянских богов больше, чем греческих на Олимпе.
Тобой лично пересчитано?
Nora писал(а):Вот кто-то верит в его способности. Кто-то нет.
Разница между верить и ведать...
Ярогор M
Аватара
W

#750 Brittany » Чт, 28 февраля 2013, 10:44

Ярогор писал(а):В приведенных определениях нет никакой разницы между теизмом и монотеизмом...
Речь идёт о поли- и монотеизме. Мы же говорим о единобожии и многобожии.
Ярогор писал(а):Тобой лично пересчитано?
Да я со счёта сбилась, когда считала славянских богов..или божеств, уж не знаю, как их правильно кличут! :smile: Пантеон сей весьма обширнен.

Ярогор писал(а):Разница между верить и ведать...
Вот-вот)) и я о том же :roll:
Brittany F
Аватара

#751 Ярогор » Чт, 28 февраля 2013, 10:47

Nora писал(а):Мы же говорим о единобожии и многобожии.
Ну тогда и нужно об этом говорить, а не привлекать спорные в своей основе понятия...
Начинать нужно тогда со следующих определений:
- что такое Бог;
- разница между единым и единственным....
Ярогор M
Аватара
W

#752 Gulnara ABU » Чт, 28 февраля 2013, 10:53

вообще-то, согласно теории Гёделя, если спорящие не выйдут за рамки "системы\темы" - они не найдут ответа. А ответ- проще паренной репы :-D . Возьмите учебник по религиоведению хороший и проштудируйте. Нет в языческих верованиях единобожия. О чем спор?. Истоки религии лежат еще со времен поклонение всяким разным духам, богам и божкам- ветра, огня, дождя - и т..- ЧТО и в этом есть единобожие?.
племена людей от СТРАХА перед стихиями природы придумывал всё это. Придумывали себе образ сильного вождя\ассоциация с грозными стихиями природы.- Это же тотемизм чистой воды.
____
Тотеми́зм — некогда весьма распространенная и ныне ещё существующая религиозно-социальная система, в основании которой лежит своеобразный культ так называемого тотема. Термин этот, впервые употреблённый Лонгом в 1791 году[1]. , заимствован у североамериканского племени оджибва, на языке которых totem означает название и знак, герб клана, а также название животного, которому клан оказывает специальный культ. В научном смысле под тотемом подразумевается класс (обязательно класс, а не индивид) объектов или явлений природы, которому та или другая социальная группа, род, фратрия, племя, иногда даже каждый отдельный пол внутри группы (Австралия), а иногда и индивид (Сев. Америка) — оказывают специальное поклонение, с которым считают себя родственно связанным и по имени которого себя называют. Нет такого объекта, который не мог бы быть тотемом, однако наиболее распространёнными (и, по-видимому, древними) тотемами были животные.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тотемизм.
________
спорящих в заблуждение вводят "собственные смысловые заключения и фишки" - потому что И В ЭТОМ ( тотемизме, например) тоже
есть частичка Бога. Но исходя из монотеизма- это не есть единобожие, это поклонение какой-то части Бога, но не поклонение Богу, и уж точно не единение с Ним. Поклонение клетке, или интересы клетки - превыше всего - это и есть раковая болезнь души, интересно как это потом материализуется :hi-hi: .
_________
вообще-то, извините, чтоб вести дискуссии на такие темы- надо уметь не терять логическую цепочку, иметь абстрактное мышление, коим большинства женщин не обладает :hi-hi: :hi-hi: , основу абстрактного мышления "воспитывает" элементарная классическая математика, кстати. Иногда, бывает достаточно и объема средней школы :hi-hi: :hi-hi: .Поэтому - можно увидеть - кто как учился в школе, кто зубрилкой был, а кто реально всё применяет в жизни.
_________
Кстати, в тему - :hi-hi: :hi-hi:
Страх совершить ошибку – это главное препятствие, мешающее предпринять действие. Однако если разложить его на составляющие, то получим, 3 компонента:

- страх показаться глупым,
- страх потратить время впустую,
- страх получить удар по самооценке и потерять уверенность в себе.

Это простое правило помогает выбрать наиболее эффективное решение. То решение, которое окажет наибольший эффект при наименьших затратах усилий. Это правило очень удобно применять в ситуации, когда нужно выбрать из множества возможных вариантов.
В его основе лежит принцип Парето, который гласит: “Если все предметы разместить в порядке их ценности, то 80% ценности приходится на предметы, составляющие 20% от их общего числа, в то время как 20% ценности приходится на предметы, составлющие 80% от их общего числа”.
Как использовать?
1)Составьте список. Выпишите в столбик все ваши альтернативы. Если пунктов получается много, то схожие можно разделить по группам.

2)Оцените альтернативы. Для каждого пункта (или группы) поставьте оценку. В зависимости от характера альтернатив, оценки могут быть разными. Так, например, если вы принимаете решение, связанное с финансами, то в качестве оценки лучше использовать прибыль. Если же вы выбираете из списка возможных дел те, которые вы собираетесь сделать на этой неделе, то для оценки можно использовать значимость этих дел (дела A, B, C).

3)Выберите приоритетные 20%. Альтернатива, которая получила наивысшую оценку принесёт вам наибольшую выгоду. Остальные альтернативы стоит отбросить - они могут вам стоить больших усилий, чем выгода от их выполнения.
Последний раз редактировалось Gulnara ABU Чт, 28 февраля 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Gulnara ABU

#753 Ярогор » Чт, 28 февраля 2013, 11:05

Gulnara ABU писал(а):вообще-то, согласно теории Гёделя, если спорящие не выйдут за рамки "системы\темы" - они не найдут ответа.
Да тут уже столько пендюлей в этом направлении роздано - а всё никак не поймут из-за чего пендюлят :hi-hi:
Gulnara ABU писал(а):Возьмите учебник по религиоведению хороший и проштудируйте. Нет в языческих верованиях единобожия.
Этот "хороший" учебник тоже хорош.... :-D
Исходя уже из того, что "язычеством" считает то, что считают "единобожники"...
И простого ответа на вопрос о разнице между единым и единственным этот учебник не даёт...
Ярогор M
Аватара
W

#754 Ofelia » Чт, 28 февраля 2013, 11:06

Ярогор, :approve: чемпион по толчению воды в ступе!
Ofelia

#755 Ярогор » Чт, 28 февраля 2013, 11:08

Элиза, повторение - мать учения ©
А когда толкут - выходит толк, правда иногда при этом одна бестолочь остаётся :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#756 Gulnara ABU » Чт, 28 февраля 2013, 11:23

Дуалистический пантеизм (англ.)русск. принимает как материальное, так и идеальное начала. Имеет множество разновидностей, иногда может включать верования в реинкарнацию, космическое сознание и паранормальные связи с природой. В настоящее время данная форма пантеизма широко представлена в язычестве. К одной из разновидностей дуалистического пантеизма также относится спинозизм
Элементы пантеизма присутствуют в некоторых формах неоязычества (см. также гипотеза Геи) и теософии

Существуют теологические и философские концепции, которые связывают элементы пантеизма и классического теизма.

Термин панентеизм (от древнегреческого: πᾶν (pân) «всё»; ἐν (en) «в»; и θεός (theós) «Бог»; «всё-в-Боге») введён в XIX веке в Германии. Согласно панентеистическим представлениям, Бог присутствует во всех вещах, включает в себя Вселенную, но также находится вне Вселенной. Иногда одновременно пантеистические и панентеистические черты органично присутствуют в религиозных и философских воззрениях мыслителей, и панентеизм рассматривается в качестве формы пантеизма[18][21]. Вместе с тем, панентеизм часто различают от форм пантеизма, например, от натуралистического пантеизма.

Пандеизм (содержит элементы деизма и пантеизма) и панпсихизм (представление о всеобщей одушевлённости природы) среди других родственных учений.
Gulnara ABU

#757 Ярогор » Чт, 28 февраля 2013, 11:31

Gulnara ABU писал(а):Можно много говорить, писать о Едином Боге. Но в душе так и остаться язычником, т.е. неоязычником.
Файна балаканина (укр) :smile:
А ну также файно расскажи про разницу между единым и единственным....
Ярогор M
Аватара
W

#758 Ofelia » Чт, 28 февраля 2013, 11:34

Ярогор писал(а):расскажи про разницу между единым и единственным
Ярогор, это наверное зависит от того, КТО у вас "единственный"
Ofelia

#759 Gulnara ABU » Чт, 28 февраля 2013, 11:43

Бог есть любовь, но любовь - не есть Бог. Единственный - это и значит единственный, и в нем есть - всё, тк. Он - единый.Возьмите качественные характеристики и образы Творца во всем мировых религиях - вот это и есть ОН.
Gulnara ABU

#760 Ярогор » Чт, 28 февраля 2013, 12:04

Элиза писал(а):Ярогор, это наверное зависит от того, КТО у вас "единственный"
Да тут такая закавыка: неважно, у Ярогор-а будет этот "единственный" или у Элиза ... - само определение "единственный" уже накладывает определённые ограничения.
Gulnara ABU писал(а):Бог есть любовь, но любовь - не есть Бог.
Тоже файно, но не более... :smile:
Gulnara ABU писал(а):Единственный - это и значит единственный, и в нем есть - всё, тк. Он - единый.
Неполная система утверждений.
Единственный, по определению, однозначно подразумевает наличие (или отсутствие) второго, третьего и т.д. ...
Единый - это синоним целостности.
Можно быть единым целым и в этой целостности взаимодействовать с иными "едиными целыми". Но опять таки, само взаимодействие подразумевает нарушение целостности.
"Единое целое" эквивалентно также понятию личностного, когда "личность", как "единое целое" действует в безличностном. Вот это безличностное как единая среда для действий личностного более подходит к эквиваленту понятия "Единого"....
Gulnara ABU писал(а):Возьмите качественные характеристики и образы Творца во всем мировых религиях - вот это и есть ОН.
Увы, даже если взять, вот той особенности, которая приведена выше, они не отражают...
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Славянские ведические традиции