Зюзечка писал(а):Эка писал(а):самая большая защита это вера, молитва, связь с Богом, Высшими Силами, имхо
это да, но надо и на внешнем плане тоже уметь защищаться.
вспомнила счас случай из молодости....
было мне лет 18, я работала курьером на Ленфильме....а там у меня была подружка, журналистка, ей было 22, большая тусовщица и вертихвостка, и она каждый день ходила по всяким мужикам, у когото интервью брала, у когото так

....то у нее какието режиссеры-некрореалисты, то последователи религии Баха-улла

, то художники и т.д.
ну и она мне говорит както, пошли со мной сегодня в гости к моим знакомым художникам......
ну мы пошли
там большая квартира, художники живут, картины.....два мужика тридцать с небольшим, кавказцы.......
ну мы там с ними всякие умные разговоры об искусстве, помню много спорила про Бердяева, которого не читала, его читал парень подруги моей двоюродной сестры
потом эта подружка-журналистка говорит "я пошла, а ты если хочешь, еще посиди"
ну я осталась, мы стали жарко об искусстве разговаривать...потом типа уже поздно домой ехать, сходили в автомат позвонили моим родителям, что я у подруги заночую
короче, уже ночь
а потом один говорит "а теперь представь, что мы с тобой вдвоем можем сделать?"
странно, но мне даже не пришло в голову, уставаясь с двумя не знакомыми мужчинами, что это может быть чревато какимито сексуальными проявлениями.....я была вся в искусстве
ну, тут они кудато вышли.....а я взяла, да и ушла...записку только оставила
думаю, они б и приставать бы не стали, все таки люди искусства....и он мне, в принципе, правильно сказал....чего у незнакомых мужиков ночевать, думать надо....
ну, короче, я вышла, было три часа ночи......иду по НЕвскому, кругом машины, сигналят, не уютно както и сделала глупость, свернула на уединенный Суворовский, народу вообще никого, и темно...
иду, и чувствую, что ктото за мной идет....нехороший, ...прямо ощущаю вибрации
оглядываюсь и вижу, здоровенный мужик меня догоняет...
ну думаю, "что же делать?"
если убегать...а вдруг он бегает хорошо и меня догонит....к тому же погоня его еще больше возбудит
если в какую нибудь парадную забежать позвонить в квартиру, то он на замкнутом пространстве будет иметь преимущество
и подумала я , что лучшая защита это нападение....
решила напасть на него первой, подбежать и ударить ногой в живот
ну, короче, разворачиваюсь и иду на него.....
и вот, когда уже расстояние предельно сократилось, вдруг, неизвестно откуда(а людей вообще не было), появляется машина, тормозит рядом со мной, дверь открывается, и оттуда парень высовывается и говорит мне "садись"
ну я села
самое интересное, что маньяк, а это был самый настоящий, жуткий маньяк, судя по его виду он меня бы на куски бы порвал с удовольствием, прямо трепетал от вожделения
ну, короче, маньяк тоже полез в машину, на заднее сиденье
но водитель вышел и выкинул его за шкирку
ну, короче, мы поехали
по дороге мне этот парень сказал, что видел, как маньяк за мной пошел и поехал за нами
не спросил даже как зовут
отвез на приличное расстояние, высадил и уехал
по молодости лет у меня было свойство влипать в какието идиотские истории