tatpit писал(а):dobrovolya писал(а):полезла смотреть, какой такой "рай"...
а да, вчера посмотрела "коллектор" с хабенским в главной и единственной роли. хабенского очень люблю. но фильм недоделанный, на мой взгляд...
Он доделанный. Зрителю позволено выбирать концовку. Быть или не быть

tatpit, я не о концевке, я об образе главного героя. нет целостности, а, казалось бы, весь фильм об этом...
Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:сходила вчера на "притяжение". едва попали - зал был полный

это в воскресенье в восемь вечера на русский-то фильм! могут, значит, когда хотят
про фильм - красиво нарисовано, впервые с "голливудскими" приемами - настоящие истребители в кадре, выглядит круто, конечно. а идею, точнее, идеи, бондарчук явно у стругацких стырил, без ссылки причем. этакая смесь из "обитаемого острова" и "трудно быть богом". идея исследователя-одиночки из более продвинутой цивилизации, который не хотел и не должен был бы вмешиваться.
мне понравилось про бунт - отлично показано, как легко раскрутить на эмоции, нелепейшие и жестокие. "посмотришь 30 минут (телевизор) и сам пойдешь инопланетян убивать"

актер - "инопланетянин" тоже понравился внешне, незатертая внешность. напомнил мне друга сына - турка.
а вот главная героиня очень раздражала весь фильм

понтами, тупостью, нелогичностью. и потом - ну какая она школьница, девушка явно в годах, и ведет себя соответственно.
вообще, много нелогиченых моментов в фильме. но вцелом не хуже какой-нибудь голливудской сказки на ту же тему, мне кажется.
"дед мороз. битва магов" мне больше понравился, короче

на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...